Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 10-01-2014 11:07
А что нас ждет дальше??Ashamed0006
(Отредактировал 10-01-2014 в 11:07 ut9lf.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 11-01-2014 08:06
Вот закончил вторую пару Веги - 309АС... Поразительно, что значительного улучшения звучания можно добиться достаточно простыми методами! Проклеил корпуса, шумка, вынес бас наружу, перепаял проводку( фильтра пока не трогал, нет меди намотать катухи), корзину средника заклеил войлоком, колпак в два слоя шумкой, синтепон, все болты на герметик, в корпус тоже синтепон - вуаля! Бас четкий и не назойливый, крикливость середины исчезла, гундеж пропал. Делал все поэтапно и сравнивали с сынулей после каждого изменения. Результат слышен "невооруженным ухом"! Сын признал, что переигрывают модернизированные 15 АС-109,по четкости и глубине баса, по верхним, конечно, уступают, пищ слабоват, а серединка не плохо дает детальности и естественности вокалу... А,ежли, еще в фильтрах поковыряться?!Wink

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

SanSanich_77 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 13-01-2014 03:25
Господин Пинаев....вы абсолютно не правы.

Начнём с того,что почти вся наша жизнь-психика.Человеку можно втереть,что всё Советское - Г....Чем начали заниматься ещё в 85-86 году.."спасибо" Горбачёву.....о чём,кстати,"там" уже не скрывают.Да и сейчас этих "зомби" хватает.Человеку можно втереть,что такое правильный звук,и какая фирма самая правильная(далеко ходить не нужно.....людей об....щих друг друга из-за пристрастию к фирме можно на любом форуме увидеть)Ну и самое главное-что будет с предприятием,в которое не то-что в развитие не вкладывают,да ещё и разворовывают?Да ещё и в течении 15-20 лет?А потом банкротят,чтобы за копейки купить землю....правильно-ничего от него не останется.Плюс,ещё добавлю-мы не умеем торговать.В пример,как потомственный военный скажу,что на Украине делают отличные танки,но мы умудряемся про.....ть контракты против заметно более слабых противников.
По 15 АС-109 скажу,что у того пищика слишком тяжёлая подвижка....Ну и один из самых главных недостатков(на мой взгляд) почти всех конусных пищалок - сумашедшая направленность.Были бы на Украине,порекомендовал бы замечательный копеечный пищик....который,кстати,на Украине и собирают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , roziskulov , Karp , TRDAE86 , yuran , gost
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 13-01-2014 23:27
Цитата:А,ежли, еще в фильтрах поковыряться?!
Ага поставить хорошую начинку и совсем другие фильтры, а там и встанет вопрос о других динамиках, затем а що ж корпус... Многие уже через это проходили. Но есть один очень хороший момент, Вы с сыном познаете красоту звука на собственном опыте. И это хорошо. Удачи в этом увлекательнейшем деле. Party0012
Цитата:,порекомендовал бы замечательный копеечный пищик....который,кстати,на Украине и собирают.
Позвольте полюбопытствовать о чем речь, если что можно в личные сообщения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 13-01-2014 23:50
Во всем есть свой позитив.BiggrinВ эксперементах рождается истинаParty0012
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-01-2014 11:06
Да, все началось, как то, само- собой... Летом нашел на помойке динамик от раздербаненного телевизора, а на работе у компа нет колонок. Врезал в банку из под кофе, ткнул в разъем - тишина, еле еле бубнит. Молодежь поугарала надо мной, мол, не майся, купи в ДНСе за триста рублей... С радиотехникой особо недружу, но тут дело принципа! Пару недель в паутине, собрал усь на TDA, на работе парни утерлись, а у меня пошло- поехало... Вертушка 109 подвернулась, взял из-за колонок, потом мужики-ровесники Битлов, видя мой проснувшийся вдруг интерес, поперли раритетыBiggrin. Сын в Политехе на электрика учиться, как раз полезно - трансы, индуктивности, диоды-триоды... Можно было б выбрать путь позатратней, но проще: Заказать корпуса, купить брендовые дины, усь...Все б блестело и сияло, но удовлетворения, боюсь, не доставитEmbarrassed. Я люблю своими руками, пусть корявенько где-то, но зато сам...Само интересное, что и пятидесятилетние "зубры", глядя на меня, подоставали свои Арктуры , Веги, Радиотехники с чуланов, винил, ставят новые звукосниматели... Пусть вспомнят былое, вернуться к корням, отлипнут от современных гаджетовHappy0196

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , ut9lf , roziskulov , Karp , slyhach , Andrey1971 , topcon
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-01-2014 09:05
Упал,тут по случаю, недорого усь Пульсар-001, почти не копаный, мужик для себя восстанавливал, кондеры перепаял ну и так, косметика... Слухал подключенный к Электронике 027ой, и Infinity Primus 250 ,150вт, 8ом, 16кг,(6900р), Электронику он отдает за 4999р. Инфинити совсем не впечатлила, какой то зажатый звук, правильный мож по АЧХ и т.д. но не то... Красиво-прилизанное, как балерина на рокерской тусовкеBiggrin
Ща дома побыстрому собрал все в кучу, винил Пепла на Веге 109 кручу, через Пульсар на 25АС-309... Крысота!!! МР-3 рядом не лежало! Наконец-то, дрогнули стекла в пакетах!Happy0065 Жду соседей...

Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-01-2014 09:11
"Пульсар - 001" - он же "Кумир У-001".

Слабоват он, чтобы окна дрожали...Wink

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-01-2014 09:28
Помощней Радиотехники, кратковременно 2х75 при 4 омах, да Вега как пред, выход с наушников беру, с ее линейным так и не разобрался - фонит и все тут! BLACK SABBATH тоже душевно пошел... С компа такого звука не получал, да громко, но не мощно как то... А тут плотно так, напористо... А бас у Пульсара прикольный, мягкий, середина и верха вообще гуд...

Найти все сообщения

fm38 Не на форуме
Постоялец

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-01-2014 09:30
(03-01-2014 15:36)Karp писал(а):  Вот ,вот лучше про рейтинг советской акустики ,а то на всех нахлынут воспоминания о советской беззаботной жизниBiggrinМногие хают советскую акустику по воспоминаниям прежних лет когда слушали с амфитонами и одиссеями,а если послушать с нормальным более менее усилителем,то может быть мнение и изменится?
Вы должны знать кто хает.Wink
Хают те кто всю жизнь ездил на Таврии, потом пересел в Ланос.
(Отредактировал 15-01-2014 в 09:33 fm38.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-01-2014 09:47
Да и доработанные 309 держаться достойно, похоже из последних сил, но держаться! Нравятся мне З.Я.Улыбка

Прикинул -"ИТОГО":
Самопальный усь на двух TDA-20 баксов
Вертушка Вега с родными колонками-30
25АС-309-ЗА ПУЗЫРЬ-5зеленых
Пульсар-001-70
На апгрейд, что-то валялось дома, что то отдали "в добрые руки", ну пусть еще - 30 бакинских вкруговую...
За полгода по тыще в месяц, с морем позитива, своими рукамиBiggrin получился приличный стерео комплект. Добавить в кучу китайских бубнилок(не самых дешевых, надо сказать) и можно мутить 7.1Happy0196
(Отредактировал 15-01-2014 в 10:09 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекс1965
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-01-2014 13:52
(15-01-2014 09:11)Andrey1971 писал(а):  "Пульсар - 001" - он же "Кумир У-001".

Слабоват он, чтобы окна дрожали...Wink
Да я и не говорил, что дрожью идут... Дрогнули пару раз - и то "мясо"
(Отредактировал 15-01-2014 в 14:07 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 16-01-2014 11:17
Ну вы даёте......чтобы в обычной квартире и на 50 ваттах стёкла не дрожали?У вас там аэродром что ли?Радиотехника 101 плюс S-30B в 15 метрах так долбят-мама не горюй.....а вы говорите.
Что касается пищалки,то про неё тут уже писали.Это автомобильная Филипс Украинского производства.Ставят в БМВ и Фольцваген.Можно купить за 25 грн. штучка в нете.Она не идеальна,но звучит очень хорошо...а если учесть цену-отлично.Из недостатков чувствительность 85-87 дб,и пологий спад АЧХ начиная от 12 кгц до 20 кгц.Для любителей цыканья может не подойти. А от 2 до 10 там вообще сказка.
По 25АС-109 скажу,что там очень удачный басовик - 25ГДН-26Б.Только реальный объём в этой колонке маловат для него.Если вы любите слушать музыку-можно неплохую двуполоску соорудить....даже с этим Филипсом.
Ну и добавлю,что нужно самому слушать-уши у всех разные.Как-то одному товарищу настраивал комплекс-так он не любит ВЧ.?!....пришлось заваливать...тарелочки-перкуссия ушли за угол.Я такое даже не могу слушать,а человеку нравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , yuran , gost
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 16-01-2014 16:45
Да, комнатка у меня, не маленькая, 27 квадратов, ну минус мебеля... Пластиковые окна не звенят, это понятно, вот именно- дрогнули, как будто в обратку отыграли... Что интересно, крутил винил Саббата, пришел сынуля с экзамена, удивился такому "валу" музона, нашел в компе композицию - включаем, не то... Громкости добавляем - нету "вала"! Громкость есть, аж уши закладывает, а мощи нет! Даже по ходу диффузора НЧ видно, нету! Да и звук какой то плоский, не окрашенный, хотя с винила и "песочек" иногда лезет, а звук как то натуральней, естественней, будто лишних инструментов добавили.Давненько не слушал пласты, больше по памяти помню как звучало, и сыну говорил, что звук с компа фуфло - победа осталась за мной!Wink

А как Вам, такой раритет? Усилитель Форум 180У 001С. Делался под статики, на том же заводе, кто слышал, говорят, что только блочный усилитель мощности "Корвет 200УМ-088С", где то рядом валялся... 1200 штук тираж всего.

(Отредактировал 16-01-2014 в 17:18 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 16-01-2014 19:14
Вещь в коллекцию-замечательная....раритет.Что касается звука-мне не понравилось.Для дискотеки неплох.А уж компоновка-жуть просто....немцы так раньше любили делать,если выйдет из строя-не позавидуешь.Много лет занимаюсь ремонтом.Правильно отстроенный Бриг скорее переиграет его.Как по мне,лучший звук у Радиотехники 101...именно звук....само-собой у толково отстроенной.И компоновка интереснее....правда платы ужасные-одноразовый гетинакс.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 16-01-2014 20:09
    А, чо я туплю! Я ж его не только видел, но и слышал! В 88, когда учился в Одессе, в ОВИМУ! Ломовские колонки через него включал, когда Европу слухал! Долго пытался вспомнить, что за усь был, тяжелый, кг под 20, Форманта почему-то все вертелась в голове, но ее по моему, позже выпускать начали. Тока морда другая была, светлый.Училище престижное было, в клубе аппаратурка, дай бог, каждому.

Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 16-01-2014 20:49
(15-01-2014 09:47)urfinjuss66 писал(а):  Да и доработанные 309 держаться достойно, похоже из последних сил, но держаться! Нравятся мне З.Я.Улыбка

Прикинул -"ИТОГО":
Самопальный усь на двух TDA-20 баксов
Вертушка Вега с родными колонками-30
25АС-309-ЗА ПУЗЫРЬ-5зеленых
Пульсар-001-70
На апгрейд, что-то валялось дома, что то отдали "в добрые руки", ну пусть еще - 30 бакинских вкруговую...
За полгода по тыще в месяц, с морем позитива, своими рукамиBiggrin получился приличный стерео комплект. Добавить в кучу китайских бубнилок(не самых дешевых, надо сказать) и можно мутить 7.1Happy0196
приличный ?
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 16-01-2014 21:06
Я не заядлый аудиофил, у меня много интересов, куда потратить "лишние" деньги, в хоккей вот с сыном, через тридцать лет, начал играть - кони, клюхи. Это все больше как память, дань беззаботной совдеповской юности, когда хотелось аппаратуру, но не мог себе позволить. Пусть даже просто стоит в красном углу, мимо пройдешь, взглянешь и на душе веселей!Biggrin. А УЖ ЗА ТАКИЕ СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ - ПРИЛИЧНЫЙ!
(Отредактировал 16-01-2014 в 21:08 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , slava.sokolov
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 22-01-2014 17:51
Вот, что в итоге, насобиралось...Улыбка http://youtu.be/3Y7tuczu3qI

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 22-01-2014 20:17
Цитата:Что касается пищалки,то про неё тут уже писали.Это автомобильная Филипс Украинского производства.Ставят в БМВ и Фольцваген.Можно купить за 25 грн. штучка в нете.Она не идеальна,но звучит очень хорошо...а если учесть цену-отлично.Из недостатков чувствительность 85-87 дб,и пологий спад АЧХ начиная от 12 кгц до 20 кгц.Для любителей цыканья может не подойти. А от 2 до 10 там вообще сказка.
Эту радость я брал еще по 10 грн. когда они только появились у знакомого продавца. Качество сборки отвратительное, отсюда разброс по индуктивности и другим параметрам бешеный. Я брал сразу ящик и отсеивал - просеивал Ashamed0006 выбирая действительно звучащие и комплектуя пары. Брать на угад не стоит, наверняка пары не получится, хотя бы включить и от слушать. Не смотрел какое оформление (рупор) сейчас, но раньше было га-но. Для использования в домашних условиях переделывал оформление (становилось значительно лучше). Еще намекну на конденсатор висящий на нем, долой на фиг, причем его почему то подпаивали не на плюс а минус, что еще больше убивало звук. В общем учитывая цену то да, но никакой сказки там не увидел. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 54 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS