Эзотерический HI-END
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 18:35
У меня есть пластинки звучание которых мне не нравится,
так вот если происходят изменения в системе первым что я делаю слушаю эти пластинки,
давно уже сделал вывод что в большинстве случаев звучание их зависит в меньшей мере от записи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , seborbon , DVAR , aqvadim , DGE251057
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 18:54
(24-02-2014 14:51)Moccart писал(а):  Совместный проект по реаллизации звуковой системы класса эзотерический HI-END.
Вы являетесь обладателем этой системы или один из реализаторов этого проекта?
А можно поподробней, в чем эзотерика?
(24-02-2014 14:51)Moccart писал(а):  Более чем пол года назад к нам приехал человек, запутавшийся в поисках качественного звука.
Он обьездил многие магазины, но не имел желания тратить 20 000 $ или более на звуковую систему для комнаты.
И за сколько распутали человек если не секрет?
И если можно поподробней о компонентах системы.
(24-02-2014 14:51)Moccart писал(а):  Ему был предложен вариант изготовления колонок и усилителя с нуля.
Проект занял пол года.
На сколько мне не изменяет память, то это акустика Шереха, и изготовлена она пару лет назад.
(24-02-2014 14:51)Moccart писал(а):  Дмитрий Галабурда (Дерево, идеология колонок и звука, подбор материаллов, эксперимменты, столярные работы, покраска, рояльный лак).
Александр Солянник (Арена сервис) электро акустика, изготовление динамических головок, измерения).
А какие именно функции выполняли эти люди, т.к. я знаю что Дмитрий сам изготавливал динамики, а тут написано что динамики изготовил Александр
(24-02-2014 14:51)Moccart писал(а):  Несмотря на ужастные на первый взгляд измерения искажений 2% кни по усилителю ))) качество саунда заставляет задуматся о многом.
УжасТь измерений и качество звука это уже неоднкратно обсуждаемый вопрос на форуме. И о чем же заставляет задуматься качество саунда?
(24-02-2014 14:51)Moccart писал(а):  Особенно трепетно пересмотреть свои любимые записи, и удалить 90 процентов музла.
Обычно сталкивался с противоположным случаем, когда люди повышая качество системы, заново переслушивали уже отбракованные материалы, и открывали для себя новую музыку.
(24-02-2014 14:51)Moccart писал(а):  Впрочем такая техника потому и стоит дорого, что приоткрывает грань между просто музыкой и искуством звукорежисера !
Когда то помню, Дмитрий (Шерех) как раз таки заявлял наоборот, что ему не интересно слушать работу звукорежесера, а интересно слушать именно музыку.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , Дмитрий Медведев , VZ , Serpens , u911 , alexblack , funtik7984 , Eric Cartman
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 19:38
Да - сервис крутой! Хреновый советский осцилл и не очень хреновый советский генератор - это современное супер оборудование? Капец.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Ruslan Korchagin , vermak , AudioG
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 19:43
(24-02-2014 19:38)vd-two писал(а):  Да - сервис крутой! Хреновый советский осцилл и не очень хреновый советский генератор - это современное супер оборудование? Капец.
Эзотерический ХиЕнд...Scared0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , vermak
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 19:51
Советцкий осцил и генератор для советцких деталей и схем из журнала радио за 80е года.

Усе по феншхую...

На самом деле речь не о сервисе, и думаю грамотному мастеру и этого будет достаточно. А с учетом использования готовых АС и УМ, думаю эти проборы им и не пригодились. Так что давайте не отходить от темы.

Просто хотелось бы услышать ответы на возникшие в этой теме вопросы т.к. если тема была создана, значит человек хотел донести какой-то смысл...

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , N0mad , t.800
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 21:19
Рад буду ошибиться. Вряд ли что особенного покажут. Просто у меня аллергия на вот такие понты, ибо они если есть - то они во всем. Если пишешь про супер оснащенность - покажи Ле Крой. Или будь скромнее. Правильный щуп к осциллографу стоит больше, чем тот аппарат на фото.
(Отредактировал 24-02-2014 в 21:22 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vermak , Дмитрий Медведев , Ruslan Korchagin
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 21:32
(24-02-2014 17:25)Igor535 писал(а):  А еще я не понял что там "эзотерического" Mad0228
Ну как же ? Для начала проверка на совместимость, потом расстановка строго "с востока на запад" , дальше так: если в фаворе Марс - слушаем тяжёлые жанры, Если Венера _попсу, Юпитер - классику..... да,чуть не забыл перед прослушкой "латаем энергопробои" и "чистим карму" иначе не заиграет. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , apr.kobra
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 22:01
Эзотерика в том что звук вроде бы есть, но его вы не слышите из за проблем со слухом, да и сумма конечно астрономическая,
просто мне смешно за 20к нигде ничего нет, но местные инженеры сделают чуть дешевле но звучать будет намного дороже 20к.
Готовьте уши и воспитывайте себя, чтобы понять настоящий звук ибо мы уже идём к вамУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serpens , vermak , Жолудь , Дмитрий Медведев , DGE251057
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 23:00
Да ничего секретного В HI-END нет. И за 20к стандартной аппаратуры неизвестно еще чего можна добится. Чтоб сделать вершину- нужно просто понять что она из себя представляет. А добратся к ней -есть много способов и сложных и простых и дорогих и подешевле.Хочу пригласить автора со своей системой в гости в Львов, послушать JAZZ и заодно пообщатся
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 23:04
Картинок мало Fighting0088
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 23:35
В очередной раз произошёл выброс кала на вентилятор!!
А вы все кинулись на помощь,и ............
Одно не пойму.Зачем Диме Шереху такой неуклюжий пиар.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Sheridan , VladimirNB , t.800 , Coudi
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 24-02-2014 23:43
(24-02-2014 23:00)VOVANT4 писал(а):  Да ничего секретного В HI-END нет. И за 20к стандартной аппаратуры неизвестно еще чего можна добится. Чтоб сделать вершину- нужно просто понять что она из себя представляет. А добратся к ней -есть много способов и сложных и простых и дорогих и подешевле.Хочу пригласить автора со своей системой в гости в Львов, послушать JAZZ и заодно пообщатся
За 10К.у.е. можно собрать такое, что ТС и не снилось.
Да часть системы будут винтаж, Маккормак и т.д.
Но звук - будет.Happy0065
(Отредактировал 24-02-2014 в 23:43 vermak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , ut9lf
doom Не на форуме
Специалист

RE: Эзотерический HI-END / 25-02-2014 00:02
(24-02-2014 23:43)vermak писал(а):  
(24-02-2014 23:00)VOVANT4 писал(а):  Да ничего секретного В HI-END нет. И за 20к стандартной аппаратуры неизвестно еще чего можна добится. Чтоб сделать вершину- нужно просто понять что она из себя представляет. А добратся к ней -есть много способов и сложных и простых и дорогих и подешевле.Хочу пригласить автора со своей системой в гости в Львов, послушать JAZZ и заодно пообщатся
За 10К.у.е. можно собрать такое, что ТС и не снилось.
Да часть системы будут винтаж, Маккормак и т.д.
Но звук - будет.Happy0065
А шо Маккормак уже стал винтажShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 25-02-2014 00:34
1995год.
МаккКормак ДНА 1
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 25-02-2014 05:54
(25-02-2014 00:34)vermak писал(а):  1995год.
МаккКормак ДНА 1
А шо, 95 очень давно был?
Хороший аппарат и слава богу, что не винтаж...

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Эзотерический HI-END / 25-02-2014 11:16
(25-02-2014 05:54)Дмитрий Медведев писал(а):  А шо, 95 очень давно был?
Хороший аппарат и слава богу, что не винтаж...
Хорошим он был в середине 90-х. А сейчас самый заурядный, если не хуже. Просто многим хочется продать его подороже, вот и нахваливают, аж выпрыгивая из штанов.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 25-02-2014 11:42
Хорошим он был в середине 90-х.
[/quote]
Да он и тогда не был выдающимся. Просто хороший аппарат, без претензий.
Были и есть десятки не хуже и лучше в той же цене...

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 25-02-2014 12:01
ТС, как я понял, не смог ответить на вопросы и удалился.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 25-02-2014 12:36
Название темы .... очень громкое, с претензией на эксклюзивность и таинственность, отсюда и такая реакция форумчан, а назвал бы ТС тему по другому, поскромней и реакция была бы совсем другойParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , thunder
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Эзотерический HI-END / 25-02-2014 16:06
(25-02-2014 11:16)VladimirNB писал(а):  Хорошим он был в середине 90-х. А сейчас самый заурядный, если не хуже. Просто многим хочется продать его подороже, вот и нахваливают, аж выпрыгивая из штанов.
Для начала Вы бы его послушали МакКомрак ДНА 0.5 или 1, на нормальных кабелях и виброразвязках, и не от Надофф в качестве источника....
Глядишь бы мнение поменялось, а так... не слушал, но ...

Свой, МакКормак ДНА 1 я продал давным давно одному хорошему человеку.
Да и на продажу ушла неделя.

Я говорю как есть, я не продавец у которого "есть зангажированное мнение".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS