Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д)
|
Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи
|
Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 24-02-2014 22:56
Есть ветки, посвященные кассетным декам, кассетным плеерам, минидисковым декам, катушечникам, CD-проигрывателям и т.д. А вот ветки, посвящённой магнитолам, я, к своему глубокому удивлению, так и не нашёл.
Решил восполнить данный пробел на нашем форуме и создать соответствующую ветку.
Ведь есть же у нас серьёзные коллекционеры (elias15, russ.zino, Prizrak и др.) и просто любители данной техники, но они, в основном, общаются на других ресурсах (типа ШизАудио).
Предлагаю общаться здесь!
Для затравки, несколько интересных ресурсов по данной теме (может кто-то их не знает):
_www.shizaudio.ru/audio
_www.stereo80s.com
_www.stereo2go.com/forums
(Отредактировал 24-02-2014 в 23:05 thunder.)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | alexblack , russ.zino , AudioMan , elias15 , Alex_kag , marocas , DVAR , Pioneer Audio , meloman1 , pavel2173 , vadimls , BDmytriy , vitaly77-77 , romany , Vitus , slyhach , alzx , professo , leha102007 , Сергій , djo , leva000 , Andrastra |
|
russ.zino
Ветеран
|
|
|
|
elias15
Ветеран
|
RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 26-02-2014 12:33
Видишь ли,Лёша,именно "коллекционеров" магнитол я знаю 2-3 человека в Украине,остальные-уже просто продавцы,ловящие давно угасшую волну ажиотажа...Это моё мнение.
Да и коллекционирование в "магнитольном русле" вещь весьма индивидуальная-разные вкусовые пристрастия,кто-то просто ностальгирует по моделям юности,кто-то звук ищет,кто-то навороты,кто-то довольствуется обилием хрома и наличием стрелочек...
Для меня,например,на данный момент актуален поиск десятка интересных моделей,но из-за их редкости зело вялотекущ процесс пополнения моей скромной коллекции ...
В последнее время поддерживаю на плаву ветку на увядающей,к сожалению Шизе (_http://www.shizaudio.ru/forum/index.php?showtopic=6515),и что-то интересное при наличии энтузиазма стараюсь описать в блоге моего друга из Харькова (вот у него,кстати,одна из самых больших в Украине-больше сотни аппаратов,коллекций):
_http://magnitolia.blogspot.com/
Для "поддержания темы",ну вот под рукой свежее фото из спальни-эту "троицу" слушаю последнее время:
Вот ещё по теме-не поленился,сделал фото своих демокассет,может,кто-то подскажет,с какой магнитолой какая кассета шла...
Если у кого-то найдутся новые экземпляры-маякуйте,буду рад пополнить коллекцию
(Отредактировал 26-02-2014 в 13:03 elias15.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , Supermurzic , russ.zino , VAdios , marocas , Pioneer Audio , meloman1 , BDmytriy , leha102007 , Сергій , Юнiтi , leva000 |
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
elias15
Ветеран
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | elias15 , Supermurzic , VAdios , marocas , Pioneer Audio , meloman1 , iceberg2008 , vadimls , Slik , rizen , thunder , ivolyk , o-leg , leva000 , VideoKot |
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
russ.zino
Ветеран
|
RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 26-02-2014 16:04
Леша,а это мой любимчик,брат того что я брал на кассетовку,жаль что я сейчас в рейсе а не дома,то скинул бы больше фоток,на Одесском форуме продают 535-й,жаль что пролетит мимо,я бы его купил однозначно,гоняюсь за таким,а Илью не хочу напрягать потому что знаю что он строится и каждая копейка на счету.
(Отредактировал 21-05-2014 в 15:35 #1.)
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
russ.zino
Ветеран
|
RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 26-02-2014 16:27
Ну за такой аппарат и не жалко вывалить такие деньги,ты же тоже кассеты покупаешь по полтинику а то и больше баксов,все в этом мире относительно,а я за таким Шарпаком лет пять уже гоняюсь,Илюхе такой только европеец с Москвы подогнали а я вот пролетаю,не мог этот Шатл на две недели раньше его выставить? И вся то проблема что Илюха то может его купить и отвезти мне до мой,но моя жена знает что магнитолы это старый хлам и они стоят 150-200 гривен,а 300 баксов для нее это будет сердечный удар и мне беременная голова
(Отредактировал 26-02-2014 в 16:28 russ.zino.)
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|