Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
N0mad
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-01-2014 16:16
(20-01-2014 23:53)рок-мен писал(а): У ресивера есть настройка времени задержки Кстати, подскажите, неужели ресивер на каждый канал держит буфер? Ведь можно настроить разную задержку на все каналы.
(20-01-2014 23:53)рок-мен писал(а): звук в чистом виде в ресивер не входит и не выходит Почему это, есть же входы Ext.In , и выходы PreOut ?
(20-01-2014 23:53)рок-мен писал(а): У ресивера есть настройка времени задержки Кстати, неужели ресивер на каждый канал держит буфер? Ведь можно настроить разную задержку на все каналы.
(20-01-2014 23:53)рок-мен писал(а): звук в чистом виде в ресивер не входит и не выходит Почему это, есть же входы Ext.In , и выходы PreOut ?
(20-01-2014 23:53)рок-мен писал(а): У ресивера есть настройка времени задержки Кстати, подскажите, неужели ресивер на каждый канал держит буфер? Ведь можно настроить разную задержку на все каналы.
(20-01-2014 23:53)рок-мен писал(а): звук в чистом виде в ресивер не входит и не выходит А как же входы Ext.In , и выходы PreOut ? Они вроде прямые?
(Отредактировал 21-01-2014 в 16:19 N0mad.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
leoevgenij
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-01-2014 13:52
Приветствую всех форумчан! Я отношу себя к категории меломанов, а потому хочу улучшить звучание своего звука дома. А, так как, бюджет у меня ограничен, то передо мной встал вопрос о покупке(и выборе) только одного компонента: либо акустику приобрести, либо стереоусилитель. Что из них повлияет на звук в лучшую сторону?
Теперь опишу свою аппаратуру: 1) источник: будет являться ПК, и, скорее всего, другого источника в ближайшее время не предвидится ещё долгое время.В ПК встроена звуковая Creative Titanium HD с оптическим и аналоговыми выходами.Брать звук планирую с аналога,т.е. пока ЦАП буду пользовать встроенный в звуковую. Соответственно, звук выводить через Foobar+ASIO.
2) Имеется муз.центр Sony MHC-RX55 года эдак 1998-го, он сейчас подключен к звуковой и выступает в роли усилителя.Колонки подключены родные от него.Раньше звук устраивал, сейчас перестал, потому, собственно, и пишу;
3) имеется мультимедия Logitech z-5500, хороша для игр и кино, но в музыке почти равна вышеописанному центру. Хочу звук для музыки, потому сейчас эту систему хочу продать!
Стоит также сказать, что стремлюсь я не к Hi-End-у, это будет слишком, но сделать дома какой-нибудь Hi-Fi очень охота.
Расскажу, как я себе представляю свою систему: звук от компа обрабатывается ЦАП-ом звуковой, далее поступает на стереоусилитель и выходит из колонок. Собственно, центр в этой цепочке как раз лишний, но без него пока не обойдусь:
а) звук либо будет усиливаться центром и поступать на новые колонки, либо
б) звук будет усиливать купленный стереоусилитель, а колонки будут от центра.
Так вот в том и вопрос, что менять для начала, чтобы хоть ощутить прирост,пока не куплю второй компонент?
Для начала могу сейчас позволить колонки: Monitor Audio Bronze BX1, либо усилитель SANYO -EXPERT 1631 б/у, или pioneer a-550 тоже б/у. Также рассматриваю вариант усилителя Yamaha-s500 (новый).
Музыку слушаю разную, от прослушивания хочу получать удовольствие,чтобы эффект присутствия, сцена была.В общем, хочу качество, детализацию, а не кашу..другой уровень хочу)) Помогите советом?
|
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-01-2014 21:20
(25-01-2014 13:52)leoevgenij писал(а): Приветствую всех форумчан! Я отношу себя к категории меломанов, а потому хочу улучшить звучание своего звука дома. А, так как, бюджет у меня ограничен, то передо мной встал вопрос о покупке(и выборе) только одного компонента: либо акустику приобрести, либо стереоусилитель. Что из них повлияет на звук в лучшую сторону?
Теперь опишу свою аппаратуру: 1) источник: будет являться ПК, и, скорее всего, другого источника в ближайшее время не предвидится ещё долгое время.В ПК встроена звуковая Creative Titanium HD с оптическим и аналоговыми выходами.Брать звук планирую с аналога,т.е. пока ЦАП буду пользовать встроенный в звуковую. Соответственно, звук выводить через Foobar+ASIO.
2) Имеется муз.центр Sony MHC-RX55 года эдак 1998-го, он сейчас подключен к звуковой и выступает в роли усилителя.Колонки подключены родные от него.Раньше звук устраивал, сейчас перестал, потому, собственно, и пишу;
3) имеется мультимедия Logitech z-5500, хороша для игр и кино, но в музыке почти равна вышеописанному центру. Хочу звук для музыки, потому сейчас эту систему хочу продать!
Стоит также сказать, что стремлюсь я не к Hi-End-у, это будет слишком, но сделать дома какой-нибудь Hi-Fi очень охота.
Расскажу, как я себе представляю свою систему: звук от компа обрабатывается ЦАП-ом звуковой, далее поступает на стереоусилитель и выходит из колонок. Собственно, центр в этой цепочке как раз лишний, но без него пока не обойдусь:
а) звук либо будет усиливаться центром и поступать на новые колонки, либо
б) звук будет усиливать купленный стереоусилитель, а колонки будут от центра.
Так вот в том и вопрос, что менять для начала, чтобы хоть ощутить прирост,пока не куплю второй компонент?
Музыку слушаю разную, от прослушивания хочу получать удовольствие,чтобы эффект присутствия, сцена была.В общем, хочу качество, детализацию, а не кашу..другой уровень хочу)) Помогите советом? Считаю с акустики надо начинать (подбирать с учетом особенностей помещения/совместимости с возможным усилением в будущем + внешний ЦАП), дальше - больше.
(Отредактировал 29-01-2014 в 21:26 RomT.)
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-01-2014 21:39
(29-01-2014 21:05)Liveinjazz писал(а): Здравствуйте гуру саунда. Хочется систему. Музыку люблю классик-рок, джаз, блюзы. Бюджет 2 кило баксов. И скажите по поводу винтажа. Насколько его можно и нужно брать И пару слов о винтажных виниловых проигрывателях. Комната-15 квадратов. Спасибо. Многие могли бы сказать, что 2 000 это шибко мало, это только на провода и т.д. Но если честно, то постаравшись, можно за подобные деньги собрать достаточно приличный комплектик. И именно из б/у. а местами и из винтажа.
Усилитель, скажем Марантц 64 мк2 (350-400)
СД Филипс, Марантц (250-500)
Колонки. Их много, но я бы брал старых немцев, типа Грюндиг, Дюал, Браун, Хеко (200-500)
Вертушку, так что бы сразу слушать, Телефункен 600 (250-350) или для приложения рук и средств и в будущем выход на уровень серьезного 1000 дол. проигрывателя, тогда Ленко Л75(300-350)
Головка 100
Межблок 100
Акустические 200-250.
Где-то так. Сам проходил и проверял на своей шкуре и ушах... Слушались именно ваши жанры.
|
|
|
|
Liveinjazz
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
sanchoz
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-01-2014 01:17
(29-01-2014 21:39)PAlex писал(а): (29-01-2014 21:05)Liveinjazz писал(а): Здравствуйте гуру саунда. Хочется систему. Музыку люблю классик-рок, джаз, блюзы. Бюджет 2 кило баксов. И скажите по поводу винтажа. Насколько его можно и нужно брать И пару слов о винтажных виниловых проигрывателях. Комната-15 квадратов. Спасибо. Многие могли бы сказать, что 2 000 это шибко мало, это только на провода и т.д. Но если честно, то постаравшись, можно за подобные деньги собрать достаточно приличный комплектик. И именно из б/у. а местами и из винтажа.
Усилитель, скажем Марантц 64 мк2 (350-400)
СД Филипс, Марантц (250-500)
Колонки. Их много, но я бы брал старых немцев, типа Грюндиг, Дюал, Браун, Хеко (200-500)
Вертушку, так что бы сразу слушать, Телефункен 600 (250-350) или для приложения рук и средств и в будущем выход на уровень серьезного 1000 дол. проигрывателя, тогда Ленко Л75(300-350)
Головка 100
Межблок 100
Акустические 200-250.
Где-то так. Сам проходил и проверял на своей шкуре и ушах... Слушались именно ваши жанры. А от яку акустику,з тих що самі зтикались,в зазначиному вище бюджеті і саме під вищевказану музику,ви могли б виділити.Можливо одна або декілька ас, які найбільше сподобались,і чим.
Як варіант по підсиленню радив би звернути увагу на щось із luxman.
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-02-2014 02:13
Кто подскажет, Где в Киеве можно послушать такие Ас. Я имею в виду в одном месте. Ус я свой притащу. Провода и источник по месту, желательно попроще.
и вообще кто чего может толково рассказать на счет этих Ас.
Комната 16-17м2 коврик, шторы, стерео база 2,8м. Провода буду подберать после покупки Ас.
DYNAUDIO FOCUS 110
ProAc Studio 100
моя сисема.
Усилитель Roksan Kandy LIII - играет лучше инструментал, вокал, рок.
Arcam Diva 75 plus - играет тяж метал.
Акустический кабель MT-Power Master (сечение 2х4.0 мм2)
меж блок VDH
MD Sony MDS-JB 930QS
CD Arcam FMJ CD 36
Муз предпочтения, все от красивого инструментала и до блек метала, хотя метал слушаю в основном в наушниках или в машине..............
Заранее большое спасибо.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|