Что мы сейчас слушаем!
Автор Сообщение
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 16-02-2014 22:31
Ничего против джаза не имею ,сам иногда с удовольствием слушаю Happy0144
Вот эту тётю думаю знаете?
Carmen Mercedes McRae
А промо запись такого качества Rolleyes , куда там сд Nowink

(Отредактировал 16-02-2014 в 22:47 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , avatar , Deadhead , NEGRIY
gost Не на форуме
Старожил

RE: Что мы сейчас слушаем! / 16-02-2014 22:34
Не, я не такой умный на самом деле, как кажусь Biggrin не слышал! с удовольствием ознакомлюсь Happy0144

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 17-02-2014 10:40
LOVE / HATE - Wasted In America - 1992 Columbia, Austria
Ну вот что-то типа такого должно быть в этой ветке, т.е.альбом, фото и т.д.
Видео немножко, наверное, не в тему, музыкальная пауза есть для этого! Happy0158
Что касается альбома, ну очень нравится мне этот альбом, как не крути и как не верти! Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kantor , ironman71 , stas-ko
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Что мы сейчас слушаем! / 17-02-2014 15:01
КИНО-45, flac.Happy0144 Вот решил молодость вспомнить...Хороший,романтичный,немного наивный,но не без философии альбом.Эх,помню,кассета МК-90-5 с этим альбомом безжалостно мною затиралась на мафоне ВЕСНА-207,а пацаны разучивали на гитаре ВОСЬМИКЛАСНИЦА,чтоб блеснуть перед девочками!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , Сергій , sansey2007 , Yoolla , shkoda , NEGRIY , spl38
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 17-02-2014 15:53
Инструментальные композиции под акустическую гитару Джона Маклафлина, вдохновителя одного из самых известных джаз-роковых коллективов мира-Mahavishnu Orсhestra. Смесь джаза и индийской музыки. Альбом посвящен индийскому гуру Шри Чинмою, последователем учения которого с 1971г. и стал Маклафлин, получивший от учителя духовное имя "Махавишну".Love0030

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod , gost , NEGRIY , Charlez 22
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 17-02-2014 17:11
(16-02-2014 22:02)djon писал(а):  Не плохой альбомчег, хотя и приджазованный Happy0144
По поводу альбома Сanned Heat-One More River to Cross...
Был у меня такой в году 1997-98? Точно не помню...
15 у.е. тогда за него отвалил.
Нормальные деньги были по тем временам.
Но вот не задержался этот альбом у меня.
Что-то мне не понравилось в этом альбоме.
Может стоит снова вспомнить как это было?
И понять причину...
(Отредактировал 17-02-2014 в 17:43 Deadhead.)

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Charlez 22
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 17-02-2014 17:30
Overkill - Taking Over 1987
Что то пробило послушать это альбом Overkill, который остаётся для меня самым ярким и любимым в их творчестве, хотя и в других альбомах есть куча интересного материала, но все они немного отличаются, а этот всегда был как визитная карточка группы, наверно оставило след сильные впечатление когда услышал его в первый раз Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , ironman71 , tashik , Kantor , Paul Siebert , igorilla , jethro1803 , voronigh , voivod , metalhammer , Yoolla , shkoda , Michel_hammer , Karp , dri1975
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 17-02-2014 19:20
(17-02-2014 17:30)eclipse писал(а):  Overkill - Taking Over 1987
...хотя и в других альбомах есть куча интересного материала, но все они немного отличаются...
В первую очередь из-за звучания. Сочинить хорошие композиции это одно, важно для них создать также и соответствующую 'оболочку'. Динамичный, плотный, где-то даже мрачный саунд, только на плюс.
В этом плане "Taking Over" равных, среди других оверкилов, практически не имеет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , voronigh , metalhammer , Michel_hammer , Володя
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Что мы сейчас слушаем! / 17-02-2014 20:32
PINK FLOYD-The wall, 2CD, Japan. Об этом альбоме уже много сказано.Один из моих любимых у Флойдов!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , ironman71 , great white , Сергій , VozzaKKK , petro , sansey2007 , Yoolla , igorilla , BARGUZYN , shkoda , tashik , NEGRIY , Michel_hammer , spl38 , Karp
ironman71 Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 17-02-2014 22:41
Цілий день суцільна біганина...
Вечором хочеться трішки відпочити під спокійну музику
David Gilmour ‎– On An Island, EMI ‎– 0946 3 55695 1 3, Europe
просто розтікається по кімнаті Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , sansey2007 , Romm , Yoolla , meloman1 , petro , BARGUZYN , igor124444 , duca1972 , gost , igorilla , shkoda , tashik , vitman , NEGRIY , Michel_hammer , Володя , voivod , Karp , jethro1803 , Charlez 22 , clarkdale
stas-ko Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 18-02-2014 12:06
Danger Danger - Danger Danger

Danger Danger — дебютный студийный альбом американской хард-рок группы Danger Danger, выпущенный 27 июня 1989 года на Epic Records. Альбом достиг 88 позиции в чарте Billboard 200 и вскоре получил статус золотого диска по сертификации RIAA.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kantor , great white , eclipse
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 18-02-2014 16:21
(17-02-2014 17:11)Deadhead писал(а):  
(16-02-2014 22:02)djon писал(а):  Не плохой альбомчег, хотя и приджазованный Happy0144
По поводу альбома Сanned Heat-One More River to Cross...
Был у меня такой в году 1997-98? Точно не помню...
15 у.е. тогда за него отвалил.
Нормальные деньги были по тем временам.
Но вот не задержался этот альбом у меня.
Что-то мне не понравилось в этом альбоме.
Может стоит снова вспомнить как это было?
И понять причину...
Сегодня с утра я не поленился и скачал этот альбом... Прослушал... И вспомнил один эпизод из жизни.
Было это в 1988 году в Москве на Старом Арбате...
Дело было к обеду и я решил перекусить... Благо на моем пути попался киоск в котором готовили как бы шашлык.
Почему как бы?
Пару слов о технологии приготовления. На большом противне подвергали тепловой обработке ( по другому этот процесс назвать не могу ) куски мяса которые потом нанизывали на деревянные шпажки. Ну чем не шашлык для праздно гуляющей публики. Так как альтернативы не было я взял порцию и занял место у круглой стойки. Вскоре ко мне присоединился товарищ явно кавказской национальности. Он попробовал сей "шедевр кулинарного искусства" и далее последовал такой монолог с довольно большими паузами и с характерным акцентом: "Это нэ шашлик...... Это просто жареный мясо......Это даже не жареный мясо..... Это просто вареный мясо....."
Прошу понять меня правильно и строго не судить за такое сравнение. Но вот ранние альбомы Canned Heat - это как раз и есть тот самый ароматный и сочный шашлык приготовленный на костре ( читайте на Блюзе ), политый сухим вином, и приправленный специями ( элементами буги ). А вот One More River Тo Cross как раз и есть "вареный мясо"... Точнее ни рыба ни мясо. По моему мнению, очень неудачный альбом в дискографии Canned Heat. В 1973 году эти ребята засветились на Montreux Jazz Festival ( есть DVD с записью этого выступления) и там они звучали очень убедительно... Что называется в рамках ранее избранного стиля. Может быть не стоило экспериментировать?
(Отредактировал 18-02-2014 в 17:10 Deadhead.)

Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 18-02-2014 17:35
Один из лучших альбомов культовой группы Grateful Dead с привкусом LSD и запахом травы.Cool

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Володя , NEGRIY , Сергій , djon
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 18-02-2014 20:22
Hans Zimmer - Gladiator
3. The Battle !
В знак солидарности с людьми в Киеве!

Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , meloman1 , tashik , Airborne , Неодимыч , jethro1803 , Сергій , slava240 , Skaterius , ГАИ , Romm
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 18-02-2014 23:40
FAITH NO MORE - Album of the year

Здесь и "рыба и мясо" с шашлыками... =)

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , djon , Неодимыч , dri1975 , Airborne
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 18-02-2014 23:53
(18-02-2014 23:40)Володя писал(а):  FAITH NO MORE - Album of the year

Здесь и "рыба и мясо" с шашлыками... =)
Особенно хороша Ashes To Ashes! Happy0144
(Отредактировал 18-02-2014 в 23:53 great white.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , Airborne
Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 21-02-2014 11:42
Bonfire - Double X (2006)

Отличный образец качественного и мелодичного хард рока немецкого разлива. Очень люблю творчество сего коллектива.Biggrin

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yoolla , stas-ko
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 21-02-2014 14:57
(18-02-2014 17:35)BARGUZYN писал(а):  Один из лучших альбомов культовой группы Grateful Dead с привкусом LSD и запахом травы.Cool
По поводу альбома Terrapin Station. (сообщение 1873 )
Долго не хотел вступать в полемику, но не смог сдержаться. А посему вопрос.... Это Вы сами так решили или прочитали где-то? Какие альбомы этой группы Вы еще слушали чтобы сделать такое умозаключение? Почему спрашиваю... На форуме много людей которые, может быть, не очень знакомы с творчеством Grateful Dead. А Ваше сообщение формирует определенное мнение. С творчеством этого коллектива знаком очень давно и очень близко, т.к. в коллекции есть 14 пластинок этой группы, а так же сольные работы Jerry Garcia и т.д и т.п. Назвать данный альбом одним из лучших как-то язык не поворачивается. Что тогда говорить о раннем творчестве группы. Чего стоят такие альбомы как The Grateful Dead (1967 ), Anthem оf the Sun ( 1968 ), Aoxomoxoa ( 1969 ),Live/Dead ( 1970 ). Вы все это слушали? Потом были Workingman's Dead ( 1970 ) и American Beauty ( 1970 ). Это уже очередной этап в творчестве группы. Terrapin Station - довольно ровный альбом из второй половины 70-х. Ни хуже, ни лучше. Shakedown Street ( 1978 ) ничем не отличается от предмета нашего обсуждения. А до этого еще были Wake Of The Flood ( 1973 ), Blues For Allah ( 1975 ). Тоже определенные вехи в творчестве группы. И не самые худшие. Можно говорить о лучшем альбоме в определенный период творчества , так как Grateful Dead никогда не стояли на месте... Но вот так категорично заявлять ... Не стоит...
Мое знакомство с творчеством этой группы случилось в начале 90-х с альбома In The Dark ( 1987 ). Я сразу не принял этот коллектив... А потом так въехал, что до сих пор не отпускает.
(Отредактировал 21-02-2014 в 15:15 Deadhead.)

Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 21-02-2014 16:34
Цитата:По поводу альбома Terrapin Station. (сообщение 1873 )
Долго не хотел вступать в полемику, но не смог сдержаться. А посему вопрос.... Это Вы сами так решили или прочитали где-то? Какие альбомы этой группы Вы еще слушали чтобы сделать такое умозаключение? Почему спрашиваю... На форуме много людей которые, может быть, не очень знакомы с творчеством Grateful Dead. А Ваше сообщение формирует определенное мнение. С творчеством этого коллектива знаком очень давно и очень близко, т.к. в коллекции есть 14 пластинок этой группы, а так же сольные работы Jerry Garcia и т.д и т.п. Назвать данный альбом одним из лучших как-то язык не поворачивается. Что тогда говорить о раннем творчестве группы. Чего стоят такие альбомы как The Grateful Dead (1967 ), Anthem оf the Sun ( 1968 ), Aoxomoxoa ( 1969 ),Live/Dead ( 1970 ). Вы все это слушали? Потом были Workingman's Dead ( 1970 ) и American Beauty ( 1970 ). Это уже очередной этап в творчестве группы. Terrapin Station - довольно ровный альбом из второй половины 70-х. Ни хуже, ни лучше. Shakedown Street ( 1978 ) ничем не отличается от предмета нашего обсуждения. А до этого еще были Wake Of The Flood ( 1973 ), Blues For Allah ( 1975 ). Тоже определенные вехи в творчестве группы. И не самые худшие. Можно говорить о лучшем альбоме в определенный период творчества , так как Grateful Dead никогда не стояли на месте... Но вот так категорично заявлять ... Не стоит...
Мое знакомство с творчеством этой группы случилось в начале 90-х с альбома In The Dark ( 1987 ). Я сразу не принял этот коллектив... А потом так въехал, что до сих пор не отпускает.
Ответ:в этой ветке я так понимаю люди делятся своими субъективными мнениями о музыкальных пристрастиях.Terrapin Station,
лично для меня, является одним из лучших альбомов Grateful Dead, наряду с Shakedown Street, Mars Hotel и Wake Of The Flood. Мне не доходят ни затянутый психоделизм их раннего творчества, ни припопсованность их поздних альбомов (ни в обиду любителям GD). В этой ветке я допустим с удовольствием для общего развития читаю комментарии на альбомы групп такого направления, которое я не слушаю вообще, но это же не значит что они плохие или хорошие, просто это не мое, а комментировать альбомы ссылаясь на какие-то хит-парады, мнения признанных критиков или рейтинги продаж-это неинтересно. Ветка кажется и интересна тем, что все меломаны выражают именно свое индивидуальное видения слушаемой ими музыки, а не признанное мнение большинства.Happy0144
С уважением.Biggrin

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shkoda
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 22-02-2014 00:23
Ответ BARGUZYN по поводу Terrapin Station.
Grateful Dead слушаю почти 20 лет. Но до сих пор не могу сказать так категорично как Вы - вот этот альбом лучший. Ну так и напишите что это Ваше личное мнение по поводу этого альбома.
А Вы так категорично - "Один из лучших альбомов культовой группы Grateful Dead с привкусом LSD и запахом травы." И все... Типа ни до ни после не было ничего стоящего.
В каждом периоде творчества группы для меня есть свои приоритеты. Выделить один, самый лучший альбом, очень сложно.
(Отредактировал 22-02-2014 в 00:58 Deadhead.)

Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS