Вид деятельности - профессиональный "слухач"
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 14:02
Задался вопросом - как относиться к постам форумчан, относительно качеств довольно дорогой и редкой техники? Да и не только дорогой и редкой а вообще.
Я, имея работу и будучи занятым, за весь период увлечения звуком (а это лет с 14 - сейчас мне 40), смог послушать до двух десятков систем, ну и может полсотни +/- разных аппаратов. Некоторые из них - довольно поверхностно, чтоб иметь возможность сложить о них адекватное мнение...

Я понимаю - если человек занимается аудиотехникой и это его профессия. Я понимаю, если человек в зрелом возрасте и за спиной десятки лет практики.
Я не понимаю другого - когда успевают люди, лет несколько тому увлёкшиеся аудио, выслушать сотни аппаратов, десятки систем, систематизировать данные, составить мнение, озвучить его на форуме... при этом занимаясь деятельностью для получения дохода, не имеющей отношения к аудио.
И самое главное - дающие советы "космического масштаба и такой же космической глупости"

Fighting0093
(Отредактировал 18-01-2014 в 14:04 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Comandante , Audiodoom , doom , Евген Игорев , VictorV , Евгений13 , aqvadim , Supermurzic , surubi-85 , Paul Siebert , WestX , виртуоз , nia , DVAR , moloh , t.800 , without_judge , topcon , чапа , _Roman_ , hold_on_tight , alexunder , oleg2005 , ap87 , ozman , robot rock , pasha9023 , Gesha , Pinaevv , Irafas , Floyd , cykunovvadim , edissonil , Krosover , meloman1 , SirSerge , UFO , Jorickne , murenauskas , Andremv , FiLiN , Grotesk77 , axv , kolizey , DGE251057 , DojcheMark , serg68 , Marantzfan , VLAD ST , bylujnik
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 14:26
Biggrin
Так, а что тут удивительного? Huh Проводить несколько прослушек в день, при нынешнем развитии техники - элементарно!Happy0144 Happy0065
Я, тут давеча, с приятелем, на его новеньких компьютерных Sven BF-01 устроили прослушку JBL 4344, с помощью ролика с YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=M7ORxDH_KCI
Ну что можно сказать, по горячим следам?! Высоких - как-то многовато и они какие-то грязные, середина провалена, низких, можно сказать, что нет вообще, такого понятия, как "сцена" не слышно даже близко Cry Так, мы с ним вдвоём, и не поняли - за что люди такие деньги выкидывают? Непонятно...
Завтра, вот, договорились прослушку JBL Hartsfield устроить... https://www.youtube.com/watch?v=jRFMPlrti_I Может с ними хоть какой-то ЗВУК удастся услышать, а не очередной разводняк от именитого производителя... Happy0196Happy0196Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , aqvadim , Тибетский Ламер , Supermurzic , surubi-85 , виртуоз , DVAR , nia , t.800 , without_judge , чапа , robot rock , Pinaevv , rom4eg180 , Irafas , meloman1 , tomash , SirSerge , Дмитрий Медведев , VNV73 , UFO , Andremv , st_d , D1maV , DojcheMark , Сергей из Харькова , serg68 , The
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 14:51
Увлекаюсь с 16 лет, в этом году 53 грядёт. Десятки систем не слышал...да и не так много различных аппаратов тоже. Предпочитаю слушать музыку и при возможности повышаю качество звучания системы, пользуясь простейшим способом - методом сравнения.
К мнению так называемых экспертов отношусь весьма скептично - чтобы выносить вердикты о звучании различных систем, нужно как минимум прослушивать одновременно эти системы в одном помещении, снимая звук с одного звуконосителя (СД или винил - неважно). А это практически невозможно, если только не работаешь в аудиосалоне. И нужно учитывать индивидуальность восприятия - кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик.
Резюме - самый лучший звук это тот который можешь позволить себе на данный момент. А доморощенные эксперты - это от лукавого ИМХО.
МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛАParty0016

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , aqvadim , RomT , nia , topcon , vasisualiy , Strike71 , ozman , pasha9023 , rom4eg180 , Irafas , vlasov , Дмитрий Медведев , serg6677 , rus0302 , Andremv , FiLiN , Grotesk77 , Sergeyy , sergurets , artel666 , DGE251057 , DojcheMark
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 16:55
Музыкой начал увлекаться еще со школьных лет во времена СССР.
Но тогда не было такого изобилия аппаратуры как сейчас. Да были комиссионки но техника там стояла не для каждого, а тем более не для школьника которому родители могли купить наш Маяк, чем пришлось и довольствоваться. Потом пришло время, и не до играное детство захотелось восполнить, попробовать понять звуковой почерк разных фирм и что производитель хотел сказать своим звуком. 26 лет перебирая аппаратуру переслушал множество усилителей, акустики систем и прочего и по сей день но уже не такими темпами продолжаю свое хобби собираю звуки разных национальностей конструкций и.т.д Улыбка

К чему я это все.
Человеку можно советовать все что угодно, и утверждать- что это самое лучшее. Но пока человек сам не пройдет свой путь, и не разберется во всем этом сам. Никто ему ни какими советами не поможет. Подсказать да, но где вероятность что вкусовые качества и восприятия совпадают. Для себя из практики сделал вывод,что люди обладающие абсолютным музыкальным слухом, могут расходится во мнениях и в тоже время быть согласны практически во всем.
Музыка очень индивидуальный и для каждой души, свой инструмент.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Edipp , Тибетский Ламер , чапа , Strike71 , ap87 , ozman , Gesha , rom4eg180 , Irafas , tomash , serg6677 , Grotesk77 , Sergeyy , artel666 , DGE251057
doom Не на форуме
Специалист

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 17:07
Более всего умиляют типы,которые два года назад стали музыку слушать,естественно с компьютера.
(Отредактировал 18-01-2014 в 20:57 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , Тибетский Ламер , without_judge , arcam , hold_on_tight , Comandante , чапа , sport80 , ilan , vlasov , VictorV , Дмитрий Медведев , ignatart , FiLiN , Grotesk77 , Сергей из Харькова , bylujnik
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 17:16
-Мойша,ты знаешь,а Паваротти очень плохо поет.
-Ты слышал как поет Паваротти,где?
-Нет,но мне Изя вчера по телефону напел.

Happy0196
(Отредактировал 18-01-2014 в 17:18 schutze.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , o-leg , Тибетский Ламер , Евген Игорев , es1994 , without_judge , arcam , чапа , _Roman_ , Serg70 , lion , meloman1 , vlasov , Дмитрий Медведев , Andremv , FiLiN , Grotesk77 , DGE251057 , DojcheMark
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 18:23
Звонил в салон, узнать когда работают, заодно послушал пару систем...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , DVAR , without_judge , t.800 , arcam , чапа , doom , robot rock , kay , nia , Supermurzic , rom4eg180 , sport80 , meloman1 , Дмитрий Медведев , Andremv , FiLiN , Grotesk77
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 18:39
(18-01-2014 14:02)Тибетский Ламер писал(а):  Задался вопросом - как относиться к постам форумчан, относительно качеств довольно дорогой и редкой техники? Да и не только дорогой и редкой а вообще.
Я, имея работу и будучи занятым, за весь период увлечения звуком (а это лет с 14 - сейчас мне 40), смог послушать до двух десятков систем, ну и может полсотни +/- разных аппаратов. Некоторые из них - довольно поверхностно, чтоб иметь возможность сложить о них адекватное мнение...

Я понимаю - если человек занимается аудиотехникой и это его профессия. Я понимаю, если человек в зрелом возрасте и за спиной десятки лет практики.
Я не понимаю другого - когда успевают люди, лет несколько тому увлёкшиеся аудио, выслушать сотни аппаратов, десятки систем, систематизировать данные, составить мнение, озвучить его на форуме... при этом занимаясь деятельностью для получения дохода, не имеющей отношения к аудио.
И самое главное - дающие советы "космического масштаба и такой же космической глупости"

Fighting0093
Могу сказать о себе!
У меня масса знакомых и друзей,которые в свое время хорошо зарабатывали,кто сейчас неплохо сидит и в итоге обзавелись огромными количествами дисков-пластинок и дорогой аппаратурой со всевозможными аксессуарами.
Я часто бываю у них,слушаю музыку.
Иногда слушаю о том как хреново звучат у кого то аппараты!
От советов воздерживаюсь,потому что у каждого свои стандарты звучания.
(Отредактировал 18-01-2014 в 19:15 topcon.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 19:00
topcon писал(а):У меня масса друзей
topcon, масса - это сколько? 50? 100? 200?

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 19:11
- Штурман, приборы...
- 60...
- Что - "60"?...
- А что -"приборы"...? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , nia , arcam , rom4eg180 , Paul Siebert , Comandante , sport80 , meloman1 , Дмитрий Медведев , ignatart , Jorickne
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 19:14
(18-01-2014 19:00)Тибетский Ламер писал(а):  
Извиняюсь за неверное определение.
Друзей много не бывает!

УлыбкаУлыбкаУлыбка
(Отредактировал 18-01-2014 в 19:18 topcon.)
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 19:14
(18-01-2014 19:00)Тибетский Ламер писал(а):  
Извиняюсь за неверное определение.
Друзей много не бывает!
Найти все сообщения

Выразили согласие: чапа , Тибетский Ламер , Irafas , sport80
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 19:33
И слушают\сравнивают эти ЦАП в убогих системах, при этом не всегда или вообще не являясь экспертом обладающим референсным слухом Happy0158
(Отредактировал 18-01-2014 в 20:57 #1.)

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , nia , aqvadim , Дмитрий Медведев , FiLiN , DojcheMark , bylujnik
alexunder Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 19:46
покуда слущатель не начнет понимать потенциал электронного усиления, что возможно и невозможно сыграть на компонентах систем, ему сложно будет ориентироваться в любых тестах. Для этого только личный опыт не менее 10-20 лет с круглосуточным доступом к дорогим компонентам. Нужно приготовиться отслушать сотни компонентов столько времени, сколько потребуется для понимания их сути. гдесь так
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 19:53
Да, забыл написать самое главное, слух как таковой это во первых восприятие сугубо индивидуальное, а помимо этого очень зависит от общего состояния человека, настроение и даже погоды. Поэтому сравнительное прослушивание даже одним человеком в разные дни может давать разный результат. Поэтому когда я задаю тут вопрос, что бывает все реже, то скорее ожидаю получить поверхностную оценку на уровне личного мнения. А вообще такие темы полезны, я бы многое не знал, если бы не читал много таких веток в свое время, которые создавали новички, да и я сам пару таких создавал Happy0196
А в итоге сколько не слушай даже свою любимую систему, всегда понимаешь, что вот с...а перламутровой пуговицы не хватает Mad0228

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , nia , чапа , t.800 , aqvadim , Grotesk77
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 20:09
Поднятая тема индивидуальности восприятия - это очень хорошо. И перекликается с сабжем.
Ситуация в том, что в сети, и на нашем форуме, в частности, создана целая куча стереотипов, касающихся определённых аппартов или брендов.
Кто и с какой целью формировал - вопрос третий. Есть у аппаратов и брендов заслуженное реноме, есть искуственное. В чём имел возможность убедиться. Но это не важно. Некоторые "знатоки", слушавшие и видевшие всё о чём ни спросят, тупо транслируют расхожее мнение (стереотип), посредством общих фраз, не приводя никаких аргументов в пользу. А на конкретные вопросы дают расплывчатые ответы, загадочные фразы и никакой конкретики.
...а новички это "хавают", и попадают. Потому как у "знатоков" и репа овер 100500 и столько же постов.

Лично я, например, просто не могу советовать некие популярные аппараты из бюджетной категории (бренды и модели намеренно не называю), так как их звучание идёт в разрез с моим пониманием хорошего звука.
"Знатоки" же дружною толпой повторяют устоявшиеся лозунги.

Mad0228

Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge , Comandante , nia , arcam , чапа , doom , aqvadim , Дмитрий Медведев , serg6677 , FiLiN , DGE251057 , Serpens
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 20:14
Да-уж... слухачей нынче развелось Shocked, и главное есть дух бунтарскийMad0228

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , without_judge , FiLiN
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 20:18
(18-01-2014 20:09)Тибетский Ламер писал(а):  Поднятая тема индивидуальности восприятия - это очень хорошо. И перекликается с сабжем.
Ситуация в том, что в сети, и на нашем форуме, в частности, создана целая куча стереотипов, касающихся определённых аппартов или брендов.
Кто и с какой целью формировал - вопрос третий. Есть у аппаратов и брендов заслуженное реноме, есть искуственное. В чём имел возможность убедиться. Но это не важно. Некоторые "знатоки", слушавшие и видевшие всё о чём ни спросят, тупо транслируют расхожее мнение (стереотип), посредством общих фраз, не приводя никаких аргументов в пользу. А на конкретные вопросы дают расплывчатые ответы, загадочные фразы и никакой конкретики.
...а новички это "хавают", и попадают. Потому как у "знатоков" и репа овер 100500 и столько же постов.

Лично я, например, просто не могу советовать некие популярные аппараты из бюджетной категории (бренды и модели намеренно не называю), так как их звучание идёт в разрез с моим пониманием хорошего звука.

Mad0228
Так очевидно происходит потому что компетентные форумчане как правило игнорируют темы которые создают новички,а новички не ориентируясь в вопросе верят всему,что здесь пишут.
Потому что пришли они сюда за советом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: чапа , Спэйс , Sergeyy
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 21:32
(18-01-2014 20:09)Тибетский Ламер писал(а):  Лично я, например, просто не могу советовать некие популярные аппараты из бюджетной категории (бренды и модели намеренно не называю), так как их звучание идёт в разрез с моим пониманием хорошего звука.

Mad0228
Да, здесь многие любят нахваливать NAD Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , serg6677
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 21:56
Получается советовать могут профессиональные настройщики роялей из филармонии, после предоставления удостоверения?
Форум виртуальная площадка и процентов 80-90 "советчики" информацию берут из инета. Это понятно.
Проблема неизлечимая, недавно я писал пост, чтобы хотя бы временно в темах о выборе аппаратов отключили счётчик постов, интересно как это отразится на посещении таких тем советчиками-активистами.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , kay , oleg2005 , tomash , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS