Выбор правильного сочетания ресивер+АС
Автор Сообщение
sens@y Не на форуме
Пользователь
*

Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 05-01-2014 13:52
Доброго времени суток!
Нужна помощь в выборе ресивера и акустики 5.1 для домашнего кинотеатра.
Дано: Комната 18 кв.м (3,5*5)потолок 2,7 м. Расстояние от телевизора до места прослушивания 2,5м. ДК по длинной стене, напротив диван. Расстояние между фронтальными АС 3,5м. Фронтальные АС будут стоять довольно близко к стене.

Условия: Кино/музыка в соотношении 60/40. Предпочитаю мелодичную музыку, релаксационную, мелодичный рок, симфо-рок, классику в современной обработке.
Бюджет общий - 31-36 т.р. чем меньше тем лучше.

Первоначально нужна система 5.0 (саб в планах на будущее если не будет устраивать басовые возможности фронтальных АС). Полочные АС на фронт некуда ставить на пол не поставишь, а покупать еще и стойки не хочу.
Из того что есть в продаже.
1) АС:
А) Jamo S 426 HCS 3 15,9 т.р
B) Jamo S 506 HCS 3 14,4 т.р
C) Jamo S 606 HCS 3 18,1 т.р.
D) Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack 5.0 17,6 т.р
E) Magnat Monitor Supreme 812 black 5.0(800+100+250) 14 т.р.
F) Wharfedale Diamond 9.4 2.0 10,5 т.р. + докупить центр и тыл какие?

1C и 1D слушал в живую совместно с Pioneer VSX-923. по субъективным впечатлениям Wharfedale Obsidian 600 понравился больше. Но т.к. фронтальные АС будут стоять довольно близко к стене, то эти АС не очень подходят. из всего представленного подходят только 1А...

2) ресиверы:
А) yamaha rx-v575 14 т.р
B) yamaha HTR-6066 (полный аналог yamaha rx-v675) 18,5 т.р
C) Pioneer VSX-923 21 т.р. (тоже немного завышена)
D) Onkyo TX-NR626 25 т.р. (цена явно завышена)
Читал много форумов. Советуют из ресиверов Onkyo и Pioneer и ругают Yamaha. Читал обзоры Первые только на заказ в интернет магазинах, а хотелось бы посмотреть в живую. Из Pioneer слушал Pioneer VSX-923 но по тестам whathifi yamaha rx-v675 лучше. У Pioneer VSX-923 вроде мощность больше. Но я музыку очень громко не слушаю мне важнее чистый звук чем мощный. также не помешает возможность подключить 2 зону и выход preAmp (не обязательно) - я так понимаю к нему можно подключить стерео усилок и получить более качественный звук.

Обязательные условия DLNA, 7.1 чтобы иметь возможность использовать bi-amping если не будет хватать мощности 1 канала для раскачки фронта, чистый стерео не подходит нужен объемный звук 5.1
Сам склоняюсь к 2В а что подойдет из АС не знаю. 1С и 1D - цена заманчивая, в других местах около 25 т.р. 1E и 1F тоже цена ниже чем везде, но послушать нельзя они через интернет магазины.
Прошу вашего совета, что выбрать из предложенного.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 05-01-2014 15:08
Вообще то Вы пишите на Украинском форуме и большинству суммы в тыс.рублей,ни очень ни говорит. Переведите хотя бы в доллары.
Как по мне, то все варианты под дом.кинотеатр,а те музыкальные стили которые привели будут играть посредственно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , avatar
sens@y Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 05-01-2014 23:49
Нашел еще 2 вариант Onkyo 515 за 416$ и Denon 2113 за 563$. Есть ли смысл переплачивать за Denon или можно эту разницу вложить в колонки. И какую акустику посоветуете к ним. Из того списка который я предлагал ничего не подойдет?
Найти все сообщения

sens@y Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 06-01-2014 12:37
Я не меломан, но конечно в музыке нравится чистота звучания. Сейчас остановился на 2 моделях onkio 515 за 13700 и yamaha rx-v675. На счет первого сомневаюсь - большой вопрос с сервисом: в Воронеже нет официального сервиса и если что случится нужно везти в Москву.( Еще у onkyo 515 ненадежные hdmi не поддерживают горячую коммтацию - горят. Так что остается ямаха. И что подойдет к ямахе из акустики wharfadale или jamo?
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 06-01-2014 12:51
(06-01-2014 12:37)sens@y писал(а):  Еще у onkyo 515 ненадежные hdmi не поддерживают горячую коммтацию - горят. Так что остается ямаха.
как часто вы собираетесь подключать отключать кабеля hdmi?
имхо один раз подключил и забыл, да и потом питание отключить не так уж и сложно.
из ваших рассуждений складывается впечатление, что вы себя морально подводите к более дешёвому варианту, но там ничего особо хорошего нет у все производителей почти все одинаково плохо в эконом сегменте, дешевых чудес не бывает. у ресиверов onkyo музыка начинает звучать от 600 - ой серии. судя по вашим музыкальным пристрастиям вам лучше обратить внимание на АС HECO или Dali

вот тут еще можно почитать
(Отредактировал 06-01-2014 в 12:52 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 06-01-2014 14:20
Горячая коммутация не рекомендована в принципе...и не важно Оnkyo это или Burmester.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77 , PONT-SEV , DSD
sens@y Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 06-01-2014 14:33
А как же mhl hdmi? к нему как раз на горячую подключать придется.
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 06-01-2014 15:20
(06-01-2014 14:33)sens@y писал(а):  А как же mhl hdmi? к нему как раз на горячую подключать придется.
я что то не припомню что бы ваще им пользовался, ну если вам так критично, то вполне можно отключить питание.
а зачем он вам?

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77 , DSD
SoundDog Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 08-01-2014 08:29
Добрый день. Положил глаз на комплект акустики Tannoy Mercury V4 + Mercury V1 + Mercury VC dark walnut. По характеристикам понравился Denon AVR-X2000 .Собираю комплект в основном для кино, комната 20м,есть саб. Sound Dynamics THS-1000,в качестве источников Dune HD Base 3D и Blu-ray плеер Asus O!Play BDS-700,хочется уложиться в 50-60000р. Хотел бы услышать мнение экспертов. Возможно посоветуете что-то другое.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 08-01-2014 12:43
SoundDog,почему бы и нетWink
...но,если есть возможность взять Denon AVR-X3000,-я бы рекомендовал,хотя бы из за наличия Pre Out Front (вдруг на классическое стерео потянет,есть куда развиваться) Happy0144
...да,и сабвуфер для 20 м2 дохловатSad
Найти все сообщения

SoundDog Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 08-01-2014 14:56
(08-01-2014 12:43)PONT-SEV писал(а):  SoundDog,почему бы и нетWink
...да,и сабвуфер для 20 м2 дохловатSad
Да не такой уж и дохлый саб, для небольшой комнаты вполне сойдёт(опять же на любителя) http://www.component.ru/catalog/view.php...alog_id=15
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор правильного сочетания ресивер+АС / 08-01-2014 15:51
Цитата:для небольшой комнаты вполне сойдёт(опять же на любителя)
...да не вопросWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS