Мощнй одотактник с лампой Алладина.
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 03-05-2014 23:21
Где-то читал, что на заводе Tannoy тэстируют свои колонки именно на каменном усиляже...
Я предпочел лампу... с камнем конечно слушал - но не мое...
На сколько знаю к Вэстминстрам пристраивали мощные моноблоки Krell, но не приглянулись.
(Отредактировал 03-05-2014 в 23:26 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 04-05-2014 03:26
На фабрике Танной используют транзисторный усилитель, вернее два усилителя,
наверное моноблоки, видел фото, что за усилители не удалось разобрать
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Спэйс
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 04-05-2014 03:40
(03-05-2014 22:01)CTAC писал(а):  Вот как, логично... блин, и тут секреты, наверняка есть чего скрыть Embarrassed
Да оно и понятно, в Харькове сейчас полно шпионов, не дай господь секретную схему срисуют Biggrin
Это пядь! Happy0196

(04-05-2014 03:26)VOVA-76 писал(а):  На фабрике Танной используют транзисторный усилитель, вернее два усилителя,
наверное моноблоки, видел фото, что за усилители не удалось разобрать
Там усилители собственного производства.
(Отредактировал 04-05-2014 в 03:51 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 05-05-2014 05:58
так понимаю, что ответа о "пентодности триодных характеристик" мы не дождемся Sad
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 05-05-2014 09:40
Могу привести в пример Г-811 - внутреннее сопротивление этого "правого" триода 25 кОм. Да и ВАХ - пентодные.
При смещении плюс 20 В и межкаскадном бифилярном трансформаторе от 6П14П в триоде работает очень даже неплохо
(Отредактировал 05-05-2014 в 09:42 alss.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 06-05-2014 01:25
Вчера довелось и мне послушать (и "загадать желание") Рояли с этими усилами. Что очень удивило и порадовало - идеально ровная АЧХ, впервые слушал усилитель у которого ничего не торчит ( ну кроме "фрейдовского отростка" на самой лампе) Biggrin и ничего не провалено. Звук большой свободный и очень естественный, любой звук он отыгрывает играючи,при нужной скорости и глубине. Бас - шикарный,очень глубокий и при этом абсолютно контролируемый,разборчивый и информативный,вначале в самом самом низу была некая размазанность,но после установки моноблоков на шипы,она исчезла. Ashamed0002 Знакомую "до дыр" Кармен-сюиту слушал как заново, у меня такой глубины баса нет,а информации там немало. Про роскошную середину,трёхмерную сцену упоминаю "для галочки",кто хоть раз слышал эту акустику_ знает,что с этим там всегда отлично, а вот про динамику и бас можно говорить много..... но лучше один раз услышать. Короче, Виталию - респект, профпригодность - доказана.Biggrin А владельцу могу пожелать много хорошей музыки, теперь можно смело расширять меломанские горизонты. Party0012 П.С. я напомнил про пост о системе Рояли + усил на 300В, все только ухмыльнулись.Biggrin
(Отредактировал 06-05-2014 в 01:40 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , westminst , avatar , stolyar , oleg2566 , alex23 , Сергей из Харькова , Serh , groove , Спэйс , sergos
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 07-05-2014 10:59
(05-05-2014 05:58)AntonZP писал(а):  так понимаю, что ответа о "пентодности триодных характеристик" мы не дождемся Sad
Мил чел откройте букварь и почитайте, если нет сил откройте Вах любого триода и посмотрите х-ки при положительных назначениях на сетке.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 07-05-2014 11:10
Запустить такие колонки наверно офигенно сложно, думаю нужно поздравить мастераParty0012Happy0065 тем более что он постоянно делает что то новое и как я понял все лучше и лучшеHappy0065 а что еще нужно Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-05-2014 13:50
(29-04-2014 22:11)Comandante писал(а):  Запомните на всю оставшуюся жизнь(дай вам Б-г здоровья), что опера один из самых простых тестовых жанров для тестирования, вообще любого из компонентов системы в абсолютном значении.
Бред полнейший. (Вам тоже здоровья и многая лета)

Оперное пение - одна из самых сложных задач как для исполнителя так для апаратуры. Очень сложно передать фартиссимо а так же металл в голосе в хор. смысте этого слова. Вместо них как правило в лучшем случае течёт приторная патока Biggrin без "груди" свободы и объёма в баритональной области.

И по поводу скрипок бред!

Если система способна вовлечённо передать классику это уже Суперсистема. А если ещё и перкусию то вообще больше ничего не нужно.
(Отредактировал 08-05-2014 в 15:46 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , alex23 , Гаруспик , audin1970 , Ygens67 , avatar , robot rock
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-05-2014 23:20
Happy0196Happy0196Happy0196
Правильно фортиссимо, в корне от фо́рте (итал. forte) — громко, а фартссимо, это пирдоньте в корне от Fart («Пердёж») — слово, употребляемое в английском языке, обычно используемое по отношению к метеоризму.

П.С. а по поводу патоки в баритоне согласен. Не ясно только о каком "металле в хор. смысле" - может и несведущ...
(Отредактировал 08-05-2014 в 23:31 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-05-2014 23:25
Аналога слову Фортиссимо в русском языке нет. Форте - громко, а фортиссимо - громко, как только возможно.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-05-2014 23:34
Это да... Но слова forte и fart таки немного разныеAshamed0002
Тут корень в слове очень важен, ибо фартиссимо это выходит стыдный щкандальAshamed0002
(Отредактировал 08-05-2014 в 23:38 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 09-05-2014 00:22
(08-05-2014 23:25)serpens писал(а):  Аналога слову Фортиссимо в русском языке нет. Форте - громко, а фортиссимо - громко, как только возможно.
Громчайше! Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , avatar
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 09-05-2014 06:57
(07-05-2014 10:59)groove писал(а):  ... откройте букварь и почитайте, если нет сил откройте Вах любого триода...
интересно, что добавляют в материнское молоко детишкам, которые потом учатся по букварям с правыми ВАХ-ами ? Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , avatar
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 09-05-2014 09:29
(08-05-2014 23:20)avatar писал(а):  П.С. а по поводу патоки в баритоне согласен. Не ясно только о каком "металле в хор. смысле" - может и несведущ...
Шо ж тут неясного?

Звонкость голоса, напор, естественная шершавость без смазывания и сглаживания деталей, жёсткие динамические всплески создают ощущение металличности. Эффект очень ценимый среди вокалистов. Далеко не всем академичемким голосам это присуще, не то что апаратуре. У Паворотти например это было хорошо выражено.
Передать оное свойство голосо архисложно, как сказал бы дедушка Ленин Biggrin

Кстати не только голос. но и рычание воллка такое чтоб мороз по телу .....

Акцент внимания к грам. ошибкам на форуме, ЭТО в некотором роде лёгкий маразм.
(Отредактировал 09-05-2014 в 10:13 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 09-05-2014 09:59
(09-05-2014 09:29)Юрий11 писал(а):  Акцент внимания к грам. ошибкам на форуме, ЭТО в некотором роде лёгкий маразм.
Слабовато у вас с юморком... надо же поржать, а вы за чистую монету... не обижайтесьParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 09-05-2014 10:58
(09-05-2014 06:57)AntonZP писал(а):  интересно, что добавляют в материнское молоко детишкам, которые потом учатся по букварям с правыми ВАХ-ами ? Rolleyes
Не знаю, но вам походу йадЪ добавляли Happy0196
(Отредактировал 09-05-2014 в 11:00 groove.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 10-05-2014 13:48
Виталий, я обсолютно не желаю вас чем-то обидеть, но Ваша зашифрованность и реакция на простые вопросы приводит к действительно ненужным дискуссиям.

Пожайлуста, отвечате прямо и без подвыподвертов, думаю сторонников Вашей концепции сразу значительно прибавится.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 11-05-2014 15:44
(10-05-2014 13:48)AntonZP писал(а):  Виталий, я обсолютно не желаю вас чем-то обидеть, но Ваша зашифрованность и реакция на простые вопросы приводит к действительно ненужным дискуссиям.

Пожайлуста, отвечате прямо и без подвыподвертов, думаю сторонников Вашей концепции сразу значительно прибавится.
Задавайте вопросы достойные.
Выше спросили как провернуть баланс в однотакте - я ответил.
На вопросы типа х-тик триода с положительными значениями на стке отвечать нет смысла - все расписано в литературе и воспринимать новость о том, что апроксимированно квадратичные х-ки триода при переходе через ноль на сетке становятся фактически экспоненциальными с таким удивлением не серьезно.

В данном аппарате рабочая точка имеет потенциал на сетке +2:3В.
Ток сетки до 30ма, что позволяет работать с высоким КПД и получать до 100вт выходной мощности при скромных энергозатратах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serh
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 11-05-2014 20:32
Наш уважаемый форумчанин Петр,petr.solo1223 , как- то написал умную вещь,в одной теме:
"Ты Грува можешь не любить,но объективным быть обязан !" (с)
Добавить что либо сложно,но при всей своей заносчивости молодого но зрелого автора темы,
можно воскликнуть :"Таки да,.......черт побери!......как ему удаются такие игрушки?"
Имея личное знакомство с автором этой самой лампы Алладина,скажу что талантлив чертяка!!!!!Happy0158
Это мастерство я услышал во время встречи форумчан в Берегово(моноблоки на лампах 6с33с),а также моноблоки на ГМ-70,что я имел возможность слушать у уважаемого форумчанина Сергея Станиславовича westminst и мое мнение
укрепилось.Звук был отличным.Happy0144
Цитируя вышесказанное выражение Петра о обьективности,можно только огорчаться скупости
и малой освещенности в данной теме, этой самой лампы Алладина.Wink
Факт есть факт,эти моноблоки на лампах ГМИ-30,были изготовлены и представлены у нас на форуме,
нашем Украинском форуме раньше чем в России и я горд тем что, наша украинская земля может еще родить таких талантливых людей,каким и является наш форумчанин Мастер Виталий groove ,прошу прощения за пафос.Улыбка
Слава Украине!Happy0065
(Отредактировал 11-05-2014 в 22:02 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Зебра , mihail , petr.solo1223 , Serh , avatar , Mnemonik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS