MORDAUNT SHORT MS 300 GOLD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Quasipop
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: MORDAUNT SHORT MS 300 GOLD / 27-01-2014 14:48
(27-01-2014 14:25)Хай-Фиделити писал(а): (19-01-2014 19:25)Audiodoom писал(а): (19-01-2014 12:09)artel666 писал(а): У меня Mordaunt short mezzo 1 , желания продать нет , хорошо поют как с лампой так и с транзистором.Думаю поэтому их так мало на вторичке. Их мало на вторичке только потому что их очень плохо покупают слишком много конкурентов за эти деньги.
Были у меня под лампой, сменил на B&W685 и проснулся. Так и не понял где вы там спали))Слушаю их сейчас отличные колонки середина и верх просто супер, чисто и детально о басе речь не идёт так как тип исполнения ЗЯ, их бы с хорошим сабом послушать!Уже почти жалею что не себе их брал!)
P.S Простите не учёл что речь шла о Mordaunt short mezzo 1 думаю у них характар звучания довольно разный! Мне крайне не понравились, во первых не детальные, что впрочем свойственно их ценовому диапазону, во вторых хромает слитность звучания, в сравнении с конкурентами. В итоге, повторюсь, за эти деньги можно выбрать и получше. Так что, все таки, просыпайтесь и не ленитесь сравнивать
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: MORDAUNT SHORT MS 300 GOLD / 27-01-2014 14:56
(27-01-2014 14:48)Audiodoom писал(а): (27-01-2014 14:25)Хай-Фиделити писал(а): (19-01-2014 19:25)Audiodoom писал(а): (19-01-2014 12:09)artel666 писал(а): У меня Mordaunt short mezzo 1 , желания продать нет , хорошо поют как с лампой так и с транзистором.Думаю поэтому их так мало на вторичке. Их мало на вторичке только потому что их очень плохо покупают слишком много конкурентов за эти деньги.
Были у меня под лампой, сменил на B&W685 и проснулся. Так и не понял где вы там спали))Слушаю их сейчас отличные колонки середина и верх просто супер, чисто и детально о басе речь не идёт так как тип исполнения ЗЯ, их бы с хорошим сабом послушать!Уже почти жалею что не себе их брал!)
P.S Простите не учёл что речь шла о Mordaunt short mezzo 1 думаю у них характар звучания довольно разный! Мне крайне не понравились, во первых не детальные, что впрочем свойственно их ценовому диапазону, во вторых хромает слитность звучания, в сравнении с конкурентами. В итоге, повторюсь, за эти деньги можно выбрать и получше. Так что, все таки, просыпайтесь и не ленитесь сравнивать Так речь всё же о 300х шла или о Mordaunt short mezzo 1 уточните пожалуйста потому что в 300х не услышал вами описаных недостатков!К тому же ваши бивни тоже много людей ругает так как в этом мире всё относительно и на любителя!Мне вот Дины например не нравяться нижние по крайней мере хотя здесь не мало их фанатов найдёться, а что касаемо цены так в звуке так как и везде, дороже не обязательно лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: MORDAUNT SHORT MS 300 GOLD / 27-01-2014 19:38
(27-01-2014 19:04)Рабинович писал(а): Audiodoom, Ви извините, но если для Вас B&W 685 - глоток воздуха, а на самом-то деле они гауно унылое, то как, в таком случае, по сравнению с ними играют МордаШки?
Что-то не стыкуется... Уточнимся, глоток воздуха после MS это важно. И по сравнению с ними (685) не играют ни Mezzo1 ни Mezzo2, которые просто бубнят больше. Вообще у меня, как у дилера, было множество продукции от MS, но уже несколько лет я ее не покупаю и не распространяю, так как сами понимаете, есть и другие производители, модели которых на данный момент имеют лучшее соотношение цена/звук.
В моей основной системе долгое время трудились полочники Chario Sonnet плюс не менее дорогие собратья, так что ориентир для звука был и есть.
Хочу добавить что мысли обос..ть владельцев MS у меня не было
(27-01-2014 14:56)Хай-Фиделити писал(а): Так речь всё же о 300х шла или о Mordaunt short mezzo 1 уточните пожалуйста потому что в 300х не услышал вами описаных недостатков!К тому же ваши бивни тоже много людей ругает так как в этом мире всё относительно и на любителя!Мне вот Дины например не нравяться нижние по крайней мере хотя здесь не мало их фанатов найдёться, а что касаемо цены так в звуке так как и везде, дороже не обязательно лучше! Речь шла об MS Mezzo1, к сожалению MS300 мне не удалось послушать, так распорядилась судьба, ибо в этом мире существует множество акустических систем хороших и в основном дешевых и плохих и все переслушать не реально
(Отредактировал 27-01-2014 в 19:41 Audiodoom.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: MORDAUNT SHORT MS 300 GOLD / 27-01-2014 20:38
(27-01-2014 19:04)Рабинович писал(а): Audiodoom, Ви извините, но если для Вас B&W 685 - глоток воздуха, а на самом-то деле они гауно унылое, то как, в таком случае, по сравнению с ними играют МордаШки?
Что-то не стыкуется... На самом деле,шо к ним подключишь,так они и заиграют.
Если гауно унылое,то и звук такой будет,берите выше.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: MORDAUNT SHORT MS 300 GOLD / 27-01-2014 21:53
(27-01-2014 19:13)LevAris писал(а): (27-01-2014 18:10)Хай-Фиделити писал(а): На что бы меняли если не секрет!?
Да трудно сейчас говорить. В любом случае порядок цены был бы уже другим, с еще одним ноликом. Из винтажа - какие нибудь японские колонки скорее всего, форм фактора наших S90, из новодела - те же Heco Celan в цене примерно 2000 долларов за б/у (новое покупать нет смысла, б/у можно купить в идеале за существенно меньшие деньги). Но т.к. щас пока таких свободных средств нет, об этом нет смысла и задумываться. Вот и не раскатывайте губу ни к чему это вам, помечтали и хватит))В любом случае всегда будет хотеться большего или просто чего то другого!Вот мне тоже недавно товарищь один вешал лапшу что Японцы и музыка не совместимы, как говориться сколько людей столько и мнений, а в первую очередь нужно доверять своим ушам и ощущениям.
(27-01-2014 19:38)Audiodoom писал(а): (27-01-2014 19:04)Рабинович писал(а): Audiodoom, Ви извините, но если для Вас B&W 685 - глоток воздуха, а на самом-то деле они гауно унылое, то как, в таком случае, по сравнению с ними играют МордаШки?
Что-то не стыкуется... Уточнимся, глоток воздуха после MS это важно. И по сравнению с ними (685) не играют ни Mezzo1 ни Mezzo2, которые просто бубнят больше. Вообще у меня, как у дилера, было множество продукции от MS, но уже несколько лет я ее не покупаю и не распространяю, так как сами понимаете, есть и другие производители, модели которых на данный момент имеют лучшее соотношение цена/звук.
В моей основной системе долгое время трудились полочники Chario Sonnet плюс не менее дорогие собратья, так что ориентир для звука был и есть.
Хочу добавить что мысли обос..ть владельцев MS у меня не было
(27-01-2014 14:56)Хай-Фиделити писал(а): Так речь всё же о 300х шла или о Mordaunt short mezzo 1 уточните пожалуйста потому что в 300х не услышал вами описаных недостатков!К тому же ваши бивни тоже много людей ругает так как в этом мире всё относительно и на любителя!Мне вот Дины например не нравяться нижние по крайней мере хотя здесь не мало их фанатов найдёться, а что касаемо цены так в звуке так как и везде, дороже не обязательно лучше! Речь шла об MS Mezzo1, к сожалению MS300 мне не удалось послушать, так распорядилась судьба, ибо в этом мире существует множество акустических систем хороших и в основном дешевых и плохих и все переслушать не реально И дорогих великое множество наверное даже больше чем дешёвых и не факт что они хорошие, ведь как ни крути ценообразование у всех контор разное кто то за какашку нормальных денег просит, а кто то более демократичен в этом плане!В любом случае слухать нужно что бы выводы сделать так как судить бренды по одной двум моделям дело весьма не благородное, тем более что всем хорошо известно что у любого производителя есть как хорошие модели так и ни куда не годные!
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: MORDAUNT SHORT MS 300 GOLD / 27-01-2014 22:42
(27-01-2014 21:53)Хай-Фиделити писал(а): И дорогих великое множество наверное даже больше чем дешёвых и не факт что они хорошие, ведь как ни крути ценообразование у всех контор разное кто то за какашку нормальных денег просит, а кто то более демократичен в этом плане!В любом случае слухать нужно что бы выводы сделать так как судить бренды по одной двум моделям дело весьма не благородное, тем более что всем хорошо известно что у любого производителя есть как хорошие модели так и ни куда не годные! Думаю что все немного не так. Есть бренды у которых почти нет плохих моделей, даже модели нижнего ценового диапазона звучат и имеют умело поставленный звук. Есть производители которые были, есть и останутся в третьем эшелоне, не смотря на ряд удачных моделей, с которыми может быть просто повезло. И эти удачные модели по цене почти всегда равны конкурентам. Есть просто выдающиеся модели, не зависящие от бренда, которые звучат гораздо лучше других.
Что во всем этом играет роль, идеология, конструкторский коллектив, вера или демоническая сайентология, я не знаю.
Форум, к сожалению, ошибочно формирует мнение о том что есть акустика только хорошая и плохая, без массы отличных средних систем к которым требуется определенный подход, определение зависимости от остальных звеньев собранной системы, кабелей и т.д.
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: MORDAUNT SHORT MS 300 GOLD / 27-01-2014 22:58
(27-01-2014 22:42)Audiodoom писал(а): (27-01-2014 21:53)Хай-Фиделити писал(а): И дорогих великое множество наверное даже больше чем дешёвых и не факт что они хорошие, ведь как ни крути ценообразование у всех контор разное кто то за какашку нормальных денег просит, а кто то более демократичен в этом плане!В любом случае слухать нужно что бы выводы сделать так как судить бренды по одной двум моделям дело весьма не благородное, тем более что всем хорошо известно что у любого производителя есть как хорошие модели так и ни куда не годные! Думаю что все немного не так. Есть бренды у которых почти нет плохих моделей, даже модели нижнего ценового диапазона звучат и имеют умело поставленный звук. Есть производители которые были, есть и останутся в третьем эшелоне, не смотря на ряд удачных моделей, с которыми может быть просто повезло. И эти удачные модели по цене почти всегда равны конкурентам. Есть просто выдающиеся модели, не зависящие от бренда, которые звучат гораздо лучше других.
Что во всем этом играет роль, идеология, конструкторский коллектив, вера или демоническая сайентология, я не знаю.
Форум, к сожалению, ошибочно формирует мнение о том что есть акустика только хорошая и плохая, без массы отличных средних систем к которым требуется определенный подход, определение зависимости от остальных звеньев собранной системы, кабелей и т.д. Думаю любые колонки требуют грамотного подбора компонентов в противном случае и из шедевра мусор можно сделать!"Есть бренды у которых почти нет плохих моделей" и поверьте у каждого увлечённого человека они эти самые бренды разные, вот какие например у вас не считая выше упомянутого B&W!?Готов поспорить что у других форумчан они будут другими или вы считаете что вправе решать какие бренды неоспоримо лучшие!?И в чём правда да нет её у каждого она своя!
Вот ко мне например сегодня молодой человек приходил Варфы слушать 122е, сказал что звука не слышит, что не играют, кашу услышал каким то образом в лёгком инструментале где всё понятно и разборчиво но я ведь слышу звук, где середина, где низ, где верх и каши нет не идеально но в рамках их бюджета, может чел и вовсе был глух?И где правда да нет её.Так что только своим ушам и только своим если зацепило хватай и беги и не важно что это Японский магнитафон, а не Хай-Энд!))
P.S И как могут быть выдающиеся модели не зависящие от брендов у меня в голове не укладываеться, кто то же их создал в конце концов!И почему такие модели не слушают все люди, а слушают разные АС?
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: MORDAUNT SHORT MS 300 GOLD / 28-01-2014 00:34
(27-01-2014 22:58)Хай-Фиделити писал(а): Думаю любые колонки требуют грамотного подбора компонентов в противном случае и из шедевра мусор можно сделать!"Есть бренды у которых почти нет плохих моделей" и поверьте у каждого увлечённого человека они эти самые бренды разные, вок какие например у вас не считая выше упомянутого B&W!?Готов поспорить что у других форумчан они будут другими или вы считаете что вправе решать какие бренды неоспоримо лучшие!?И в чём правда да нет её у каждого она своя!
Вот ко мне например сегодня молодой человек приходил Варфы слушать 122е, сказал что звука не слышит, что не играют, кашу услышал каким то образом в лёгком инструментале где всё понятно и разборчиво но я ведь слышу звук, где середина, где низ, где верх и каши нет не идеально но в рамках их бюджета, может чел и вовсе был глух?И где правда да нет её.Так что только своим ушам и только своим если зацепило хватай и беги и не важно что это Японский магнитафон, а не Хай-Энд!))
P.S И как могут быть выдающиеся модели не зависящие от брендов у меня в голове не укладываеться, кто то же их создал в конце концов!И почему такие модели не слушают все люди, а слушают разные АС? У каждого свои предпочтения, это понятно, но есть мнение большинства пользователей, также мнения экспертов (это отдельная тема). Все достаточно объективно и есть бренды которые действительно лучше. Никто ведь не будет утверждать что MS запросто переплюнет B&W, разве что только обиженный пользователь тех же Mordaunt-Short, ну не повезло или еще в начале пути, нет денег, разное бывает, хватает может быть или подарили.
Бренды у которых почти нет плохих моделей?
Пожалуйста, Sonus Faber! Дорого? Есть немецкая Heco. Денег за просто звук не берут, чем и достойны.
Подскажите мне плохую модель от Tannoy.
Хотите модель выдающуюся, пожалуйста, тот же Tannoy Precision 6.4. Не верите? Читайте и узнавайте, и обязательно больше слушайте
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|