«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Slik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | YURCO , thunder , Liglem , Supermurzic , meloman1 , 3ton , AudioMan , alex7887 , romany , Valet , Nikolas83 , werter |
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | voivod , RawaVlad , YURCO , Sirkon , thunder , Pilot405 , Slik , 3ton , marocas , AudioMan , alex7887 , Supermurzic , Valet , Nikolas83 , fazer |
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
Huckebein
Старожил
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 19-03-2014 23:21
(19-03-2014 14:21)Tapemaker писал(а): Кстати, у подлинных Сонек буквам "А" имеет рельеф, вероятно для использования слепыми.
Это точно. Давно хотел об этом написать... Причём начиная от ранних 1970-х годов и заканчивая серией SONY CHF и прочими этой линейки. На SONY EF уже буква А не выпирает.
(19-03-2014 13:12)Pilot405 писал(а): А к словам Кости добавлю, что корпус не панацея. Купил человек на "птичке" у бабушки за копейки потрепанную кассету, а корпус в хорошем состоянии. Отмыл он ее, наклеил новый стикер, достал нецарапанный покассетник непрозрачный от китайских товарищей, втавил чистый свежеотпечатанный вкладыш и заменил ленту. Все. А надпись Japan на корпусе останется. Я так уже держал в руках Сони с надписью "Галин". А корпус хороший. На фото не она, но это "восстановленная" кассета
Ну, полиграфия свежеотпечатанных вкладышей и стикеров, целенаправленное занятие этими делами - это не всем далеко доступно. Я и при наличии этой возможности не стал бы заниматься, один -два раза сойдёт с рук, потом отвернутся и вообще ничего брать не будут.
Кстати, по наклейке этикеток - если отрихтованный экземпляр в прозрачном корпусе, и перевернуть его - неужели не видно следов старого "заводского" клея? Или так же промышленно, как печатаете этикетки, удаётся и старый клей отскрести?
Попадают изредка и мне кассеты с переставленной лентой - но я это в описании товара всегда отмечаю.
Но полных "новоделов", реплик, и то, что описано с переклейкой этикеток -- пока к счастью, мне не попадалось. Теперь буду ухо востро держать. Напоминает фальшивомонетчиство и поддельные банкноты )))
(Отредактировал 19-03-2014 в 23:34 Huckebein.)
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
mydiving.org
Пользователь
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-03-2014 19:28
Господа участнки. Тридцать лет как ищу вот такую вот кассету CROWN. Возможно хоть у кого-то с этого форума такая найдется.
Зеленую в США я нашел и купил, но нужна именно 60минутная, оранжевая.
Цена не напугает, хотя и на обмен можно что нибудь предложить, например из демок или очень старых японских брендов.
Так же интересуют вот эти демокассеты
к магнитоле Silver SТ-868
и вот такая
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 57 Гость(ей)
|
|