CD болванки
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 11-04-2014 17:43
(11-04-2014 17:38)georgeohm писал(а):  Хороших, или еще там, каких нибудь, - болванок не бывает. Fool
Уважайте интеллектуальную собственность и авторские права!!!!!
Болванки только для бакланов или болванов. Biggrin
Tongue0011
С уважением.
а кассет с катушками тоже хороших не бывает? Tongue0011
хорошие болванки бывают, только их теперь надо искать там где и кассеты с катушками Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , thunder , Andrew Lloyd Webber , Gravy , slava240
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 11-04-2014 17:56
Стас, прошел почти все.
Но заплатив 20-40$ за диск, получив великолепное качество музыкального произведения, тем самым поддержав творчество исполнителя ....!!!!
Я чувствую себя человеком.

С уважением.
(Отредактировал 11-04-2014 в 17:57 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 11-04-2014 18:00
(11-04-2014 17:38)georgeohm писал(а):  Хороших, или еще там, каких нибудь, - болванок не бывает. Fool
Уважайте интеллектуальную собственность и авторские права!!!!!
Болванки только для бакланов или болванов. Biggrin
Tongue0011
С уважением.
Мда....определение полного идиота.....только не понятно к кому с уважением?
(Отредактировал 11-04-2014 в 18:01 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxxus231 , nikolux , Gravy , slava240
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 11-04-2014 20:37
нуу... я даже по местным барахолкам по всей округе не могу найти распространенную попсу типа Ян Тиерсен - Амели в нормальном качестве.
На ебеях и амазонах тот еще ширпортеп типа нашего Росток медиа, только немецкий. Хотя бы сонимюзик французкий. Mad0228
Где купить?

Про эксклюзив я вообще молчу. Найдите "Capitol" Julie london - About the blues. Хотя бы 25 переиздание хоть 2013 года, но капитолевское.
А еще он лимитированно в стерео издавался.

Не о чем говорить.

Болванки нужны хотя бы для того, чтобы иметь представление о альбоме,
в том числе его качестве.

Я например принципиально не куплю оригинал старые записи ремастеры.
Разве на память.
Там качества нет, моно запись ремастер с винила или ленты.

Тоесть надо послушать хотя бы на болванке то что покупаешь.

Кому синатру дуетс лимитед едишн капитол оригинал подогнать?
Слушать нечего там.
(Отредактировал 11-04-2014 в 20:38 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Gravy
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 12-04-2014 07:55
(11-04-2014 17:56)georgeohm писал(а):  Но заплатив 20-40$ за диск, получив великолепное качество музыкального произведения, тем самым поддержав творчество исполнителя ....!!!!
Я чувствую себя человеком.
Вам проще, я пока $200-400 не заплачу, человеком себя не чувствую
, такой остаётся осадок - не доплатил, не доподдрержал, и качество не очень Biggrin

А если по теме, то сейчас хороших болванок нет, и нет их уже более 10ти лет, то что сейчас можно найти - болванки удовлетворительные типа JVC или эзотерику в виде старых запасов, Mitsubishi Green Tune, MoFi ну и может ещё каких мне не известных.
Зачем так много усилий, чтобы просто послушать, не знаю - купите или соберите что-нибудь проигрывающее файлы и забудьте про болванки, ну или пишите на то что есть пока Улыбка
У меня кстати есть определённое количество старых болванок Verbatim 2000-2001 годов, готов с ними расстаться, приводы есть пишущие внешние, осколки моего увлечения. Кому надо - пишите в личку Party0012
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 21-04-2014 23:41
thunder и люди знающие
Скажите пожалуйста, когда снимается образ CD диска программой ЕАС, cоздается Log файл в отчете которого указываетя привод, смещение, скорость снятия, контрольные суммы и тд.
У меня вопрос по "Джиттеру" там этот параметр не прописан ... но в тоже время ведь он в любом случае присутствует на CD записи оригинала.
Как Вы считаете при снятии образа и конвертации во Flac контейнер, он(джиттер) уже сохраняется с другими параметрами(данными), отличающимися от оригинала?
А при последуйщей записи на CD-R, его показатели наверно только должны увеличиваться... Unsure

Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет?
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 21-04-2014 23:57
Пока файл у вас на носителе в контейнере вав/флак, джиттера в нем нет. А вот когда будете писать на болванку там уже будет и когда болванку будете читать на сюдюке в аналоговом конечном сигнале/треке его будет еще больше.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: CD болванки / 22-04-2014 07:25
Пока джиттер не приводит к появлению неисправимых ошибок, то им можно принебречь.
Кстати он не накапливается, т.е. на этапах граббинга, конвертации из одного формата в другой, перезаписи файла с одного носителя на другой и т.д. он просто "погибает" в буферах чтения/записи, оперативной памяти и т.п. Повторюсь, это при случаи, если его уровень не приводит к появлению неисправимых ошибок (а это в подавляющем большинстве случаев).
Когда действительно джиттер страшен, так это на этапе цифро-аналогового преобразования, т.к. приводит к появлению временнЫх ошибок при восстановлении исходного аналогового сигнала т.е. его искажению.
И ещё, при воспроизведении AudioCD, в зависимости от схематехнической реализации конкретного плеера, джиттер диска/болванки также может влиять на полученный аналоговый сигнал, за счет помех по питанию от сервы привода.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , VasilTech , roteid , edissonil
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: CD болванки / 22-04-2014 18:22
Кто-нибудь имеет опыт записи аудио CD на Mac? В смысле - нужна КОШЕРНАЯ, заточенная под аудио прога. На винде я пользовал EAC. Я почти полностью эммигрировал с PC чему вполне рад - ушел этот большой жужжащий ящик, теперь на столе маленький и почти бесшумный MacMini. Аналоги почти всех программ нашлись, в том числе и в плане аудио (Audirvana взамен Foobar, iSonic взамен Xrecode). Гуглёж мало что даёт - большинству по барабану правильность записи, лишь бы писало и играло, поэтому правильный выбор сделать трудно.
Не проблема пока еще найти на ибэях кошерный Плекстор или закупить шпинделя Таио Иуден... но вопрос КАКИМ СОФТОМ правильней писать.
PS не хочу связываться с установкой на Мак Винды через Буткамп равно как и юзать Параллельс
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 23-04-2014 08:17
thunder спасибо за разъяснение Wink
Найти все сообщения

Bad Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 25-04-2014 00:45
(22-04-2014 18:22)-ILYA писал(а):  Кто-нибудь имеет опыт записи аудио CD на Mac? В смысле - нужна КОШЕРНАЯ, заточенная под аудио прога. На винде я пользовал EAC. Я почти полностью эммигрировал с PC чему вполне рад - ушел этот большой жужжащий ящик, теперь на столе маленький и почти бесшумный MacMini. Аналоги почти всех программ нашлись, в том числе и в плане аудио (Audirvana взамен Foobar, iSonic взамен Xrecode). Гуглёж мало что даёт - большинству по барабану правильность записи, лишь бы писало и играло, поэтому правильный выбор сделать трудно.
Не проблема пока еще найти на ибэях кошерный Плекстор или закупить шпинделя Таио Иуден... но вопрос КАКИМ СОФТОМ правильней писать.
PS не хочу связываться с установкой на Мак Винды через Буткамп равно как и юзать Параллельс
Сам в такой ситуации - уже третий год не нарадуюсь маку) Пишите XLD - она при правильной настройке (смотрите на рутрекере инструкцию по настройке самой проги) пишет не хуже, а то и лучше чем ЕАС. Делал кучу тестов.
Если что - помогу - пишите в ЛС.

ПС: не надо винду буткампом и вообще - не нужна винда!!, если макось есть - Вы что!? Забудьте и наслаждайтесь маком Улыбка
Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: CD болванки / 25-04-2014 05:03
Bad
Спасибо, я уже погуглил и разобрался что XLD - наше всё Улыбка
Правда до того сглупил и купил в качестве конвертера iSonics, а вот Toast даже рассматривать не хотел - комбайн вроде виндовой Неры, при этом не менее 80% её опций у меня уже имеется в составе других прог (как iDVD, Movavi converter, DiskLabel и др.).
К винде отношение аналогичное Улыбка желания юзать нет никакого, единственное что напрягает - iWork это немножко не то что MS Office Улыбка то есть меня лично он бы устроил 100%, но я же не один в этом миреWink как бы взаимообмен файлами имеет место бывать...
Найти все сообщения

Bad Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 25-04-2014 08:27
Так поставьте майкрософт офис на мак - в чем проблема?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: CD болванки / 25-04-2014 08:44
(25-04-2014 08:27)Bad писал(а):  Так поставьте майкрософт офис на мак - в чем проблема?
Эй, ребята! Давайте офисы обсуждать в другой ветке!
Здесь только про болванки, в так же чем и как их записывать!

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy_alex , Bad
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: CD болванки / 27-04-2014 17:13
А вот в этой ветке хотелось бы обсудить такой вопрос (а тут есть физики или все лирики?):
как так получается (в физическом смысле) что CD-проигрыватель далеко не самого высокого уровня, по "музыкальности" переигрывает весьма неплохой ЦАП, а теперь внимание! НА ТЕХ ЖЕ САМЫХ ФАЙЛАХ, с которых болванка и записываласьHuh
То есть, конкретно говоря, если сравнивать ЦАП Asus Xonar Essence One против CD Technics-SL-PS670:
ЦАП может звучать не хуже (может и чуть лучше) проигрывателя в единственном случае - на хайрезах, это и понятно;
но - воспроизводя FLAC, ALAC, AIFF, WAV в разрешениях аудиоCD - ЦАП звучит менее интересно чем вышеуказанный проигрыватель, воспроизводящий болванку которая писалась из ТЕХ ЖЕ САМЫХ файлов!
Я конечно не скажу за все форматы, так как с этим ЦАПом еще мало игрался, но с флаками - именно так
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 27-04-2014 17:23
ЦАПы - разные. Это раз.
Выхлопы разные. Это два.
Питание по-разному организовано. Это три.
.... Добавить по вкусу 4-5-6 и т.д.
Поэтому и звучат по-разному.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
nia Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 27-04-2014 18:15
hdd решит вашу проблему
(Отредактировал 27-04-2014 в 18:34 nia.)
Найти все сообщения

Waterrat Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 27-04-2014 23:53
(27-04-2014 18:15)nia писал(а):  hdd решит вашу проблему
Если не трудно, пояснитеУлыбка
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-04-2014 00:33
(27-04-2014 23:53)Waterrat писал(а):  
(27-04-2014 18:15)nia писал(а):  hdd решит вашу проблему
Если не трудно, пояснитеУлыбка

А чего пояснять то - "жеРсткий диск" надежнее cd болванки как минимум. А два в рейде это практически вечно. По поводу CD у меня не читается каждая пятая спустя 6 лет после записи. Отдаю должное оригиналам - пока без проблем.
Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: CD болванки / 28-04-2014 08:04
Вопрос спрашивался как раз про то, почему проигрыватель вполне среднего ценового диапазона с хорошими самописанными болванками звучит лучше чем довольно продвинутый ЦАП. То что это так - факт, просто хотелось бы найти объяснение
Найти все сообщения

Выразили согласие: Waterrat

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS