LED-проекторы. Кто пробовал?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: LED-проекторы. Кто пробовал? / 09-01-2014 16:16
(09-01-2014 13:55)Egorr писал(а): На сегодня LED проекторы применимы только для презентационных, обучающих,короче информативных задач. Для видео они пока не позиционируются, по крайней мере фирмами которые давно что то добились в этом направлении. По своей конструкции они идут гибридные с применением лазера и светодиода. Лазер имеет частоту,которая не позволяет качественно передавать видеопоток. Это основной недостаток,хотя с full HD в прошлом году уже многие гранды выпустили,но опять же не для домашнего применения. Вообще то технология перспективная,но на сегодня пока еще сырая. Думаю в ближайшее время появятся для домашнего применения ,но по цене они будут скорее дороже,чем аналоги на лампах. Спасибо за участие,
Но звиняюсь за критику, это больше маркетинговая информация, для продажников....
Меня больше интересует мнение реального пользователя про реальное использование для просмотра кинофильмов и тд.
Маркетинговое позиционирование - это не более чем инструмент продаж. К реальним характеристикам малоприменимо....
(Отредактировал 09-01-2014 в 16:17 rostian.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: LED-проекторы. Кто пробовал? / 10-01-2014 16:23
Возможно,на каких то вивитеках и стоит стекло,но только не в тех моделях которые Вы привели.Там по весу сразу видно,что за оптика стоит.
Да тестил лед и много тестов в интернете про те же фирмы и модели которые,вы привели. Согласен с этими тестами,что светопередача у LED проекторов более насыщенная и при одинаковой светосиле они кажутся ярче. Но если посмотреть эти тесты сразу видно,что показывают изображение на фотографиях либо на статической картинке и переходят на мультимедийные навороты,при этом экранчик ставят не большой. Мне понравился очень один LED проектор,не буду указывать какой,чтоб не приняли за рекламу, но его цена была почти 2000$. Вот он еще мог бы подойти к домашке,хотя под нее не позиционируется. Муар который давал этот проектор при просмотре с 3.5 метров на экране 2,4 метра был уже не виден.Да в динамике тормозил,но не критично.И из-за того что он был короткофокусный,он дал сочную,яркою картинку и не плохо себя проявил даже не при полном затемнении.
Именно модели которые Вы привели,не юзал. Но имел дело с аналогами и для домашки они не применимы и сравнивать их с 42 плазмой нельзя.Проще купите видео камеру с проектором за эти же деньги.Будет тот же самый эффект и еще камера в придачу.
|
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|