Безкислородная медь "Made in Ukraine"
Автор Сообщение
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 20-04-2014 18:07
(20-04-2014 18:01)Дмитрий Медведев писал(а):  
(20-04-2014 17:34)oleg2005 писал(а):  
(20-04-2014 17:16)Дмитрий Медведев писал(а):  PS. А 5 звездюлин - это просто походя...
Можно бы было, я бы тебе Дима шестую прилепил в честь праздникаBiggrinParty0012
Спасибо, но ЗАЧЕМ!
Этих звездюлин уже на погонах не помещается, а одну большую уже не дадут - стар, стар (просто супер-стар!). Tongue

(20-04-2014 17:40)михайлович писал(а):  Кстати любопытная "злободневная" статейка про Хай-Енд.http://people.overclockers.ru/6a3apoB/17998/Velikaya_audiofilskaya_tragediya_po_Mihailu_Kucherenko_iz_Stereopravdy/
"Не читайте совецких газет..." (С)
Я вот даже не пишу их уже лет 20... Happy0158
Леониду Ильичу Брежневу на портретах увеличивали ширину грудной клетки чтобы все звезды Героя СССР умещались Улыбка Я вообще "ЗА" внедрение новых технологий , сверхчистых проводников (если это научно обосновано?) и специальных диэлектриков в аудиоиндустрию ,но "ПРОТИВ" развода и втюхивания аудиофилам всякой "бескислородной" и прочей подобной продукции, польза от которой весьма сомнительна и втягивает человека в непрестанную гонку, не безопасную для его кошелька. Ну зачем мне скажите пожалуйста покупать новый специальный дорогущий кабель если меня полностью устраивает кабель "за 3 руб."?( И с ним система работает лучше чем с фирменным кабелем!!!)

toyo отредактировал сообщение 20-04-2014 18:22:

1.6 Оверквотинг(излишнее цитирование). (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 20-04-2014 в 18:32 михайлович.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 20-04-2014 18:34
Попробую вас помирить. Biggrin Мой приятель недавно притащил Танной Монитор ,по моему 300 какой то в отличном состоянии и позвал на послушать.....ну что сказать джаз 50-60х звучал аутентично великолепно с передачей атмосферы времени,вокал завораживал....... но как только я поставил любимого Густафсона на ЕСМ.....и всё здохло, "Весну" Стравинского я даже не стал ставить что бы совсем не добить хозяина. Возник небольшой спор в похожем ключе,я не стал настаивать, сказав что, как вторая акустика в доме - почему бы и нет,но как основная - никогда, и что мол время нас рассудит. Прикол ещё в том что основная акустика там Кабасс Эгея, от которой хозяин периодически пытается избавиться.....но каждый раз передумывает. Biggrin Эт я к тому что как говорит народная мудрость _ каждому овощу свой срок. У меня есть несколько записей классики на знаменитой mercury living presence сделанных двухмикрофонным способом,так вот одни Happy0144 ,а другие вообще ничем не цепляют,хотя считаются "очень и очень", а современная версия записанная на Чески рекордс в 1996 году поражает открытостью,динамикой,красотой тембров и т.д. Эксклюзивность старых записей не в их каком то необычном качестве,а в уникальном исполнительском мастерстве и отсутствием формализма присущего большинству современных записей классической музыки. Современные записи джазовой музыки даже сравнивать глупо со старыми,технически они не оставляют шансов старым. (но исключения есть всегда.)

Пы.Сы. забыл главное - Танной недавно был продан. Biggrin
(Отредактировал 20-04-2014 в 18:38 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 20-04-2014 18:50
(20-04-2014 18:34)petr.solo1223 писал(а):  Попробую вас помирить. Biggrin
Сенкс огромный, но не надо никого ни с кем примирять - никто не ругается... Просто кто-то предполагает, а кто-то ЗНАЕТ, вот и все Party0012
PS. Идет уже 15-я страница интеллектуального онанизма...
(Отредактировал 20-04-2014 в 18:52 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioG , avatar
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 20-04-2014 18:58
(20-04-2014 18:50)Дмитрий Медведев писал(а):  
(20-04-2014 18:34)petr.solo1223 писал(а):  Попробую вас помирить. Biggrin
Сенкс огромный, но не надо никого ни с кем примирять - никто не ругается... Просто кто-то предполагает, а кто-то ЗНАЕТ, вот и все Party0012
PS. Идет уже 15-я страница интеллектуального онанизма...
И вы тоже непрочь поучавствовать в этом "извращении" Улыбка Если вы много чего в данном вопросе ЗНАЕТЕ скажите почему в моей системе старые и новые аудиофильские записи джаза звучат великолепно а классика только старые записи звучат шикарно а современные не цепляют?

toyo отредактировал сообщение 20-04-2014 19:23:

2.1 Ошибка (п. 1), совершенная повторно. (+3 штрафных очков)1.6 Оверквотинг(излишнее цитирование).

(Отредактировал 20-04-2014 в 19:04 михайлович.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 20-04-2014 19:13
(20-04-2014 18:58)михайлович писал(а):  Если вы много чего в данном вопросе ЗНАЕТЕ скажите почему в моей системе старые и новые аудиофильские записи джаза звучат великолепно а классика только старые записи звучат шикарно а современные не цепляют?
Ну, во первых, я не имею ни малейшего представления о Вашей системе.
Во вторых, школа звукорежессуры изменилась кардинальным образом за последние 20 лет в сторону "пипл хавает"...
В третьих - уровень прибыли от реализации ДЖАЗА на порядок превышает уровень продаж носителей с классикой... Маркетинг, блин...
Вообще, вопрос неоднозначный, обсуждать его можно долго, но мне лень... Нет ОДНОГО ответа на этот вопрос - только комплекс
Имеем то, что имеем Shocked (покупаем удифильские диски по 100 USD)

Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 20-04-2014 19:53
Я считаю что создание данной темы не будет напрасным если даже несколько человек по моему примеру сделают акустические кабеля ,которые дадут хороший звук и вдохнут жизнь в их аудиосистему. Для бескомпромиссного Хай-Енд звука во-первых необходимо соответствующего размера помещение специально оборудованное. Даже исходя из этого настоящий полноценный звук для многих не доступен. (Не говоря уже о качестве аудиокомплекта и кабелей) Ну нельзя обмануть законы физики...
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 20-04-2014 20:28
(20-04-2014 19:53)михайлович писал(а):  Я считаю что создание данной темы не будет напрасным если даже несколько человек по моему примеру сделают акустические кабеля ,которые дадут хороший звук и вдохнут жизнь в их аудиосистему. Для бескомпромиссного Хай-Енд звука во-первых необходимо соответствующего размера помещение специально оборудованное. Даже исходя из этого настоящий полноценный звук для многих не доступен. (Не говоря уже о качестве аудиокомплекта и кабелей) Ну нельзя обмануть законы физики...
1. Сделать самостоятельно акустические кабели - из области фантастики. Сказки, да и только.
2. Размер помещения к HiEnd НИКАКОГО отношения не имеет. Даже в 12 кв м есть РЕАЛЬНЫЕ решения, у продвинутых людей в кабинетах... Именно БЕСКОМПРОМИССНЫЕ. Цена - это вопрос другой, HiFi не дешевое удовольствие...

Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 20-04-2014 21:07
Не согласен с вами 1) Акустический кабель с достачно хорошим звуком я себе уже сделал и это я СЛЫШУ , не утверждаю что это шедевр но с моей системой он вполне спелся 2) Как может полноценно звучать акустика на частоте 20 герц при такой длине волны в комнате 12 кв. ? А резонансы, стоячие волны ит.п. ?Все равно это будет ущербный в той или иной мере звук. На определенных частотах будут провалы на других подъемы.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 20-04-2014 21:13
(20-04-2014 21:07)михайлович писал(а):  2) Как может полноценно звучать акустика на частоте 20 герц
Happy0196Happy0196Happy0196
Вы такой владеете?
Не смешите...
(Отредактировал 20-04-2014 в 21:13 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 20-04-2014 21:19
ПОВЕРКА АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИИ

За последние десятилетия в США и некоторых европейских странах разработаны относительно простые методики определения акустических параметров небольших залов и ДМТ, которые позволяют достоверно оценить качество помещений, предназначенных для прослушивания музыкальных произведений. Воспользоваться рекомендациями может даже человек, не имеющий специальной подготовки.

В акустике известен принцип, согласно которому нижняя граница частот (f), отчетливо слышных в том или ином помещении, зависит от его объема (V): чем он больше, тем ниже граничная частота. Многие специалисты до сих пор пользуются для оценок этой частоты давно известной формулой

f = v/3Ц V,

где v = 340 м/с - скорость звука.

Например, комната длиной 5,7 м, шириной 4,2 м и высотой 3 м имеет объем 72 м3, и тогда частота f = 82 Гц. Указанная формула справедлива не только для прямоугольных помещений, но и для круглых, овальных и др.

Но кроме нижней граничной частоты на восприятие звукового сигнала влияют собственные частоты помещения, а их проще посчитать для прямоугольной комнаты, тем более что, как правило, домашнюю радиоаппаратуру и звуковые колонки устанавливают как раз в таких комнатах. Резонанс искажает звучание, ведь на резонансной частоте звук кажется громче, и на амплитудно-частотной характеристике в этой области появляется пик. Для возникновения резонанса достаточно, чтобы расстояние L между противоположными плоскостями комнаты было кратно половине длины звуковой волны l/2. Чем дальше отстоит одна стена от другой и пол от потолка, тем соответственно ниже резонансная частота Fmin. Иначе говоря, самая низкая резонансная частота в помещении прямоугольной формы fmin = 340/(2Lmax), где Lmax - наибольшее измерение помещения (обычно его длина).

В нашем примере Lmax=5,7 м и нижняя резонансная частота fmin=340/(2x5,7)=29,8 Гц. Другим измерениям (ширине и высоте) соответствуют резонансные частоты 40,5 и 56,7 Гц.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/4017/ (Наука и жизнь, КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ В КВАРТИРЕ)КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ В КВАРТИРЕ

Кандидат технических наук Д. МЕРКУЛОВ. По материалам зарубежной печати.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/4017/ (Наука и жизнь, КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ В КВАРТИРЕ)

(20-04-2014 21:13)Дмитрий Медведев писал(а):  
(20-04-2014 21:07)михайлович писал(а):  2) Как может полноценно звучать акустика на частоте 20 герц
Happy0196Happy0196Happy0196
Вы такой владеете?
Не смешите...
Разговор не про мою а про "безкомпромиссную систему"
(Отредактировал 20-04-2014 в 21:22 михайлович.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 20-04-2014 21:36
Тема была про провода, изготовленные в Украине, а не ликбез по резонансным частотам помещения. Тем более в таком безграмотном изложении.
Закрыта.
(Отредактировал 20-04-2014 в 21:37 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy_alex

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS