поясните плиз смысл
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 19-08-2009 23:23
(19-08-2009 21:14)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13130.msg246142#msg246142 date=1250694653]
[quote author=GoodMen link=topic=13130.msg246139#msg246139 date=1250694362]
Позвольте полюбопытствовать, чем приемник лучше тюнера ? Улыбка
как минимум:
1. у вас появляется вторая зона аудиоудовольствий дома
2. у вас появляется альтернативный основной системе звук

+ еще кучка чисто бытовых житейских моментов связанных с прослушиванием чего-то поздно ночтю или рано утром когда остальные домашние отдыхают... и экономия электричества

[/quote]

а кто мешает иметь и то, и тоHuh? у меня несколько тюнеров очень выского класса, периодически какой нибудь встает в систему, и есть приемник на кухне - старенький ИТТ Шауб-Лоренц Тюринг интернэшнл
[/quote]

никто... но я лично для себя в тюнере смысла не вижу.... несколько раз заводил тюнеры, но они по большей части простаивали без дела потому как если я слушал основную систему, то всегда были более качественные источники, чем тюнер... и до него просто руки не доходили.... Sad

а вот приемник прижился и слушается ежедневно Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 19-08-2009 23:47
(19-08-2009 23:23)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13130.msg246200#msg246200 date=1250705660]
[quote author=Александр Карелин link=topic=13130.msg246142#msg246142 date=1250694653]
как минимум:

+ еще кучка чисто бытовых житейских моментов связанных с прослушиванием чего-то поздно ночтю или рано утром когда остальные домашние отдыхают... и экономия электричества

[/quote]

а кто мешает иметь и то, и тоHuh? у меня несколько тюнеров очень выского класса, периодически какой нибудь встает в систему, и есть приемник на кухне - старенький ИТТ Шауб-Лоренц Тюринг интернэшнл
[/quote]

никто... но я лично для себя в тюнере смысла не вижу.... несколько раз заводил тюнеры, но они по большей части простаивали без дела потому как если я слушал основную систему, то всегда были более качественные источники, чем тюнер... и до него просто руки не доходили.... Sad

а вот приемник прижился и слушается ежедневно Happy0144
[/quote]

Ну, это у тебя он прижился на кухне... А я только-только телевизор "отселил" на кухню. Теперь у меня никто на голове вечером не сидит (пока школа не началась!гы). Вообще, с возрастом, надо подальше от телевизора. Уж очень нехороший контент по нему ... шарашит...
А вот тюнер оказался как раз в точку! Сам слушаю, и ребёнку так ненавязчиво прививаю вкус.
Джаз играть на пиано отказывается: "Папа, я джаз не люблю! Я рок люблю!" Я чуть с дивана не упал...
P.S. Подозреваю, что после этой ветки начнётся небольшая эпидемия покупок тюнеров. Happy0144
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 00:26
dateline= писал(а):Вообще, с возрастом, надо подальше от телевизора. Уж очень нехороший контент по нему ... шарашит...
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! Улыбка
А как же дискавери, нейшнал джеографик, хистори... Развиваться надо всегда, ну конечно если есть желание Улыбка
dateline= писал(а):P.S. Подозреваю, что после этой ветки начнётся небольшая эпидемия покупок тюнеров. Ты прав!
Не убеждает, как не любил радио так и не люблю Улыбка лучше какой нить приятный компактик послушать.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 00:39
(19-08-2009 21:14)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13130.msg246142#msg246142 date=1250694653]
как минимум:

[/quote]

[/quote]
Не знаю такой ли... но у Серёги тюнер ИТТ - слушал, очень прилично играет... себе даже тюнер захотелось.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 09:10
(19-08-2009 21:14)Михайло link писал(а):а кто мешает иметь и то, и тоHuh? у меня несколько тюнеров очень выского класса, периодически какой нибудь встает в систему, и есть приемник на кухне - старенький ИТТ Шауб-Лоренц Тюринг интернэшнл
деньги мешают, точнее их ограниченный запас. Biggrin
и приоритеты
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 11:02
У меня на кухне Grundig Sono-clock 890 из новодельных. Отличный, практичный аппаратец. Жена пользуется таймером во время готовки. Покупался пару лет назад долларов за 35. МЕста не занимает, т.к. крепится снизу подвесного шкафа. Мы своим сотрудникам на Новый Год дарили такие приёмники. Никто не задумывался о покупке радио на кухню, а теперь все очень довольны.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 11:29
Стоял как-то у меня тюнерок Грюндиг(уже и модель не помню,100 или 1000,маленький,аналоговый,тяжеленький)в фоновом режиме слушал его через Пионер(5канальный ресивер) качество звука принятого с грюндика поражало всех(в сравтении со встроенным в Пионер),даже не надо было чтото объяснять никому,переключаешь входа на пионере-и Shocked ,все в шоке
(Отредактировал 20-08-2009 в 11:32 vadimd.)
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 11:32
Как вариант,если нет места в стойке для отдельного приемника а дома стоит спутниковый тюнер
используйте его не только для просмотра тв,но и для прослушивания хороших станций-
я часто слушаю "Srg -swiss" отдельно транслирует классику,джаз,поп-рок.
и-"море" хороших музыкальных передач порадуют Вас.Провода с него на усилитель и хороший
музыкальный фон обеспечен.Названная мною станция вещает очень прилично как
по содержанию,так и по качеству.

Поддержу Алекса! Мой спутниковый тюнер соединен с процессором, а дальше хочешь стерео, а хочешь Долби Диджитал. При желании можно на вторую зону.
Преимущества спутникового тюнера: огромное расширение репертуара, качество трансляции у буржуев получше будет. Мне очень нравится московский Релакс ФМ (особенно вечером перед сном :trueУлыбка.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 12:33
(20-08-2009 11:29)vadimd link писал(а):Стоял как-то у меня тюнерок Грюндиг(уже и модель не помню,100 или 1000,маленький,аналоговый,тяжеленький)в фоновом режиме слушал его через Пионер(5канальный ресивер) качество звука принятого с грюндика поражало всех(в сравтении со встроенным в Пионер),даже не надо было чтото объяснять никому,переключаешь входа на пионере-и Shocked ,все в шоке
может это скорее можно отнести не к достоинствам тюнера-трансляции а к недостаткам того пионера? Wink
Найти все сообщения

GoodMen Не на форуме
Участник
*

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 12:53
(20-08-2009 12:33)Fisha link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=13130.msg246427#msg246427 date=1250756942]
Стоял как-то у меня тюнерок Грюндиг(уже и модель не помню,100 или 1000,маленький,аналоговый,тяжеленький)в фоновом режиме слушал его через Пионер(5канальный ресивер) качество звука принятого с грюндика поражало всех(в сравтении со встроенным в Пионер),даже не надо было чтото объяснять никому,переключаешь входа на пионере-и Shocked ,все в шоке
может это скорее можно отнести не к достоинствам тюнера-трансляции а к недостаткам того пионера? Wink
[/quote]Тюнерок видать у Вас с аудиофильским звуком был.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 12:58
(20-08-2009 00:39)XV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13130.msg246200#msg246200 date=1250705660]
[quote author=Александр Карелин link=topic=13130.msg246142#msg246142 date=1250694653]
как минимум:

[/quote]

[/quote]
Не знаю такой ли... но у Серёги тюнер ИТТ - слушал, очень прилично играет... себе даже тюнер захотелось.
[/quote]

Скажу тебе по секрету. В сэтапе моего товарища сидюк маранц 42 играет хуже на мой слух, чем у меня этот копеечный тюнер ИТТWink А вообще тюнер прикольный - такой звук винтажный-винтажный. И в то же время с циферками и на кнопочках Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 13:05
(20-08-2009 12:33)Fisha link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=13130.msg246427#msg246427 date=1250756942]
[/quote]
Внутри любого ресивера(из совреиенных)стоят унифицированные приемники в 80%одного и тогоже производителя,заявленные параметры соответствуют стандарту и не более(при декодировании цифры с СД(например) есть столько вариантов дорогих и не очень, с множеством нюансов звука которые тоже вписываються с стантарты и споры о качестве того или иного проигрывателя бесконечны)Приемник это также декодер сигнала,его можно сделать качественным(дорогим),или по дешевле...
(Отредактировал 20-08-2009 в 13:10 vadimd.)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 13:23
(20-08-2009 12:58)Serega link писал(а):Скажу тебе по секрету. В сэтапе моего товарища сидюк маранц 42 играет хуже на мой слух, чем у меня этот копеечный тюнер ИТТWink А вообще тюнер прикольный - такой звук винтажный-винтажный. И в то же время с циферками и на кнопочках Улыбка
Та-да-да-дааааа.
Рекламная пауза Ashamed0002
Я как раз продаю ресивер ИТТ, а тут марке - такой пиар Biggrin
Но вообще в целом я согласен - через хороший винтажный аппарат - радио звучит приятнее.
Просто в моей дыре - слушать нечего. Разве что - Уретра-ФМ Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 13:31
(20-08-2009 13:05)vadimd link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=13130.msg246455#msg246455 date=1250760827]
[quote author=vadimd link=topic=13130.msg246427#msg246427 date=1250756942]
[/quote]
Внутри любого ресивера(из совреиенных)стоят унифицированные приемники в 80%одного и тогоже производителя,заявленные параметры соответствуют стандарту и не более(при декодировании цифры с СД(например) есть столько вариантов дорогих и не очень, с множеством нюансов звука которые тоже вписываються с стантарты и споры о качестве того или иного проигрывателя бесконечны)Приемник это также декодер сигнала,его можно сделать качественным(дорогим),или по дешевле...
[/quote]

В отдельных самостоятельных тюнерах тоже стоят обычные ИМС, может чуть больше. Просто там реализация получше - больше возможностей за счёт того, что больше места, да и денег можно срубить больше Улыбка Очень редкие (из очень старых) тюнеры изготовлены исключительно на дискретных элементах. Вот в моём тюнере циферная часть частично на процике, частично на стандартной логике - некуда спичку вставить Biggrin Аналоговая часть тоже частично ИМС частично отдельные транзисторы. Например УПЧ и стереодекодер на ИМС (в УПЧ правда есть и пара транзисторов). Причём микрухи общего применения, такие же ставили и в автомагнитолы раньше - но звук мне нравится в целом... Wink

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 13:33
(20-08-2009 13:23)Круглый link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13130.msg246474#msg246474 date=1250762301]
Скажу тебе по секрету. В сэтапе моего товарища сидюк маранц 42 играет хуже на мой слух, чем у меня этот копеечный тюнер ИТТWink А вообще тюнер прикольный - такой звук винтажный-винтажный. И в то же время с циферками и на кнопочках Улыбка
Та-да-да-дааааа.
Но вообще в целом я согласен - через хороший винтажный аппарат - радио звучит приятнее.
[/quote]

Я тоже думал,Ю что в нашей дыре слушать нечего. Оказалось, есть что...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 13:33
(20-08-2009 13:23)Круглый link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13130.msg246474#msg246474 date=1250762301]
Та-да-да-дааааа.
[/quote]

Я это к тому, чтоб звучание нравилось не обязательно тратить огромные деньги. Иногда нужно просто попасть в точку... экстазную Grin

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 13:49
Та-да-да-дааааа.
[/quote]

Вот и посмотрите свою ветку, где его продаете Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 14:28
(20-08-2009 13:33)Serega link писал(а):Я это к тому, чтоб звучание нравилось не обязательно тратить огромные деньги. Иногда нужно просто попасть в точку... экстазную Grin
а сравнение с тем что стоит "огромные деньги"(хотя в отношении тюнеров это наверное не очень подходяще, т.к. если отбросить предметы культа, то хороший тюнер на ибее стоит очень недорого...) проводилось?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 14:48
(20-08-2009 14:28)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13130.msg246498#msg246498 date=1250764437]
Я это к тому, чтоб звучание нравилось не обязательно тратить огромные деньги. Иногда нужно просто попасть в точку... экстазную Grin
а сравнение с тем что стоит "огромные деньги"(хотя в отношении тюнеров это наверное не очень подходяще, т.к. если отбросить предметы культа, то хороший тюнер на ибее стоит очень недорого...) проводилось?
[/quote]

Обязательно. Но правда не за сильно большие деньги. ИТТ попал в систему случайно, за компанию вобщем. Потом были ещё несколько старых ресиверов японских ( никко и люксман - модели не вспомню) и два приёмника приносил лампочковых лёве опта маленький и телек чуть крупнее. Лёве и Телек впринципе чуть чище в целом звучали, но менее универсально - не на всю музыку их хватало. В итоге этот ИТТ так и застрял. Он звучит так тоже сочно-жирненько как и лампочковые, т.е. учитывая качество эфира вполне ничё Улыбка Да и удобно очень - нажал кнопку - станция настроена... Улыбка

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: поясните плиз смысл / 20-08-2009 14:52
(20-08-2009 14:48)Serega link писал(а):Да и удобно очень - нажал кнопку - станция настроена... Улыбка
У меня с этим проблем нет - как настроил на 108 (Радио-Рокс), так и стоит. Практически больше слушать нечего. Разве что Когана на Эре. Кста, кто подскажет, когда у него выпуски? Был на сайте - информации не нашёл.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS