Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
dent
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
UFOsat
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 26-03-2014 20:35
Привет всем! Хорошо, что обнаружил на форуме такую тему, как раз сегодня возился с задним ободом... достал уже конкретно. Может было у кого такое или только у меня такая халепа..?
Велик у меня "келлис скарп 2011", обода заводские: KLS Draft. Фишка в том, что из насверленных (или они выбиваются пробойником) отверстий на внутренней стороне обода, под спицы, выпадают алюминиевые стружки. За 2.5 года уже 4 раза прокололи камеру. Разбираю, вытряхиваю 1-2 стружки, постучу-верчу ободом, ничего не выпадает, вулканизирую камеру, собираю, все ок, проходит 2 дня... ВНИМАНИЕ! Я на велике не ездил. Он просто стоял в гараже. Прихожу, колесо на ободе - снова пробито.
Кто как с этим боролся если у кого такое было?
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
shpak68
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-03-2014 00:15
(26-03-2014 20:35)UFOsat писал(а): Привет всем! Хорошо, что обнаружил на форуме такую тему, как раз сегодня возился с задним ободом... достал уже конкретно. Может было у кого такое или только у меня такая халепа..?
Велик у меня "келлис скарп 2011", обода заводские: KLS Draft. Фишка в том, что из насверленных (или они выбиваются пробойником) отверстий на внутренней стороне обода, под спицы, выпадают алюминиевые стружки. За 2.5 года уже 4 раза прокололи камеру. Разбираю, вытряхиваю 1-2 стружки, постучу-верчу ободом, ничего не выпадает, вулканизирую камеру, собираю, все ок, проходит 2 дня... ВНИМАНИЕ! Я на велике не ездил. Он просто стоял в гараже. Прихожу, колесо на ободе - снова пробито.
Кто как с этим боролся если у кого такое было? После рассверловки обода под "Шредер", особенно если сверлил безответственный мастер......... кроме обода надо проверять и камеру, так как опилки впиваются в нее
(Отредактировал 27-03-2014 в 00:17 shpak68.)
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-04-2014 09:54
(26-03-2014 20:35)UFOsat писал(а): Привет всем! Хорошо, что обнаружил на форуме такую тему, как раз сегодня возился с задним ободом... достал уже конкретно. Может было у кого такое или только у меня такая халепа..?
Кто как с этим боролся если у кого такое было? Есть подозрения что нет на ободе флипера (ободной ленты) который эти отверстия плотно зыкрывает, если нет флипера, можно изолентой намотать, проделав отверстие под ниппель
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-04-2014 11:51
(03-04-2014 11:10)Sonor писал(а): Так а зачем его ставить срочно, флиппер ставится один раз и износа ему не будет, так как хороший флиппер жёсткий, к примеру фирмы Мичелин, его менять в дороге не придётся, это не камера Просто надо один раз купить хороший и поставить на века
я когда первый раз прокололся у меня не было ремкомплекта никакого в принципе, благо возле дома, пришел, снял колесо, нашел в заначках клей и кусок резины для латки, и хопа, флиперу пришла попа.. а время 9 вечера, а катать ой как охота) поэтому синяя (это очень важно!! она дает +5 к качеству ремонта) и вуаля.. а потом и забыл.. а потом и велик продал
|
|
|
|
|
UFOsat
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-04-2014 19:03
(03-04-2014 09:54)whynotsmile писал(а): (26-03-2014 20:35)UFOsat писал(а): Привет всем! Хорошо, что обнаружил на форуме такую тему, как раз сегодня возился с задним ободом... достал уже конкретно. Может было у кого такое или только у меня такая халепа..?
Кто как с этим боролся если у кого такое было? Есть подозрения что нет на ободе флипера (ободной ленты) который эти отверстия плотно зыкрывает, если нет флипера, можно изолентой намотать, проделав отверстие под ниппель
Нет, флипер на месте заводской, родимый) Не знаю. Может камера была уже старая? Хотя, какая старая? 2.5 года велосипеду от роду то...
Короче говоря камеру старую выбросил после очередного прокола на внутренней стороне (где контачит с флипером), поставил новую + принял радикальные меры: рассверлил каждое отверстие под спицы на 1мм, вычистил все заусенцы и прочее в каждом отверстии, зашлифовал обод, одел новый флипер и теперь все ОК. Полет нормальный.
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
shpak68
Ветеран
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vetrov
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|