Посоветуйте насчёт винтажа
|
Автор |
Сообщение |
roflmaosoul21
Старожил
|
Посоветуйте насчёт винтажа / 03-08-2009 12:31
Доброго времени суток!
Интересует мнение опытных людей насчёт винтажа.
У меня сейчас стереоресивер ямаха RX-750, который стал не совсем корректно работать. Так вот меня интересуют винтажные усилки 80х годов (япония, германия), скажите насколько звук будет лучше\хуже по сравнению с новоделом. Мне не нужен пульт, ДТС, долби сураунд,радио, мне нужно качественное усиление 2х каналов. На вершины хай-энда не претендую, т.к знаю что моя акустика далека от идеала (JAMO 9 http://www.component.ru/catalog/browse.p...talog_id=2
Я заметил, что мой усилок не может раскачать их(НЧ динамики слабо двигаются), я подключал к усилку Technics (у друга брал), колонки стали динамичней играть. Прошу прощения за возможно непонятную формулировку, пожалуйста скажите как сделали бы вы на моём месте, для меня важна экономия денег(собираюсь заказать б\у усилитель на немецков ебае).Также посоветуйте насчёт кабелей, сейчас я использую самодельный(миниджек - 2 тюльпана), звук идёт со звуковой карты Creative Xtreme Gamer Fatality Pro, foobar2000,flac\APE, asio 2.0 plugin.
Дам несколько ссылок усилителей, которые мне нравятся. Заранее спасибо за совет.
http://cgi.ebay.de/JVC-Stereo-Verstaerke...286.c0.m14
http://cgi.ebay.de/AKAI-AM-2400-STEREO-A...286.c0.m14
http://cgi.ebay.de/JVC-STEREO-AMPLIFIER-...286.c0.m14
http://cgi.ebay.de/Sony-TA-F-270-Hifi-St...286.c0.m14
http://cgi.ebay.de/YAMAHA-CA-810-HIGH-EN...286.c0.m14
http://cgi.ebay.de/Dual-CV-1600-Stereo-A...286.c0.m14
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Посоветуйте насчёт винтажа / 03-08-2009 12:45
С точки зрения экономии денег - то можно смотреть подобный винтаж, но без претензии на звук...
Можно ещё смотреть усилы типа квод 405, Техникс су-в10, Онкио А-10, Маранц 84-94, Аккуфаз 2хх, ресивер Накамичи 730 (красивый и прикольный ), Аркам дельта 90 и т.д. Это всё что может тягаться с новыми усиливателями 1-2куе и по идее должно справиться с вашими АС...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
roflmaosoul21
Старожил
|
Re: Посоветуйте насчёт винтажа / 03-08-2009 13:21
Предпочтения в музыке самые разнообразные - Muse, Green Day, Sum41, Breaking Benjamin, Joe Satriani, Moby, John Petrucci,Good Charlotte и т.д
В звуке ценю мягкий чёткий басс, и не размазаный вокал, чтобы каждое слово\слог в тексте песни было разборчиво слышно.
Порывом для решения брать на ебае винтаж были такие отзывы:
1.Добропорядочность немцев(если они пишут на ебае что всё нормально оно так и есть)
2.Хорошее качество японской\немецкой техники 80х годов
3.Цена Хотелось бы вложится в 200 Евро
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Посоветуйте насчёт винтажа / 03-08-2009 13:24
(03-08-2009 13:21)roflmaosoul21 link писал(а):Порывом для решения брать на ебае винтаж были такие отзывы:
1.Добропорядочность немцев(если они пишут на ебае что всё нормально оно так и есть)
1. даже немцы уже испортились, но большинство "немцев" на немецком ебае - турки, арабы, китайцы-вьетнамцы, и, конечно же, выходцы из бывшего СССР. Это попадание конкретное.
2. хорошее качество - у хороших аппаратов. ширпотреб что тогда, что сейчас, был ширпотребом.
3. следите за объявлениями - совсем недавно я отдал Сансуй АУ-7700 в идеальном состоянии за такие деньги.
А это все таки флагман легендарной фирмы, известный своим звуком, а не ширпотреб. И такие предложения сейчас проскакивают все чаще и чаще.
|
|
|
|
|
roflmaosoul21
Старожил
|
Re: Посоветуйте насчёт винтажа / 03-08-2009 13:52
(03-08-2009 13:24)Михайло link писал(а):[quote author=roflmaosoul21 link=topic=12704.msg238921#msg238921 date=1249294881]
Порывом для решения брать на ебае винтаж были такие отзывы:
1. даже немцы уже испортились, но большинство "немцев" на немецком ебае - турки, арабы, китайцы-вьетнамцы, и, конечно же, выходцы из бывшего СССР. Это попадание конкретное.
2. хорошее качество - у хороших аппаратов. ширпотреб что тогда, что сейчас, был ширпотребом.
3. следите за объявлениями - совсем недавно я отдал Сансуй АУ-7700 в идеальном состоянии за такие деньги.
А это все таки флагман легендарной фирмы, известный своим звуком, а не ширпотреб. И такие предложения сейчас проскакивают все чаще и чаще.
[/quote]
Спасибо за советы,просто руки чешутся, например:
Этот наверно уйдёт за 100$
http://cgi.ebay.com/Marantz-pm-7001-ampl...0.m14#shId
Ритейл 590$ http://shopper.cnet.com/amplifiers-pream...30557.html
Это новодел кажется...Вспоминается поговорка про бесплатный сыр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Посоветуйте насчёт винтажа / 03-08-2009 21:22
roflmaosoul21
Как Вам написал Михаил в самом вверху -
Возьмите лучше тут, с предварительной прослушкой.
я бы тоже не советовал брать такое, котороые Вы перечислили.
Из этих усилков ничего интересного - обычные старые дешевые усилители. Ниже среднего уровня.
P.S. По поводу хода динамика - Вы наверно имеете ввиду высокий депминг фактор, так вот он высокий как раз (от 200 и выше), в более дорогих моделях. Но вроде бы наоборот считается, чем больше значение демпинг-фактора, тем меньше ход диффузора на более высокой громкости, т.е диффузоры особо не напрягаются
Если хотите с хорошим высоким демпинг-фактором и более-менее хорошим звучанием, присмотритесь к старым топовым Кенвудам, KA-1100D, KA-1100SD, KA-2200, KA-3300D, они и не очень дорогие.
Мощник Kenwood Basic М2, М2А. У этих моделей собранный четкий ,плотный и быстрый бас, в этих всех моделях депминг фактор равен 1000 --- но в 200 евро с доставками и всеми расходами разумеется не впишитесь
А еще мне очень нравится по соотношению цена-качество из старых интегральников - это Yamaha A-1000. Сам таким давно
пользуюсь. Кучу разных переслушал и она больше всех нравится. (звук яркий, насыщенный, оч. детальный, мощный басс, но не такой плотный как в Кенвудах, но Ямаха - не для любителей мягкого звука, она немного резковата)
Или еще рекомендую присмотреться к старым усилителям 70-х годов, на металлических круглых транзисторах (техниксы 8xxx, 9xxx серии, сансуи, кенвуда 8xxx, 9xxx серии) - но опять же это все разумеется за 200 евро.
(Отредактировал 03-08-2009 в 21:43 nem2007.)
|
|
|
|
|
Включатель
Ветеран
|
Re: Посоветуйте насчёт винтажа / 03-08-2009 21:37
Если для Вас важна экономия, то собственно другого варианта как винтаж и нету. за 200 уе из новодела нельзя купить ничего ваобще, а из винтажа реально, это конечно будет не высший класс, но уверен справиться с вашими задачами, если выбор и покупка окажется удачной. Например я имеею винтажный усь, фирму не стану писать (отдал за него 160 уе, ( можно было и дешевле такой взять)) выигрывает легко у 600 уевого новодела, особенно по динамике и басу. Так что думаю это вполне ваш вариант. Рекомендую сделать так, найти чловека здесь который дал бы попробывать свой в Вашей системе, и потом если понравиться, искать такой или похожий на ибэе.
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Посоветуйте насчёт винтажа / 03-08-2009 21:50
(03-08-2009 21:37)Включатель link писал(а):Рекомендую сделать так, найти чловека здесь который дал бы попробывать свой в Вашей системе, и потом если понравиться, искать такой или похожий на ибэе. А потом, купив на ибэе, попросить этого "чловека" настроить, дать инструкцию по эксплуатации, сервис-мануал. Потом ещё раз попросить послушать, что-то выпаять себе, ну не обеднеет же. Вернуть, сказать спасибо, рассказать, что очень хорошо знаком с Законом о защите прав потребителей.
|
|
|
|
|
roflmaosoul21
Старожил
|
Re: Посоветуйте насчёт винтажа / 03-08-2009 22:13
(03-08-2009 21:22)nem2007 link писал(а):roflmaosoul21
Как Вам написал Михаил в самом вверху -
Возьмите лучше тут, с предварительной прослушкой.
я бы тоже не советовал брать такое, котороые Вы перечислили.
Из этих усилков ничего интересного - обычные старые дешевые усилители. Ниже среднего уровня.
P.S. По поводу хода динамика - Вы наверно имеете ввиду высокий депминг фактор, так вот он высокий как раз (от 200 и выше), в более дорогих моделях. Но вроде бы наоборот считается, чем больше значение демпинг-фактора, тем меньше ход диффузора на более высокой громкости, т.е диффузоры особо не напрягаются
Если хотите с хорошим высоким демпинг-фактором и более-менее хорошим звучанием, присмотритесь к старым топовым Кенвудам, KA-1100D, KA-1100SD, KA-2200, KA-3300D, они и не очень дорогие.
Мощник Kenwood Basic М2, М2А. У этих моделей собранный четкий ,плотный и быстрый бас, в этих всех моделях депминг фактор равен 1000 --- но в 200 евро с доставками и всеми расходами разумеется не впишитесь
А еще мне очень нравится по соотношению цена-качество из старых интегральников - это Yamaha A-1000. Сам таким давно
пользуюсь. Кучу разных переслушал и она больше всех нравится. (звук яркий, насыщенный, оч. детальный, мощный басс, но не такой плотный как в Кенвудах, но Ямаха - не для любителей мягкого звука, она немного резковата)
Или еще рекомендую присмотреться к старым усилителям 70-х годов, на металлических круглых транзисторах (техниксы 8xxx, 9xxx серии, сансуи, кенвуда 8xxx, 9xxx серии) - но опять же это все разумеется за 200 евро.
Что-то вроде такого кенвуда? http://cgi.ebay.com/Kenwood-KA-3500-Vint...286.c0.m14
(03-08-2009 21:50)speaker link писал(а):[quote author=Включатель link=topic=12704.msg239136#msg239136 date=1249324652]
Рекомендую сделать так, найти чловека здесь который дал бы попробывать свой в Вашей системе, и потом если понравиться, искать такой или похожий на ибэе. А потом, купив на ибэе, попросить этого "чловека" настроить, дать инструкцию по эксплуатации, сервис-мануал. Потом ещё раз попросить послушать, что-то выпаять себе, ну не обеднеет же. Вернуть, сказать спасибо, рассказать, что очень хорошо знаком с Законом о защите прав потребителей.
[/quote]
Пожалуйста объясните что в интегральном усилке настраивать(опыту мало у меня).
|
|
|
|
|
Включатель
Ветеран
|
Re: Посоветуйте насчёт винтажа / 03-08-2009 22:27
(03-08-2009 21:50)speaker link писал(а):[quote author=Включатель link=topic=12704.msg239136#msg239136 date=1249324652]
Рекомендую сделать так, найти чловека здесь который дал бы попробывать свой в Вашей системе, и потом если понравиться, искать такой или похожий на ибэе. А потом, купив на ибэе, попросить этого "чловека" настроить, дать инструкцию по эксплуатации, сервис-мануал. Потом ещё раз попросить послушать, что-то выпаять себе, ну не обеднеет же. Вернуть, сказать спасибо, рассказать, что очень хорошо знаком с Законом о защите прав потребителей.
[/quote]
Вашь пост конечно имеет смысл, но всетаки шанс купить вещь в приличном и не коппанном состоянии есть и он довольно велик (проверенно многократно) а я говорю только о таком варианте, о чем писал. Часто бывает имеет смысл купить там две-три одинаковые вещи чтоб увеличить шансы на удачу чем покупать здесь, так как уж очень часто накрутка продавцов привышает 100- 200% и более. (понятно,. 50 баксов не деньги;))Но бывают исключения
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|