Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 21-05-2014 19:39
Поправлюсь. Сравнивал S-90B и S-100B. Они даже внешне одинаково выглядят.
Хотя под "S-90" и подразумевал весь модельный ряд. Для меня что то, что то... Cry

stereophile111 Чувствительность - это характеристика динамика, а не кроссовера.
Мало того, для выполнения частотного баленса в многополосных системах, чувствительные динамики глушат до худшего динамика.
В данном случае - это 75ГДН 1-8, следовательно "чуйка" - 86-87 dB.
Врядли фильтром можно поднять чувствительность динамика.
(Отредактировал 21-05-2014 в 19:58 Andrey1971.)

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

stereophile111 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 21-05-2014 20:19
(21-05-2014 19:39)Andrey1971 писал(а):  Поправлюсь. Сравнивал S-90B и S-100B. Они даже внешне одинаково выглядят.
Хотя под "S-90" и подразумевал весь модельный ряд. Для меня что то, что то... Cry

stereophile111 Чувствительность - это характеристика динамика, а не кроссовера.
Мало того, для выполнения частотного баленса в многополосных системах, чувствительные динамики глушат до худшего динамика.
В данном случае - это 75ГДН 1-8, следовательно "чуйка" - 86-87 dB.
Врядли фильтром можно поднять чувствительность динамика.
Может быть оно и так, ну чувствительность указывают всей акустической системы (с фильтрами, динамиками, акустическим оформлением) вместе с амплитудно-частотной характеристикой и максимальным звуковым давлением которое может выдать данная АС. Взять те сами 75ГДН, модификаций этих головок очень много, если память мне не изменяет то они были 4,6,8 Ом. На чувствительность динамика влияет: материал с которого сделан подвес, центрирующая шайба; добротность, а также магнитная сила динамика. Если какой-то из этих параметров изменится - то и чувствительность не будет стоять на месте. Потому что какой бы тогда был смысл делать модификации одного и того самого динамика? То же самое с ВЧ и СЧ звенами.
У меня имеется Radiotehnika S-90B так индикаторы перегрузки отключены, потому что они портят звук, и являются ненужной, дополнительной нагрузкой на усилитель. Навряд они мне понадобятся в квартире...
ИМХО.
(Отредактировал 21-05-2014 в 20:32 stereophile111.)
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 21-05-2014 20:36
давайте внесу свежую кровь в ваши рассуждения: точкой отсчета в рейтинге советской акустики у каждого будет та акустика, с которой вы начали слушать музыку по новому...которая заставила вас притормозить,присмотреться на процесс. давайте каждый вспомним и поделимся этим впечатлением. иногда рассудочное нужно откладывать в сторонку, и познавать рейтинг вещей де факто- "зачипыло" чи "не зачипыло" и где именно. у меня первой такой акустикой была "вега 25ас-109" , при том что я слушал до того Естонию 35ас-021, и чтото было еще... помню что эта акустика зацепила,какоето новое качество,приглушенно прочуствовалось и затронуло струны души...

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 21-05-2014 20:45
Чувствительность всей акустической системы определяется по худшему динамику, обычно это НЧ.

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 21-05-2014 20:45
(21-05-2014 20:36)gost писал(а):  давайте внесу свежую кровь в ваши рассуждения: точкой отсчета в рейтинге советской акустики у каждого будет та акустика, с которой вы начали слушать музыку по новому...которая заставила вас притормозить,присмотреться на процесс. давайте каждый вспомним и поделимся этим впечатлением. иногда рассудочное нужно откладывать в сторонку, и познавать рейтинг вещей де факто- "зачипыло" чи "не зачипыло" и где именно. у меня первой такой акустикой была "вега 25ас-109" , при том что я слушал до того Естонию 35ас-021, и чтото было еще... помню что эта акустика зацепила,какоето новое качество,приглушенно прочуствовалось и затронуло струны души...
Мне понравились S-30B, не дорогие, маленькие, компактные. А вот S-30A намного хуже звучат чем S-30B, причем у меня есть еще Radiotehnika S-90B, Электроника 50АС-107 и множество других на ШП динамиках. Конечно они проигрывают моим АС от Веги 323 на динамиках 4ГД-35, но все же за 250 гривен лучшего звучания не найти.

(21-05-2014 20:45)Andrey1971 писал(а):  Чувствительность всей акустической системы определяется по худшему динамику, обычно это НЧ.
Обычно СЧ и ВЧ подгоняют к НЧ по АЧХ с помощью фильтров, или иных модификаций одного или двух излучателей, чтоб таким образом добиться максимальной линейности амплитудно-частотной характеристики, и нестыковки уровней высокочастотной, среднечастотной и низкочастотной секции... Вот почему я упоминал о влиянии кроссоверов на звуковое давление АС.

Чувствительность АС — звуковое давление, развиваемое ею в определенной точке (обычно на расстоянии 1 м по ее оси), при подведении к ее зажимам определенного напряжения. Это понятие чувствительности удобно для оценки АЧХ, но неприемлемо при сравнении АС с разным электрическим сопротивлением, т. к. потребляемая мощность будет различна.

Читайте полностью вот здесь: _http://datagor.ru/practice/loudspeakers/1978-o-chuvstvitelnosti-dinamikov-i-as-moschnosti-i-prochem.html
(Отредактировал 21-05-2014 в 21:07 stereophile111.)
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 21-05-2014 23:38
stereophile111 я думал что в веге 323 стоят динамики 3гд-40..ведь недавно купил такие,потому что не слушал. продавец оказался полным подлецом, впрочем таким же как и предыдущий Biggrin сейчас много кидалова будьте осторожны. так и не удалось послушать эти динамики были напрочь спалены, причем владелец меня обвинил еще , короче лучшая защита нападение... деньги я вернул,а здоровье не вернешь ..
мне кажется что ШП динамики это моя слабость. согласен сложно их выискать,оформить правильно,но вот эта целостность музыки ..как же по другому её передать, ведь парадокс в том что требования растут, и шп захочется лучше и система дввухполосная или трех полосная перестает в какойто момент устраивать...наверное это карма , постоянно искать,хотя скажу честно,есть динамики по настоящему зацепившие душу, которые не смогу никогда снять со счетов несмотря на свою импульсивность и быструю смену настроений, это пожалуй будут 5гд-1, 10гдш-36к первых выпусков, в корпусе этом.. 10ас-403. считаю что есть хорошие шп импортные винтажные и современные есть, но вот эти два не уступают при правильном усилении ну ничем...а гдето и лучше. так зачем же эта вся морока. но видать не выбирать судьбу- сначала поиски, формирование общей картины, потом понимаешь что знание не освобождает от человеческой природы постоянно искать, метаться, ожидать другого, лучшего или нет, но невозможно поставить точку...это поистине пробитые на всю голову люди,такие как я... а в чем еще искать если не в музыке,- парадокс ,но обсудить даже то что слышишь нескем, не звук, а тех людей которые смогли донести свою душу до слушателя...для меня это так важно, ведь эта фраза становиться пустой что творением человек обретает бессмертие, если некому его оценить должным образом,на уровне.. Знаете у меня не просто так аватарка "виртуоз" , на самом деле это наш форумчанин,который пропитан любовью к музыке и не имея технического образования, дал мне больше всех в понимании музыки как искусства... я бы еще долго искал мягкость,приятность,бренд...форсированный опыт, синтез своего и другого дал мне большой толчек... как же сложно это, сколько всего нужно ,жертв, страданий чтобы приблизиться непосредственно к творчеству исполнителя, казалось бы ...мы очень мало понимаем друг друга и не хотим отдавать себе в этом отчет...так легче и проще..но знайте , что любовь не шутки, она не оставит вам шансов, когда вы вкусите её нектар...человек это всегда мост, к чемуто большему, как говорил Ф.Ницше... да прибудет с нами сила , будьте более внимательны к тем кто рядом, ибо они постоянно жертвуют , для того чтобы мы оставались или становились такими как мы хотим быть...
Самые сильные страдают больше всех, самые сильные сходят с ума, не потому что хотят ...ихняя любовь движет всё человечество, они хотят сделать мир лучше...понимаем мы или нет..но невидимые силы поддерживают человечество от самоуничтожения , несмотря на слепоту , ложь , обман,предательства... никто не живет в безопасности,но все уверены что выживут..на грани все эти предчувствия и не спроста- так знайте же, именно любовь и жертва тех, других людей, держит нас на плаву.

Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 21-05-2014 23:51
У меня была S30 (4 Ом), потом Амфитон 25АС-027, потом S-90B (она и сейчас имеется), потом Эстония 35АС-021 (слушаю с момента приобретения), потом Эстония 35АС-021-1 (тоже в данный момент в наличии).
Из всего перечисленного зацепила за душу только Эстония 35АС-021.
Хорошо бы ещё 003-ю послушать для сравнения, но такой возможности пока не имею.

P.S.
В Латвии во время службы видел S-100 визуально один в один как S-90B, только СЧ динамик по-моему 30Wа так всё тоже самое.
(Отредактировал 21-05-2014 в 23:55 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , stereophile111 , Karp
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 22-05-2014 00:01
003 слушал, больше понравилась, но впринципе 35ас имеют тоже свой шарм... разница по памяти, что в 003 звук более раскрепощенный... советую просто слушать слушать, пока вкрай не надоест, тогда начинайте думать о смене, сравнении...сама тенденция сравнивать не хорошая привычка и приводит только к одному,-начинаете купаться в болоте сомнений,а не слушать музыку )) технически аппаратура ограничена, помните это, не спешите познать границы техники- успеется...

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Karp , lipnikov
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 22-05-2014 00:25
Познать границы техники - ну это вряд ли - бюджет не тот. Да и физически вряд ли у кого это получится по большому счёту, потому как человеческий слух, да и все остальные органы обоняния имеют очень ограниченный диапазон восприятия, по этой причине всё подгоняется в эти рамки, ими всё и обусловлено.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 22-05-2014 07:31
Да, динамик 4ГД-35 очень удачным получился. Слышал разные Маяки на 10ГДШ, АС от магнитофона "Электроника 311" на 3ГДШ, множество двух, трёх полосок, но нечто так не удивило как акустика от радиолы Вега-323. Я подключил их к ламповом усилителю, и включил инструментальную музыку с пластинки, звук настолько был прекрасен, легкий, мягкий...
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 22-05-2014 08:45
Да уж, главное, вовремя остановиться, на "золотой середине"!

А Я и говорил - ШИРИК, это ВЕСЧЬ!!!
(Отредактировал 22-05-2014 в 09:11 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , stereophile111
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 23-05-2014 10:27
(22-05-2014 08:45)urfinjuss66 писал(а):  Да уж, главное, вовремя остановиться, на "золотой середине"!

А Я и говорил - ШИРИК, это ВЕСЧЬ!!!
Хорошо бы еще знать,где эта золотая середина.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , stereophile111
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 23-05-2014 11:08
(22-05-2014 07:31)stereophile111 писал(а):  Да, динамик 4ГД-35 очень удачным получился. Слышал разные Маяки на 10ГДШ, АС от магнитофона "Электроника 311" на 3ГДШ, множество двух, трёх полосок, но нечто так не удивило как акустика от радиолы Вега-323. Я подключил их к ламповом усилителю, и включил инструментальную музыку с пластинки, звук настолько был прекрасен, легкий, мягкий...
Напасть на хороший динамик 4ГД-35, довольно сложно, необходимо переслушать десятка 2-3. Разные заводы, корзины и материал диффузора дают разные результаты.Smile 2

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 23-05-2014 11:39
Вчера по случаю ,знакомый предложил приобрести его Радиотехнику С-30 за 100 гривен,не удержался и купил,ну так шоб добро не пропадалоBiggrin Когда-то еще в 80-х были у меня такие колоночки.Купил скамутировал интересно все-таки после стольких лет было их послушатьBiggrin Так я Вам скажу очень даже и не плохо,и даже бас имеетсяBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , roziskulov
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 23-05-2014 12:28
(23-05-2014 11:39)Karp писал(а):  Вчера по случаю ,знакомый предложил приобрести его Радиотехнику С-30 за 100 гривен,не удержался и купил,ну так шоб добро не пропадалоBiggrin Когда-то еще в 80-х были у меня такие колоночки.Купил скамутировал интересно все-таки после стольких лет было их послушатьBiggrin Так я Вам скажу очень даже и не плохо,и даже бас имеетсяBiggrin
У меня такие (S-30B) в тылах трудятся. Было желание и возможность заменить их на SONY APM-12ES, но так и не решился бросить старых друзей из прибалтики Улыбка

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Karp , stereophile111
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 23-05-2014 13:54
Наткнулся на такой комплект в сети...
Симфония
Это чудо вливало мне в уши музыку с пеленок. Теплый звук - теплые воспоминания.

(Отредактировал 23-05-2014 в 13:56 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , stereophile111 , thunder , Karp
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 23-05-2014 14:31
(23-05-2014 11:08)pumuru писал(а):  
(22-05-2014 07:31)stereophile111 писал(а):  Да, динамик 4ГД-35 очень удачным получился. Слышал разные Маяки на 10ГДШ, АС от магнитофона "Электроника 311" на 3ГДШ, множество двух, трёх полосок, но нечто так не удивило как акустика от радиолы Вега-323. Я подключил их к ламповом усилителю, и включил инструментальную музыку с пластинки, звук настолько был прекрасен, легкий, мягкий...
Напасть на хороший динамик 4ГД-35, довольно сложно, необходимо переслушать десятка 2-3. Разные заводы, корзины и материал диффузора дают разные результаты.Smile 2
К стати да, такие же ширики 4ГД-35 стояли в радиоле Урал-114, пробовал сравнивать, разница в звучании заметна на высоких и низких частотах, средние частоты как мне показалось не отличаются. В динамиках Урала высоких частот больше чем у Веговских, и добротность побольше. Колонки от Веги изготовлены Бердским радиозаводом, а Урал - Сарапульским заводом имени Орджоникидзе.
(Отредактировал 23-05-2014 в 14:36 stereophile111.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 23-05-2014 15:17
Вы ничего не путаете? В заводских колонках от радиолы Вега-323 ни когда не встречал динамик 4гд-35. Там в основном стол 3гд-38,в более поздних ,3гд-45. Первый по звуку лучше.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 23-05-2014 15:39
(23-05-2014 15:17)виртуоз писал(а):  Вы ничего не путаете? В заводских колонках от радиолы Вега-323 ни когда не встречал динамик 4гд-35. Там в основном стол 3гд-38,в более поздних ,3гд-45. Первый по звуку лучше.
Шильдика на колонках, да и самих корпусов давно уже нету, к сожалению, название не могу сказать, покупались с радиолой Вега-323. Внутри один только динамик с обозначением 4ГД-35, больше там нечего не было. В интернете о таких нечего не написано, вот ссылка на колонки от Веги только с динамиками 3ГД-35/38
_http://ldsound.ru/3-as-505-vega/
Я только одного не пойму, получается тогда что к радиоле всунули другие колонки?
И еще вопрос, лучше играют паспортные АС от Веги, или те которые у меня, с динамиками 4ГД-35?

Фото с интернета, такие самые от радиолы, только с 4ГД-35:

(Отредактировал 23-05-2014 в 16:04 stereophile111.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 23-05-2014 15:51
Как его поменяли непонятно, если диаметр отверстия в акустики от радиолы Вега 323 160 мм, а 4гд-35 200 мм.
(Отредактировал 23-05-2014 в 16:33 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS