Посоветуйте AV-ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | sony |
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 12:11
Сколько провозился с ресиверами, понял одну вещь - самое главное в них, это все-таки мощный блок питания и усилительная часть. Декодеры, а тем более процессоры обработки звука - вторичны. Акустику качает усилитель, а не процессоры с декодерами. Разница в декодерах исчезающе мала, по сравнению с разницей в усилительной части. Некоторые многие ресы не качают даже полочники. Да что там - не каждый качает динамик на 20 Гц. Это легко проверить. А раз не качает, значит слаб на столько, что баса от акустики не добиться - всегда нужен саб. Тенденция однако. Особняком стоят ресиверы Onkyo - мощные блоки питания, приличная усилительная часть. За что их и люблю. Остальным можно пренебречь, ибо, повторюсь - весьма вторично и не так ощутимо на выходе.
Ресивер, к которому будут подключены стандартные полочники (6,5 дюйма), должен обладать блоком питания минимум 500-600 Вт. Это я про 5-канальник. Если напольники - около 1000 Вт. Конечно, зависит от многих нюансов, но где-то так.
Хорошо работает схема "слабый ресивер+ стереоусилитель". В итоге получаем 2 системы в одной полноценного уровня. Слабый рес качает центр и тылы, а фронт доусиливает стереоусилок. В такой схеме итоговое звучание будет зависеть от степени мутности ПреАутов реса. А они, к сожалению - часто мутноваты. Но - "а шо делать"?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
Andron4ik
Ветеран
|
RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 12:53
(01-06-2014 12:00)toyo писал(а): (01-06-2014 10:47)Andron4ik писал(а): Что касается 3 Д то как раз сейчас стал чаще брать уже блюрики в 3Д, поэтому все-таки рекомендую смотреть в сторону ресов с 3Д. В моем случае решил пожертвовать мощностью. Хотя опять же у кого какие потребности. C мощностью не всё так просто. Кроме мощности топовые ресиверы отличаются практически всем. Блок питания другой. Предварительная и ЦАПовые части абсолютно другие и гораздо лучше. Сами встроенные усилители можности другие и лучше.
Так что пожертвовали вы не мощностью, которую можно компенсировать на ряде ресиверов подключением внешних усилителей. Вы пожертвовали звуком.
Тут уважаемый TOYO я с вами согласен, и прекрасно понимаю что жертвую ЗВУКОМ,(я с этим столкнулся прошлой зимой, когда у меня был Денон АВР1908 и мне попался усилитель РМА1510, по совету форумчан я соединил их через пре-аут и когда включил Форсаж 5 (один из любимых фильмов заюзаный и заученый наизусть, я открыл для себя совсем другой Форсаж, с абсолютно неизведанным звуком и т.д. с супругой после этого пересмотрели все фильмы в таком варианте), соб-но я и сейчас планирую ресивер использовать в такой же связке с усилителем, но есть одно НО, мне кажеться что в таком бюджете, как моя АС и ресивер я не получу ощутимого прироста в качестве) в предыдущем посте я все-таки неправильно сформировал мысль, а вы своим ответом меня уже более направили в нужное русло)))
(Отредактировал 01-06-2014 в 12:56 Andron4ik.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|