Консультация по фонокорректорам
|
Автор |
Сообщение |
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Консультация по фонокорректорам / 16-01-2014 15:26
(15-01-2014 14:57)Yozsh писал(а): (15-01-2014 01:34)tutunnik писал(а): Цитата:Вообще винил очень дорогое занятие. Стол нормальный начинается от 3000 денег, голова от 1500, корректор от 2500 . Это так , чтобы реально наслаждаться звуком без компромисов. 7000$ если вычесть -200$ за elac miracord 50h -250$ за shure v15. -за 1000$ что то типа PIONEER SX-1250 с встроенны фонокором а не недоразумением размером с пачку сигарет на 5 долларовых операционницках, и еще хватит купить хороший фотоаппарат и слетать пофоткаться на фоне пирамид ацтеков и майа и оттуда привести пачку пластинок.
И уж поверьте звук будет куда поярче, впечатлений куда побольше.
Да уж не поверю, что эта рухлядь будет лучше играть, чем например VPI Classic 2 + Koetsu Black + Canary Audio CA-430
и кабелек приличный тоже не помешает. На счет цены кабеля сказать не могу, это может быть и 300 долл и 3000 зависит от остальных компонентов.
Не вводите других в заблуждение что старая техника лучше новой. Есть топовые компоненты тех времен, которые лучше играют, чем новый хай энд. Но это единичные экземпляры, и в Вашем списке их нет.
Вы хоть, в живую видели или слышали, что-то из того порядка цен что я перечислил или только догадываетесь?
если вы проводили сравнительные слепые тесты то попрошу фото в студию, если нет то по крайней мере отчет в виде сравнения.
Если Вы этого не делали тогда на основании картинок из интернета не оболванивайте топик стартера этой ветки своим аудиошлаком.
Если то что вы описали есть ваша система то попрошу фото.
И даже на основании увиденного могу утверждать что проигрыватель с тяжелым диском приводимый в движение резинкой от трусов - ЕСТЬ НАИБОЛЬШЕЕ ЗЛО ДЛЯ ВИНИЛА.
Что касается ELAC то в начале 70х это была крупнейшая аудиомануфактура где в производстве двигателей и всей механики и подшипников использовалисть точнейшие немецкие токарные станки так что ваш VPI Classic 2 сделаный в полугараже и фото скачаный в гугле в виде картинок не приводите начинающим, Canary Audio CA-430-пустотеля коробченка из штампованой бляшки.
Японцы в своих предтоповых и топовых усилителях в начале 70х уже такие корректора ставили что осилить схему на уровне понимания ее работы даже подготовленному мастеру задача не простая, а повторить что то подобное могут осилить только единицы по всей Украине, количество только транзисторов порой доходило до нескольких десятков в одном канале -уровень КНИ измерялся тысячными и и разброс частотки по уровню +- 1 Дб, А за самопальные бошки Koetsu Black говорить не буду надо слушать, вы то точно не слышали и в живую их не видели.
я жду фотографий описанной вами системы чтобы дальше о чем то говорить.
(Отредактировал 16-01-2014 в 15:56 tutunnik.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | leon |
|
Выразили согласие: | |
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Консультация по фонокорректорам / 16-01-2014 18:26
Все разводняк и чушь, особенно мой ламповый гомосексуальный усилитель и его гомосексуальный друг ламповый фонокорректор.
А бринкман жалкие неудачники))))
Весь нынешний хай-энд считать разводом не смешно совсем. То есть, все вокруг лохи, а вы самый умный с бородатой вертушкой за 250 долл.
Спорить не о чем.
Кто тут обсуждал Бринкманн ? Скажите еще раз, что он неправильно сконструирован!
Я лично, нашел обсуждение в котором только вы негативно о нем отзываетесь но при этом не видели его даже в живую.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1843414
Лечение по фотографии?!?!?))))
Никто никого не переубеждает, я тоже раньше вынужден был покупать винтаж из-за отсутствия средств, просто мнение о современной технике изменилось когда я сравнил ее звучание с винтажем.
Любая механика требует профилактики.У вас ориент кварцевые что ли??
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Консультация по фонокорректорам / 16-01-2014 19:01
Цитата:Лечение по фотографии?!?!?)))) Скажу честно ваш Бринкманн пожалуй уже не вылечишь. Но диагноз вынести и весьма неутешительный вполне возможно тем более если быть осведомленным в принципах директ драйвого привода.
Цитата:А бринкман жалкие неудачники)))) Я бы не утверждал так. Тем более что всегда найдутся удифилы подобные вам безропотно пополняющие банковские счета вышеозначенной канторы.
Цитата:Все разводняк и чушь, особенно мой ламповый гомосексуальный усилитель и его гомосексуальный друг ламповый фонокорректор Так называемому хайенду можно провести аналогию с фотографией. Вы наверное знаете что в зависимости от настроек фотоаппарата можно увести баланс белого в синюю розовую желтую область, те фотография может принять некий неестественный оттенок, вне всяких сомнений это называется Художественый прием, и многие этим пользуются, даже покупают древние объективы которые имеют софт эффект, и желтят.
Это кому что нравится.
Но в идеале цвета на фотографии и геометрия объектов не должны отличатся от оригинала, Ну Вы же не хотите чтобы на фотографии в Вашем паспорте у Вас был несуразно большой нос с синим или розовым оттенком.
Ну ведь так! И Вам же пофиг сколько стоит фотоаппарат у фотографа! Ведь также. ! Именно по этому если Вам приклеют такую фотографию в паспорт что Вы сделаете ? правильно! врежите по морде фотографу.
Точно также звук.
У хай енд в отличии от ХАЙ ФАЙ, важно не верность звучания а окрас это потому что вопрос верности звучания решен еще в 70х раз и навсегда.
А то что вы слышите это окрас те отклонение от верности.
Но самое страшное что каждый кто обладает такими мастодонтами искренне не доумевает почему гости далекие от темы удифилии не падают в обморок когда слышат то что вы им включаете под коньячек.
Как то ко мне пришли гости и подумали что катушечник мой это старинный кинопроэктор. При чем так думают многие. но это так.
Так вот это и есть ОТКЛОНЕНИЯ. и значит Вам нравятся эти отклонения
Это Ваше право.
Но это не значит что у всех системы должны звучать также как и Ваша.
Это также как не для всех нормальных людей гомосексуализм должен стать нормой только потому что это навязывается ТЕЛЕВИЗОРОМ.
Цитата:То есть, все вокруг лохи Не обзывайте все этим словом есть и хорошие порядочные люди.
Цитата:Я лично, нашел обсуждение в котором только вы негативно о нем отзываетесь но при этом не видели его даже в живую. То что я один говорит лишь о том что я не подвержен стадным инстинкиам.
Цитата:просто мнение о современной технике изменилось когда я сравнил ее звучание с винтажем. Значит Ваши вкусовые отклонение совпали с такими же отклонениями которыми страдают любители новодела.
То что есть любители именно современного новодела я знаю, и здесь на форуме их полно, но только не надо утверждать что именно новодел звучит наиправильнейше,
Если носить часы каждые несколько лет на ремонт, то задаешься вопросом почему же мои часы уже несколько десятков лет в ремонте не были,
тем более что они на несколько порядков дешевле.
Цитата:Один из лучших коров, которые удалось послушать -- Лукашик. Стоит 2000 зел. -- куда меньше транзисторов, Звучит великолепно. 2000долл - это такой новый параметр измеряющий качественную величину.
Цена топовых японских усилей весом 25 кг иногда находилась в пределах 1000-1200 долл при зарплате немца ~600-700 марок те 300-350 долл. Это при том что маржа у япов тех лет редко превышала 20-30 %,
Себестоимость 200 грамового корра приблизительно 40-50 долл. вот и считайте-подсчитывайте.
А что Вам больше нравится это Ваш компромисс с отклонениями ваших же предпочтений.
(Отредактировал 16-01-2014 в 19:16 tutunnik.)
|
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Консультация по фонокорректорам / 16-01-2014 19:27
(16-01-2014 19:10)Юрий11 писал(а): (16-01-2014 19:01)tutunnik писал(а): У хай енд в отличии от ХАЙ ФАЙ, важно не верность звучания а окрас это потому что вопрос верности звучания решен еще в 70х раз и навсегда.е.
Бред.
Хай- Енд это в пернвую очередь узнаваемость инсрументов и музыки.
Вы лучше послушайте Лукашик сеачала, а потом уж ркассказывайте какой я идиот со своими предпочтениями.
значит ВЫ утверждаете что ламповые однотактники с 5% и то и 10% искажениями по второй гармонике не окрашивают звук.?
и то что вся ламповая техника затянутая глубокой обратной связью не похожа на транзистрное звучание и именно по этому хайендщики избегают обратной связи с целью придать лампе неповторимого лампового ОКРАСА? о какой верности идет речь?
Даже если и есть конторы стремящиеся к высокой верности то это уже Hi-FI кстати именно так называется этот сайт.
А вопрос HI-FI те высокой верности уже решен лет 40к назад.
раз и навсегда. а дальше все шло уже по нисходящей те по пути деградации.
И я не против чтобы это кому то нравилось но только не надо это называть хай енд.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Консультация по фонокорректорам / 16-01-2014 19:40
(16-01-2014 19:25)Юрий11 писал(а): Да , но не на Бенц Майкро.
Я не утверждаю, что это так повсеместно. Но вообще все сводится к силной субъективной составляющей. Нет никакого эталона. Все - на усмотрение слушающих, и цена с внешним видом играют здесь не последнюю роль. Даже если у многих различное отношения к изданиям винила - кому то нравятся американские релизы, кому то - японские, кому то - английские, кому то - немецкие, кто то любит старые издания, а кто то - новые ремастеры, то какой толк от техники, умеющей приблизиться к звучанию натуральных инструментов, если звучание этих инструментов уже заведомо изменено на конкретном релизе винила? А что мы выслушиваем в электронной музыке? А рок музыка тоже нашпигована электронными инструментами. Кто знает, как они должны звучать, кроме самих исполнителей? Да там крути эквалайзер как хочешь, ни кто не заметит. Так вот примерно.
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Консультация по фонокорректорам / 16-01-2014 19:44
Цитата:Разговоры в стиле Ауди S8 неоправданно дорогая, лучше взять мерс 124 кузов, вотета крутая машина еще 30 лет проездит. А на сэкономленные деньги фотоаппарат и в мексику.)))) Совок.... Можно купить крутой фотоаппарат и наикрутейший объектив и фоткать воробъев с балкона, А можно купить цифромыльницу за 100 долл а на сэкономленные съездить в Египет пофоткатся на фоне пирамид,
Угадайте от какого фотоаппарата больший прок и главное больше впечатлений?
Как раз купить дорогую понтовую никому не нужную хрень и поставить под балконом на зависть голопузой шпане и есть - совок,
Цитата:А рок музыка тоже нашпигована электронными инструментами От себя добавлю что в своей сути звучание инструментов в рок музыке это уже 100% искажения тех же гитар,
А вокал? что это зарок музыкант без охрипшего голоса.
Во времена аналоговых синтезаторов даже сами музыканты были не в сотоянии настроить тот тембр своего Хамманда так же как это было вчера.
(Отредактировал 16-01-2014 в 19:51 tutunnik.)
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|