Какой выбрать кабель?
Автор Сообщение
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 12-01-2014 20:07
(12-01-2014 19:38)Schnitzer писал(а):  А такой зачет? http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-98583.html

И не нужно бесконечно копаться в бюджетном безобразии что предлагают "именитые бренды"
Я ж сварщик не настоящий, не знаю - такой точно понятно как распаивать Rolleyes
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 12-01-2014 21:22
(12-01-2014 19:07)tern005 писал(а):  Может не в тему спрошу, тогда сорри, просто тоже присматриваю кабелечки в систему, а как этот TTAF распаивать, он коаксиальный? Вижу одну центральную жилу, а обратно сигнал по оплетке идет? Это ж вроде как незачет?
Это классическая коаксиальная конструкция. Да, оплетка "сигнальная", а для изоляции от внешних помех используется дополнительный алюминиевый экран
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 12-01-2014 22:33
Цитата:я утром уже советовал http://https://hi-fi-forum.net/product/ttaf-v-narezk...lok-93144/
но по какой-то неведомой причине мой пост пропал. к чему бы это?
Про сильную магнитную бурю слышали... вот она и дошла... Shocked Party0012
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 12-01-2014 23:02
Рекомендую King Cobra Audioquest без прослушки не брать. Не линейный мягко говоря кабель.У хорошего знакомого таковой имеется, для его очень и очень специфических условий подошел, да и то без восторга.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 01:12
(12-01-2014 23:02)Siroga0808 писал(а):  Рекомендую King Cobra Audioquest без прослушки не брать. Не линейный мягко говоря кабель.У хорошего знакомого таковой имеется, для его очень и очень специфических условий подошел, да и то без восторга.
King Cobra Audioquest очень ровный по балансу, очень детальный, хорошо прорисовывает трехмерную сцену, и выпускается уже на протяжении многих лет, успешно представляя фирму уже в трех линейках кабелей.
Но очень много ходит поддельных кабелей. Они действительно, полное дерьмо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Jorickne
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 13:43
А у кого есть фото поддельных кабелей Квест, чтоб сравнить визуально с оригиналом - выложите пожалуйста.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 14:02
Тут как-то Владимир весьма прозрачно намекал, что в наших ветках продаж имеются таковые, то бишь поддельные.
Странно, что обычно устраиваемой в таких случаях "охоты на ведьм" не было.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 15:19
Охота на ведьм проходила года 2 назад. Помнится и термоусадки снимали и моножилы смотрели в лупу и в старших моделях тестером мерили изоляцию... Было...! Но искать в дебрях форума тяжко...
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 17:45
(13-01-2014 01:12)VladimirNB писал(а):  
(12-01-2014 23:02)Siroga0808 писал(а):  Рекомендую King Cobra Audioquest без прослушки не брать. Не линейный мягко говоря кабель.У хорошего знакомого таковой имеется, для его очень и очень специфических условий подошел, да и то без восторга.
King Cobra Audioquest очень ровный по балансу, очень детальный, хорошо прорисовывает трехмерную сцену, и выпускается уже на протяжении многих лет, успешно представляя фирму уже в трех линейках кабелей.
Но очень много ходит поддельных кабелей. Они действительно, полное дерьмо.
Конкретно этот кабель брался в Одессе в Уникасаунд (цена была не маленькая). Они вроде на туфте замечены не были. Или есть какие другие факты?
(Отредактировал 13-01-2014 в 17:51 Siroga0808.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 20:26
(13-01-2014 17:45)Siroga0808 писал(а):  Конкретно этот кабель брался в Одессе в Уникасаунд (цена была не маленькая). Они вроде на туфте замечены не были. Или есть какие другие факты?
Я не знаю чем вам не понравился кабель. Если есть сомнения, присылайте, я посмотрю и все расскажу про него.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 20:35
Недавно приобрел старые американские Монстры 500-е (не новодельные). Цена вопроса 150 грн./1м. Очень доволен. Может они и уступят в чем то значительно более дорогим проводам, но цена/качество супер. ИМХО.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 20:36
У меня сомнений в его подлинности нет. Но он стал в мягко говоря кривую систему. Вдруг у ТС такая, то может и совпадет, а если нет, то ответ очевиден. Поэтому и советую ТС без прослушки не торопиться.

(13-01-2014 20:35)BDmytriy писал(а):  Недавно приобрел старые американские Монстры 500-е (не новодельные). Цена вопроса 150 грн./1м. Очень доволен. Может они и уступят в чем то значительно более дорогим проводам, но цена/качество супер. ИМХО.
Оригинальные Монстры очень даже сбалансированы. Хорошее приобретение.
(Отредактировал 13-01-2014 в 20:38 Siroga0808.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 20:38
(13-01-2014 15:19)PAlex писал(а):  Охота на ведьм проходила года 2 назад. Помнится и термоусадки снимали и моножилы смотрели в лупу и в старших моделях тестером мерили изоляцию... Было...! Но искать в дебрях форума тяжко...
Да надоело уже про это писать. Только за последний месяц имел "счастье" разбирать один кабель NIAGARA и один GIBRALTAR. Первый был из посеребрянной меди вместо монокристаллического серебра, второй имел внутри жилы из многожильных проводников. А должна быть монокристаллическая медь в виде моножилы. Месяцем раньше в режиме телефонного разговора выяснял с одним "любителем купить дешево", что же он приобрел под видом SKY. Насчитали 7 признаков левизны. Мало! А вдруг настоящий, а вдруг тефлоновые трубки закончились и они применили капроновые, а вдруг поломалась машинка для опрессовки кабеля и они опять начали собирать его с помощью пайки, а вдруг рисовая бумага закончилась, и они не обмотали трубки ею, вдруг закончилась проволока с треугольной изоляцией для центрального проводника DBS и они применили обычную! В конце концов оказалось что на царапинах на кабеле видно, как проступает медь через покрытие!! А он должен быть из монокристаллического серебра! А меня все уговаривали и уговаривали. Вляпался товарищ, а так хотелось оправдаться перед самим собой.
И таких кабелей на рынке уже очень и очень много. Везут их с ебея постоянно, ведь там их можно купить на 10-15% от ритейла. И гуляют они по всей стране, "радуя" своим звуком своих владельцев. А потом они их перепродают новым владельцам, а потом опять и опять. И все верят что покупают хорошее и настоящее по халявной цене. Вот повезло, так повезло.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , PAlex , slyhach , Jorickne , oleg-ivanov-62 , hi-fi
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 21:15
Хозяин "Unicasound" Максим официально представляет Audioquest с 97-го года. Так что вопрос "левака" однозначно снят. Да и цена была не самой милосердной. К чему это все? Просто я советую ТС не брать этот кабель без прослушки (это при том, что я не знал о существовании подделок, там должно быть вообще все печально.). Да и цена в 90$ настораживает.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Skaterius
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 21:52
(13-01-2014 21:15)Siroga0808 писал(а):  ...
Да и цена в 90$ настораживает.
Для вторички цена всего чуть-чуть занижена, а если это 70 см., то и вообще самую малость. Они часто продавались по 100-120 у.е. за метровую б/у пару. Для бюджетных систем кабель отменный. И сам имел в хозяйстве пару экземпляров и покупал друзьям. Всегда к месту в системах с компонентами ценой по 500-700 у.е. Для более дорогих, я бы уже ориентировался на Коламбию с Колорадами...
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 21:53
(13-01-2014 21:15)Siroga0808 писал(а):  Да и цена была не самой милосердной.
Его ритейл около 2000 грн. В хай фае это еще очень рано, чтобы вспоминать о милосердии - не булочная. Улыбка
Цитата:Да и цена в 90$ настораживает.
Не пойму, чем вас настораживает цена - как для кабеля, возможно очень давних генераций, вполне адекватная цена на вторичном рынке.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 13-01-2014 22:11
(13-01-2014 21:52)PAlex писал(а):  И сам имел в хозяйстве пару экземпляров и покупал друзьям.
Хотел бы поблагодарить PAlex за одну из тех пар. Кабель приятный во всех отношениях. Правда сейчас пребывает на заслуженном отдыхе, уступив место Virtual Dynamics Master Series «R. Но это уже тот случай, когда против лома нет приёма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 14-01-2014 11:14
Забавно то, что этот кабель хвалят или те кто от него избавился или собирается это сделать. Happy0196 P.s. Я всего лишь рекомендовал не брать его без прослушки, а столько вышло шуму.

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 14-01-2014 15:45
Обычно когда избавляются, то не хвалят... Или у меня не все как у людей...?
К примеру я продал свои, потому что перешел на проигрыватель с интегрированным межблоком. А во вторых я понял, что хочу еще чуть лучше и намного дороже..! Но уже к нынешнему проигрывателю, он этого заслуживает!
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой выбрать кабель? / 15-01-2014 00:29
Если вам хватит 0,5 метра могу предложить van den Hul Thunderline собранный мной с кабеля на отрез. Будет недорого и сердито отдам за-400гр. Пара метровых например стот-430уе...Вот здесь вы сразу почувствуете разницу.Happy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS