Preamplifiers Unison Research Mystery Two
Technical characteristics
Type: Valve line preamplifier
Classe: A pura
Inputs: 4 line, 1 tape
Input Impedance: 47 kOhm
Feedback factor: 15db
Frequency Response: 10 ÷ 100KHz
THD: < 0.1 %
Outputs: 2 x finale, 1 x tape
Output Impedance: 800 ohm
Imput Voltage: 8 Vpp max
Output Voltage: 40 Vpp max
Valves: 3 x ECC83, 1 x EZ81
Remote Control: IR for volume
Max Power Consumption: 25 W
Dimension: 18,4 x 13,5 x 5,3 inches
Net Weight: 33,7 lbs
вы знаете, а в чем смысл самого преда?, нужен ли он?, просто есть мнение, что все что находится на пути сигнала отрицательно влияет на конечный продукт, тем более РТ и куча всяких переключателей. Не хватает уровня для раскачки оконечника?, тогда да, только пара каскадов на слаботочных 12АХ7, всюду натыканых сделают свое дело, только так или иначе внесут свой вклад. Делал себе предельно короткий пред на токовом пентоде с трансформаторном выходом, на приличной комплектации, но послушав его с месяц - все же убрал его из стойки, хотя убил на него много сил и времени, а тут еще и деньги платить надо и не малые... Оставил просто коммутатор входов, что говорить - даже лишний кусок межблочника слышен в системе как лишний элемент... это всего лишь мои наблюдения...сугубо - IMHO
(27-02-2014 13:47)ari_es писал(а): вы знаете, а в чем смысл самого преда?, нужен ли он?, просто есть мнение, что все что находится на пути сигнала отрицательно влияет на конечный продукт, тем более РТ и куча всяких переключателей. Не хватает уровня для раскачки оконечника?, тогда да, только пара каскадов на слаботочных 12АХ7, всюду натыканых сделают свое дело, только так или иначе внесут свой вклад. Делал себе предельно короткий пред на токовом пентоде с трансформаторном выходом, на приличной комплектации, но послушав его с месяц - все же убрал его из стойки, хотя убил на него много сил и времени, а тут еще и деньги платить надо и не малые... Оставил просто коммутатор входов, что говорить - даже лишний кусок межблочника слышен в системе как лишний элемент... это всего лишь мои наблюдения...сугубо - IMHO
Видимо не довелось вам иметь/или сделать/хороший пред в системе,-потому и сформированное мнение о ненужности преда.
(27-02-2014 13:47)ari_es писал(а): вы знаете, а в чем смысл самого преда?, нужен ли он?, просто есть мнение, что все что находится на пути сигнала отрицательно влияет на конечный продукт, тем более РТ и куча всяких переключателей. Не хватает уровня для раскачки оконечника?, тогда да, только пара каскадов на слаботочных 12АХ7, всюду натыканых сделают свое дело, только так или иначе внесут свой вклад. Делал себе предельно короткий пред на токовом пентоде с трансформаторном выходом, на приличной комплектации, но послушав его с месяц - все же убрал его из стойки, хотя убил на него много сил и времени, а тут еще и деньги платить надо и не малые... Оставил просто коммутатор входов, что говорить - даже лишний кусок межблочника слышен в системе как лишний элемент... это всего лишь мои наблюдения...сугубо - IMHO
Пред-вещь в системе нужная и полезная. Вопрос только в том, какой пред.
Пред-вещь в системе нужная и полезная. Вопрос только в том, какой пред.
Видимо не довелось вам иметь/или сделать/хороший пред в системе,-потому и сформированное мнение о ненужности преда.
ну научите раз такое дело, как сделать, или приведите название той модели, которую вы считаете достойным предом. Я просто слушаю и слышу, отсюда и выводы сугубо личного восприятия, и понятия о том, что пред необходим в каждой системе ставлю под сомнение. Каждый решит сам куда потратить лишние деньги, A-TITO-A например поставил перед собой цель, значит слушал и понравилось. Просто есть такие системы в которые ставь что угодно, результат не меняется, это как слушать и сравнивать две головы, стоимостью 100 и 1000 баксов на комповых колонках, долго резюмируя потом о том как по разному они звучат...:-)
Ваш опыт он, конечно, и есть опыт, но, учитывая написанное, я бы не спешил с выводами. Трахнуть разок Маньку и сделать на основе этого выводы о всех барышнях в округе не есть правильно.
И про "есть мнение": у меня на хозяйстве, к примеру, имеется пред и, вопреки вышеупомянутому "есть мнение", он транзисторный, а не ламповый и в нём дофига и трошки деталек т.е. кратчайшим путём там и не пахнет, что не мешает ему звучать совершенно фантастически.
Это, конечно,хорошо, что вы отстаиваете свою точку зрения основанную на вашем опыте, а не из зачитанных до дыр мурзилок/web, как некоторые здесь, но не спешите с выводами, в том числе и в ваших сообщения про акустику в других темах.
выводы я делаю только для себя, о чем и упоминаю, и как вы заметили не навязываю в последней инстанции своего видения построения систем, было желание узнать чужой опыт и высказать свой, просто мне очень интересно общение с единомышленниками...только сравнение в лоб ваших доводов и моих на прослушке, остальное не очень убедительно...живем далековато.. а манька была не одна, кстати, поверьте на слово..
без вопросов... что то такой шедевр не улетает, как горячий пирог?