Система за шторой.
|
Автор |
Сообщение |
Aleksandr AfM
Участник
|
RE: Система за шторой. / 09-02-2014 12:01
(08-02-2014 20:59)slyhach писал(а): Цитата:P.S. У нас не будет всегда шторка Хорошо бы. Но если это будет бетонная или кирпичная стена... Вообще не понимаю смысла всего этого, ну лишили слушающих части звука, самого "дыхания" так сказать, связанного с самими излучателями (динамиками). В аудио, как впрочем и везде важен ваш собственный опыт, так что сначала попробуйте что-то подобное, а потом пишите о своем опыте. Все остальное просто трата энергии)
Мы попробовали и нам понравилось - никакое дыхание не теряется, зато появляется что-то, что помогает коммуникации с исполнителем, странно но факт! И я не собираюсь тратить время на интеллектуальные выкладки, просто попробуйте.
Стены возникают, только когда мы мыслим, реальность и аудио очень простая вещь в своей сути.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 09-02-2014 17:09
Цитата:В аудио, как впрочем и везде важен ваш собственный опыт, так что сначала попробуйте что-то подобное, а потом пишите о своем опыте. А я и пишу о своем опыте. Мы вроде не знакомы, поэтому даже интересно откуда у Вас данные о моем опыте. Целую стену строить не пробовал, она мне не интересна, а отсекать акустику, динамики в отдельности различными щитами пробовал, а также разворачивать их в разные направления. Вывод получился один, который кстати не идет в разрез с большинством производителей, динамики должны быть на прямой видимости с нашими ушами. Даже развернув хороший динамик боком, никогда не услышите всю красоту звука который он дает, не говоря уже о звуке "из-за угла". По поводу: помогает коммуникации с исполнителем,... Стены возникают, только когда мы мыслим,... Даже комментировать нет смысла. Слушать можно и в соседней комнате, только те, кто хочет услышать по максимуму не уходят туда, и не пользуются "шторками", а наоборот снимают даже грили.
|
|
|
|
|
Aleksandr AfM
Участник
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 09-02-2014 20:14
(09-02-2014 17:09)slyhach писал(а): Целую стену строить не пробовал, она мне не интересна, а отсекать акустику, динамики в отдельности различными щитами пробовал, а также разворачивать их в разные направления. Вывод получился один, который кстати не идет в разрез с большинством производителей, динамики должны быть на прямой видимости с нашими ушами. Даже развернув хороший динамик боком, никогда не услышите всю красоту звука который он дает, не говоря уже о звуке "из-за угла". По поводу: помогает коммуникации с исполнителем,... Стены возникают, только когда мы мыслим,... Даже комментировать нет смысла. Слушать можно и в соседней комнате, только те, кто хочет услышать по максимуму не уходят туда, и не пользуются "шторками", а наоборот снимают даже грили. Когда то такого же мнения был...
Но вот с повышением уровня информативности системы,плюс работе с формой сигнала,все пришло к тому,что при превышении некоего порога уровня информативности/разрешения системы,лучшие результаты получаются при работе не только с прямым но и с отраженными излучениями.Главное в конкретном помещении их максимально точно совместить.И вот итог-сейчас самое информативное звучание системы совсем не в точке пересечения осей излучения АС...
Чем выше уровень разрешения/информативности,тем быстрее зацепит звучание,под любым углом прослушивания,относительно оси излучения АС...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr AfM
Участник
|
RE: Система за шторой. / 10-02-2014 09:58
Да! Вы попали в точку. Так работает наше восприятие!
Просто людям часто трудно доверится тому, что они воспринимают, поверить своим ощущениям, а когда акустика не видна - деваться то не куда) Вот основная фишка. Поэтому у кого в голове много суждений по типу: "это правильно, а так не правильно" тот либо слушает, либо уходит вместе со своим несогласием , что некоторые и делали!
И нас это очень устраивает Двери открыты ведь как на вход так и на выход.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 10-02-2014 13:34
Мне кажется, что эффект прослушивания "системы за шторкой" сходен с тем когда мы видим женщину в полу-тьме. Силуэт, кусочек тела и воображение рисует само и зачастую это , воображаемое, почти всегда лучше оригинала.
На это сравнение натолкнул меня один случай-сопоставление
В одной из тестируемых систем звук более натуральный, чем в другой, но и у второй прекрасная разрешающая способность.
Так вот когда слушаешь вторую систему в "прямую", звук очень хороший, но не слишком натуральный, а когда выходишь в соседнюю комнату, и находишься на небольшом расстоянии, от дверного проема , ощущение, что играет натуральная банда.
Я думаю что именно этот эффект и был использован.
|
|
|
|
Aleksandr AfM
Участник
|
RE: Система за шторой. / 11-02-2014 09:56
Да, теперь все говорят, что круто придумали, смело... но это после того, как случилось), а до этого крутили пальцем у виска, так что гордится есть чем)
И нам это все нравится, когда люди говорят спасибо за то, что мы это делаем!
Современный Hi-End - это очень скучно и "безидейно", одни слова, не соответствующие содержанию....
Мы просто хотим это изменить и у нас есть идеи), много идей!
И еще очень много разной музыки, которой мы делимся на выставках с людьми.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 11-02-2014 12:08
(11-02-2014 09:56)Aleksandr AfM писал(а): Да, теперь все говорят, что круто придумали, смело... но это после того, как случилось), а до этого крутили пальцем у виска, так что гордится есть чем)
И нам это все нравится, когда люди говорят спасибо за то, что мы это делаем!
Современный Hi-End - это очень скучно и "безидейно", одни слова, не соответствующие содержанию....
Мы просто хотим это изменить и у нас есть идеи), много идей!
И еще очень много разной музыки, которой мы делимся на выставках с людьми.
Не смотря на некоторый скептецизм Ваша деятельность, заслуживает уважение
Единственное в чем я не согласен, это то что современный Хай-Енд - безидеен.
То что он очень дорогой, это не гуд, но с другой стороны это делает его более эксклюзивным. И это не так уж плохо.
|
|
|
|
|
Aleksandr AfM
Участник
|
RE: Система за шторой. / 11-02-2014 14:05
(11-02-2014 13:26)petr.solo1223 писал(а): Выскажу и я своё мнение. Объективно, что имеем по факту ? (Исходя из информации с сайта ТС и ролика с "Ютуба"). Есть некая система,заточенная (исходя из применённых компонентов) под довольно узкий муз.материал на котором она раскрывается и звучит интересно. Штора в данном случае добавляет интриги,не более. Метод рассчитанный скорее на неискушённого слушателя. Применение искусственного моно у меня вызывает больше вопросов,чем ответов .Зачем намеренно убивать работу звукорежа,создающего запись ? Моно для моно,стерео для стерео. Далее, повторюсь, сложную классическую музыку такая система попросту не отыграет с должной экспрессией и как следствие для такой музыки не пригодна. Что имеем в "сухом остатке" ? Один из давно известных вариантов воспроизведения музыки, поданный в "новой обёртке".
Вам ведь не важно о чем здесь речь? Зато сразу видно опытного и искушённого слушателя. Для чего вы это написали? Что вы имеете против красивой упаковки того, что продается даже не будучи показанным?
P.S. Для тех кто в танке): представте стерео в комнате 12 м.кв. акустика литров 300!!! Представили? Вот это был бы путь к провалу! Моно не так страшно, как его малюют. Да простят меня звукорежы но выглядело это так: "что здесь такое играет? Здорово!..." и минут через 10-15 - "А у вас что - одна колонка??.." Так, что делайте выводы, вы ведь это умеете лучше всего, не так ли?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|