Yamaha или Denon.
Автор Сообщение
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha или Denon. / 08-04-2014 20:14
(08-04-2014 18:22)pavel2173 писал(а):  с 2000ае прожил не один год. Много воздуха , деталей , немного плосковатая подача сцены и недостаток управляемости на басах. Но это только мое мнение , есть противоположные.
Приветствую Павла, с освобождением Biggrin (шутка) по поводу 2000ае в принципе согласен с Пашей но! хотел-бы добавить. По поводу плосковатой сцены, это немного преувеличенно но имеет место. Недостаток управляемости на басах - да, но при громкости более 50% от возможной, справедливости ради отмечу что на такой уровень громкости я выходил один раз и то в целях экперимента. При такой громкости денона входные двери квартиры начинают хлопать сами по себе как от сквозняка. Комфортным уровнем громкости является 20-30% от возможной. Так-же хочу отметить что денон(это всё о рма2000еа) очень чувствителен к манипуляциям с проводками. Акустические очень хорошо прижились CARDAS Quadlink-Five C Speaker, сетевые хорошо проявили себя аудиоквест 4 и АР 10000, Oyaide TUNAMI немного хуже, но совсем чуть-чуть. Отвратительно показали себя Van Den Hul(как стрим так и сервер) я имею в виду сетевики. Весьма не плохо с Kharma Enigma Signature Limited но с сидюком он гораздо лучше. Теперь следующее: на мой взгляд данный усилок просто прописан поклонникам джазовой, кантри, реги, и не забойного рока(особенно старых исполнителей). Великолепно передаёт самые незаметные нюансы живых инструментов. Неплохо справляется с электронщиной(типа елоу) Абсолютно противопоказан ценителям треша и попсы. Ну вот как-то так Embarrassed В заключении хотел-бы сказать что -безусловно денон рма 2000ае не самый лучший в мире усилитель но своих денег он безусловно стоит. А что кто-то слушал или видел самый лучший? Тогда озвучьте. Есть усилки удачные есть неудачные, денон рма 2000ае при всех его болячках -удачный. Если вам его предлагают по вкусной цене берите, только договоритесь о прослушке(это касается любого в мире усилителя, хоть за 1000у.е хоть за 100000)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Manofwar , pavel2173 , Shurik2010
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha или Denon. / 08-04-2014 21:00
(08-04-2014 20:06)yurko62 писал(а):  NADы имеют очень слабые трансы. Все модели абсолютно.
Поэтому ни о какой атаке и подаче низких нет речи.
375-ый весит 15кило, а 2000АЕ 20, а 2000 мк-IVR 24 кг.
Трансы у Денонов разделены и намотаны на двух сердечниках, что позволяет при соотв. вкл. первичных обмоток взаимно уничтожить поле рассеяния.
Дальше обкашливать тему НАДов не намерен.
Извините.
Unsure Может мы разное понимаем под понятием "слабые трансы" NADS300
...а обкашливать тему НАДов .. хм, я уже писал, что сам их не люблю, но указанные два на мой ух хорошо игрют.
В любом случае раешать Вам - Вы попросили мнение, я им поделился.

P.S. поговаривают, что s300 - клон Gryphon Tabu Century

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , And_Luck
Manofwar Не на форуме
Постоялец

RE: Yamaha или Denon. / 08-04-2014 21:05
Добрый вечер--я согласен в общем и с Павлом и развернуто с Михаилом.У меня денон 2000ае уже более 7 лет и после прогрева,как говорит Павел наступил потолок в качестве звука.Но его конструкция явно противоречила реальному звуку,т.е. звучание должно было явно выше уровнем.Решение пришло с заменой сетевых,межблочных и акустического кабелей.(в этом порядке)Причем по стоимости составляющих от трети до половины ритейла.Не сочтите за слепое следование моде.Получается подтверждается мнение,что готовая система денон сд и усь в базовой обвязке имеет четко ограниченный уровень звучания.После всего уровень звучания, но на фирменных носителях!, превосходит большинство аппаратов в данной ценовой категории и это мнение всех ,кто мог это слышать.Забавно ,но замена сетевого кабеля к сд (а пробовались 4 от 250 до 700 у.е.)убила все---а от розетки к аудиолоту и др. все оставались подобранные,в том числе и межбл. и акустич.Т.Е. деноны делаются под определенные кабельные бренды и для аудиофильских форматов и записей?
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha или Denon. / 08-04-2014 21:41
(08-04-2014 19:29)Тибетский Ламер писал(а):  yurko62, за Denon PMA-2000АЕ у нас просят 1000+ долларов. За 1000 здесь на форуме продают NAD c375BEE. До 1500, думаю можно поискать S300. Лично я НЭДы не очень люблю, но эти аппараты хороши.
согласен...типа такой себе бюджетненький вариант Грифона ТабуHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , And_Luck
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha или Denon. / 08-04-2014 21:41
Абсолютно согласен с Manofwar. Денон, причём как сидюк так и усилок, совершенно не переваривает плохие носители. Он вытянет на свет все косяки и разложит их по полочкам, мол "на смотри, что за диск ты прикупил" Зато фирменные диски звучат великолепно. А с винилом он вообще бесподобен, у меня вообще сложилось мнение что его создавали для винила, а сидюк это так, необходимая опция.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Yamaha или Denon. / 08-04-2014 22:18
Цитата:Приветствую Павла, с освобождением
Спасибо , Михаил! Есть такая Аудиофильская форумная мудрость : " Уж лучше с Диноном на свободе , чем с Неймом в бане ! Biggrin" Первый раз буду говорить о плюсах Динона ShockedShocked ( Вот что с людьми бан животворящий делает ! Happy0196
Их немного. Вот один из них: благодаря черезмерной детальности на верхней середине Динон можно слушать на малой громкости. Не каждый аппарат играет так детально на маленькой громкости , как это делает Динон. Второй плюс - он мало ест. 25-килограмовый монстр 2000ае максимально потребляет 250 вт , что очень удивительно. У него очень хорошая защита. Критических моментов (кз на выходе) было довольно немало и защита меня ни разу не подвела. Это пользовательские моменты. О конструктивных достоинствах 2000-го ( полевики на выходе , механические коммутаторы " Альпс" , экранирование плат друг от друга и от блока питания ) Вам лучше расскажут люди технически более осведомленные , чем я. Ну , и , конечно же - это звук !( ой, что я говорю Happy0196 ) Нет , в самом деле, если использовать его с родным проигрывателем , одинаковый подход в звуке этих аппаратов образуют хорошую стыковку без провалов и ступенек, а при воспроизведении SACD при определенных стечениях обстоятельств, как то: хорошее настроение слушающего , аудиофильская ровная запись, сто грамм чего- нибудь расслабляющего способны действительно убедить Вас , что эта парочка не зря поселилась в Вашей квартире. Улыбка
(Отредактировал 08-04-2014 в 22:24 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , Manofwar
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Yamaha или Denon. / 09-04-2014 08:41
(08-04-2014 20:06)yurko62 писал(а):  NADы имеют очень слабые трансы. Все модели абсолютно.
Поэтому ни о какой атаке и подаче низких нет речи.

375-ый весит 15кило, а 2000АЕ 20

Дальше обкашливать тему НАДов не намерен.

Извините.
Я дома слушал Денон 2000. И подключал его проводами дороже чем он сам, и сетевыми его баловал тоже очень хорошими, но атаки по басу он так и не дал. Но красивый!!! глаз не отвести. Ну и тяжелый за счет корпуса. Корпус отменный! На этом все его достоинства и закончились. Wink
А здоровье свое надо беречь. Не кашляйте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Юрий Р. , professo
doom Не на форуме
Специалист

RE: Yamaha или Denon. / 09-04-2014 09:57
Первый раз слышу,шо НАДы имеют слабые трансы.
Ещё один знаток появился......................BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , vovan4ik , Юрий Р. , Shurik2010
Ветеран

RE: Yamaha или Denon. / 09-04-2014 11:05
VladimirNB писал(а):но атаки по басу он так и не дал
Ну наверное скорость нарастания сигнала (или нарастания чего там?), тоже не последний параметр для атаки по басу, а не только мощность и размер трансов, как пишет уважаемый ТС?

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Yamaha или Denon. / 09-04-2014 12:33
Неоднократно слушаю 2000 денон у своего знакомого,с 804 B&W.
Комната 25 квадратов.Была некоторая яркость на высоких,но её очень легко победили облицевав фронтальную стену кленовым паркетомLove0030
Хотя есть клоуны,которые сделали из гранита себе стойки под акустику,и поставили на них 805 бивни.А потом им звук не нравится.А какой же может быть звук с гранитными стойками.Понятно что денон тут не нужен,особенно в халупе 16 квадратов.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Тибетский Ламер , serg68 , Shurik2010
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha или Denon. / 09-04-2014 15:08
..........где гранит?, а где звук?.....Embarrassed......несовместимые вещиKiss
Найти все сообщения

yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Yamaha или Denon. / 09-04-2014 16:14
Ну с Деноном определились.
Чтобы не создавать новой темы озвучу вопрос в этой.

предложили LUXMAN L-510 в два раза дешевле 2000-ного Денона.
что скажете о нём в сравнении с Деноном?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Yamaha или Denon. / 09-04-2014 16:30
(09-04-2014 16:14)yurko62 писал(а):  Ну с Деноном определились.

Когда то был не плохой усилок.А здесь в основном продают хлам.Причём копанный и перекопанный.CryCry

(09-04-2014 16:14)yurko62 писал(а):  Ну с Деноном определились.

Так шо там на счёт трансов у НАДаHuhВы их много разбирали??ShockedShockedShocked
(Отредактировал 09-04-2014 в 16:40 doom.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Yamaha или Denon. / 09-04-2014 21:22
yurko62, эко Вас из стороны в сторону качает. А скажите, пожалуйста, с какими АС усилителю трудиться? И какую музыку им играть?
Бюджет, если строить догадки на основании цен за Денон - 1000-1500$.

Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha или Denon. / 10-04-2014 07:55
Оно же хочется всегда шо б подешевле и звук космос.Biggrin
Мой приятель уже несколько месяцев выбирает усилок,
правда и послушали мы несколько штук и всё никак не
определится: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108163.html

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha или Denon. / 10-04-2014 10:47
(10-04-2014 07:55)t.800 писал(а):  правда и послушали мы несколько штук и всё никак не
определится
А Arcam diva A85 уже послушали?Wink

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha или Denon. / 10-04-2014 19:00
(10-04-2014 10:47)trampp1979 писал(а):  
(10-04-2014 07:55)t.800 писал(а):  правда и послушали мы несколько штук и всё никак не
определится
А Arcam diva A85 уже послушали?Wink
Нее, только 70-ый, к сожалению.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS