Пропитка динамиков
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 19:40
Герлен почти универсален, в зависимости от концентрации раствора, можно применять либо на подвесы, либо обрабатывать диффузор.
Только, с диффузорами надо работать аккуратно и не забывать, что герлен это не краска , а состав для некоторых мест ....
К стати, не буду называть динамики, импортные, скажу что они очень популярны на форуме, так вот с помощью герлена удалось очень хорошо убрать их чрезмерную резкость, без ущерба "полетности".
А вот куполу, если идет речь о ВЧ, уже них... то есть ничего не поможет, потому как он просто теряет форму купола, или возникают местные деформации.
(Отредактировал 14-02-2014 в 20:18 oleg2566.)
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 19:57
Есть еще такая штука- "Пропитка Воробьева". В принципе,не проблема взять "авторскую",только вот стремаюсь пропитывать какие-либо динамики...
3ГД-38 не жалко,но на них жалко пропитку,пропитку не жалко на Лоутеры,но жалко сами Лоутеры))))
Попросил товарища пропитать гофр Saba Greencone (хотя на самом деле они никакие не Грин,а голубые были,со временем выцвели). Пропитывает он каким-то штатовским спец-силиконом не засыхающим. Результаты прекрасные-понизилась на 6 Гц резонансная (после нескольких десятков часов "прогона"),ушли призвуки,стала более "рельефной" и "бархатной" нижняя середина. Но ко всем этим операциям нужно относиться крайне осторожно,"убить" хороший динамик гораздо проще,чем "довести до ума" посредственный.
(Отредактировал 14-02-2014 в 20:18 triumph76.)
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|