Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 14-02-2014 10:49
(14-02-2014 08:18)Quasipop писал(а): Я лично продаю издания на СДР по 50-100 евро.
Иногда это коллекционный артефакт. Редкий, ценный.
А владеть скаченным файлов не велика ценность. Из "скачанного" файла всегда можно самостоятельно сделать CD-R, так что, ценность их в данном случае равнозначна.
После продажи покупателю за 50-100EURO, он с ним может делать все что захочет, даже нет никакой гарантии, что это не появится спустя какое то время в сети, у его приятелей, он так же сможет его как продать, так же как просто подарить. Никто и ничто не сможет ему стать помехой в этом случае.
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 14-02-2014 11:21
(14-02-2014 10:49)Comandante писал(а): Из "скачанного" файла всегда можно самостоятельно сделать CD-R, так что, ценность их в данном случае равнозначна. Многие (малоизвестные) группы выпускали лимитированные издания на CD-R, но это не только болванка, а иногда фактически ручное оформление конверта (коробки) и буклета (фото).
P.S. например, у меня есть все альбомы Fleur, на CD или виниле...но самыми дорогими остаются первые 2 неофициальных альбома, записанные на CD-R
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 14-02-2014 11:22
Цитата:Из "скачанного" файла всегда можно самостоятельно сделать CD-R, так что, ценность их в данном случае равнозначна.
Александр, с вами дискуссия зачастую трансформируется в в спор ни о чем.
Нет, не равнозначна. Оригинальный релиз в его коллекционном виде и файл в айфоне? Как это вообще можно сравнивать?
Вот это
http://www.discogs.com/Aube-Tapes-1992-1...ase/614303
не является невиданным хрустальным черепом, масса народу это держит на винтах.
А вот этот же релиз в исконном виде вообще практически не найти
http://www.discogs.com/Aube-Tapes-1992-1...ase/223307
Цитата:После продажи покупателю за 50-100EURO, он с ним может делать все что захочет, даже нет никакой гарантии, что это не появится спустя какое то время в сети
А кого-то волнуют подобные гарантии?
Цитата:у его приятелей, он так же сможет его как продать, так же как просто подарить. Никто и ничто не сможет ему стать помехой в этом случае. Спасибо, вы в очередной раз открыли мне глаза.
Цитата:То,что мне нравится,всегда выходило из под пресса, и никогда не на сд-р. Очевидно же. Вам нравится именно то, что выходило миллионными тиражами на СД, для СДР тут просто не нашлось места.
А мне вот нравятся записи, которые выходит тиражем 50 копий на кассетах. Безо всяких IFPI.
(Отредактировал 14-02-2014 в 11:24 Quasipop.)
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 14-02-2014 12:37
(14-02-2014 11:22)Quasipop писал(а): Александр, с вами дискуссия зачастую трансформируется в в спор ни о чем. Ниочем, если человек не поддерживает дискуссию в русле темы и заранее настроен в штыки. Вот как в данном случае. При чем здесь айфон? Почему именно выбран самый худший вариант сравнения? Какая смысловая и контекстная связь между этими двумя коментариями?
Коментарий №1
Цитата:Из "скачанного" файла всегда можно самостоятельно сделать CD-R, так что, ценность их в данном случае равнозначна.
После продажи покупателю за 50-100EURO, он с ним может делать все что захочет, даже нет никакой гарантии, что это не появится спустя какое то время в сети, у его приятелей, он так же сможет его как продать, так же как просто подарить. Никто и ничто не сможет ему стать помехой в этом случае. Коментарий №2
Цитата:Нет, не равнозначна. Оригинальный релиз в его коллекционном виде и файл в айфоне? Как это вообще можно сравнивать? Если не понятно, перечитать столько раз, сколько потребуется для понимания.
Файлы, качаются не только с помощью айфона и в данной ситуации, об айфоне вообще нет речи.
И наконец, я всегда рад, если ведется уважительный, без провокаций, диалог исключительно по теме. Буду очень признателен и в этот раз.
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 14-02-2014 13:55
(14-02-2014 09:57)Doctor Brown писал(а): Я ничего не имею против фирм выпускающих сд-р.
Просто не вижу в таких дисках особой ценности.Вот сейчас сижу,и ломаю голову,- какой бы альбом-концерт какой группы мог бы взять на сд-р...
И ничего не могу придумать.
Может музыку не такую слушаю.
Но,это уже дело вкуса.То,что мне нравится,всегда выходило из под пресса, и никогда не на сд-р.
Вот видите, каждый слушает разную музыку. А то, что слушаю я фиг вообще найдёшь! Пример тому GLORIOUS BANKROBBERS-Glorious Bankrobbers-1984 на CD он не выходил вообще никогда. По-ходу винил нужно будет покупать ...и ремонтировать вертушку!
(14-02-2014 11:21)NoOneIsThere писал(а): (14-02-2014 10:49)Comandante писал(а): Из "скачанного" файла всегда можно самостоятельно сделать CD-R, так что, ценность их в данном случае равнозначна. Многие (малоизвестные) группы выпускали лимитированные издания на CD-R, но это не только болванка, а иногда фактически ручное оформление конверта (коробки) и буклета (фото).
P.S. например, у меня есть все альбомы Fleur, на CD или виниле...но самыми дорогими остаются первые 2 неофициальных альбома, записанные на CD-R
Кстати, полностью согласен и где-то уже затрагивался этот вопрос. Действительно некоторые вещи на CD-r имеют большую ценность, чем обычные тиражи!
|
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Doctor Brown
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 14-02-2014 20:46
(13-02-2014 23:21)Alex M писал(а): Ответ предназначен Alex-A,а не 'Doctor Brown'
"Сирые и убогие"-Это метафора,никого я обидеть не хотел,а имел ввиду,что все промолчали по поводу компании Abbey Road, выходит все знают компанию Abbey Road, значит я один такой,который знает только студию звукозаписи на Эбби Роуд,но никак не компанию Эбби Роуд! Опа
1.Быстренько переобулся в воздухе и снова стал белым и пушистым?
2.Поверьте,вы не один знаете о студии.Таких здесь очень и очень много.
Но только вы говорите,что умней всех.
п.с. Alex-М,вы сколько приятелей задействовали,чтобы мне выписали предупреждение? И сколько жалоб написали?
Поделитесь,я думаю, не только мне будет интересно,сколько раз нужно стукануть чтобы получить предупреждение или бан.
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 14-02-2014 21:37
(14-02-2014 20:46)Doctor Brown писал(а): (13-02-2014 23:21)Alex M писал(а): Ответ предназначен Alex-A,а не 'Doctor Brown'
"Сирые и убогие"-Это метафора,никого я обидеть не хотел,а имел ввиду,что все промолчали по поводу компании Abbey Road, выходит все знают компанию Abbey Road, значит я один такой,который знает только студию звукозаписи на Эбби Роуд,но никак не компанию Эбби Роуд! Опа
1.Быстренько переобулся в воздухе и снова стал белым и пушистым?
2.Поверьте,вы не один знаете о студии.Таких здесь очень и очень много.
Но только вы говорите,что умней всех.
п.с. Alex-М,вы сколько приятелей задействовали,чтобы мне выписали предупреждение? И сколько жалоб написали?
Поделитесь,я думаю, не только мне будет интересно,сколько раз нужно стукануть чтобы получить предупреждение или бан.
Отвечу:
Я никогда никому не жалуюсь,и никого ничего не просил,а то дерьмо,которое написали мне в личку,вернулось к вам сторицей.
Неправильно начинаете жизнь на форуме .
(Отредактировал 14-02-2014 в 21:38 Alex M.)
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|