поясните плиз смысл
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: поясните плиз смысл / 19-08-2009 23:23
(19-08-2009 21:14)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13130.msg246142#msg246142 date=1250694653]
[quote author=GoodMen link=topic=13130.msg246139#msg246139 date=1250694362]
Позвольте полюбопытствовать, чем приемник лучше тюнера ? как минимум:
1. у вас появляется вторая зона аудиоудовольствий дома
2. у вас появляется альтернативный основной системе звук
+ еще кучка чисто бытовых житейских моментов связанных с прослушиванием чего-то поздно ночтю или рано утром когда остальные домашние отдыхают... и экономия электричества
[/quote]
а кто мешает иметь и то, и то ? у меня несколько тюнеров очень выского класса, периодически какой нибудь встает в систему, и есть приемник на кухне - старенький ИТТ Шауб-Лоренц Тюринг интернэшнл
[/quote]
никто... но я лично для себя в тюнере смысла не вижу.... несколько раз заводил тюнеры, но они по большей части простаивали без дела потому как если я слушал основную систему, то всегда были более качественные источники, чем тюнер... и до него просто руки не доходили....
а вот приемник прижился и слушается ежедневно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Листобой
Ветеран
|
Re: поясните плиз смысл / 19-08-2009 23:47
(19-08-2009 23:23)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13130.msg246200#msg246200 date=1250705660]
[quote author=Александр Карелин link=topic=13130.msg246142#msg246142 date=1250694653]
+ еще кучка чисто бытовых житейских моментов связанных с прослушиванием чего-то поздно ночтю или рано утром когда остальные домашние отдыхают... и экономия электричества
[/quote]
а кто мешает иметь и то, и то ? у меня несколько тюнеров очень выского класса, периодически какой нибудь встает в систему, и есть приемник на кухне - старенький ИТТ Шауб-Лоренц Тюринг интернэшнл
[/quote]
никто... но я лично для себя в тюнере смысла не вижу.... несколько раз заводил тюнеры, но они по большей части простаивали без дела потому как если я слушал основную систему, то всегда были более качественные источники, чем тюнер... и до него просто руки не доходили....
а вот приемник прижился и слушается ежедневно
[/quote]
Ну, это у тебя он прижился на кухне... А я только-только телевизор "отселил" на кухню. Теперь у меня никто на голове вечером не сидит (пока школа не началась!гы). Вообще, с возрастом, надо подальше от телевизора. Уж очень нехороший контент по нему ... шарашит...
А вот тюнер оказался как раз в точку! Сам слушаю, и ребёнку так ненавязчиво прививаю вкус.
Джаз играть на пиано отказывается: "Папа, я джаз не люблю! Я рок люблю!" Я чуть с дивана не упал...
P.S. Подозреваю, что после этой ветки начнётся небольшая эпидемия покупок тюнеров.
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 00:39
(19-08-2009 21:14)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13130.msg246142#msg246142 date=1250694653]
[/quote]
[/quote]
Не знаю такой ли... но у Серёги тюнер ИТТ - слушал, очень прилично играет... себе даже тюнер захотелось.
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzma
Ветеран
|
Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 11:32
Как вариант,если нет места в стойке для отдельного приемника а дома стоит спутниковый тюнер
используйте его не только для просмотра тв,но и для прослушивания хороших станций-
я часто слушаю "Srg -swiss" отдельно транслирует классику,джаз,поп-рок.
и-"море" хороших музыкальных передач порадуют Вас.Провода с него на усилитель и хороший
музыкальный фон обеспечен.Названная мною станция вещает очень прилично как
по содержанию,так и по качеству.
Поддержу Алекса! Мой спутниковый тюнер соединен с процессором, а дальше хочешь стерео, а хочешь Долби Диджитал. При желании можно на вторую зону.
Преимущества спутникового тюнера: огромное расширение репертуара, качество трансляции у буржуев получше будет. Мне очень нравится московский Релакс ФМ (особенно вечером перед сном :true .
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 12:58
(20-08-2009 00:39)XV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13130.msg246200#msg246200 date=1250705660]
[quote author=Александр Карелин link=topic=13130.msg246142#msg246142 date=1250694653]
[/quote]
[/quote]
Не знаю такой ли... но у Серёги тюнер ИТТ - слушал, очень прилично играет... себе даже тюнер захотелось.
[/quote]
Скажу тебе по секрету. В сэтапе моего товарища сидюк маранц 42 играет хуже на мой слух, чем у меня этот копеечный тюнер ИТТ А вообще тюнер прикольный - такой звук винтажный-винтажный. И в то же время с циферками и на кнопочках
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 13:05
(20-08-2009 12:33)Fisha link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=13130.msg246427#msg246427 date=1250756942]
Стоял как-то у меня тюнерок Грюндиг(уже и модель не помню,100 или 1000,маленький,аналоговый,тяжеленький)в фоновом режиме слушал его через Пионер(5канальный ресивер) качество звука принятого с грюндика поражало всех(в сравтении со встроенным в Пионер),даже не надо было чтото объяснять никому,переключаешь входа на пионере-и ,все в шоке может это скорее можно отнести не к достоинствам тюнера-трансляции а к недостаткам того пионера?
[/quote]
Внутри любого ресивера(из совреиенных)стоят унифицированные приемники в 80%одного и тогоже производителя,заявленные параметры соответствуют стандарту и не более(при декодировании цифры с СД(например) есть столько вариантов дорогих и не очень, с множеством нюансов звука которые тоже вписываються с стантарты и споры о качестве того или иного проигрывателя бесконечны)Приемник это также декодер сигнала,его можно сделать качественным(дорогим),или по дешевле...
(Отредактировал 20-08-2009 в 13:10 vadimd.)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 13:31
(20-08-2009 13:05)vadimd link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=13130.msg246455#msg246455 date=1250760827]
[quote author=vadimd link=topic=13130.msg246427#msg246427 date=1250756942]
Стоял как-то у меня тюнерок Грюндиг(уже и модель не помню,100 или 1000,маленький,аналоговый,тяжеленький)в фоновом режиме слушал его через Пионер(5канальный ресивер) качество звука принятого с грюндика поражало всех(в сравтении со встроенным в Пионер),даже не надо было чтото объяснять никому,переключаешь входа на пионере-и ,все в шоке может это скорее можно отнести не к достоинствам тюнера-трансляции а к недостаткам того пионера?
[/quote]
Внутри любого ресивера(из совреиенных)стоят унифицированные приемники в 80%одного и тогоже производителя,заявленные параметры соответствуют стандарту и не более(при декодировании цифры с СД(например) есть столько вариантов дорогих и не очень, с множеством нюансов звука которые тоже вписываються с стантарты и споры о качестве того или иного проигрывателя бесконечны)Приемник это также декодер сигнала,его можно сделать качественным(дорогим),или по дешевле...
[/quote]
В отдельных самостоятельных тюнерах тоже стоят обычные ИМС, может чуть больше. Просто там реализация получше - больше возможностей за счёт того, что больше места, да и денег можно срубить больше Очень редкие (из очень старых) тюнеры изготовлены исключительно на дискретных элементах. Вот в моём тюнере циферная часть частично на процике, частично на стандартной логике - некуда спичку вставить Аналоговая часть тоже частично ИМС частично отдельные транзисторы. Например УПЧ и стереодекодер на ИМС (в УПЧ правда есть и пара транзисторов). Причём микрухи общего применения, такие же ставили и в автомагнитолы раньше - но звук мне нравится в целом...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 14:28
(20-08-2009 13:33)Serega link писал(а):Я это к тому, чтоб звучание нравилось не обязательно тратить огромные деньги. Иногда нужно просто попасть в точку... экстазную
а сравнение с тем что стоит "огромные деньги"(хотя в отношении тюнеров это наверное не очень подходяще, т.к. если отбросить предметы культа, то хороший тюнер на ибее стоит очень недорого...) проводилось?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|