Кто-нибудь занимается тиражированием аудиокассет?
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Кто-нибудь занимается тиражированием аудиокассет? / 20-03-2014 00:47
(19-03-2014 23:46)K.V.V. писал(а): Я задавал вопрос о целевой аудитории....мне, по прежнему, интересно....не в смысле "канадских приколов", ибо это просто прикол, а на самом деле....
Спрашиваю по простой и банальной причине - НА ЧЕМ слушать будут покупатели?!?
Ибо, сдается мне, можно ведь и чистые кассеты так продавать, на полиграфию только потратиться.....ну иметь пару кассет с записью на случай, если придет покупатель и назовет марку своего магнитофона.... прикол, на самом деле.... если вам килограмм кокаина подогнать ведь тоже будет проблема - кругом одни наркоманы, а реально продать некому
все вмазываются чем угодно, только не кокаином
но это не означает, что целевой аудитории на кокаин не существует
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Кто-нибудь занимается тиражированием аудиокассет? / 20-03-2014 12:46
(20-03-2014 01:00)K.V.V. писал(а): Вы всерьез считаете, что привели удачную иллюстрацию?!?
абсолютно удачную
вы просто не в теме (кассетной), и наличие дома четырех дек не показатель
в наведенных примерах мы сообща не в теме наркоторговли и не в теме спасения мира гуманоидами
но те кто в теме, успешно спасаются, а другие обдалбываются наркотой
вы просто неправильно формулируете свой кассетный вопрос:
неправльно: на чем целевая кассетная аудитория будет слушать кассеты? (вопрос риторический, так как если они целевая аудитория то вопрос "на чем слушать" давно решен)
правильно: я не вижу целевой аудитории которая будет слушать кассеты, покажите? (тут вопрос лишь в том видите ли вы, или не видите, то что и так существует без вашего участия)
правда в нашей стране трудно поверить даже в существование компакт-диска
ни одного магазина на всю страну
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кто-нибудь занимается тиражированием аудиокассет? / 20-03-2014 16:01
(20-03-2014 12:46)wrdale писал(а): вы просто не в теме (кассетной), и наличие дома четырех дек не показатель
Возможно, не спорю, но ведь за этим и спросил про целевую аудиоторию....
Я, в свое время, занимался всем тем, что показывали в "канадском ролике", мало того, примерно прикинул, что мои руки касались, по меньшей мере, миллиона кассет в свое время ( мы делали полиграфию для Western Thunder и EuroStar)....
Так я о чем это.....все эти разговоры о том, что "здесь не признают цифровую запись, а пользуются только аналоговыми носителями" немного рассмешили, потому что в данном контексте речь идет не о том, что они это делают ради качества звучания, а просто потому, что это их объединяет в какую-то "группу по интересам"....
С тем же успехом эти ребята могли бы обозначить себя миллионом других способов, но выбрали этот. Не вопрос, не самый необычный способ, по меньшей мере, лучше, чем носить черное и рассказывать друг другу истории о загробной жизни...
А про целевую аудиторию спрашиваю просто из любопытства -
мало-мальски приличных магнитофонов не выпускают уже давно,
в производстве только до неприличия убогие модельки, да и те прекратят выпускать в скором времени.
Т.е., помимо факта, что "кассеты из дубликаторов" весьма условного качества, но и слушать их будут на "условно качественных магнитофонах", но зато -
с понтом, "мы слушаем аналогувую запись"....
(20-03-2014 15:57)Г-н Кабаяши писал(а): А кто ни будь занимается тиражированием записей на восковых валиках? И пожалуйста, из парафина не предлагать.
Говорят, что где-то под Киевом, на Обуховской дороге, есть одна усадьба, там валики тиражируют сами пчелы....правда, к сожалению, только с речами владельца...
(Отредактировал 20-03-2014 в 16:08 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
-ILYA
Постоялец
|
|
|
|
|
.aorte
Постоялец
|
RE: Кто-нибудь занимается тиражированием аудиокассет? / 20-03-2014 16:46
Уважаемые участники форума, я написал здесь не для того, чтобы прочитать ваши мнения по поводу актуальности формата, а всего лишь для того, чтобы получить информацию. Ее я уже получил в личные сообщения, так что спасибо всем.
(18-03-2014 19:35)pavel2173 писал(а): У меня был киоск на рынке , где я в 90-х продавал собственноручно записанные кассеты , причем писались они не на дубликаторах , а на десяти магнитофонах "" Орель - 101" . Полиграфии тогда не было , и название группы писалось на корешке кассеты фломастером. Но это была не просто торговая точка , а своеобразная " сходка" всех меломанов города. Обсуждали новые записи , обменивались новостями , выпивали , бывало. Я думаю , такой киоск был в каждом городе. Такой себе " Музыкальный клуб " по интересам. Может ТС на волне ностальгических воспоминаний хочет возродить такую студию ?
Я еще под столом бегал в то время, так что вы не угадали. : )
(19-03-2014 00:56)thunder писал(а): Пообщайтесь с форумчанином art_van
Он как раз занимается издательством релизов на аудиокассетах. Возможно поможет с тиражированием или подскажет куда обратиться.
И это, добро пожаловать к нам на форум!
Очень благодарен за дельный совет!
(19-03-2014 23:36)wrdale писал(а): (19-03-2014 20:08)-ILYA писал(а): Не хочу никого обижать, в т.ч. и ТС, но ни раху не слышал достойной аргументации о смысле использования кассет в настоящее время. навскидку несколько вариантов:
1. Есть условно квазигипермегапопулярная банда, куча релизов, прессов, поклонников, бокс-сетов и вдруг хлоп.... к трололонадцатилетию - концерт, майка и кассета с уникальным материалом и жирной полиграфией
2. Есть группа средней руки, но ее первое кассетное демо прорыв своего времени....
3. Есть куча групп, в основном андерграунд, которые просто издаются только на кассетах .
Бинго! Третий вариант. : ) Правда издание только на кассетах не принципиальное, просто формат необычный и более доступный чем винил.
(19-03-2014 23:36)wrdale писал(а): вы просто неправильно формулируете свой кассетный вопрос:
неправльно: на чем целевая кассетная аудитория будет слушать кассеты? (вопрос риторический, так как если они целевая аудитория то вопрос "на чем слушать" давно решен)
правильно: я не вижу целевой аудитории которая будет слушать кассеты, покажите? (тут вопрос лишь в том видите ли вы, или не видите, то что и так существует без вашего участия)
Спасибо вам, что помагаете мне в общении с этим юзером. : )
Целевая аудитория действительно есть, но как вам ее показать - не знаю. Контакты людей скинуть что ли? Сами спросите?)
(Отредактировал 20-03-2014 в 17:04 .aorte.)
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
art_van
Ветеран
|
RE: Кто-нибудь занимается тиражированием аудиокассет? / 20-03-2014 21:35
(20-03-2014 15:57)Г-н Кабаяши писал(а): А кто ни будь занимается тиражированием записей на восковых валиках? И пожалуйста, из парафина не предлагать.
200 евро \ валик.
Могу так же на другой носитель записать.
Например на какой нить sacd один куплет битлов нарезать lathe-cut.
Или за 1000 - группу пригласить. Отыграют альбом.
Очень выгодный носитель. Главное спать давать.
Юмористы у нас все стали. Добрые. Душа широкая.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
|
BOPOHA
Постоялец
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Кто-нибудь занимается тиражированием аудиокассет? / 05-04-2014 09:52
Неожиданная тенденция последних лет: с кризисом звукозаписывающей индустрии и переходом физических носителей в разряд коллекционно-сувенирной продукции из пыльных и забытых подземелий выползли… аудиокассеты. Что это, модный нонконформистский тренд или дальнозоркий взгляд в прошлое с перспективной на будущее, сказать пока сложно. Но уже есть, над чем задуматься.
Palms Cassette 150x150 Аудиокассеты возвращаются в андеграундную моду? Так, например, в прошлом месяце лейбл Prosthetic Records объявил, что собирается вложить средства в выпуск части релизов своего каталога на кассетах. В список первой партии попали альбомы таких групп, как CASTLE, HOLY GRAIL, RAMMING SPEED, LAMB OF GOD, TRAP THEM и SKELETONWITCH.
На днях также стало известно, что одноименный дебютник суперпроекта PALMS, в состав которого вошли вокалист DEFTONES Chino Moreno, а также бывшие участники ISIS Aaron Harris, Clifford Meyer и Jeff Caxide, помимо прочего, был выпущен и в кассетном формате, причем с эксклюзивным бонусом. И на сегодняшний момент весь 275-кассетный тираж уже распродан. Странно? Не знаю. И, кстати, поспешу сообщить, что некоторым образом эта фишка запецила и нашу страну тоже: дебютный альбом заводного минского грайнд-коллектива EXEGUTOR Cure For Dull 2011 года, помимо дигипаков, был выпущен на MC.
http://www.hitkiller.com/audiokassety-vo...-modu.html
(Отредактировал 05-04-2014 в 09:52 Falerist.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|