Вид деятельности - профессиональный "слухач"
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 14:02
Задался вопросом - как относиться к постам форумчан, относительно качеств довольно дорогой и редкой техники? Да и не только дорогой и редкой а вообще.
Я, имея работу и будучи занятым, за весь период увлечения звуком (а это лет с 14 - сейчас мне 40), смог послушать до двух десятков систем, ну и может полсотни +/- разных аппаратов. Некоторые из них - довольно поверхностно, чтоб иметь возможность сложить о них адекватное мнение...
Я понимаю - если человек занимается аудиотехникой и это его профессия. Я понимаю, если человек в зрелом возрасте и за спиной десятки лет практики.
Я не понимаю другого - когда успевают люди, лет несколько тому увлёкшиеся аудио, выслушать сотни аппаратов, десятки систем, систематизировать данные, составить мнение, озвучить его на форуме... при этом занимаясь деятельностью для получения дохода, не имеющей отношения к аудио.
И самое главное - дающие советы "космического масштаба и такой же космической глупости"
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Comandante , Audiodoom , doom , Евген Игорев , VictorV , Евгений13 , aqvadim , Supermurzic , surubi-85 , Paul Siebert , WestX , виртуоз , nia , DVAR , moloh , t.800 , without_judge , topcon , чапа , _Roman_ , hold_on_tight , alexunder , oleg2005 , ap87 , ozman , robot rock , pasha9023 , Gesha , Pinaevv , Irafas , Floyd , cykunovvadim , edissonil , Krosover , meloman1 , SirSerge , UFO , Jorickne , murenauskas , Andremv , FiLiN , Grotesk77 , axv , kolizey , DGE251057 , DojcheMark , serg68 , Marantzfan , VLAD ST , bylujnik |
|
arcam
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 14:26
Так, а что тут удивительного? Проводить несколько прослушек в день, при нынешнем развитии техники - элементарно!
Я, тут давеча, с приятелем, на его новеньких компьютерных Sven BF-01 устроили прослушку JBL 4344, с помощью ролика с YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=M7ORxDH_KCI
Ну что можно сказать, по горячим следам?! Высоких - как-то многовато и они какие-то грязные, середина провалена, низких, можно сказать, что нет вообще, такого понятия, как "сцена" не слышно даже близко Так, мы с ним вдвоём, и не поняли - за что люди такие деньги выкидывают? Непонятно...
Завтра, вот, договорились прослушку JBL Hartsfield устроить... https://www.youtube.com/watch?v=jRFMPlrti_I Может с ними хоть какой-то ЗВУК удастся услышать, а не очередной разводняк от именитого производителя...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , doom , aqvadim , Тибетский Ламер , Supermurzic , surubi-85 , виртуоз , DVAR , nia , t.800 , without_judge , чапа , robot rock , Pinaevv , rom4eg180 , Irafas , meloman1 , tomash , SirSerge , Дмитрий Медведев , VNV73 , UFO , Andremv , st_d , D1maV , DojcheMark , Сергей из Харькова , serg68 , The |
|
Выразили согласие: | arcam , Тибетский Ламер , aqvadim , RomT , nia , topcon , vasisualiy , Strike71 , ozman , pasha9023 , rom4eg180 , Irafas , vlasov , Дмитрий Медведев , serg6677 , rus0302 , Andremv , FiLiN , Grotesk77 , Sergeyy , sergurets , artel666 , DGE251057 , DojcheMark |
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 16:55
Музыкой начал увлекаться еще со школьных лет во времена СССР.
Но тогда не было такого изобилия аппаратуры как сейчас. Да были комиссионки но техника там стояла не для каждого, а тем более не для школьника которому родители могли купить наш Маяк, чем пришлось и довольствоваться. Потом пришло время, и не до играное детство захотелось восполнить, попробовать понять звуковой почерк разных фирм и что производитель хотел сказать своим звуком. 26 лет перебирая аппаратуру переслушал множество усилителей, акустики систем и прочего и по сей день но уже не такими темпами продолжаю свое хобби собираю звуки разных национальностей конструкций и.т.д
К чему я это все.
Человеку можно советовать все что угодно, и утверждать- что это самое лучшее. Но пока человек сам не пройдет свой путь, и не разберется во всем этом сам. Никто ему ни какими советами не поможет. Подсказать да, но где вероятность что вкусовые качества и восприятия совпадают. Для себя из практики сделал вывод,что люди обладающие абсолютным музыкальным слухом, могут расходится во мнениях и в тоже время быть согласны практически во всем.
Музыка очень индивидуальный и для каждой души, свой инструмент.
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Edipp , Тибетский Ламер , чапа , Strike71 , ap87 , ozman , Gesha , rom4eg180 , Irafas , tomash , serg6677 , Grotesk77 , Sergeyy , artel666 , DGE251057 |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | o-leg , Тибетский Ламер , without_judge , arcam , hold_on_tight , Comandante , чапа , sport80 , ilan , vlasov , VictorV , Дмитрий Медведев , ignatart , FiLiN , Grotesk77 , Сергей из Харькова , bylujnik |
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | WestX , o-leg , Тибетский Ламер , Евген Игорев , es1994 , without_judge , arcam , чапа , _Roman_ , Serg70 , lion , meloman1 , vlasov , Дмитрий Медведев , Andremv , FiLiN , Grotesk77 , DGE251057 , DojcheMark |
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , DVAR , without_judge , t.800 , arcam , чапа , doom , robot rock , kay , nia , Supermurzic , rom4eg180 , sport80 , meloman1 , Дмитрий Медведев , Andremv , FiLiN , Grotesk77 |
|
topcon
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 18:39
(18-01-2014 14:02)Тибетский Ламер писал(а): Задался вопросом - как относиться к постам форумчан, относительно качеств довольно дорогой и редкой техники? Да и не только дорогой и редкой а вообще.
Я, имея работу и будучи занятым, за весь период увлечения звуком (а это лет с 14 - сейчас мне 40), смог послушать до двух десятков систем, ну и может полсотни +/- разных аппаратов. Некоторые из них - довольно поверхностно, чтоб иметь возможность сложить о них адекватное мнение...
Я понимаю - если человек занимается аудиотехникой и это его профессия. Я понимаю, если человек в зрелом возрасте и за спиной десятки лет практики.
Я не понимаю другого - когда успевают люди, лет несколько тому увлёкшиеся аудио, выслушать сотни аппаратов, десятки систем, систематизировать данные, составить мнение, озвучить его на форуме... при этом занимаясь деятельностью для получения дохода, не имеющей отношения к аудио.
И самое главное - дающие советы "космического масштаба и такой же космической глупости"
Могу сказать о себе!
У меня масса знакомых и друзей,которые в свое время хорошо зарабатывали,кто сейчас неплохо сидит и в итоге обзавелись огромными количествами дисков-пластинок и дорогой аппаратурой со всевозможными аксессуарами.
Я часто бываю у них,слушаю музыку.
Иногда слушаю о том как хреново звучат у кого то аппараты!
От советов воздерживаюсь,потому что у каждого свои стандарты звучания.
(Отредактировал 18-01-2014 в 19:15 topcon.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Тибетский Ламер , nia , arcam , rom4eg180 , Paul Siebert , Comandante , sport80 , meloman1 , Дмитрий Медведев , ignatart , Jorickne |
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 19:53
Да, забыл написать самое главное, слух как таковой это во первых восприятие сугубо индивидуальное, а помимо этого очень зависит от общего состояния человека, настроение и даже погоды. Поэтому сравнительное прослушивание даже одним человеком в разные дни может давать разный результат. Поэтому когда я задаю тут вопрос, что бывает все реже, то скорее ожидаю получить поверхностную оценку на уровне личного мнения. А вообще такие темы полезны, я бы многое не знал, если бы не читал много таких веток в свое время, которые создавали новички, да и я сам пару таких создавал
А в итоге сколько не слушай даже свою любимую систему, всегда понимаешь, что вот с...а перламутровой пуговицы не хватает
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 20:09
Поднятая тема индивидуальности восприятия - это очень хорошо. И перекликается с сабжем.
Ситуация в том, что в сети, и на нашем форуме, в частности, создана целая куча стереотипов, касающихся определённых аппартов или брендов.
Кто и с какой целью формировал - вопрос третий. Есть у аппаратов и брендов заслуженное реноме, есть искуственное. В чём имел возможность убедиться. Но это не важно. Некоторые "знатоки", слушавшие и видевшие всё о чём ни спросят, тупо транслируют расхожее мнение (стереотип), посредством общих фраз, не приводя никаких аргументов в пользу. А на конкретные вопросы дают расплывчатые ответы, загадочные фразы и никакой конкретики.
...а новички это "хавают", и попадают. Потому как у "знатоков" и репа овер 100500 и столько же постов.
Лично я, например, просто не могу советовать некие популярные аппараты из бюджетной категории (бренды и модели намеренно не называю), так как их звучание идёт в разрез с моим пониманием хорошего звука.
"Знатоки" же дружною толпой повторяют устоявшиеся лозунги.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | without_judge , Comandante , nia , arcam , чапа , doom , aqvadim , Дмитрий Медведев , serg6677 , FiLiN , DGE251057 , Serpens |
|
topcon
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 18-01-2014 20:18
(18-01-2014 20:09)Тибетский Ламер писал(а): Поднятая тема индивидуальности восприятия - это очень хорошо. И перекликается с сабжем.
Ситуация в том, что в сети, и на нашем форуме, в частности, создана целая куча стереотипов, касающихся определённых аппартов или брендов.
Кто и с какой целью формировал - вопрос третий. Есть у аппаратов и брендов заслуженное реноме, есть искуственное. В чём имел возможность убедиться. Но это не важно. Некоторые "знатоки", слушавшие и видевшие всё о чём ни спросят, тупо транслируют расхожее мнение (стереотип), посредством общих фраз, не приводя никаких аргументов в пользу. А на конкретные вопросы дают расплывчатые ответы, загадочные фразы и никакой конкретики.
...а новички это "хавают", и попадают. Потому как у "знатоков" и репа овер 100500 и столько же постов.
Лично я, например, просто не могу советовать некие популярные аппараты из бюджетной категории (бренды и модели намеренно не называю), так как их звучание идёт в разрез с моим пониманием хорошего звука.
"Знатоки" же дружною толпой повторяют устоявшиеся лозунги.
Так очевидно происходит потому что компетентные форумчане как правило игнорируют темы которые создают новички,а новички не ориентируясь в вопросе верят всему,что здесь пишут.
Потому что пришли они сюда за советом.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|