Акустика всех времён и народов!
Автор Сообщение
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 02-02-2014 21:35
до 100$-mb quart one
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 03-02-2014 23:54
(01-02-2014 18:08)petr.solo1223 писал(а):  JBL Everest DD66000 .

Могу согласится.

И добавить.
Если закрыть глаза на бренд....
ТО, Эверест это высокочувствительная АС с мало ходовыми динамиками большой площади в ФИ исполнении, плюс рупорная поддержка на ВЧ-СЧ.

Чисто технически, все это может быть повторено близко по качеству и
даже лучше.
Например, любой ПРОшный топ, построен по тому, же принципу или "правильному вектору".

Технически можно повторить или даже сделать АС на уровне или выше Эвереста.
Например 55-й Эверест по моему был даже лучше нового, и чувствительность выше и мощность меньше.

(Отредактировал 03-02-2014 в 23:55 radist08.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 04-02-2014 00:22
Я вот тоже давно болею Castle, уже понемногу начал заражать форумчан, на данный момент Castle Severn в исполнении SE и отделке дубовым шпоном.
И скажу честно в пределах 6000 грн им нет равных ни по звуку ни по виду, конечно для меня лично.

(Отредактировал 04-02-2014 в 00:23 yuriyvt.)
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 04-02-2014 16:49
(03-02-2014 23:54)radist08 писал(а):  

Могу согласится.

И добавить.
ТО, Эверест это высокочувствительная АС с мало ходовыми динамиками большой площади в ФИ исполнении, плюс рупорная поддержка на ВЧ-СЧ.

даже лучше.
Например, любой ПРОшный топ, построен по тому, же принципу или "правильному вектору".

Например 55-й Эверест по моему был даже лучше нового, и чувствительность выше и мощность меньше.
Эти колонки ваши? и в какой они категории?такое впечатление что ветка о фантастических мечтах филов.Нет ну может быть на Украине живут одни милионэры(я за вас рад)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Хай-Фиделити Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика всех времён и народов! / 05-02-2014 11:48
(02-02-2014 21:35)pleven писал(а):  до 100$-mb quart one
Немцы рулятHappy0144

(04-02-2014 16:49)pleven писал(а):  
(03-02-2014 23:54)radist08 писал(а):  

Могу согласится.

И добавить.

даже лучше.

Эти колонки ваши? и в какой они категории?такое впечатление что ветка о фантастических мечтах филов.Нет ну может быть на Украине живут одни милионэры(я за вас рад)
Ну пусть люди помечтают вам что жалко))как говорится мечты имеют склонность сбываться!Но я и сам конечно за реальные примеры в доступных категориях!

(04-02-2014 00:22)yuriyvt писал(а):  Я вот тоже давно болею Castle, уже понемногу начал заражать форумчан, на данный момент Castle Severn в исполнении SE и отделке дубовым шпоном.
И скажу честно в пределах 6000 грн им нет равных ни по звуку ни по виду, конечно для меня лично.
Спасибо за ваше мнение!Castle уже не впервый раз звучали в этой теме, как охарактеризуете их звук с чем слушаете!?
(Отредактировал 05-02-2014 в 12:19 Хай-Фиделити.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 05-02-2014 18:45
Как описать звук, или цвет, задача не тривиальная, просто мне нравиться их звук, вернее я перестал задумываться иб ИХ звуке и слушаю музыку как её задумал и записаль звукорежесер, слушаю через DAC MF 3/24, усь MF A1, провода Kimber PBJ и 8 PR, источник пока INEXT HD1, сидюк пока ищу, старый умер.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Акустика всех времён и народов! / 05-02-2014 22:09
!

(05-02-2014 18:45)yuriyvt писал(а):  Как описать звук, или цвет, задача не тривиальная, просто мне нравиться их звук, вернее я перестал задумываться иб ИХ звуке и слушаю музыку как её задумал и записаль звукорежесер, слушаю через DAC MF 3/24, усь MF A1, провода Kimber PBJ и 8 PR, источник пока INEXT HD1, сидюк пока ищу, старый умер.
С таким же успехом можно слушать любую АС, такое понятие как привык ещё никто не отменял, хотя кто его знает возможно действительно ваш звук
(Отредактировал 05-02-2014 в 22:11 Хай-Фиделити.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 00:11
Звук точно мой, шел к нему не один год, конечно сейчас не совсем то, просто источник совсем г..., а звук описывать не благодарная задача, нужно слушать, могу сказать только одно, если понравится то будете болеть этим зхвуком долго и сильно, я временами захожу послушать новую акустику, месяца два назад заманили послушать какой то новодел немецкий за 10к дол,типа хайтек, все из стекла, какая гадость я вам скажу, звук мертвый, и даже прогрев его не спасёт,
из близких по звуку к Castle разве что акустика REGA, но даже б\у она дороже и крайне редко бывает в продаже. Так что слушать и только слушать, будете в Киеве, заходите в гости, есть хороший Австрийский кофе, ну послушаете заодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , robot rock , tatu
Учу Правила

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 01:09
(06-02-2014 00:11)yuriyvt писал(а):  Звук точно мой, шел к нему не один год, конечно сейчас не совсем то, просто источник совсем г..., а звук описывать не благодарная задача, нужно слушать, могу сказать только одно, если понравится то будете болеть этим зхвуком долго и сильно, я временами захожу послушать новую акустику, месяца два назад заманили послушать какой то новодел немецкий за 10к дол,типа хайтек, все из стекла, какая гадость я вам скажу, звук мертвый, и даже прогрев его не спасёт,
из близких по звуку к Castle разве что акустика REGA, но даже б\у она дороже и крайне редко бывает в продаже. Так что слушать и только слушать, будете в Киеве, заходите в гости, есть хороший Австрийский кофе, ну послушаете заодно.
Я вообще сторонник того что АС производства 80х 90х за те деньги что за неё сейчас просят в большенстве случаев выглядит куда более привлекательнее новодельных АС(в плане звука и качества изготовления) за аналогичную сумму, а в некоторых случаях разница цена/звук может достигать нескольких порядков!Эта тема как раз про такие АС которые на голову другую выше своих оппонентов и конкурентов в своих ценовых нишах!И будет лучше если мы будем знать этих героев в лицо пусть и заочно в большинстве случаев так как всю акустику не переслушаешь да и возможности в этом плане у всех разные!

P.S. А за приглашение спасибо, если когда нибудь до столицы доберусь то обязательно воспользуюсь!
(Отредактировал 06-02-2014 в 01:18 Хай-Фиделити.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 01:10
(05-02-2014 18:45)yuriyvt писал(а):  Как описать звук, или цвет, задача не тривиальная, просто мне нравиться их звук, вернее я перестал задумываться иб ИХ звуке и слушаю музыку как её задумал и записаль звукорежесер, слушаю через DAC MF 3/24, усь MF A1, провода Kimber PBJ и 8 PR, источник пока INEXT HD1, сидюк пока ищу, старый умер.
Вы большой фантазер. Или ... . Но в любом случае живете в иллюзиях. Ибо с вашим комплектом аппаратуры до уровня воспроизведения Музыки " как её задумал и записаль звукорежесер", настолько далеко, как до Киева ... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , Pavel V
Учу Правила

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 01:22
(06-02-2014 01:10)VladimirNB писал(а):  
Вы большой фантазер. Или ... . Но в любом случае живете в иллюзиях. Ибо с вашим комплектом аппаратуры до уровня воспроизведения Музыки " как её задумал и записаль звукорежесер", настолько далеко, как до Киева ... .
Ну зачем вы так, человек сказал что звук ему нравиться!Да и в любом случае какой бы у вас крутой система не была вряд ли вы когда либо узнаете о чём этот чел там думал!))
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 01:23
Тоже заметил.)))) Зачем же разрушать иллюзии ? )))) П.С. причём здесь "крутость" систем ? ))) Чел явно "сморозил",вот Владимир ему какбЭ намекнул.))) Это оксюморон для любых систем и любого уровня "крутости".))
(Отредактировал 06-02-2014 в 01:28 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 02:46
Я конечно прошу прощения, у вас хоть начальное музыкальное образование (как миним) есть?, делать такие заявы нужно чётко понимая кого вы пытаетесь опустить на землю, я достаточно много лет отдал музыке, и как что звучит я поверьте знаю, сам я клавишник, хоть и в прошлом, а вот вы врядли отличите до от ре первой октавы, на слух. Более того комплект мой мягко говоря посредственный, но уже достаточный что бы отработать нормально запись, так как она была задумана, понятно что потеря динамики, да сцена не та по ширине, и пр. Всё сказаное конечно мое мнение.

Еще раз повторюсь, описывать звук это удел мурзилок желающих вам впарить нелеквид, всё нужно слушать.

[/quote]Ну зачем вы так, человек сказал что звук ему нравиться!Да и в любом случае какой бы у вас крутой система не была вряд ли вы когда либо узнаете о чём этот чел там думал!))
[/quote]

Точнее я бы сказал "что там чел слышыт", интиресный факт из медицины, недавно столкнулся с необходимостью замены хрусталика для моей матушки, и на вопрос врачу насколько можно будет востановить зрение после этой опереции получил интересный ответ:
всё зависит от умственных способностей пациента, чем более развит мозг, тем лучше и четче будет картинка которую онг сгенерирует из полученных данных...

Мне кажетьтся, что это в какой то степени относится и к восприятию нами музыкального материала.
(Отредактировал 06-02-2014 в 03:13 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lipnikov , Mykolafromkyiv
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 08:29
(06-02-2014 02:46)yuriyvt писал(а):  
(06-02-2014 01:10)VladimirNB писал(а):  Вы большой фантазер. Или ... . Но в любом случае живете в иллюзиях. Ибо с вашим комплектом аппаратуры до уровня воспроизведения Музыки " как её задумал и записаль звукорежесер", настолько далеко, как до Киева ... .
Я конечно прошу прощения, у вас хоть начальное музыкальное образование (как миним) есть?, делать такие заявы нужно чётко понимая кого вы пытаетесь опустить на землю, я достаточно много лет отдал музыке, и как что звучит я поверьте знаю ...
Извините, Вам правильно указали. Если каждый начнет рядовую акустику,
прижившуюся дома, возводить в ранг "Акустика всех времён и народов!",
включая Свен и ВВК, то нам место в одной "желтой подводной лодке".
Знание сольфеджио не освобождает от ответственности
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , murenauskas , FiLiN , Pavel V
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 08:49
Я конечно прошу прощения, у вас хоть начальное музыкальное образование (как миним) есть?, делать такие заявы нужно чётко понимая кого вы пытаетесь опустить на землю, я достаточно много лет отдал музыке, и как что звучит я поверьте знаю, сам я клавишник, хоть и в прошлом, а вот вы врядли отличите до от ре первой октавы, на слух. Более того комплект мой мягко говоря посредственный, но уже достаточный что бы отработать нормально запись, так как она была задумана, понятно что потеря динамики, да сцена не та по ширине, и пр.

...всё зависит от умственных способностей пациента, чем более развит мозг, тем лучше и четче будет картинка которую онг сгенерирует из полученных данных...

Мне кажетьтся, что это в какой то степени относится и к восприятию нами музыкального материала.
Можете считать что у меня не то что нет никакого муз. образования, а что я даже скрипку по внешнему виду не отличаю от рояля. Это ваше полное право. Иллюзии вещь коварная, они иногда настолько утончают грань между реальностью и вымыслом, что некоторые начинают их путать и смешивать между собой.
У меня есть знакомый, который музыку слушать вообще не умеет, ибо у него сразу перед глазами идут ноты на нотном стане, причем даже если играет большой оркестр. Великий человек! Его имя даже занесено было в списки ЮНЕСКО. Потому что у него наибольшее количество композиций для детских спектаклей. Я сколько с ним не общался, он действительно не может слушать расслабившись, он всегда работает.
Та система что у вас, она очень далека от совершенства. Просто вы по внешней окантовке домысливаете все содержимое. Это и не хорошо, и не плохо. Это реальность.
А вот когда вы начинаете "гнать" на реально хорошие аппараты, это либо от полного безденежья (к несчастью это наша общая беда), либо вам просто нравится себя так вести. Но к тематике данного форума это уже не имеет никакого отношения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , petr.solo1223 , sugden , FiLiN , Pavel V
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 12:13
У музыкантов вообще восприятие от услышанного больше зависит от того как сыграно и от настроения чем от реального звучания системы.Biggrin Мне не встречался ни один музыкант который бы слышал разницу ,например в направлении кабеля, другие приоритеты знаете ли.Biggrin П.С. прежде чем писать в эту ветку ,внимательно прочтите первое сообщение. " Каждый кулик -своё болото", - это не сюда. Спасибо за понимание.
(Отредактировал 06-02-2014 в 12:25 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 12:40
(06-02-2014 08:29)Cap Morgan писал(а):  
(06-02-2014 01:10)VladimirNB писал(а):  Вы большой фантазер. Или ... . Но в любом случае живете в иллюзиях. Ибо с вашим комплектом аппаратуры до уровня воспроизведения Музыки " как её задумал и записаль звукорежесер", настолько далеко, как до Киева ... .
Я конечно прошу прощения, у вас хоть начальное музыкальное образование (как миним) есть?, делать такие заявы нужно чётко понимая кого вы пытаетесь опустить на землю, я достаточно много лет отдал музыке, и как что звучит я поверьте знаю ...
Извините, Вам правильно указали. Если каждый начнет рядовую акустику,
прижившуюся дома, возводить в ранг "Акустика всех времён и народов!",
включая Свен и ВВК, то нам место в одной "желтой подводной лодке".
Знание сольфеджио не освобождает от ответственности
"Акустика всех времён и народов" разбита на категории и если человек считает свою АС одной из лучших именно в своей категории, а в данном случае в начальной то почему бы и нет!И давайте будем объективны и видвигать своих кандидатов на это звание и пояснять почему вы так решили вместо того что бы ногами друг друга пинать!

(06-02-2014 08:49)VladimirNB писал(а):  
Я конечно прошу прощения, у вас хоть начальное музыкальное образование (как миним) есть?, делать такие заявы нужно чётко понимая кого вы пытаетесь опустить на землю, я достаточно много лет отдал музыке, и как что звучит я поверьте знаю, сам я клавишник, хоть и в прошлом, а вот вы врядли отличите до от ре первой октавы, на слух. Более того комплект мой мягко говоря посредственный, но уже достаточный что бы отработать нормально запись, так как она была задумана, понятно что потеря динамики, да сцена не та по ширине, и пр.

...всё зависит от умственных способностей пациента, чем более развит мозг, тем лучше и четче будет картинка которую онг сгенерирует из полученных данных...

Можете считать что у меня не то что нет никакого муз. образования, а что я даже скрипку по внешнему виду не отличаю от рояля. Это ваше полное право. Иллюзии вещь коварная, они иногда настолько утончают грань между реальностью и вымыслом, что некоторые начинают их путать и смешивать между собой.
У меня есть знакомый, который музыку слушать вообще не умеет, ибо у него сразу перед глазами идут ноты на нотном стане, причем даже если играет большой оркестр. Великий человек! Его имя даже занесено было в списки ЮНЕСКО. Потому что у него наибольшее количество композиций для детских спектаклей. Я сколько с ним не общался, он действительно не может слушать расслабившись, он всегда работает.
Та система что у вас, она очень далека от совершенства. Просто вы по внешней окантовке домысливаете все содержимое. Это и не хорошо, и не плохо. Это реальность.
А вот когда вы начинаете "гнать" на реально хорошие аппараты, это либо от полного безденежья (к несчастью это наша общая беда), либо вам просто нравится себя так вести. Но к тематике данного форума это уже не имеет никакого отношения.
А в каком месте здесь обгадили реально хороший аппарат или я что то пропустил!?

(06-02-2014 12:13)petr.solo1223 писал(а):  У музыкантов вообще восприятие от услышанного больше зависит от того как сыграно и от настроения чем от реального звучания системы.Biggrin Мне не встречался ни один музыкант который бы слышал разницу ,например в направлении кабеля, другие приоритеты знаете ли.Biggrin П.С. прежде чем писать в эту ветку ,внимательно прочтите первое сообщение. " Каждый кулик -своё болото", - это не сюда. Спасибо за понимание.
Если ни один музыкант не услышал влияния в направлении кабела то возможно стоит задуматься о его существовании, а то может оказаться в итоге что не в музыкантах дело!))
(Отредактировал 06-02-2014 в 12:46 Хай-Фиделити.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lipnikov , Mykolafromkyiv
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 13:41
(06-02-2014 12:40)Хай-Фиделити писал(а):  "Акустика всех времён и народов" разбита на категории
и если человек считает свою АС одной из лучших именно в своей категории,
а в данном случае в начальной то почему бы и нет!И
Прочтите выделенное внимательно. Есть противоречие.
Таких человеков, со своими колонками, у Вас наберется полный винчестер.
Вы или смените название топика, или воспринимайте критику спокойнее.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 14:11
(06-02-2014 13:41)Cap Morgan писал(а):  
(06-02-2014 12:40)Хай-Фиделити писал(а):  "Акустика всех времён и народов" разбита на категории
и если человек считает свою АС одной из лучших именно в своей категории,
а в данном случае в начальной то почему бы и нет!И
Прочтите выделенное внимательно. Есть противоречие.
Таких человеков, со своими колонками, у Вас наберется полный винчестер.
Вы или смените название топика, или воспринимайте критику спокойнее.
В любом случае критика должа быть чем то подкреплена так же как и утверждение что это лучше остального по каким либо причинам!
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 06-02-2014 14:20
Подкрепляю.
Акустики всех времён и народов не существует!
Слишком много народу с разными ушами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden , status

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS