Бесславные ублюдки
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:31
(02-09-2009 21:22)Goose link писал(а):Если здесь плохо живут, то я готов к ним присоединиться:

Бельгия: государственные языки - французский и фламандский.

Ирландия: государственные языки - ирландский и английский.

Испания: государственный язык - кастильский; в ноябре 1975 г. узаконено также использование каталоноского, баскского и других региональных языков, на которых говорит около 1/3 населения страны.

Люксембург: государственные языки - французский и немецкий; с 1984 г. возведен в ранг национального языка люксембургский диалект.

Финляндия: государственные языки - финский и шведский (при общей численности шведов в этой стране - «всего» около 6 процентов).

Швейцария: государственные языки - немецкий, французский, итальянский.
это лишь голые примеры
вы знаете какое реальное положение вещей в этих странах?
я уже писал - люди живут и учатся в своем регионе, а потом не могут поехать в другую часть страны, так как не знают второго языка и не могут устроиться там на работу. Бельгия за последние 50 лет уже несколько раз была на грани распада на 2 государства. Большинство бельгийцев во французской части вообще не понимают фламандский и наоборот. телевидение чисто региональное - в одной части страны на французском, во второй на фламандском. Премьер-министр записывает новогоднее обращение на 2х языках, которые транслируются соответственно своему региону. Что в этом хорошего?
Huh

в Финляндии шведский официально остался как атавизм после шведского господства - никто сейас на нем не разговаривает там реально

что происходит на национальной почве в Ирландии и Испании вы можете почитать сами в интернете
(Отредактировал 02-09-2009 в 21:33 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:32
dateline= писал(а):Страна только-только созидается
Только свиней меньше, чем после войны.

А вообще, почти 20 лет не слишком ли до хера для созидания?
Особенно не на пустом месте.

Я в 91-м не особенно то и возникал по поводу развала Союза. Ну так, значит, так. Что поделаешь? Ведь у нас есть все - от обильных пашен и могучих заводов и НИИ до ядерного оружия. Нормально, проживем...
И что я вижу эти 20 лет?
Еще раз повторюсь, господа радетели - вы только недавно перестали писять в штаны - а все туда-же - моя страна, моя страна...
Какая нахер, ваша страна? Вы - никто, и звать вас никак. Голодранцы.

Более-менее серьезно обсуждать такие вопросы могут только люди, которым ЗА сорок, которые могут и умеют сравнивать и которые еще не совсем идиоты.

Вашим правителям (которых вы выбрали) глубоко пофиг ваша страна, они еще не все поделили... Главное - заморочить вам башку - чтобы вопросов не возникало - а где, собственно, собственность?
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:32
(02-09-2009 21:12)palpal link писал(а):Дядьки,у нас большая страна,несколько десятков миллионов населения...Регионы с устоявшимися веками культурными традициями; запад,восток,Крым...Одесса-вообще Happy0144 Много нас и все мы разные..Нельзя пальцы распускать веером и называть нас \"наглими нацменшинами які навязують всім свої банальні (взагалі-то) забаганки\"...Мы-то никому ничего не навязываем,просто немного застряли в велико-державном шовинизме ! BiggrinХотим детей учить на родном а нэ на ридний,фильмы смотреть на немже,музыку ,то се...
Вы хотите чтобы мы пышалыся и втилювалы ? Так мы не против,только давайте договоримся что именно и как ?Сейчас идет процесс становления языка,неоправданно быстро его проводят..уже писали про технические термины,казенный язык - Evilgrin0041
Ридна культура ! Яка? Та,из которой выбрасывают Гоголя и Булгакова? Подруга преподает в музыкальном лицее- просто мрак !!!
История ! Так нету ее еще !!! Biggrin Только выдумывается...Я еще изучал \"историю КПСС\" ,думаю наша новая будет не хуже...
Страна только-только созидается,а мы уже боремся кому стоять раком а кому сзади :
Еще очень мало событий и явлений,которые одинаково воспринимаются нацией...Их нужно собирать и лелеять....
Happy0144
Party0016 Party0016 Party0016
(Отредактировал 02-09-2009 в 21:35 roma-k.)
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:33
(02-09-2009 21:12)palpal link писал(а):Дядьки,у нас большая страна,несколько десятков миллионов населения...Регионы с устоявшимися веками культурными традициями; запад,восток,Крым...Одесса-вообще Happy0144 Много нас и все мы разные..Нельзя пальцы распускать веером и называть нас \"наглими нацменшинами які навязують всім свої банальні (взагалі-то) забаганки\"...Мы-то никому ничего не навязываем,просто немного застряли в велико-державном шовинизме ! BiggrinХотим детей учить на родном а нэ на ридний,фильмы смотреть на немже,музыку ,то се...
Вы хотите чтобы мы пышалыся и втилювалы ? Так мы не против,только давайте договоримся что именно и как ?Сейчас идет процесс становления языка,неоправданно быстро его проводят..уже писали про технические термины,казенный язык - Evilgrin0041
Ридна культура ! Яка? Та,из которой выбрасывают Гоголя и Булгакова? Подруга преподает в музыкальном лицее- просто мрак !!!
История ! Так нету ее еще !!! Biggrin Только выдумывается...Я еще изучал \"историю КПСС\" ,думаю наша новая будет не хуже...
Страна только-только созидается,а мы уже боремся кому стоять раком а кому сзади :
Еще очень мало событий и явлений,которые одинаково воспринимаются нацией...Их нужно собирать и лелеять....
Я якраз і говорю що треба то поважати всіх а не рахувати скільки відсотків <...>мовних нащитав інститут рогів і копит міста обломово.
Ладно вже кінотеатри но хоч DVD з дорожками звуковими відмінними від однієї видавати треба ж заставити?
Он думав блюрей програвач купити, подивився діски що є в продажі - яких тільки мов нема хоч іврит хоч угорська.
Крім моєї рідної. Марочки шмарочки на місці - на пірацьке не виглядає. Ну і не наглість вот? Має ж бути - а нема!
Я понімаю шо це складніше жити коли нема єдиної і правильної нац лінії як при совкові (тоже ж апрєлєвські тези конспектував і всьо було просто і ясно)
Треба старатися інших зрозуміти - не завжди виходить

Måske
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:37
Олег я и не знал что меня зовут никак
и что я голодранец
прости но твой пост осталяет такое нехорошее чувство
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:38
"Треба старатися інших зрозуміти - не завжди виходить" Party0012
Тут и своя душа- потемки Biggrin
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:38
Капєц - ізза Тарантіна таке флеймо! Shocked
Вчора говорив з чуваком з Мальма він якраз збирався в кіно - цікаво як в них там з перекладом - чи не іспоганили сєй шидевр?

Måske
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:39
Ну чего вы паритесь. Biggrin Русскоязычных вроде ни в чем не притесняют, статуса государственного надо, а зачем, какой в этом смысл? Время идет, мы, русскоязычные, потихоньку - рано или поздно - поотмираем, нашим деткам, а тем более внукам, которые будут ходить в украинские садики и школы, смотреть кино про ублюдков на украинском языке, этот вопрос уже волновать не будет. Постепенно Украина станет более монолитной, наш народ наконец ощутит себя нацией. Зачем передавать нашим потомкам наши проблемы, которые, по существу, яйца выеденного не стоят, но могут принести столько бед из-за грязного политиканства.
Я думаю темпы украинизации как-раз нормальные, в условиях нормального государства их можно было бы даже и ускорить. Но с нашими больными властями - нельзя, может бабахнуть.
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:39
(02-09-2009 21:31)Snark link писал(а):[quote author=Goose link=topic=13303.msg252949#msg252949 date=1251915732]
Если здесь плохо живут, то я готов к ним присоединиться:

Бельгия: государственные языки — французский и фламандский.

Ирландия: государственные языки — ирландский и английский.

Испания: государственный язык — кастильский; в ноябре 1975 г. узаконено также использование каталоноского, баскского и других региональных языков, на которых говорит около 1/3 населения страны.

Люксембург: государственные языки — французский и немецкий; с 1984 г. возведен в ранг национального языка люксембургский диалект.

Финляндия: государственные языки — финский и шведский (при общей численности шведов в этой стране — «всего» около 6 процентов).

Швейцария: государственные языки — немецкий, французский, итальянский.
это лишь голые примеры
я уже писал - люди живут и учатся в своем регионе, а потом не могут поехать в другую часть страны, так как не знают второго языка и не могут устроиться там на работу. Бельгия за последние 50 лет уже несколько раз была на грани распада на 2 государства. Большинство бельгийцев во французской части вообще не понимают фламандский и наоборот. Что в этом хорошего?
Huh

в Финляндии шведский официально остался как атавизм после шведского господства - никто сейас на нем не разговаривает там реально

что происходит на национальной почве в Ирландии и Испании вы можете почитать сами в интернете

[/quote]

Наверно, можно провести некую параллель между тем что происходи в Испании (какое море :trueУлыбка, Ирландии (виски ммм) и Крыму где то ситуация жестче где-то мягче. А фины получаются консерваторы, но наверно сначало у них хватило ума финский назвать 2 государственным.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:41
Макс, мой пост такой большой... и наполненный, в общем-то, болью за страну...
И только эти слова запомнились?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:41
Чуваки ! Есть у кого " Вход Дракона " с сурдопереводом ? Куплю по приколу Biggrin
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:45
это лишь голые примеры
я уже писал - люди живут и учатся в своем регионе, а потом не могут поехать в другую часть страны, так как не знают второго языка и не могут устроиться там на работу. Бельгия за последние 50 лет уже несколько раз была на грани распада на 2 государства. Большинство бельгийцев во французской части вообще не понимают фламандский и наоборот. Что в этом хорошего?

Хорошо то, что есть выбор, что и подразумевает демократия.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:46
(02-09-2009 21:41)palpal link писал(а):Чуваки ! Есть у кого \" Вход Дракона \" с сурдопереводом ? Куплю по приколу Biggrin
В мене є, але ne sprzedam.
Найти все сообщения

CanceRAT Не на форуме
Участник
*

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 21:48
Всегда с умилением читал форумные споры Улыбка
Как закон наночь языком почесать и с чувством выполненного долга в люлю баиньки попукивая от удовольствия Biggrin

Дружба дороже истины!
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 22:34
Еще раз повторюсь, господа радетели - вы только недавно перестали писять в штаны - а все туда-же - моя страна, моя страна...
Какая нахер, ваша страна? Вы - никто, и звать вас никак. Голодранцы.

Более-менее серьезно обсуждать такие вопросы могут только люди, которым ЗА сорок, которые могут и умеют сравнивать и которые еще не совсем идиоты.

==================================================
Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 22:43
В рамочку Happy0144 Но в "репу" уже не пускает.

(02-09-2009 21:39)Alexka link писал(а):Время идет, мы, русскоязычные, потихоньку - рано или поздно - поотмираем, нашим деткам, а тем более внукам, которые будут ходить в украинские садики и школы, смотреть кино про ублюдков на украинском языке, этот вопрос уже волновать не будет.
Это САМЫЙ страшный сценарий который может произойти. Для начала добровольно это не произойдёт. Но уже сейчас из-за того что в регионах с доминантным русским преподавания в Большинстве школ русского идёт с 5-го класса впору вводить не русский 2-м госом, а суржик!

Что касается стран с полиязычием и расколов - как раз введение нескольких госов и снизило напряженность в обществе. И да, это абсолютно нормальная ситуация, когда человек из франкоязычной Канады не сможет устроиться в англоязычной и наоборот. Обязательное знание 2-х языков только для чиновников. Или может у кого-то илюзия, что человек с западной Украины, без знания русского сможет без проблем найти работу в мегаполисах востока?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 23:04
dateline= писал(а):Или может у кого-то илюзия, что человек с западной Украины, без знания русского сможет без проблем найти работу в мегаполисах востока?
Они уже везде. Через властные структуры и аффилированные с ними фирмы. Или таксисты-каменщики.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 23:07
Разговор всё же про более простой люд. Есть и другой пример - из банка где я обслуживаюсь, уволили сотрудницу, разговаривающую исключительно на украинском. Без подтекста. Просто девушка с западной украины. Клиенты зачастую люди не знающие ни одного слова по украински. Вот такая закавыка.

таксисты-каменщики это про что? Опять массоны? Shocked
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 23:14
Это не масоны, а которые коттеджи делают.

Вы не знаете истинных причин увольнения. Фронт-офис должен еще быть милым и выглядеть с ногами от ушей...

Это тоже дискриминация. Теперь каждый косноязычный крокодил, которого не взяли на работу с людьми, может подавать в суд. А что? Ведь я такой уродился, так что, теперь в банке не работать? А я хочу!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 23:17
Я думал тут "вольные каменщики" замещаны.
А причины я как раз знаю. И ноги были, и личико, но...
Взяли на работу как раз примерно по т.н. "квотам". Но быстро убедились в абсурдности идеи. Инсайдерское инфо Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS