«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
minoltist
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-05-2014 23:50
(15-05-2014 23:14)3ton писал(а): Нет, думаю что не наврали, может они Басфа не тестировали На самом деле на мой ух, эти СА-Хсы действительно более динамичные, мне они очень нравятся даже больше аналогичных МА, про это я уже писал, но у Басфа тоже есть свои плюсы. Это абсолютно разные в плане жанрового предпочтения кассеты Наверное мне гораздо проще понять тебя, чем Антона (я не прикалываюсь и не издеваюсь).
Антон, как творческая личность немного смешивает технические характеристики и эмоциональное восприятие.
Т.е. если в плане ТТХ я готов с ним спорить и уверен в своем понимании циферек процентов на 99,9 , то вот как раз в "эмоциональной составляющей" я с ним спорить не буду, а буду во многом соглашаться.
Дело ведь совсем не в собственных шумах ленты и ее перегрузочной способности. Если бы все было так просто - то тип1 просто бы исчез.
Но он не исчезал.. а даже развивался, после появления хрома, псевдо хрома и т.д. При том что он по шумам проигрывает всем остальным типам.
И тут на главное место выходит "подача", "жанровые предпочтения" и т.д.
Мне, например, не нравиться звучание супер-пупер лент тип2 с основой тип4. (НХ, HХ-S, TRIAD CD-II, HD-8 ). Ну неживое звучание и все...
Зато нравиться звучание АД, АД-Х, АР, DSX, UDS-I
Для жанра AOR - прусь от Scotch XS-II - ну очень энергетичная подача (при этом боюсь что по собственному шуму или проч ТТХ она может быть и не совсем фавориткой)
SA-X - замечательная универсальная лента, а XLII-S замечательно подходит под любимый прог-рок
стока много букв - это я к чему - есть ТТХ, а есть звук, подача, которые нравиться, и собственно как и в усилителях - эти вещи часто не совпадают...
P.S. При покупке нерабочего 500-го нака получил в нем кассету - тдк-д 93 года с записью черного вокала.
Когда я ее поставил в какой-то из рабочих наков - я опупел от потрясающего звука, и поверьте, в тот момент меня меньше всего интересовал уровень шумов начальной тдкашки.
(Отредактировал 15-05-2014 в 23:51 minoltist.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | 3ton , Konica , malgram , meloman1 , romany , vitaly77-77 , Valet , thunder , YURCO , AudioMan , Александр Гуров , igorilla , Ниро |
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-05-2014 09:00
(15-05-2014 23:50)minoltist писал(а): Наверное мне гораздо проще понять тебя, чем Антона (я не прикалываюсь и не издеваюсь). Как раз расписал я об этом проще простого, причём то, что уже 100-тни раз обсуждалось и было всеми понято и принято, удивлён, что меня было сложно понять, в общем, когда видишь и слышишь, то что хочешь видеть и слышать, получаются непонятки. А про эмоции от записи на натур.хром, я писал уже в последних постах.
(16-05-2014 08:28)Slik писал(а): Ждать долго придется, в следующий раз в середине июля буду только в Черкассах ((( А какая связь записи на натур.хром с Черкассами?
(Отредактировал 16-05-2014 в 09:03 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
|
art_van
Ветеран
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 92 Гость(ей)
|
|