Проектирование ДК
|
Автор |
Сообщение |
kofe9
Ветеран
|
RE: Проектирование ДК / 26-05-2014 15:22
(26-05-2014 15:18)Sergey hi-fi писал(а): А бюджет на это дело?
Желательно не более :-):
проектор с экраном - 6К
Акустика-7к
ресивер-3К
AV источник - 2К
кабели- до 10% от суммы поставки
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofe9
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Проектирование ДК / 26-05-2014 23:33
(26-05-2014 20:19)Sergey hi-fi писал(а): А среди сабов взглянуть на Velodyne, Sunfire, думаю куда интересней чем SVS. Да я бы не сказал...это одного поля ягоды и тут , если в одном бюджете, то уже дело вкуса....Sunfire, когда их Карвер замастырил, конечно же были революционны, но с тех пор много воды утекло и в мире сабостроения многое изменилось.
мне больше HSU нравятся. Самые растоповые Велики я не слышал, но те, что побюджетнее.... Есть некоторая разница в подаче брэндов( одни по ощущению глубже опускаются, другие - более панчевые ) , но чтобы в одном бюджете чётко обозначить лидера - мне не представилось возможным. Лоб в лоб я их не сравнивал, но слушал некоторое время и старался зафиксировать ощущения. Как бы то ни было, любой из этих вариантов будет достойным...нужно только выбрать то, что по карману и отвечает требованиям.
(26-05-2014 20:19)Sergey hi-fi писал(а): Кстати Boostaddict, Вы вроде как баловались доп. каналами (высоты и ширины) если да то будьте любезны напомните есть ли в них толк, а то к сожалению не доводилось слышать Dolby Pro Logic 2z, Dts Neo X.
Высокие не делал... не хотел стены колупать ради экспериментов. Да и Крис из Одиссея говорил, что широкие дают больший эффект. На дополнительных широких у меня стояли напольники.
Чуток поинтереснее, конечно, но чтобы взяло и сразило наповал - такого не было, хотя акустика стояла вдоль длинной стены. Ну и от дороги очень многое зависит.
(26-05-2014 22:17)kofe9 писал(а): 5 вариантов размещения колонок. Центральный канал не рисовал.
Ваши мнения?
Не факт , что сабвуферам будет хорошо в углу. Он, конечно, будет действовать как рупор, усиливая сигнал, но комната может загудеть. Надо пробовать...
Из всех картинок самая приличная - первая..Я сомневаюсь, что высокие каналы дадут нужный эффект , если Вы от них находитесь на расстоянии семи метров. Попробовать, конечно, можно... Но..наверное, всё-таки лучше грамотно построить 7.2, чем стараться впихнуть дополнительные две колонки только для того шоб було.
Ещё по расположению сабов - не нужно их зажимать... сабвуферу нужно пространство
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|