Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
SanSanich_77 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 15:08
А что товарищи думают про эту акустику?

50АС-105    

Лично я считаю очень интересной.Качество исполнения замечательное.В отличии от той же 50АС-106,только бумажные конденсаторы,и весь фильтр грамотно собран.Отсутствует поющая пластмасса на передней стенке,которая к тому же портит АЧХ.Да и внешне она (имхо) симпатична.Глубина баса правда,меньше чем у 106-й.Но зато он почётче......закрытое оформление.Кстати,закрытое оформление это плюс в том плане,что уменьшает самую большую проблему отечественных динамиков-большой разброс параметров.
(Отредактировал 24-01-2014 в 15:11 SanSanich_77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , roziskulov , Karp , urfinjuss66 , stereophile111
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 17:20
Да дался нам этот низкий бас! Ну какие муз инструменты дадут натуральный низ 30Гц? Разве только орган (от 16, если не изменяет память) По мне, уж пусть от 40-50, но четкий правильный, комфортный. Звучание лучше ровное и целостное, чем скажем выбивающийся верх до 40000... Неправильный фазик даст лишнюю десятку вниз, а искажений добавит... Потому, я за закрытый ящик!Scared0012

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 17:22
сегодня прибыли 4а28 - размеры впечатлили! а качество, Shocked люди,очнитесь, вы что не видите и не слышите того же что и я? может убитые какието динамики вы слушали, но вот эти у меня новенькие , 78год, всё дышит, бумага шуршит... ктото из прошлой темы где я выступал высказал своё фе, мол они для дальнего поля, звук каша. простите,но я с уверенностью могу сказать,что каша в вашем усилителе, с динамиками все хорошо. Долой уныние! Хватит хаять СССР!! )))

единственное ради справедливости скажу, что когда я такие динамики мельком слушал у одного человека, то сложилось неочень хорошее впечатление...но мы толком их не подключали нормально...и по памяти у него бумага была другого цвета..всё же напрашивается вывод- не спешить с выводами )) в ссср очень разные экземпляры делали, от этого может и звук отличаться существенно. например кто знает,тот меня поймет, чего стоит только выискать нормально звучащие 4гд-35 например...
(Отредактировал 24-01-2014 в 17:29 gost.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 17:35
Про Ломовские я уже тоже отзывался! Песняяяя!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 17:39
1.амфитон 100ас-022
2.модификации с-30
(Отредактировал 24-01-2014 в 18:36 gost.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 18:51
Вот такие бы нарыть КинАп 4А-32

Эффективный рабочий диапазон частот, Гц ...40 - 16000

Уровень характеристической чувствительности, Дб/Вт*м ...95

Неравномерность АЧХ, Дб ...12

Номинальное электрическое сопротивление, Ом ...16

Предельная шумовая (паспортная) мощность, Вт ...12

Частота основного резонанса, Гц ...40

Габаритные размеры, мм d335x215

Масса, г ...10000

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 19:03
ой...такие вобще не слышал и не видел в живую..только на youtube там они звучат,если правильно понимаю, как топовые нынче обсуждаемые ШП зарубежных образцов ...
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 19:58
Цитата:Немало нажил себе врагов,когда в слепых тестах люди 320 кбпс от CD не отличают,или S-30B от Magnat.Про усилители вообще молчу.....
И не удивительно. Во- первых это говорит о качестве CD, сам формат то значительно лучше 320 кб, но что и как на нем записано ? Во-вторых тракт на котором это все слушается. Судя по вашим фото там еще далеко до того чтобы что то легко услышать. Да и там действительно разница будет мизерная на всем этом. В-третьих от каких Magnat, среди них тоже есть довольно бюджетные, плюс все перечисленное. Чтобы слышать разницу надо имеет хороший тракт (не обязательно очень дорогой) и соответствующие записи. Не думайте, что Вы умнее всего мира. Wink

Цитата:Для меня до сих пор любимая связка Бриг + Кливер
Такие Кливера, только черные были у меня лет десять на хозяйстве. Брал по блату новые и разочаровался сразу. 10 ГДВ-4 полнейшее дерьмо, НЧ и СЧ слушать можно, но я дорабатывал их. Когда вскрыл акустику был в шоке от примененных проводочков (редкостный ужас), сигнал на НЧ идет через предохранитель Shocked , хотя учитывая проводочки... В общем после замены многого звук появился, но смотря какого уровня звук. Улыбка
(Отредактировал 24-01-2014 в 20:13 slyhach.)
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 20:16
slyhach колитесь какие у вас ШП на хозяйстве ) интересно узнать про 4А-32 ,если были...
да проводочки у Кливера я тоже видел! но мне показалось что их там очень много и это превыше моих сил,продал ..))
(Отредактировал 24-01-2014 в 20:19 gost.)
Найти все сообщения

bondik72 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 20:21
Лично в моих Кливерах платы защиты давно выкинуты, проводка на динамики поменяна на хорошие акустические. Фильтра не переделывал, оставил "по заводу". И это не 10ГДВ-4 полное дерьмо, а фильтра по ВЧ очень задушены, выравнивали АЧХ.
(Отредактировал 24-01-2014 в 20:21 bondik72.)
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 20:26
вот видите как получается-только совместными усилиями можно во всем разобраться. просто невозможно всё учесть, насколько бы старательным нибыл...одна мелочь и весь карточный домик падает...
(Отредактировал 24-01-2014 в 20:27 gost.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 20:42
Цитата: простите,но я с уверенностью могу сказать,что каша в вашем усилителе, с динамиками все хорошо.
Не надо быть таким уверенным. Biggrin Усилитель конечно может давать кашу. Но вот вариантов в данном случае может быть не один. Представьте себе удар по тарелки барабанной установки, этот звук имеет какую то временную составляющую (ну то есть по времени затухания), примем ее за 1, нет за целое яблоко. Так вот хорошая аппаратура с качественным звуковым материалом воспроизведет почти целое яблоко, а техника более низкого уровня только пол яблока, а скорее всего его третью часть. Так вот когда более полноценный сигнал с нормального тракта подают на динамики низкого уровня они "давятся" лишними частями яблока (сигнала), при этом замыливая звук, иногда появляются болевые ощущения. Если конечно динамики не совсем гадкие и слушать их ни на какой аппаратуре не стоит. Все это относится и к остальным применяемым комплектующим. Улыбка

Цитата:И это не 10ГДВ-4 полное дерьмо, а фильтра по ВЧ очень задушены, выравнивали АЧХ.
Вы думаете за все эти годы я не перепробовал всякое разное... За фильтра говорит даже и не хочу, хотя на НЧ он там приемлемый, ну +- . А ВЧ советские переделывал и они звучали как недорогие импортные. Но потом появился приемлемый недорогой импорт и усе... Поставьте в них что то из не дорогого импортного (к примеру те же филипс местные, но отобранные) и поймете, при условии подачи нормального сигнала.
(Отредактировал 24-01-2014 в 20:54 slyhach.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 20:56
я просто так общаюсь. если я буду не уверен то кто захочет со мной говорить Biggrin
мне нравиться ваш пример,от него веет рациональной чистотой и свободолюбивым нравом .я же пользуюсь эмпирическим подходом в описании действительности, потому как бы я не хотел, не смогу отличиться четкостью,правильными пропорциями и строгим формализмом...
ps может каша у них гдето еще ...я не настаиваю...но хотел дать понять что в самих динамиках нет проблем...вы меня в этом хоть поддерживаете? ))
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 21:08
Кинаповские (ну, ежели очень хоца -Фостексы),ящик литров на 200-труба Войта, твиттерок, для подкраски, ни каких фильтров... Но, иногда, достижение цели, лучше чем сама цель... Мужчина дольше всего помнит женщину, с которой у него ничего не было...

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 21:13
а высоких тут на удивление огого! при сегодняшней прослушке,(без оформления) вспомнились немецкие винтажные трехполосные АС, там тоже "рассыпались" так тарелочки и тд... короче пишите мне в личку,стыдно здесь писать к чему я подключил, но оно играет, может у тех, у кого не играет -лучше аппараты,но тут же дело "стыковки",а лучше\хуже уже итог показывает,в целом. я пробовал тоже подключить к лучшему по моему мнению аппарату, что по схемотехнике что по комплектующим, но результат был обратным...
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 21:13
Цитата:но хотел дать понять что в самих динамиках нет проблем...
Ничего Вы не поняли... нет проблем до определенного количества яблока (сигнала), а при более полноценном (большем количестве яблока) начнутся. Как по мне я не люблю вч рупора в центре диффузора.
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 21:19
аааа....! понятно теперь... ну я не максималист, точнее стараюсь избегать крайностей,стараюсь золотую средину найти, так чтобы и хорошо и чтобы не тянуло сделать лучше, потому как от этого "лучше" сплошные беды, а голова когда начинает болеть что и как это решать, то думаешь- лучше бы с радиоточкой сидеть Улыбка

ps я тоже не люблю рупорки...в этом мы сходимся )

200 литров...куда их ставить Cry
(Отредактировал 24-01-2014 в 21:43 gost.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 21:53
Седня на работе два знакомых мужичка ведут разговор за рыбалку: Ну как, Серега, съездил? Да мотнули 200км, снег все сильней, переметы через трассу начинаются... Подумали, плюнули и вернулись домой. Эх, а помнишь в 92, на моей девятке, в Казахстан(а это 500верст), ночью с трассы слетели., снег по крышу, четыре часа ласточку на шоссе выталкивали и даже мысли вернуться не было... Дверь подогнули, бампер оторвали, чтоб не мешал... Да, ласточка нас столько раз вывозила!!! Ну и в таком духе минут сорок, как меняли генератор, как еб...сь с трамблером... А рядом сиротливо стоят их нынешние намытые, наполированные Nissan Navara и Land Cruiser 100 ...

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , gost , slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 22:08
Цитата: А рядом сиротливо стоят их нынешние намытые, наполированные Nissan Navara и Land Cruiser 100 ...
Вот вот, во всей технике одни и те же принципы. Есть чтобы просто как нибудь ездить, а есть чтобы ЕЗДИТЬ. И никуда от этого не деться, всегда было и будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 24-01-2014 22:11
долго ждать ответов...я пас )
(Отредактировал 24-01-2014 в 22:39 gost.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 86 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS