История болезни или как все начиналось
Автор Сообщение
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: История болезни или как все начиналось / 12-08-2009 10:21
Радиола еще в дошкольном возрасте, до сих помню с детства четко Пугачеву, Антонова, Бременские музыканты, сказки на пластинках были... И еще много-много другого... Радиола была моно... Huh

С детства присаживали на лампу, на винил, на моноблоки... Biggrin Дык... ну, так выходит...Wink Unsure
Найти все сообщения

CanceRAT Не на форуме
Участник
*

Re: История болезни или как все начиналось / 12-08-2009 10:23
(09-08-2009 11:47)Farol link писал(а):У меня в детстве была дурная привычка , я много читал . Книжек своих не было и добывать крупицы знаний приходилось , регулярно посещая библиотеку. Как то морозной зимой то ли 75 то ли 76 года , я по привычке забрёл в библиотеку , зашёл в читальный зал и попросил подшивку журнала \" Клуб и художественная самодеятельность \" за прошедший год . Я читал все журнала , где хоть каким то образом могла оказаться информация о западной музыке и Клуб был одним из них . Пересмотрев несколько номеров и , не найдя в них ничего интересного , кроме совковой действительности , я открыл следующий номер , и о чудо , в нем была статья , которая называлась \" Обратная сторона луны\". Фото четырех патлатых парней мне ничего не говорили и название группы \"Пинк Флойд\" тоже. Но надо отдать должное журналисту , писавшему эту статью : он сумел описать музыку этой группы так , что мне немедленно захотелось её послушать ! Да и название группы запало в душу сразу , смачно так : ПИНК ФЛОЙД !!!
В универмаге был отдел , где за 5 руб. можно было записать один альбом и список груп и альбомов , доступных для записи. К тому времени я знал ещё одно название группы \"Дип Пёпл\", и даже знал как оно пишется на английском языке !Так вот , чтобы не тратить дифицитнейшую по тому времени плёнку, я решил записать сразу 2 альбома : Дарк Сайд и Дип Пёпл 1975 года /Come Taste The Band/. Обменяв червонец на плёнку , я примчался домой и поставил запись на допотопную Ноту. Как только из динамика послышались удары сердца , я понял - это на долго , потому что моё сердце забилось в такт !!! Жаль , что этой первой моей плёнки сейчас нет , но я чертовски рад , что тогда сделал ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР !!!
Романтика...
Сейчас всё есть и всего в изобилии, из тырнета дери не хочу - может это где-то и хорошо, но что-то мы безвозвратно потеряли с этой вседоступностью.
Никогда человек не будет ценить то, что досталось сразу и нашару так, как то, что собиралось с трудом, замиранием сердца и по крупинкам.
+1 вобщем

Аааааааа, забыл что не могу репу изменять Shocked звыняйте Sad
(Отредактировал 12-08-2009 в 10:24 CanceRAT.)

Дружба дороже истины!
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 12-08-2009 10:30
а я начинал сознательно слушать музыку на кассетнике маяк 240 с сендастовой головкой, в середине 90-х купил минисистему шарп и слушал ее аж до тех пор, пока не женился и мне жена не сказала - ты ж музыкант, как ты можешь такой звук слушать? а я до этого как-то и внимания на это не обращал, слушал музыку и ничего, нравилось. а потом меня мой знакомый решил присадить на хифи и дал мне ресивер шервуд и колонки нэд, на свадьбе одна колонка сгорела и я купил кэф кресту 10 - и вот тогда я только понял, что, действительно, такой звук слушать никак нельзя Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: История болезни или как все начиналось / 12-08-2009 10:36
Маяк -202-катушечный,моно,1975 год. Rolleyes
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 09-02-2010 20:44
Просматривая темы одного форумчанина в поисках интересующей информации, набрел на эту, совершенно забытую тему. Почему бы не встряхнуть!

Магнитофон в семье был всегда, как его купили не помню, но в возрасте моих лет 4- 5 он у нас уже был. Назывался "Аидас"! Пленка была, как мне кажется, вообще без Типа. Типы появились (по крайней мере я услышал об этом), как мне кажется уже в 70-е. Мы тогда жили во Владивостоке. Порт, моряки, разнообразная конрабанда... Брательник, на 7 лет старший, вместе с однокласниками бегали друг к другу и переписывали ранние синглы Битлов и Роллингов. Слушая те первые записи, я ощущал какое- то непривычное возбуждение. Эти ощущения я помню до сих пор. Уже к середине 70- х я бегал к соседу, приехавшему в Винницу из Омска с Юпитером, и "катал" у него Диппаплс, Цеппелинов и ранних Слэйдов. Ни с чем не сравнимые времена. Кто не был, тот не поймет. Уже к 80- му все было совсем по- другому.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 09-02-2010 21:00
70е вообще уникальные годы. Не могу забыть слова моего товарища --- в 70е рок музыка достигла своей вершины как будто в небе каким то благоприятным образом сошлись планеты
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 09-02-2010 22:40
dateline= писал(а):в 70е рок музыка достигла своей вершины как будто в небе каким то благоприятным образом сошлись планеты
[left]на все 100% Happy0144 Sad[/left]
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 10-02-2010 01:17
(09-02-2010 22:40)stas695 link писал(а):[в 70е рок музыка достигла своей вершины как будто в небе каким то благоприятным образом сошлись планеты
на все 100% Happy0144 Sad
А я так себе думаю, что это не более чем эволюция Поп Музыки+ достижения в технологиях. Но к счастью это произошло именно тогда, и многим из нас повезло побыватьна той же ступеньке эволюции!
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: История болезни или как все начиналось / 10-02-2010 10:30
Радиогубительством :-) заболел году, эдак, в 1973. Детекторный приемник, потом приемники прямого усиления и т.д. Заболевание звуком произошло в 1978, я сидел дома с простудой, родители были на работе... От нефиг делать я включил "Ригонду-моно" и поставил синенькую пластиночку из журнала "Кругозор", произошло нечто, даже не знаю как описать, я просто обалдел !!! Потом понеслось, первый усилитель на КТ803, первый магнитофон (с мусорки) "Днепр-12", я его починил. Затем переделал, кто помнит в "Радио" за 1979 год был цикл статей Зыкова... С восторгом, в середине 1980-го я слушал свой первый самопальный транзисторный магнитофон :-). Дальше описывать нет смысла :-), все как у всех, самопальные колонки, усилы и т.д.
Еще запомнился 1991, я достал сквозную стеклоферритовую головку для кассетника и вставил ее в "Яузу 221", тракт, само-собой, был самопальный :-). Записал на хром аж целых 21 кГц :-) !!! В 1994 повез на прослушивание свой супер-мега-пупер :-) усилитель (весь на полевиках), а мне включили после него самопальный усь на 6П3С... Это был нокаут... С тех пор заболел лампами, несколько раз возвращался к транзисторам, но слушать их долго не мог.
Такая вот история болезни :-).
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
Farol Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 10-02-2010 21:31
(09-02-2010 20:44)PAlex link писал(а):Просматривая темы одного форумчанина в поисках интересующей информации, набрел на эту, совершенно забытую тему. Почему бы не встряхнуть!

Магнитофон в семье был всегда, как его купили не помню, но в возрасте моих лет 4- 5 он у нас уже был. Назывался \"Аидас\"! Пленка была, как мне кажется, вообще без Типа. Типы появились (по крайней мере я услышал об этом), как мне кажется уже в 70-е. Мы тогда жили во Владивостоке. Порт, моряки, разнообразная конрабанда... Брательник, на 7 лет старший, вместе с однокласниками бегали друг к другу и переписывали ранние синглы Битлов и Роллингов. Слушая те первые записи, я ощущал какое- то непривычное возбуждение. Эти ощущения я помню до сих пор. Уже к середине 70- х я бегал к соседу, приехавшему в Винницу из Омска с Юпитером, и \"катал\" у него Диппаплс, Цеппелинов и ранних Слэйдов. Ни с чем не сравнимые времена. Кто не был, тот не поймет. Уже к 80- му все было совсем по- другому.
К слову о 70-х . Свою первую в жизни жувачку я получил от англоговорящей бабуси , которой я почему то приглянулся , в гостинице Хабаровска . А вторую мне подарила мама , купив её на барахолке Владивостока. Современная молодёж вряд ли вспомнит сей факт в своей жизни , а для нас это было событием. А если на ламповой радиоле "Сатурн" удавалость поймать японскую станцию , передающую РОК , это уже было СЧАСТЬЕМ ! Как человеку всё-таки мало надо для счастья Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS