Кто какие плиты под акустику слушал?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 14:18
У меня первый этаж без подвала. Бетон лился прямо на землю. Tолшина бетона около 50см, потом слой гидроизоляции (с отсекающей второпластовой пленкой), потом 20см черновой стяжки, потом около 10см чистовой. Затем пробковая подложка и ламинат. Затем сукно для бильярдных столов, каменная плита 6см толщиной (вес около сорока килограмм), затем латунные шипы (колючкой в камень), затем акустика Это конечно не плавающий пол, но как вариант...
Потолок с 15см звукоизоляцией под гибсом.
Музыку слушаю на высокой громкости -30/-20dB, часто в ночное время -40dB (при балансном подключении), - соседи не жаловались ни разу, пол не вибрирует вообще, бас не гудит, плотный, быстрый, хлесткий, рельефный, очень упругий (комрады не дадут соврать).
п.с. Переехал недавно, в другом помещении эта же система подгуживала, а на некоторых трэках бас заводился так шо мама не горюй (например на Нике Кейве и на Бэнедикшен)...
(Отредактировал 21-01-2014 в 15:13 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 17:36
(21-01-2014 14:18)avatar писал(а): У меня первый этаж без подвала. Бетон лился прямо на землю. Tолшина бетона около 50см, потом слой гидроизоляции (с отсекающей второпластовой пленкой), потом 20см черновой стяжки, потом около 10см чистовой. Затем пробковая подложка и ламинат. Затем сукно для бильярдных столов, каменная плита 6см толщиной (вес около сорока килограмм), затем латунные шипы (колючкой в камень), затем акустика Это конечно не плавающий пол, но как вариант...
Потолок с 15см звукоизоляцией под гибсом.
Музыку слушаю на высокой громкости -30/-20dB, часто в ночное время -40dB (при балансном подключении), - соседи не жаловались ни разу, пол не вибрирует вообще, бас не гудит, плотный, быстрый, хлесткий, рельефный, очень упругий (комрады не дадут соврать).
п.с. Переехал недавно, в другом помещении эта же система подгуживала, а на некоторых трэках бас заводился так шо мама не горюй (например на Нике Кейве и на Бэнедикшен)...
Дим, а термоизоляцию от холодного бетона под стяжку не делали? у меня в частном доме аналогично сделано - пол очень холодный, у тебя вроде не заметил такого.
(Отредактировал 21-01-2014 в 17:40 groove.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
odil.alifanov
Ветеран
|
RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-01-2014 13:12
(21-01-2014 08:58)doom писал(а): Я себе сделал плавающий пол ещё в 2006 году.
Одно могу сказать-ламинат-это КАЛ!!!!Какое бы ни было основание,но финишная отделка пола-это ВСЁ!!!!
Практически у всех наших типа акустических гуру,на полу ЛАМИНАТ
Но при этом они вам будут петь песни про всякие чудо панели,и басовые ловушки.Но при этом забывая про свой кал у себя на полу.
Но САМОЕ главное-это потолок.Именно потолок определяет само понятие-ЕГО величество бас.А вот потолок надо делать очень правильно.И поменьше читайте всяких докторов блюзов.Это безграмотные колобки.Достаточно посмотреть на его подставки,под его Жабли
кстати-САМЫЙ правильный плавающий пол-это если подложка под финальную стяжку из фторопластовых плит.Это реальное чудо.Но очень дорого
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
odil.alifanov
Ветеран
|
RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-01-2014 18:23
(22-01-2014 13:38)kokovania3 писал(а): По потолку ничего не увидел,может какие новые технологии?Что могут дать хорошего для звука привинченые с потолку пластины из зеркал?
..ну.да...технологии...модераторы удалили ссылки на фото,причину я так и не понял,посему опять я их ставить уже из принципа не буду,а на словах...организизованы "рассекатели".на пробковом потолке...не новина,что любая ровная отражающая поверхность не есть хорошо для звука,равно ,как и углы...как для гашения резонансов,так и для нивеляции стоячих волн(углы)...касаемо зеркал,это уже мое ноу-хау,дабы еще и отыграть в пользу дизайна помещения...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|