У кого какой расход топлива?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: У кого какой расход топлива? / 06-01-2014 15:11
Nissan X-Traill 2012г 2.0 механика ,бензин
езжу спокойно,
расход по городу 9.3 по трассе 8.3
когда спрашивают сколько кушает, говорю, никто не верит, приходится садить в машину, компьютер расход показывает, у меня раньше был старый Х-трейл 2002 года тоже 2.0 но автомат, жрал по городу 13-14 по трассе 9-10 но ездил быстрее, видимо они что то с новой 2.0 сделали, двигатель реально вялый, но как на расход посмотришь и пофиг что он вялый
Всех с праздником!!!
(Отредактировал 06-01-2014 в 15:12 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
Добрый волшебник
Старожил
|
RE: У кого какой расход топлива? / 06-01-2014 16:36
Nissan X-Traill, 2013 г., Турбодизель, 2.0, механика.
Стиль езды смешанный, так как все предыдущие авто были чисто легковые и я ещё не перестроился. Если ехать "правильно" - без лишних рывков и торможений и в полной мере учитывать окружающую обстановку, то вполне можно уложиться в 8 л по городу(если без глухих пробок). Если резвиться, то 10-12 л.л.. За городом ещё толком не успел протестировать, но, вероятно что-то около 6-6.5 л.л.
При этом автомобиль резвый, как дикий кот на охоте (момент 320 Н*м). И звук двигателя такой же - не рокот, а кошачье мурчание.
Я смотрю с ГБО не так всё просто и однозначно, а сколько знакомых отговаривали от дизеля из-за невозможности его впоследствии установить(не считая якобы трудностей зимней эксплуатации)... Но, я был непреклонен! У меня же дедушка танкист - мне ли дизеля бояться?!!
"Тру́сы всегда жесткосердны!" А.В.Суворов
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: У кого какой расход топлива? / 06-01-2014 20:35
(02-01-2014 12:33)Дмитрий Медведев писал(а): (02-01-2014 12:30)serapion1984 писал(а): Дмитрий Медведев, зачетное авто. У меня у коллеги такой субарик. В командировку мотались в Полтава, Харьков, Винница. Зимой чувствуешь себя человеком! На выходной день у меня еще EVO X есть. Но там про расход писать не стоит
что за Эво у меня тоже 10 на валах Келфорд, Гарет 30,у вас автомат или ручка?
Эво Х ( ручка)после доработки валы,турбина кованные поршня,шатуны и тд,есть две программы на 95 дует 1-5 бара и 2 бара на бензе 100+ ,расход город если не отжигать 15-20 литров,если дать под хвост можно и бак 55 литров на сотню уложить!!!0-100 меньше 4 сек вываливал 300 за Лубнами! страшная зверюга!скоро продам,друг с Запорожья достал хочет ее себе купить,вот такая вот моя история с расходом на 100 км!!!
кто знает тот поймет про ,что это!
(02-01-2014 19:46)kokovania3 писал(а): 1) Митцубиси
2) Лансер Х
3) 2009г.
5) 95 только Шелл,Окко,или ВОГ
6) Мотор 2.0 Ручная механика
7) Стиль езды спокойный(хай обгоняють,можэ людям надо)
Город-8.5-9.5,трасса6.5-7.0,средний 7.5
вот елки палки,что у вас такие эвики экономные? я на своем Х (ручка)когда он был еще в стоке по городу меньше 15 не получал,а сейчас после страшного заряда четвертачек это норма,про тахометр за 6 тыс даже страшно писать про расход!!!
(Отредактировал 06-01-2014 в 21:15 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
RE: У кого какой расход топлива? / 07-01-2014 11:28
Ну а что можно хотеть от гидротрансформатора, потери в нем неизбежны. Хотите экономить, берите механику. У Toyota есть современный вариатор, очень и очень интересен по расходу. Но есть один проблем- не ремонтопригоден, то есть после определённого пробеге подлежит замене.
Хотя... Европа ничего не ремонтирует, меняет узлы и агрегаты
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
InSound
Ветеран
|
RE: У кого какой расход топлива? / 07-01-2014 12:53
(06-01-2014 16:36)Добрый волшебник писал(а): Nissan X-Traill, 2013 г., Турбодизель, 2.0, механика.
Стиль езды смешанный, так как все предыдущие авто были чисто легковые и я ещё не перестроился. Если ехать "правильно" - без лишних рывков и торможений и в полной мере учитывать окружающую обстановку, то вполне можно уложиться в 8 л по городу(если без глухих пробок). Если резвиться, то 10-12 л.л.. За городом ещё толком не успел протестировать, но, вероятно что-то около 6-6.5 л.л.
При этом автомобиль резвый, как дикий кот на охоте (момент 320 Н*м). И звук двигателя такой же - не рокот, а кошачье мурчание.
Я смотрю с ГБО не так всё просто и однозначно, а сколько знакомых отговаривали от дизеля из-за невозможности его впоследствии установить(не считая якобы трудностей зимней эксплуатации)... Но, я был непреклонен! У меня же дедушка танкист - мне ли дизеля бояться?!! Всё правильно! А на кой ставить на дизель ГБО?! дизель сам по себе экономичен + крутящий момент больше чем у бензина, а газом всё задавите. Да и вообще, сейчас дизеля дают фору бензам.
(Отредактировал 07-01-2014 в 12:54 InSound.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: У кого какой расход топлива? / 12-01-2014 17:19
(06-01-2014 23:28)koba писал(а): Corolla E12 это 2002 (или даже 2001) модельный год. Удивляет потому что Карина 96г 1.6 гидротрансформатор (из Голландии) по городу около 7.5, а более свежая Королла такокого же объёма 1.6 с новым мотором + изменяемые фазы на впуске 13-14. Такая же Королла на механике (из Бельгии) 1.4 7л по городу, 1.6, наверное приблизительно столько же.
Первый Ярис 1.3 механика город 5.5л, такой же на гидротрансформаторе 8.5 минимум, т.е. та же песня.
Давно интересует этот вопрос, - никак не пойму в чём дело. Есть предположение, что может дело в программировании ЭБУ машин для нашего рынка из-за качества нашего бензина? Смотреть нужно не столько на объём двигателя, сколько на соотношение объёма к мощности двигателя. Чем больше удельная мощность, тем выше КПД двигателя и меньше расход. У япов моторы больше славятся неприхотливостью к топливу и надёжностью (рекордный пробег в 1,5млн км принадлежит вроде японскому движку), но не высокой удельной мощностью и не самыми лучшими показателями расхода топлива.
Наилучшие европейцы. Особенно преуспели в этом деле Порше-Фольксваген и Пежо-Ситроен. Хуже всех дела с удельной мощностью и расходом топлива были у американцев.
Видимо потому, последние придумали поговорку: "если тебя интересует расход топлива твоего автомобиля, значит жизнь не удалась"
(Отредактировал 12-01-2014 в 17:20 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|