посоветуйте как быть
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 00:24
Цитата:я не очень точно помню звук, но вроде самоделки на сканспиках рисовали красиво
Во-во... Погорячились брать без прослушки... Я вижу Вы правильно понимаете что такое "сцена"... Самодельные же в этом самом месте показывали ее, да проблем с выбранным расположением акустики хватает, но раньше было же лучше. Данную акустику послушал несколько раз, и больше такого желания не появляется, особенно с близкого расстояния. На всякий случай проверте все фазировки питания аппаратов, подключение акустики, если новая то прогреть. Но все равно я бы ее не советовал.
Найти все сообщения

Tern Не на форуме
Постоялец

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 00:59
victorr Stan djon
Очень даже соглашусь. Предложение поменять на полочники или попробовать другую акустику ближе к точечному излучателю должна быть самой верной.
novel
В своём сетапе я делал такой эксперимент, ставил полочники c кухни, на свои напольники наподобие ваших. Полочники намного точнее строят сцену, она не разваливается на множество отдельных составляющих, звук ритмичней и цельней чем у напольников с множеством драйверов, в этом случае нужно учитывать разницу расстояний от уха до каждого из них, а она выходит чем ближе точка прослушивания, тем больше эта разница. Мозг улавливает разницу во времени между приходящими сигналами и не верит-не может нарисовать цельный образ инструмента и его точное местоположения. Кроме того, большая акустика может делать образы слишком крупными в не подходящем по размеру помещении. Еще пудрят мозги различные (хуже всего не симметричные) переотражения.Cool
Подумайте, не по этим ли причинам предыдущие колонки звучали лучше?
(Отредактировал 02-02-2014 в 01:38 Tern.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Дмитрий Медведев , audin1970 , rom4eg180 , Stan , slyhach
Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 01:13
Можете конечно продавать АС и пытаться подобрать другие под свою КДП , но я почти уверен , что желаемого результата вы так и не получите. Правильная сцена и стерео эффект может быть только в случае правильно размещенных АС в отдельно взятом помещении .
В вашем случае (судя по фото) АС нужно разместить на равном расстоянии от боковых стен (40-50 см) и обязательно отодвинуть от фронтальной стены (70-90 см) , при этом я вам настоятельно рекомендую ее немного заглушить .
После выполнения сих нехитрых процедур свою АС не узнаете . Сам через это проходил со своими RS 8 .
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , arturius , Karp
Tern Не на форуме
Постоялец

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 01:21
Цитата:Правильная сцена и стерео эффект может быть только в случае правильно размещенных АС в отдельно взятом помещении .
В вашем случае (судя по фото) АС нужно разместить на равном расстоянии от боковых стен (40-50 см) и обязательно отодвинуть от фронтальной стены (70-90 см) , при этом я вам настоятельно рекомендую ее немного заглушить .
Вот, вот, а потом как поставить полочники!Tongue
Biggrin
Найти все сообщения

Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 01:37
(02-02-2014 01:21)Tern писал(а):  Вот, вот, а потом как поставить полочники!Tongue
Biggrin
Зачем полочники когда уже есть напольники ? Biggrin
Любым колонкам нужно правильно разместиться в комнате , что бы показать что они умеют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , t.800 , rom4eg180 , roziskulov
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 08:25
(01-02-2014 15:45)novel писал(а):  ресивер довольно мощный и внутри сделан очень качественно, при том колонки эти с хорошей чувствительностью и подключены по биампингу
Вы в Харькове, возьмите рес свой ти кабели и напроситесь к Дмитрию Медведеву в гости....
Послушайте что за *** Ваш ресивер и кабели...
А потом и решите, что Вам делать...

Если за 3к.у. собирать систему, то надо так,
МсСormack DNA 0.5 (1) + CD + недорогой пред + сетевик.
+- звук будет.

ПС. СD смотрите может Филипсы какие-то на 1541, раз нравится окололамповый звук.
С ув.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 10:56
(02-02-2014 08:25)vermak писал(а):  
(01-02-2014 15:45)novel писал(а):  ресивер довольно мощный и внутри сделан очень качественно, при том колонки эти с хорошей чувствительностью и подключены по биампингу
Вы в Харькове, возьмите рес свой ти кабели и напроситесь к Дмитрию Медведеву в гости....
Послушайте что за *** Ваш ресивер и кабели...
А потом и решите, что Вам делать...

Если за 3к.у. собирать систему, то надо так,
МсСormack DNA 0.5 (1) + CD + недорогой пред + сетевик.
+- звук будет.

ПС. СD смотрите может Филипсы какие-то на 1541, раз нравится окололамповый звук.
С ув.
Почему Ваш МсСormack не достоин более дорогого преда,
или и с дешёвым нормально играет?Wink
(Отредактировал 02-02-2014 в 10:57 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

novel Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 11:24
Спасибо всем кто откликнулся, буду делать все что можно сделать по «феншую» начну с усилительной части: куплю акустический кабель Fool поиграюсь с размещением, а после продажи ресивера буду просить совета по выбору усилителя, потом колонки, квартиру к сожалению поменять не получится.
Найти все сообщения

Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 12:04
(02-02-2014 11:24)novel писал(а):  Спасибо всем кто откликнулся, буду делать все что можно сделать по «феншую» начну с усилительной части: куплю акустический кабель Fool поиграюсь с размещением, а после продажи ресивера буду просить совета по выбору усилителя, потом колонки, квартиру к сожалению поменять не получится.
Не выкидывайте свои деньги на ветер . Ни один усилитель и тем более кабель не решит вашу проблему при текущем расположении АС . Начните с глобальных перестановок . Это мой совет , выбор за вами , конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , ms142 , audin1970
novel Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 13:18
(02-02-2014 12:04)Freezer писал(а):  Не выкидывайте свои деньги на ветер . Ни один усилитель и тем более кабель не решит вашу проблему при текущем расположении АС . Начните с глобальных перестановок . Это мой совет , выбор за вами , конечно.
Продать ресивер верное решение, покупка была эмоциональной, его "наворотами" я не пользуюсь, а так как колонки расположить по нормальному в моих условиях не выйдет, придется продать и их, бас они правда выдают отменный, без гудежа.
Найти все сообщения

Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 13:46
(02-02-2014 13:18)novel писал(а):  Продать ресивер верное решение, покупка была эмоциональной, его "наворотами" я не пользуюсь, а так как колонки расположить по нормальному в моих условиях не выйдет, придется продать и их, бас они правда выдают отменный, без гудежа.
В таком случае , если дизайн важней всего , рекомендую сконцентрироваться на выборе наушников . АС на то и "акустическая система" , она не может играть в отвязке от помещения .
Найти все сообщения

novel Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 14:04
(02-02-2014 13:46)Freezer писал(а):  В таком случае , если дизайн важней всего , рекомендую сконцентрироваться на выборе наушников . АС на то и "акустическая система" , она не может играть в отвязке от помещения .
наушники и все что для них нужно есть, как тут советовали нужно попробовать мониторы ближнего поля.
Найти все сообщения

Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 14:48
(02-02-2014 14:04)novel писал(а):  наушники и все что для них нужно есть, как тут советовали нужно попробовать мониторы ближнего поля.
Пробуйте конечно , опыт в любом случае бесценен.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 02-02-2014 18:13
(02-02-2014 13:18)novel писал(а):  ...колонки расположить по нормальному в моих условиях не выйдет, придется продать и их, бас они правда выдают отменный, без гудежа.
Погодите продавать АС, это может быть так же Вашим эмоциональным решением. Вы их сначала послушайте с усилителем и хорошим источником. Некоторые меломаны хранят акустику в уголке или под стеночкой, а когда хотят послушать музыку выставляют их на своё место в помещении и наслаждаются Happy0158.

PS. Спешите медленно Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: novel
novel Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 06-02-2014 11:31
(02-02-2014 18:13)arturius писал(а):  Некоторые меломаны хранят акустику в уголке или под стеночкой, а когда хотят послушать музыку выставляют их на своё место в помещении и наслаждаются Happy0158.
спасибо за совет, поставил новые акуст. кабеля 8ТС, перебрал всю коммутацию, открутил шипы для свободного перемещения колонок по комнате, нашел место где звук отличный и переставляю туда колонки когда слушаю музыку. Теперь нужно найти "аналог" шипов для развязки, а то бас стал похуже. На старом месте теперь звук также лучше, видать действительно ошибся в фазировке при подключении колонок по биампингу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 06-02-2014 12:01
(06-02-2014 11:31)novel писал(а):  а то бас стал похуже.
Чудеса да и только Biggrin Ну вот как бас мог стать хуже? Бас просто стал другим, и Вам нужно время чтобы к нему адаптироваться. Это просто слуховой архетип. А вот меньше его действительно должно было стать, т к АС отодвинулись от акустических зеркал + произошло уменьшение амплитуды комнатных мод.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 06-02-2014 15:18
(06-02-2014 11:31)novel писал(а):  ...открутил шипы для свободного перемещения колонок по комнате, нашел место где звук отличный и переставляю туда колонки когда слушаю музыку. Теперь нужно найти "аналог" шипов для развязки, а то бас стал похуже.
Вкрутите обратно шипы и установите АС на подставки/плиты из гранита, дерева или что подберёте по месту и всё станет на свои места Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS