(11-05-2014 20:27)andrewjswan писал(а): А если радикально переставить все? Под Окно ТВ+Цент по бокам Фронты, ну и тылы сзади перед шкафом повесить?
Кровать поперек лицом к Окну а за кроватью стол?
У меня комната точь-в-точь как у ТСа, только дверь там, где у него шкаф. Так я как раз так и планирую все переставить, даже расшириться до 7.1 Диван правда будет по середине, но зато все будет расставлено как надо, а если гости придут можно и маленько его передвинуть, чтоб стол поставить. Детям, опять же, будет за чем прятаться и вокруг чего бегать.
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Для ваших АС - хотя бы 10-15см. И уже будет совсем другое дело!
Жены, да, они такие... я вот тоже время от времени поднимаю вопрос, мол, насколько было бы лучше перенести технику в большую комнату (20м²) и каждый раз получаю решительный отпор. Категорически отказывается мириться с нагромождением колонок и техники в холле. Эх...
Теперь касательно стоек, какой высоты их делать, колонки ведь сами по себе высокие. Я слушаю музыку лежа, уши находятся на высоте 80 см. Они должны быть на уровне пищалок или приблизительно между пищалками и низкочастотным динамиком?
(11-05-2014 22:31)trampp1979 писал(а): если кронштейн некуда крепить. Я так вышел из положения.
Кронштейн это не проблема, просто я переживаю, что куплю, насверлю дырок, а результата не будет. Так как из-за того что высоко, потеряются все высокие и средние частоты, как это написали ранее.
(11-05-2014 22:35)serg450453 писал(а): Кронштейн это не проблема, просто я переживаю, что куплю, насверлю дырок, а результата не будет. Так как из-за того что высоко, потеряются все высокие и средние частоты, как это написали ранее.
Частоты потеряются только если Вы неправильно направите колонки на зону прослушивания. В идеале колонки должны стоять так, чтобы писчалки находились на уровне ушей слушателя. Но в Вашем случае, как и в моем, это трудно реализуемо. На рисунке я изобразил схематически процес излучения звуковых волн динамиками. В Вашем случае не имеет особого значения как Вы разместите колонки (стоя, лежа, на боку и т.д.). вашей задачей является развесить их таким образом, чтобы перпендикуляр проведеный от центра писписчалок был направлен Вам в уши. Ваши колонки должны быть смещены относительно горизонтали (немного развернуты внутрь) и вертикали (наклонены вниз) стены. С помощью предложенных мной кронштейнов этого легко добиться, так как Вы, даже после того как насверлили дыр и все закрепили, имеете возможность подрегулировать размещщение, с помощью подвижных частей кронштейна. Можно и полку сострогать, но надо заранее продумать, а еще лучше с помощью двух дополнительных пар рук, практически опробовать размещение полок (с уже установленой на них АС), до сверления дыр в стене. Таким образом Вы ничего не потеряете.