Замена цифрового кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Замена цифрового кабеля / 31-01-2014 20:45
(31-01-2014 20:38)matador писал(а): Дмитрий, Вы запутались, почитайте википедию Зачем?
Я вот прекрасно знаю что такое SPDIF и AES/EBU
В коаксиальном SPDIF 75 Ом волнового сопротивления
В балансном цифровом 110 Ом
Его НЕЛЬЗЯ включать на COAX вход
Так что подучиться нужно Вам, а не мне
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
RE: Замена цифрового кабеля / 31-01-2014 23:31
(31-01-2014 21:17)Дмитрий Медведев писал(а): (31-01-2014 21:11)Yuri S писал(а): пипец, википедию читать только перед пьянкой можно. Юра, вообще уникально - чел впаривает непонимающим совсем не то что нужно, так еще и пытается меня носом в эту помойку ткнуть
Это просто ахтунг какой то... Извините, чел, а Вы понимаете о чем Вы пишете? По-порядку:
1. С чего Вы взяли что я впариваю? Да и вообще, давайте не будем поднимать тему впаривания, а то пол форума укажет пальцем на Вас
2. Почему Вы решили, что коаксиальный цифровой Audioquest Digital PRO не 75 Ом, а 110 Ом?
3. Ну и наконец, почему Вы считаете Audioquest Digital PRO, изначально оборудованным разъемами RCA, балансным?
Так что учитесь, пока не поздно.
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Замена цифрового кабеля / 01-02-2014 00:10
Так, я вроде бы задал безобидный вопрос, а тут уже скоро ногами бить друг друга начнут, во дела
Спасибо всем отписавшимся, уточню кабель коаксиал, купить новый пока не судьба, хочу этот поменять на другой в этой ценовой категории или продать этот и купить на вторичке нужный мне по звуку. Из того что приходилось использовать в межблочниках больше всего понравился Кимбер, сейчас сипользую кимбер PBJ, и акастические 8VS, вот хотелось бы подобрать межблочный цыфровик с примерно таким звуком.
Да, кстати вчера приехал усилок MF A1, с ним звук стал немного богаче, более воздушным и не таким ярким, может менять усь а не провод?
(Отредактировал 01-02-2014 в 00:16 yuriyvt.)
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
RE: Замена цифрового кабеля / 01-02-2014 00:14
(01-02-2014 00:10)yuriyvt писал(а): Так, я вроде бы задал безобидный вопрос, а тут уже скоро ногами бить друг друга начнут, во дела
Спасибо всем отписавшимся, уточню кабель коаксиал, купить новый пока не судьба, хочу этот поменять на другой в этой ценовой категории или продать этот и купить на вторичке нужный мне по звуку. Из того что приходилось использовать в межблочниках больше всего понравился Кимбер, сейчас сипользую кимбер PBJ, и акастические 8VS, вот хотелось бы подобрать межблочный цыфровик с примерно таким звуком. Почитайте предложение Дмитрия, ибо я - втюхиваю
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
RE: Замена цифрового кабеля / 01-02-2014 00:16
(01-02-2014 00:10)yuriyvt писал(а): Так, я вроде бы задал безобидный вопрос, а тут уже скоро ногами бить друг друга начнут, во дела
Спасибо всем отписавшимся, уточню кабель коаксиал, купить новый пока не судьба, хочу этот поменять на другой в этой ценовой категории или продать этот и купить на вторичке нужный мне по звуку. Из того что приходилось использовать в межблочниках больше всего понравился Кимбер, сейчас сипользую кимбер PBJ, и акастические 8VS, вот хотелось бы подобрать межблочный цыфровик с примерно таким звуком.
Не парьтесь, плохой кабель может только убавить но "хороший" добавить бас, сцену и т.д....
(Отредактировал 01-02-2014 в 00:23 nia.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Замена цифрового кабеля / 01-02-2014 10:14
(01-02-2014 01:15)matador писал(а): (01-02-2014 00:15)vd-two писал(а): Любой кабель может быть и 50, и 75, и 110 - да и вообще какое угодно волновое сопротивление. Балансный (витая пара или коаксиал) - это разновидности конструктива. Квест, о котором речь - не коаксиал, насчет 75ом волнового - есть сомнения. Не более, но и не менее того. Ребята, либо я пьян, либо Дмитрий Медведев - "колобок", рассудите
В сотый раз повторяю - DigitalPro это БАЛАНСНЫЙ цифровой кабель AES/EBU. Поэтому он и несет приставку PRO. Для прикола. Профи техника по этому интерфейсу чаще всего и подключается
Сфера применения - балансная цифра, балансный аналог, квазибалансный аналог.
Можно его , конечно, распаять квазибалансом и воткнуть в СПДИФ. Но грязи там будет немеряно. Несоответствие волновых сопротивлений.
Но кой кому это нравится - бумкает и цикает
Некоторые уникумы умудряются цифровые фильтры отключать в ЦАПах.
Но это же не значит, что это правильно.
(01-02-2014 02:56)yuriyvt писал(а): S/PDIF у меня нет в принципе,так что это вообще не актуально. Это ЗАЧЕТ!!!
А RCA с надписью COAX это чево?
SPDIF - это протокол Sony/Philips Digital Interface
Типы соединения - RCA, BNC, TosLink(Оптика)
Кабель - 75 Ом коаксиальный, волоконно оптический (Toslink)
AES\EBU - Audio Engineering Society/ European Broadcasting Union
Типы соединения - XLR, BNC , D-Sub
Кабель - 110 Ом экранированная витая пара
(01-02-2014 02:26)vd-two писал(а): Что тут рассуждать? Ваш кабель не коаксиальной конструкции - это факт. Возможно, тем не менее, что у него волновое сопротивление 75ом. Если так, то кабель годится для S/PDIF. Все. Не бывает нормирования 75 Ом в таком конструктиве.
Точно так же как не бывает 110 в коаксиале.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|