Вид деятельности - профессиональный "слухач"
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 18:41
pumuru Пи-Ар - это ещё пол беды. Тут понятно, человек продать хочет, мотивация ясна. Не понятна мотивация человека, который пишет пост, и выдаёт, какое-то скомпилированное общественное мнение, не держав аппарата в руках. К этому как относиться?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | pumuru , Audiodoom , Comandante , arcam , Евген Игорев , aqvadim , doom , FiLiN , heco , Paul Siebert , Serpens , bylujnik |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 19:21
(20-01-2014 18:41)Тибетский Ламер писал(а): pumuru Пи-Ар - это ещё пол беды. Тут понятно, человек продать хочет, мотивация ясна. Не понятна мотивация человека, который пишет пост, и выдаёт, какое-то скомпилированное общественное мнение, не держав аппарата в руках. К этому как относиться?
Ну, можно для начала, хорошенько наехать..
Типа, "..слыш, ты %:*7*32! Ты этот аппарат в руках держал?! Уе...:%;№!.."
Ну, стандартный сценарий
А вообще, почему нельзя выражать скомпилированное общественное мнение? Это запрещенно правилами форума?
В чем вообще проблема? Ну, пишет человек. И что?
Выразите свое. И если люди нормальные - будет интересный диалог-дискуссия, если, конечно, люди адекватные
А "третий" человек посмотрит на всю эту дискуссию с разными мнениями, сопоставит со своим и примет свое решение по сабжу!
Нет проблем!
Главное, с уважением относиться к чужому мнению.
Исключения составляет "мнение" а ля: "этот усилитель г..но". И смайлик.
И все
(Отредактировал 20-01-2014 в 19:23 tomash.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 19:31
tomash, Лёша - вопросы в лоб. На основании чего ты приобретал EPOS m22i? Ты был доволен звуком? Ностальгия по этим АС есть? Только честно.
Такой же вопрос по поводу CA DacMagic+ - есть желание вернуться? Потраченного времени и денег не жалко?
Да - это опыт, но если это опыт исключительно личный, без советов - тебе сказали одно, а ты сделал по своему. Но когда ты опираешься на мнение, на совет, ты подсознательно разделяешь ответственность с советчиком.
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 20:15
(20-01-2014 16:53)Тибетский Ламер писал(а): lionart, хотел бы написать ники, написал бы в сабже, но не вижу смысла, так как "а судьи кто?"(с)
...
lionart писал(а):Под понятием "новичек" подразумевается новый пользователь форума, неопытный человек в области HiFi, но ведь не идиот, который способен по первой рекомендации от неизвестно кого(будь-то хоть ветерана Куликовской битвы) бежать сломя голову покупать что-то. Надо самому фильровать информацию и делать выводы, благо информации более чем достаточно. Да? Вы так считаете? А Вы информацию от врача, например, фильтруете? Или выполняете его предписания? Даже сто раз не идиот, регистрируясь на профильном форуме в праве рассчитывать на профессионализм и верный совет. Вы же когда идёте к врачу (в больницу) авансом рассчитываете на компетентность персонала? Да.Считаю, иначе бы не писал. Информацию от врачей фильтрую, не считая тех случаев, когда счет идет на секунды и от этого зависит жизнь. Мне бы и в голову не могло прийти отправиться на профильный форум по медицине и следовать чьим-то советам оттуда, да и никакой нормальный врач не будет ничего советовать по форумной информации без осмотра и анализов. Нет, не расчитываю, потому стараюсь прибегать при необходимости к медицинской помощи от лиц, чья квалификация не вызывает у меня сомнений, опять же, случаи когда решения мгновенны и на кону жизнь не рассматриваются. По большому счету, увлечение HiFi - это излишество и разнообразие досуга и никто не обязан этот досуг устраивать, что сам придумаешь, то и будет.
(20-01-2014 19:01)Тибетский Ламер писал(а): А я бы сделал ветерана за "осмысленные посты". Повторю Ваш вопрос из поста выше "А судьи кто?". Это превратится в устранение неугодных мнений группой(группами) по предварительному сговору.
Спорить можно бесконечно, и бесконечно искать и находить аргументы и контраргументы. А по сути - нужен профессиональный совет и ответственность со стороны советчика и исполнителя - плати деньги инсталляторам и требуй сколько влезет. Пришел на форум получить советы "на шару" - включай мозги и фильтруй информацию.
(Отредактировал 20-01-2014 в 20:18 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 21:05
(20-01-2014 19:01)Тибетский Ламер писал(а): Рейтинг в плюсе - человек дело говорит. В минусе - п..дун-теоретик. Спектр сопряженных с аудио тематик очень широк и ни один человек его сам никогда не потянет.
Чего стоят только полу-теоретические ветки об акустике и оформлении помещения. На 100% никто ничего не знает. А значит недостающее будут заполнять догадками, вымыслом и небылицами.
Тут правильно спросили "а судьи кто"?
А количество постов и форумное реноме, никакого отношения к реальным знаниям и компетентности не имеет.
Пишут много, например, такие ротозеи, как я.
(Отредактировал 21-01-2014 в 03:21 #1.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 21:05
lionart в течении пяти страниц, я уже трижды объяснял смысл сабжа. Кто хотел - тот понял. Не вынуждайте меня делать это ещё раз.
Мнение, резюме о чём-либо, на мой скромный взгляд отличаются от пустой, безосновательной болтовни. Не находите? Вот об этом собственно и речь. А то что это не запрещено правилами форума - как по мне не означает что это нужно делать (хотя бы для того же счётчика постов)
(да, у меня их уже почти 3к. )
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 21-01-2014 03:06
(20-01-2014 19:31)Тибетский Ламер писал(а): tomash, Лёша - вопросы в лоб. На основании чего ты приобретал EPOS m22i? Ты был доволен звуком? Ностальгия по этим АС есть? Только честно.
Такой же вопрос по поводу CA DacMagic+ - есть желание вернуться? Потраченного времени и денег не жалко?
Да - это опыт, но если это опыт исключительно личный, без советов - тебе сказали одно, а ты сделал по своему. Но когда ты опираешься на мнение, на совет, ты подсознательно разделяешь ответственность с советчиком.
Отвечаю прямо
EPOS 22i приобрел на основе отзывов, обзоров и хорошей скидки в мюзик холл. Первое время был доволен. Потом появились претензии к звуку. Была услышана другая АС и пришло понимание, что хочу другого. И то, что есть, уже не устраивает. Вкусил лучшее.
А ностальгия есть Как и по другим АС, которые у меня были.
В каждой были свои + и -, но возвращаться к ним желания нет.
CA DacMagic неплохой конвертер, но не ЦАП, имхо..
Потраченного времени не жалко, а денег жалко, конечно.
Рекомендации и советы я обязательно проверяю на себе перед тем, как сделать решительный шаг. Советы и рекомендации тем и хороши, что позволяют сузить круг выбора будущих пасочек.
Без этого, можно очень долго перебирать железки и окончательно потерять голову от набитых шишек
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 21-01-2014 04:09
(20-01-2014 21:05)Тибетский Ламер писал(а): lionart в течении пяти страниц, я уже трижды объяснял смысл сабжа. Кто хотел - тот понял. Не вынуждайте меня делать это ещё раз.
Мнение, резюме о чём-либо, на мой скромный взгляд отличаются от пустой, безосновательной болтовни. Не находите? Вот об этом собственно и речь. А то что это не запрещено правилами форума - как по мне не означает что это нужно делать (хотя бы для того же счётчика постов)
.... Объяснять не надо, идея ясна изначально и я во многом согласен, но к сожалению это утопия.
Регулировать и разделять на полезное и бестолковое может только сам пользователь. Если это будут делать другие, то как я говорил выше, это превратится в сведение счетов в том числе, что не есть хорошо. Если это будет делать модератор, то это будет восприниматься как репрессии и ущемление свободы слова на форуме, и соответственно вызовет волну недовольства.
Как вариант полумеры, есть кнопка "Модератор" и если ответственный разбирающися человек видит явно бессодержательный пост в тематической ветке, то можно сообщить администрации с пометкой "флуд".
(Отредактировал 21-01-2014 в 04:11 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 21-01-2014 10:51
tomash писал(а):Рекомендации и советы я обязательно проверяю на себе перед тем, как сделать решительный шаг. Советы и рекомендации тем и хороши, что позволяют сузить круг выбора будущих пасочек. tomash, если бы я пошёл в том направлении, в котором мне "сузили круг" изначально, я был бы сильно расстроен. И мне бы пришлось проделывать путь в противоположном направлении.
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|