Кто какие плиты под акустику слушал?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 11:02
(21-01-2014 03:27)tomash писал(а):  Сейчас я занимаюсь ремонтом и неплохо изучил эту тему.
Плавающий пол, это действительно как одна "большая плита" под АС.
Большая плита будет вибрировать от воздействия акустической волны во много раз больше чем малая плита под акустикой. Задумайтесь об этом. Так что какой бы ни был пол, а подставку под акустику он собой не заменит.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 11:11
При этом должна быть развязка между каналами, что собственно и делают плиты под АС.

I love you, life!
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 13:49
По роду занятий на работе, имею иногда дело с фторопластом, подтверждаю, фторопласт очень дорогой для этих целей
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 14:00
Под паркетную доску пробку, и не полениться проперфорировать её, будет плавающийпол в миниатюре.
Под колоночные плиты тоже можно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 14:18
У меня первый этаж без подвала. Бетон лился прямо на землю. Tолшина бетона около 50см, потом слой гидроизоляции (с отсекающей второпластовой пленкой), потом 20см черновой стяжки, потом около 10см чистовой. Затем пробковая подложка и ламинат. Затем сукно для бильярдных столов, каменная плита 6см толщиной (вес около сорока килограмм), затем латунные шипы (колючкой в камень), затем акустикаУлыбка Это конечно не плавающий пол, но как вариант...
Потолок с 15см звукоизоляцией под гибсом.
Музыку слушаю на высокой громкости -30/-20dB, часто в ночное время -40dB (при балансном подключении), - соседи не жаловались ни разу, пол не вибрирует вообще, бас не гудит, плотный, быстрый, хлесткий, рельефный, очень упругий (комрады не дадут соврать).
п.с. Переехал недавно, в другом помещении эта же система подгуживала, а на некоторых трэках бас заводился так шо мама не горюй (например на Нике Кейве и на Бэнедикшен)...
(Отредактировал 21-01-2014 в 15:13 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , groove , ZVA72 , FiLiN
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 15:50
(21-01-2014 14:00)Yuri S писал(а):  Под паркетную доску пробку, и не полениться проперфорировать её, будет плавающийпол в миниатюре.
Под колоночные плиты тоже можно.
Что значит проперфорировать? Rolleyes
И какая должна быть толщина пробковой подложки?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 16:04
Дырочек наделать как в перфолисте. https://www.google.com/search?client=ubu...8&oe=utf-8
2-3мм толщины хватит, можно 6, если денег не жалко, но и перфорацию колотить тоже сложнее.
(Отредактировал 21-01-2014 в 16:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 17:36
(21-01-2014 14:18)avatar писал(а):  У меня первый этаж без подвала. Бетон лился прямо на землю. Tолшина бетона около 50см, потом слой гидроизоляции (с отсекающей второпластовой пленкой), потом 20см черновой стяжки, потом около 10см чистовой. Затем пробковая подложка и ламинат. Затем сукно для бильярдных столов, каменная плита 6см толщиной (вес около сорока килограмм), затем латунные шипы (колючкой в камень), затем акустикаУлыбка Это конечно не плавающий пол, но как вариант...
Потолок с 15см звукоизоляцией под гибсом.
Музыку слушаю на высокой громкости -30/-20dB, часто в ночное время -40dB (при балансном подключении), - соседи не жаловались ни разу, пол не вибрирует вообще, бас не гудит, плотный, быстрый, хлесткий, рельефный, очень упругий (комрады не дадут соврать).
п.с. Переехал недавно, в другом помещении эта же система подгуживала, а на некоторых трэках бас заводился так шо мама не горюй (например на Нике Кейве и на Бэнедикшен)...
Дим, а термоизоляцию от холодного бетона под стяжку не делали? у меня в частном доме аналогично сделано - пол очень холодный, у тебя вроде не заметил такого.
(Отредактировал 21-01-2014 в 17:40 groove.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 18:49
В первую ,черновую стяжку надо керамзит добавлять,как минимум 50%.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 20:21
ТС мабудь за голову взялся,сколько ему всего сделать надо,а думал одними плитами под АС отделаться...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , djon , aqvadim
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 21:48
(21-01-2014 20:21)kokovania3 писал(а):  ТС мабудь за голову взялся,сколько ему всего сделать надо,а думал одними плитами под АС отделаться...Biggrin
Да нет, все нормально, даже очень познавательная темка получилась. Спасибо всем кто принял участие. Я наверное ограничусь дубовыми плитами, а вот когда дело до ремонта дойдет, тогда можно и за акустическое оформление комнаты подумать.

Может немного не в тему, но скажу, огромное спасибо Вам МУЖИКИ!!! Всем кто помогает ведь без этого форума не легко во всем разобраться.Party0012
(Отредактировал 21-01-2014 в 22:23 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxxus231 , Sabretooth , arturius , djon , Вадимыч , aqvadim , Aram , avatar
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-01-2014 00:04
(20-01-2014 15:20)Sergeyy писал(а):  Согласен, но ручонки чешутся, хочется самому смастеритьBiggrin
Если руки чешутся - делайте!
Вопрос: кроме желания построгать, какую цель преследуете от установки АС на плиты?

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-01-2014 11:30
(22-01-2014 00:04)Вадимыч писал(а):  
(20-01-2014 15:20)Sergeyy писал(а):  Согласен, но ручонки чешутся, хочется самому смастеритьBiggrin
Если руки чешутся - делайте!
Вопрос: кроме желания построгать, какую цель преследуете от установки АС на плиты?
Я писал выше, акустика стоит на шипах на ламинате, точно не знаю какой эффект будет от дубовых плит, но думаю хуже не будет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-01-2014 11:34
Плиты с ламинатом так же развяжите, иначе пол будет подгужевать.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , odil.alifanov , VladimirNB , audin1970
doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-01-2014 13:10
(22-01-2014 11:34)arturius писал(а):  Плиты с ламинатом так же развяжите, иначе пол будет подгужевать.
Не надо плиту развязывать.Она должна лежать плоскостью на полу.Это и есть микро эффект плавающего полаBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , FiLiN
odil.alifanov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-01-2014 13:12
(21-01-2014 08:58)doom писал(а):  Я себе сделал плавающий пол ещё в 2006 году.
Одно могу сказать-ламинат-это КАЛ!!!!Какое бы ни было основание,но финишная отделка пола-это ВСЁ!!!!
Практически у всех наших типа акустических гуру,на полу ЛАМИНАТAshamed0002Ashamed0002Ashamed0002
Но при этом они вам будут петь песни про всякие чудо панели,и басовые ловушки.Но при этом забывая про свой кал у себя на полу.
Но САМОЕ главное-это потолок.Именно потолок определяет само понятие-ЕГО величество бас.Happy0158Happy0158А вот потолок надо делать очень правильно.И поменьше читайте всяких докторов блюзов.Это безграмотные колобки.Достаточно посмотреть на его подставки,под его Жабли BiggrinBiggrin
кстати-САМЫЙ правильный плавающий пол-это если подложка под финальную стяжку из фторопластовых плит.Это реальное чудо.Но очень дорогоHappy0158
(Отредактировал 22-01-2014 в 13:51 odil.alifanov.)
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-01-2014 13:38
По потолку ничего не увидел,может какие новые технологии?Что могут дать хорошего для звука привинченые с потолку пластины из зеркал?CoolUnsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-01-2014 14:00
(21-01-2014 17:36)groove писал(а):  Дим, а термоизоляцию от холодного бетона под стяжку не делали? у меня в частном доме аналогично сделано - пол очень холодный, у тебя вроде не заметил такого.
У меня проведены теплые полы по периметру квартиры (впритык всех наружных стен) на глубине около 20-25см, таким образом отсечен холод.
(Отредактировал 22-01-2014 в 14:01 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

odil.alifanov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-01-2014 18:23
(22-01-2014 13:38)kokovania3 писал(а):  По потолку ничего не увидел,может какие новые технологии?Что могут дать хорошего для звука привинченые с потолку пластины из зеркал?CoolUnsure
..ну.да...технологии...модераторы удалили ссылки на фото,причину я так и не понял,посему опять я их ставить уже из принципа не буду,а на словах...организизованы "рассекатели".на пробковом потолке...не новина,что любая ровная отражающая поверхность не есть хорошо для звука,равно ,как и углы...как для гашения резонансов,так и для нивеляции стоячих волн(углы)...касаемо зеркал,это уже мое ноу-хау,дабы еще и отыграть в пользу дизайна помещения...
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-01-2014 18:40
(22-01-2014 13:38)kokovania3 писал(а):  Что могут дать хорошего для звука привинченые с потолку пластины из зеркал?CoolUnsure
Зеркало, как и стекло очень хорошо отражает звук, себе бы не ставил Улыбка.

(22-01-2014 13:10)doom писал(а):  Не надо плиту развязывать.Она должна лежать плоскостью на полу.Это и есть микро эффект плавающего полаBiggrin
Кстати хорошее поле для экспериментов. ТС попробуйте так, да этак Улыбка, поделитесь потом, реально интересно. У Кости пол из дерева, а у Вас ламинат, разница существенная.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , aqvadim , kokovania3

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS