(21-09-2013 20:10)Boostaddict писал(а): После того как послушал 20.7 и появилась возможность сравнить планары со статиками... ничего общего в звуке. Абсолютно разные подачи. И у тех , и у других есть свои минусы и плюсы. У статиков звучание хирургически точное, у планаров оно немного более размытое, но присутствует громадный объём. Когда я слушал один трэк с электронной музыкой, создалось стойкое ощущение, что по бокам играет ещё одна пара колонок. Т.е. сцена не только впереди, она заползает и по сторонам, обволакивает. Очень интересный эффект.
Чего именно? АС ?
Статики - мои.. Martin Logan Purity ,слушал у себя дома. Высота 133 см + 6 см плиты под ними.. 20.7 слушал в салоне...интересный салончик, домашний .. Размеры такой себе немаленькой двери.
(21-09-2013 20:10)Boostaddict писал(а): Абсолютно разные подачи. И у тех , и у других есть свои минусы и плюсы. У статиков звучание хирургически точное, у планаров оно немного более размытое, но присутствует громадный объём.
(21-09-2013 22:39)Boostaddict писал(а): Размеры такой себе немаленькой двери.
(19-09-2013 22:42)dmitry писал(а): 20.7 можно качать в каждой полосе своим не таким мощным усилком, что, по-моему, самый лучший вариант с любой акустикой.
Не совсем понял..поясните, плиз. C учётом, что там две клеммы, а не четыре.
20.7 надо для этого вскрыть, а в 20.1 были отдельные клеммы. Параметры активного фильтра одинаковые.
Вы будете смеяться, но если вскрыть сие чудо!!! Внутри плита МДФ всего 1,5 см толщиной! Я просто думаю, если забацать ее из титана или стали... тогда толщина колонок будет 8 мм. Не в ущерб звуку! Вот это ваще фурор. 8 мм..... с таким мощным звуком.
Задумываюсь о приобретении таких АС.
Нуждаюсь в совете, так как только начинаю( не понимаю в этом ничего
Комната не большая, особо ставить негде.
Сейчас есть усилитель MCIntosh 2105 ( колонки JBL L90 , но размер этих полочников большой и хочу их поменять)
Смотрю на QUAD ESL 63 . Усилитель к ним подойдет или нужно будет менять?
Спасибо за ответы.
(24-03-2014 10:17)runner120 писал(а): Усилитель к ним подойдет или нужно будет менять?
Не знаю как "к ним",но мои самопалы сейчас качает 30-ваттник Вьячеслава М и этого вполне хватает,хоть достал из закромов его для ЭС наушников,но когда подключил к колонкам то разница между 200-ваттником и им была лишь в "один час на ручке громкости".Вот таки дела.Так что -смелее.
(24-03-2014 10:17)runner120 писал(а): Усилитель к ним подойдет или нужно будет менять?
Не знаю как "к ним",но мои самопалы сейчас качает 30-ваттник Вьячеслава М и этого вполне хватает,хоть достал из закромов его для ЭС наушников,но когда подключил к колонкам то разница между 200-ваттником и им была лишь в "один час на ручке громкости".Вот таки дела.Так что -смелее.
(24-03-2014 10:17)runner120 писал(а): Сейчас есть усилитель MCIntosh 2105... Смотрю на QUAD ESL 63 . Усилитель к ним подойдет или нужно будет менять?
Я не вижу причин, по которым MCIntosh 2105 априори не подходил бы под QUAD ESL 63. Мощности у него достаточно, выходное напряжение невысокое (хотя у 63 квода, кажется, и так есть встроенная защита от сверхнормированного напряжения), если по звуку устраивает, то навряд ли есть смысл озадачиваться заменой.
(26-03-2014 18:01)Serhiy писал(а): Я не вижу причин, по которым MCIntosh 2105 априори не подходил бы под QUAD ESL 63. Мощности у него достаточно, выходное напряжение невысокое (хотя у 63 квода, кажется, и так есть встроенная защита от сверхнормированного напряжения), если по звуку устраивает, то навряд ли есть смысл озадачиваться заменой.
Уже не раз говорил - мощность электростатам не нужна. Нужно как раз напряжение.
(24-03-2014 10:17)runner120 писал(а): Задумываюсь о приобретении таких АС.
Нуждаюсь в совете, так как только начинаю( не понимаю в этом ничего
Комната не большая, особо ставить негде.
ИМХО совсем не лучшая идея в небольшое помещение. Кводам нужен объем: минимум 1 м от стены для предотвращения артефактов в низах (они, как понимаете, излучают абсолютно симметрично в обе стороны) и минимум 3 метра до слушателя - иначе хорошей сцены не соорудить: большая плоскость излучения оборачивается низкой дисперсией и маленькой зоной, откуда можно созерцать происходящее. Я это проходил с 989...
Да Станислав,ЭС не приемлют близкого расположения к фронтальной стене,как впрочем и все остальные АС,но если их выдвинуть более чем на один метр от той самой стены,то и созерцать происходящее не понадобится, потому как оно просто "поселится" в помещении за АС и вам можно даже принимать участие в нём,по желанию конечно.
(26-03-2014 23:04)Гаруспик писал(а): Уже не раз говорил - мощность электростатам не нужна. Нужно как раз напряжение.
Как раз напряжение электростатам противопрказано - это возможный источник "пробоя" майларовой мембраны и выхода акустики из строя. Поэтому в Кводах стоит автомат защиты по входному напряжению 35-40 вольт. А вот сильнотоковые усилители электростаты уважают - к примеру, все Кводовские мощники таковыми и являются.
Слушал недавно в Днепре (Кинозвук) почти всю линейку магнепланаров, звук оказался очень масштабным, для самой старшей модели казалось маловато 60 м2 площади. В самом звучании было несколько непривычно слышать бас, он явно был, но не было давления на тело (отдачи в грудной клетке) которое испытываешь при работе корпусной акустики и тем самым звучание многих инструментов было более правильное, правдивое. Было не привычно ощущать звук всего спектра частот лавиной, одним целым без разделов, локализовать разделы по частотам можно только в горизонтальной плоскости и то прикладывая ухо непосредтвенно к самой излучающей поверхности (ткани), по вертикали на всей высоте АС спектр частот слышим полностью.
Не очень понравились тяжелые стили в их исполнении, тяж, металл, рок как-то не их, а вот весь спектр жанров с живыми инструментами и вокалом просто выше всех похвал. Даст бог как-нибуть обзаведусь второй АС по возрастанию их модельного ряда.
У ЭС очень высокий КПД, но На НЧ требуется высокое напряжение, а на ВЧ - ток. Итого требуется большая мощность для полного диапазона. Хоть она и реактивная, но усилителю от этого не легче, потери в нём активные.
(26-03-2014 23:04)Гаруспик писал(а): Уже не раз говорил - мощность электростатам не нужна. Нужно как раз напряжение.
Как раз напряжение электростатам противопрказано - это возможный источник "пробоя" майларовой мембраны и выхода акустики из строя. Поэтому в Кводах стоит автомат защиты по входному напряжению 35-40 вольт. А вот сильнотоковые усилители электростаты уважают - к примеру, все Кводовские мощники таковыми и являются.
Ха, 40 вольт. Это чудовищная мощность для традиционной акустики. На 4 ома это было бы 400 ватт. Ток электростаты вообще не жрут. Только близко к насыщению трансформаторов.
Если что, я электростат изготовил
и уж,наверное, понимаю о чём говорю.
(27-03-2014 01:07)Yuri S писал(а): У ЭС очень высокий КПД, но На НЧ требуется высокое напряжение, а на ВЧ - ток. Итого требуется большая мощность для полного диапазона. Хоть она и реактивная, но усилителю от этого не легче, потери в нём активные.
Всё не верно.
1. У электростатов очень низкий кпд. Если что, принято что чувствительность это дб@2,83V У кводов с площадью около 1 м2 заявленная чуйка 86 дб, а по факту 84.
2. Да, на вч сопротивление падает и возрастают токи, протекающие через трансформатор. Но т.к. 10 кгц обычно раз так в 100 тише, чем 100 гц то на музыке на вч тоже малые токи.
Можно посмотреть в передаче "как это сделано" сюжет про Мартин Логан. Там трансформатор размером с кулак. Это ватт 20-25 в лучшем случае. И это логично т.к. больше через него не прокачивается никогда.