Hi-Fi SHOW в Москве
Автор Сообщение
Beeruser Не на форуме
Участник
*

Hi-Fi SHOW в Москве / 03-03-2005 14:33
Я вообще был по делам, узнал о выставке где-то за четыре часа до закрытия,так что,пардон,отчет неполный(пришлось еще заезжать на Горбушку за дисками,а потом долго искать Коровинское шоссе и гостиницу "Ирис"(рядом улица Ивана Сусанина,что весьма символично.)
ВПЕЧАТЛЯЕТ.Семь(Семь!)этажей,шоурумы забиты всякими интересными штуками(ДК тоже был изрядно представлен,но преимущество было за старым добрым хай-фаем,что не может не радовать...).Я честно прошел три этажа,пока не началась эвакуация выставки.Солидные дяди в фойе,опершись на модель пулемета "Максим",с умным видом говорили о том,что "выставка загибается" и "худшей выставки мы еще не видели"...Эх,в Киев бы их,в сарай на Салютной,где и послушать толком мало что можно,только языками почесать...
Здесь слушать давали ВСЕ!
Знакомые,посетившие экспозицию день назад,говорили,что видели почти все бренды,представленные на российском рынке,кроме,разве что,NADa,поэтому я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ господам аудиофилам прежде чем что-нибудь новое приобретать,дождаться следующей выставки,убить на ней пару дней и получить исчерпывающее представление о том,ЧТО и КАК играет.Поверьте,ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Дальше впечатления от прослушивания.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-Fi SHOW в Москве / 03-03-2005 15:34
Не трави душу. Сам слюной захлебывался, читая как сибиряки прослеживали Тенденцию Прогрева Монтан с утра до вечера...
И т.д. и т.п.
Этого п..дюка бы туда, который говорил про Салютную - как "сборище дилеров". Да рожей повозить... Шо тут говорить. Слов нету.
(Отредактировал 15-01-2017 в 02:20 #1.)
Найти все сообщения

Beeruser Не на форуме
Участник
*

Re: Hi-Fi SHOW в Москве / 03-03-2005 15:39
Сразу оговорюсь,все нижесказанное есть лично мое ИМХО,которое,разумеется может не совпадать с чьим-то другим.
Слушали: Blind Guardian(Nightfall...made in Japan,качество записи все равно,того...ну вы понимаете)и финский Children of Bodom(2003год,там мужик с косой и обложка вся в крови...)

1.Theta Digital и какие-то навороченные американские колонки с потрясающей локализацией сцены и полным отсутствием баса.Мою музыку превращает в скрежет железа по стеклу....

2.СЕС(тот самый,51-й,верхняя загрузка диска,стоит 1500 вечнозеленых).Колонки РМС(видно дико популярные в московских аудиосалонах,еще 2300 евро) Ну играет,ну и что???
Мой Денон стоит 500,а колонки 300,а играют малость лучше....

3.Naim("...рок-музыка его конек...") Рок-музыка его Голгофа!!!
Нет,я раньше слышал,как играет СDX,но грешил на колонки Mission...а тут своя Аррива...Мой друг по поводу игры и PRa Неима вообще выругался матом.И поверьте,было отчего.

4.Rega.Naim наоборот.Столько всякие деятели говорили,что этот проигрыватель"не по тем делам".По тем,еще и как по тем!
Конечно,стоит поменять родные реговские мониторы,а так очень даже ничего.Очень советую послушать.

5.Обувные коробки(Cirrus).Победитель всего,что можно победить.Колонки-те же мониторы РМС. Да,играет.Очень точно и очень холодно,без души.А если еще посчитать,сколько весь этот обувной склад(источник CD8i,пред,два моноблока,блок питания)стоит,да в Евро...нет,"Эти игры не для нас (с)".

6.Сагден Мастеркласс.Стояла толпа желающих поставить свой диск.Я не стал дожидаться.Все,что ставили,играл хорошо(лучше,чем большинство что-либо слышанного на выставке)"...как будто смыли слой грязи"Вот-вот.Правда,учтем исключительную прихотливость данного персонажа к кабелям и АС(там стояли немецкие Duvel).Люди из Ноты+ сказали,что скоро ожидается новый источник 21СЕ. Остается надеяться,что внучек пойдет в дедушку,а не в отца.Правда,исходя из цены на новый усилитель,сдп будет стоить где-то 2500-3500Евро.Некисло.Ну в Ноту мы еще потом заглянем,бюджетную Кузьму ведь надо послушать...

7.ДК Т+А плюс Тотем за 6000долл.Полчаса слушал Жаре,хорошо играет сволочь.Увы,не мое.

8.Плиниус с разработчиком(Дворник Петров с переводчиком)
"Послушайте Rage Against The Mashine,обычно другим источникам трудно воспроизводить этот трек..."(Лучше бы поставил просто Rage,виртуозные гитарные ходы Смольского обычно другим источникам тяжелее воспроизвести,чем чтение частушек черного братства...)Вопрос в басе.Он тяжелый какой-то,неестественно раздутый,короче неправильный и все тут.
Дали буде.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-Fi SHOW в Москве / 03-03-2005 16:20
Судя по многочисленным отзывам известных мне "ораторов" на многочисленных форумах, весь отстой звука получился не от компонентов, а от неумелой расстановки "оборудования" в помещении. Те же PMC изначально вызывали рвоту у всех, кто заходил послушать, но в какой-то из дней их передвигали (зачем - не знаю, привожу ОБС) и они вдруг запели. А потом их поставили обратно. В общем, глянуть на это все - я бы с удовольствием (разве не хочется пощупать такое сокрофище

<a href="http://ibi1.photofile.ru/hifi27/6655470TYV.jpg" title="http://ibi1.photofile.ru/hifi27/6655470TYV.jpg" target="_blank">http://ibi1.photofile.ru/hifi27/6655470TYV.jpg</a>

своими грязными лапами? :))), но делать выводы о звуке - я бы поостерегся.

Кстати, мой любимый Слепой Хранитель так похабно всегда пишется! (Демоны с Колдунами получились классно, но это все из-за потных янки) - нет слов. Использовать его для прослушиваний - не то. Его нужно слушать как любимую музыку, а не как инструмент для аппаратуры. Тестить нужно на Американских Дезерах - там с аудиофилией все в полном порядке почти всегда.
Найти все сообщения

Beeruser Не на форуме
Участник
*

Re: Hi-Fi SHOW в Москве / 03-03-2005 16:26
9.Сонус Фабер Страдивари,подключенная к чему-то загадочно-ламповому.Ну дорогая легковесная(по звуку) итальянская занавеска.Впечатления не произвела.Мальчик аж охрип"-Заходите,послушайте Страдивари,пожалуйста!!!Но никто почему-то не заходил...

10.Exposure плюс вездесущие РМС. Я слышал обе модели сд-плееров у Миши и в Аудио Арте,поэтому см.пункт 1.СЕС.

11.ДК Cabasse и система Accuphase plus Cabasse. ДК такой,какой должен быть,со взрывами и бумами.Система мне очень понравилась,особенно мониторы Cabasse Altura Riva.
Мне чегой-то так кажется,что если слушать ДРУГУЮ музыку,которую здесь слушает большинство,то окромя этих колоночек больше никакую акустику не надо искать.Все.Конечный пункт.Слушать не рекомендую.Это не Магелланы и не МА.Боюсь,заболеете всерьез и надолго.
Но в них живет какой-то злой гремлин,это точно.Металл он ненавидит.Система начала сразу хрипеть себе под нос и яростно скрежетать.Не мое.

12.Аудионет.("...я хотел купить Exposure,а пришлось покупать Аудионет за 3000 Евро.А что было делать?"(из русского форума)).И действительно,в отличии от того же Сагдена,плохие кабеля и колонки-для-другой музыки пытаются ухудшить золотой германский голос,но не очень-то у них получается.Был еще универсальный плеер за 5000Евро,он звучал еще лучше(слышали ли Вы,положа руку на сердце хоть один хорошо звучащий ДВД-плеер.Я нет. До сего момента.).Единственно напрягало то,что плеер долго думает,прежде чем заиграть(а представьте,если финики начнут делать плеера....)Понятно,что дальше я уже не пошел...
Найти все сообщения

Beeruser Не на форуме
Участник
*

Re: Hi-Fi SHOW в Москве / 03-03-2005 16:48
Увы,ничего подходящего ни на Steamhummer e,ни на Nuclear Blaste я ничего не нашел.Тестировать хорошую(только хорошую)аппаратуру на отстойных записях думаю можно(старый спец из Стилхауса,когда мы слушали Stanfort и Таннои шотландской сборки тысяч эдак за 15,помнится,говаривал:" Ты хорошие записи не ищи,ты плохие давай.Посмотри,как система их сыграет...").
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-Fi SHOW в Москве / 03-03-2005 17:06

> Ты хорошие записи не ищи,ты плохие
> давай.Посмотри,как система их сыграет..
Это понятно. Но это только одна сторона медали. Таким образом ты знакомишся с уровнем "комфорта" звучания тракта. Но не можешь выявить "достоверность". Нужны разные записи: по качеству и содержанию.

> ничего подходящего ни на Steamhummer e,ни на
> Nuclear Blaste я ничего не нашел
Разъясни, пожалуйста, это предложение.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-Fi SHOW в Москве / 03-03-2005 18:43
...Хорошо играет - но но мое....

...У, самое то - но не мое...

Ишь рецензия....Внушаить...
"Соколов, е-мае..." :)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Beeruser Не на форуме
Участник
*

Re: Hi-Fi SHOW в Москве / 07-03-2005 01:25

> Таким образом ты знакомишся с уровнем "комфорта"
> звучания тракта. Но не можешь выявить
> "достоверность".
Есть плеера,которые играют только хорошо записанную музыку(Arcam,Muryad),а есть такие,на которых даже плохо записанный Слепой Хранитель играет очень даже ничего( Сагден СДТ или тот же Аудионет).Ну сыграет тебе топовый Нейм всего один-два диска очень хорошо,а Крелл ВСЕГДА хорошо-и любой диск,какой бы ты ни поставил...И зачем искать достоверность,основной критерий здесь "нравится-не нравится",не более того.

> ничего подходящего ни на Steamhummer e,ни на >
> Nuclear Blaste я ничего не нашел
Steamhummer(Demons and Wisards,Angra),Nuclear Blast(поздний Nightwish и Helloween,Therion),GUN(Grawedigger,последний Running Wild),Limb Music(Турилли и компания)-все они пишут очень даже ничего.
Spinefarm(Children of Bodom,ранний Nightwish и прочие финики)- пишет похуже.
Virgin(Blind Guardian)-еще хуже(американская версия самая мрачная,европейская чуть получше,японская еще чуть-чуть лучше,но не намного.).
Sanctuary(WASP,Megadeath,ранний Helloween) покупать не надо.
Не надо повторять чужих ошибок! Хотя какие красивые WASPы переиздали! В лакированных дигипаках и по 5-6 оригиналок на каждом,но знакомый продавец из "Легиона" предупредительно показал на "массу" пальчиком....
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-Fi SHOW в Москве / 07-03-2005 14:57

> Есть плеера,которые играют только хорошо
> записанную музыку(Arcam,Muryad),а есть такие,на
> которых даже плохо записанный Слепой Хранитель
> играет очень даже ничего( Сагден СДТ или тот же
> Аудионет).
Нет такого плеера Аркам или Мириад. Это название фирм/брэндов.Плееры имеют модельный индекс и по этому признаку существенно различаются по звучанию. Соглашаться с твоим утверждением или нет - это предрассудки и вкусовщина. Я до подобных утверждений еще не дорос. То, что Сагден делает теоретически лучше Аркама - вполне возможно.

> Ну сыграет тебе топовый Нейм всего один-два диска
> очень хорошо,а Крелл ВСЕГДА хорошо-и любой
> диск,какой бы ты ни поставил...
Ну, понесло. Откуда такие самоуверенные заявления проросли? Мурзилок начитался? Или форумов? Наверное, и того и другого.

> И зачем искать достоверность,основной критерий
> здесь "нравится-не нравится",не более того
Каждому - свое.

> Sanctuary(WASP,Megadeath,ранний Helloween)
Хеллоуин изначально писался на Nois.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS