Вчем разница?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Вчем разница? / 14-03-2005 11:20
В субботу, был на прослушивании в Music Hall, что на Дружбе народов, 7. Для тех кто хочет послушать и выбрать или просто послушать есть все и все очень серьезное и правильное. Вообще советую сходите посмотрите (послушайте).
Но речь не об этом, а вот о чем.
На этот раз для прослушивания были включены:
Комплект Marantz SR 12S1 (5450$) и DVD Marantz DV 12S2 (3600$) и просто крутая акустика Wilson Benesch (модель не помню но стоит – 25000$).
Так вот!
Поставили сначала кино – отлично, потом музыку на DVD – ну так себе, как музыкальный центр только очень громко, потом поставили музыку в стерео (слушали Pink Floyd, Dire Straits, Одиссея Богусевича ну и т.д.) – отлично (не буду расписывать, что значит отлично просто мне понравилось!)
Но гнусный червь сомнения подточил мою уверенность в то что супер звук это к сожалению почти 40000 зеленых, а как же быть с так называемым «бюджетными моделями»?
И я попросил поставить на «прослушку» «простой комплект» - Cambridge Audio Azur (СД и Усил. Все 640) и напольники EPOS M22 (все счастье за «каких-то» - 2500$).
Слушал те же самые композиции, и что услышал!
Да не чего не услышали, ну я в плане разницы между Marantz - Wilson Benesch против Cambridge Audio Azur - EPOS M22 та же отличная музыка, не побоюсь сказать Cambridge и EPOS даже в какие то моменты лучше.

Так вот господа! Вопрос – в чем разница?
Если только не брать во внимание цену то звучание хорошо в обоих случаях. Стоит ли платить больше (конечно если кто может столько заплатить) и не дурят ли нас, конечных потребителей, маститые бренды заламливая за свои творения такие денежки? Может правда в другом?

После столь долгой преамбулы, прошу уважаемое сообщество любителей и не только любителей хорошей музыки высказаться по этому поводу.
Всем заранее благодарен!

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Вчем разница? / 14-03-2005 11:56
А разница в ДНК.
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: Вчем разница? / 14-03-2005 12:27
Был я там, Вилсон тоже слушал, стоят они не правильно, по углам, комната для прослушивания для такой акустики маловата, и скорей всего они были не проработаны, едва ли кто-нибудь будет 2-3 суток топить акустику за 25кб, при прослушивании тоже ничего сверхестественного не услышал.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Вчем разница? / 14-03-2005 12:42
Ну Wilson я слушал на Маяковского, играют они очень достойно, хотя даже мониторам (полочникам) в 20м2 маловато места, т.е. должен быть размер помещения не маленкий.
Что же касается выбора, то Вы всегда должны руководствоваться не ценой, а своими собственными ощущениями. Если что не ставишь - "прет", то это ваша акустика.
А цена значения не имеет. В принципе динамиков дороже 500$ за пару головок фактически не выпускают (даже Grand Utopia Be они дешевле 500$).
Что касается разницы - она есть просто слух у Вас еще не тренированный, чтобы понять что нужно отличать. А это приходит только с опытом прослушивания.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Вчем разница? ( РусланМ) / 14-03-2005 13:06
Согласен с вами ув. Максим.М., я не супер-пупер эксперт по прослушиванию, я простой любитель хорошо звучащей музыки.

Я согласен что просто так такие деньги не берут за технику, но мне кажется, что для большинства, таких как я, в самый раз будет Епос с Кембриджом, ну или что в этом роде.

А Вилсоны и Топ-Марантц это для тех, у кого Лексус, Ролекс и т.д. и для них музыка это вторично, а попервой «ЛЕЙБЛ».

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Вчем разница? / 14-03-2005 13:26
> .А Вилсоны и Топ-Марантц это для тех, у кого
> Лексус, Ролекс и т.д. и для них музыка это
> вторично, а попервой «ЛЕЙБЛ».

Да фуфло этот топ-маранц. Не для этой акустики совершенно.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Вчем разница? / 14-03-2005 13:52
> А Вилсоны и Топ-Марантц это для тех, у кого
> Лексус, Ролекс и т.д. и для них музыка это
> вторично, а попервой «ЛЕЙБЛ».

Да нет, (на hifi.ru это обсуждалось) люди на 600 мерсах спокойно могут купить часы на 10000$, но тратить на колонки такие деньги не будут. Покупатели дорогой акустики выбирают ее все таки за уникальное звучание, потому-что до определенной цены все же любые колонки имеют компромисы. Я бы определил такую цену на уровне 2000-3000$. Далее пророст качества идет очень медленно и тут основное в выборе играет концепция звука, которой придерживается производитель, и наколько она совпадает с мнением покупателя.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Вчем разница? / 14-03-2005 14:02
Ув. РусланМ я не рекомендую Вам плохо думать о людях, которые имеют возможность позволить себе иметь
> Лексус, Ролекс и т.д.
и утверждать, что
> для них музыка это вторично, а попервой «ЛЕЙБЛ».
Никто из таких людей не позволит себе купить "фуфло", а отдадут предпочтение проверенной и надежной фирме, имеющей естественно и имя, т.е.
> «ЛЕЙБЛ».
А разницу между запорожцем и Лексус, я надеюсь, Вы понимаете. И, чтобы её адекватно оценить, необходимо поездить на самокате, затем на запорожце и уж затем, если Вы в состоянии то и на Лексусе.
И я уверен, что в обратном порядке Вы уже никогда не захотите пойти.
Все преходяще, а МУЗЫКА ВЕЧНА!!!
Успехов!

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: Вчем разница? / 14-03-2005 14:20
Если ехать на запорожце или лексусе по нашим знаменитым дорогам не гос. значения с выбоинами по 10 см, то разници практически не будет. Сказано к тому что всё хорошо на своём месте запорожцу - грунтовка, лексусу - хорошая трасса. Также и для вилсон нужна большая комната, а так ничего кроме диапазона в них ничего не услышишь.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Вчем разница? / 14-03-2005 14:23
В мюзик-холле такую нагрузку дают на уши (скорее даже на грудную клетку), что и не поймешь что там хорошо, а что плохо. Не душевное там прослушивание.
Не для наших квартир этот большой вилсон.
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вчем разница? / 14-03-2005 16:30

> Не для наших квартир этот большой вилсон.
дык и продают его не в маленькие квартиры........

> нагрузку дают на уши
попросите сделать тише......
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Вчем разница? ( Глеб) / 14-03-2005 16:50
Мне ваше сравнение напомнило ветку о "Камертонах", где, напомню, авторитетно заявлялось, будто "Камертоны" за 500 у.е. играют на уровне колонок за 5000 у.е.
Я гне слушал "Ренессанс", не могу спорить. Но я допускаю, что существуют колонки за 5000, которые играют на их уровне.
Высокая цена - отнюдь не залог высокого качества. Вспомните топовую "Диву" на Хай-Фай шоу. Шкаф шкафом!
С другой стороны, за качество нужно платить... В нашем деле, его ещё и нужно искать.

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Вчем разница? / 16-03-2005 12:50
Думал-думал и решил таки ответить на пост.. Просто мне тоже так казалось, что разницы нет, но как ни странно, она все-таки существует... Вопрос не в том, что дурят там или нет.. - если есть товар - всегда найдется покупатель, или наоборот, это стремление к улучшению - бесконечно, с этим просто бесполезно бороться даже.. Я полностью согласен с авторами предыдущих постов в том, что нужно только слушать самому и самому составлять впечатление о той или иной системе, дорогой или не очень - все равно нужно слушать. Лично мне обидно другое - система которая стоит 50 к $ - это особая система, она не раскроет свой потенциал и на десятую часть, если ее слушать в холле магазина, или в неподготовленной комнате, ну вобщем не в нормальных условиях для прослушивания. К сожалению, это совсем простая мысль не приходит в голову тем людям, которые их продают в магазинах, потому мы уходим из магазина с якобы прослушивания в якобы тестовых комнатах слегка в расстроенных чувствах ис ощущением того, что нам за 50 к зеленых продают ту систему, которая на наш взгляд стоит гораздо меньше... Ну это так, соврешенно мои субъективные мысли, которые иногда посещают.
О себе могу сказать - разница есть, лично для меня она заключается в том, что когда мне довелось послушать систему что-то вроде дорогущего Moon или лампового Sunfire + Чарио, или Зингали, или Сонус - после подобного прослушивания понимаешь что на таких аппаратах максимально стирается разница между тем, как звучит барабан или гитара в реальной жизни и как звучат они из подобной техники. Вот за это они и стоят таких денег. Эта разница микроскопическая с точки зрения формальности, но они, эти системы отличаются друг от друга так, как отличаются между собой запись и оригинал - вроде как все одно и то же, а разница есть... Чтобы понять эту разницу в одночасье - нужно послушать хорошую запись любимой музыки на бюджетном двд-плейере, а потом сразу поставить на подобном комплекте - вопросы отпадут сами собой, во всяком случае, так было со мной однажды. Конечно, это правило сработает, если хорошей системе дадут раскрыться по-настоящему.
ИМХО....
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Вчем разница? / 16-03-2005 13:58
То Myst

Вы правы.
Реализатор - он и в Африке реализатор.
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Вчем разница? / 16-03-2005 14:38
Да, это точно, только хоть бы какое то подобие честности присутствовало, все были бы довольны. Продаешь и знаешь, что это ЯВНО не подходит - скажи, или предложи что-то другое купить у тебя же..
А то недавно тут был случай .. на таком серьезе рассказывали как замечательно слушать стерео на ресивере Ямаха :) (не в обиду владельцам, поскольку сам являюсь поклонником их для ДК), так замечательно, что даже нет никакой необходимости покупать дополнительный стереоусилитель.
Чесслово, аж противно слушать было :)
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Вчем разница? / 16-03-2005 14:49
К вопросу о разнице, если позволите, еще ремарка....
Если есть вопросы - попробуйте послушать что-то очень обычное, доступное, например не очень топовые Маранцы, Деноны, Аркамы, в конце-концов :) и с доступной акустикой, а потом что-то такое с претензией, типа того же Санфайер с Сонусами - наверняка можно будет заметить разницу, причем отчетливую... Лучше это делать в небольших фирмах-дилерах, или дистрибьюторах, но в магазинах.... вообще-то я совсем не против магазинов, сам туда часто захаживаю, но почему-то кажется, что именно там разницы и не будет... имхо...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Вчем разница? ( Rostislsv) / 16-03-2005 15:24
проблема продавцов присутствует, даже просто квалифицированых немного, умеющих показать товар лицом, совсем не много. слушать в небольших фирмах, в спокойных условиях, намного приятнее..да и полезнее.
ИМХО

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Вчем разница? / 16-03-2005 15:52
Ну так поделись адресами этих секретных маленьких фирмочек :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Вчем разница? ( Rostislsv) / 16-03-2005 16:54
Дрим-аудио например))))
не сочтите за рекламу))

Guest
Гость

Re: Вчем разница? ( Gustav) / 16-03-2005 19:51
Возвращаясь к теме: однозначно, что хорошая аппаратура дешево стоить не может, столь же однозначно, что высокая цена отнюдь не всегда означает высокое качество. Просто прирост качества относительно цены идет по экспоненте: сначало очень круто - чуть больше вложил, сразу ощутил; затем постепенно каждая градация прироста качества дается за все большие суммы. Большую роль также играет сочетаемость компонентов. А тюнинг? Стойки, шипы, разъемы, заглушки, направление кабеля, полярность вилок, взаимное расположение - тут только начни (но это одно из самых захватывающих занятий, хватило бы $ и времени ;-).

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS