Посоветуйте AV-ресивер
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 28-05-2014 21:27
Где ну вот? Что вы чепухой занимаетесь, где там слово кабель? А версии hdmi даются портам hdmi а не кабелям, Toyo выше написал, читайте внимательно.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 28-05-2014 21:29
(28-05-2014 21:23)Andron4ik писал(а):  
(28-05-2014 17:00)tombre писал(а):  А что значит в 1908 нет 3д. Huh
у меня 3д телек, к ресиверу подключена пс3 и копм по хдми.
и с того и с того я смотрю фильмы в 3д.
о каком 3д речь, или вам чтобы на фасаде значек был?
Если у Вас сам ТВ конвертирует в 3Д это разные вещи...
Народ часто и густо путает стерео пары с настоящим 3D.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , caesar , Sergey hi-fi , norman , Boostaddict
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 28-05-2014 21:41
ТС, ресивер с такими приблудами как 3D, HDMI, DTS-HD Master Audio
и ещё с хорошим звуком за такие деньги не купить, нужно чем-то жертвовать.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 28-05-2014 21:57
(28-05-2014 21:27)Sergey hi-fi писал(а):  Где ну вот? Что вы чепухой занимаетесь, где там слово кабель? А версии hdmi даются портам hdmi а не кабелям, Toyo выше написал, читайте внимательно.
Да нет это вы чепухой занимаетесь! Шдмиай вы говорили? 1.1 ваши слова? Тут и дурачку понятно что в 1.1 вы будете вставлять КАБЕЛЬ вот и пошёл разговор за него! Я удалился

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 28-05-2014 22:02
caesarhunt Напишу в личку ..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 30-05-2014 15:12
Onkyo TX-SR 608
Onkyo TX-NR 636
Denon AVR-891
Onkyo TX-NR809
Предложены такие варианты, по цене вкладываемся в бюджет.
Последние два америкосы, соответственно с понижайкой идут.
Кто что скажет по этому поводу?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 30-05-2014 15:15
Что за понижайка? Это важно... а то я видел , как продают ресы и к ним понижаечку для электробритвы.
лучше всего заказать её тут, Аудиолот делает хорошие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 30-05-2014 16:59
Если возможность взять хорошую понижайку то 809 будет отличный выбор а если нет то 636 модель.
Я вообще от себя из этого списка ничего не рекомендую. Grin

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

ТарасШ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 31-05-2014 21:37
(30-05-2014 16:59)Sergey hi-fi писал(а):  Если возможность взять хорошую понижайку то 809 будет отличный выбор а если нет то 636 модель.
Я вообще от себя из этого списка ничего не рекомендую. Grin
А что порекомендуете? Сам присматриваю что-то в этом ценовом диапазоне +/-, типа Онкио 809, 818.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 31-05-2014 22:46
я бы взял что-то из моделей постарше - 805, 905
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , Eric Cartman , sony , greenmen82 , caesarhunt
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 31-05-2014 22:52
Надо учесть, что в старых моделях, которые "потяжелее", нет 3D и нет некоторых незначительных декодеров и имитаторов-декодеров звука.
Но в целом, 905, это безусловно высший класс.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 31-05-2014 23:35
Сейчас стали чаще делать плэеры с двумя выходами HDMI, т.е. вопрос с 3Д отпадает. Да и как часто мы смотрим 3Д фильмы? я может раз 10-12 за всю жизнь дома их смотрел.
Ну а что касается декодеров, так половина из них откровенно бестолковые.
Я сразу всё игнорирую со значком THX , т.к. звук плоский,скучный.
остановился на двух-трёх любимых режимах и больше ничего не использую.
А со своим железом 905 уделает сегодня очень много далеко не бюджетных ресов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Эстет Звука , Garin , caesarhunt , Andremv
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 00:05
Таки да...
*с любовью взглянул на своего «Бегемотика»*
...
На самом деле толковый аппарат (905-й) и цены сейчас на него просто сказочные. Особенно с учетом что из себя представляет новодел по 800-900$, и сколько этот ресивер стоил в начале (если использовать именно как театральный ресивер, то морального устаревания там пока нет).
Но есть и минусы - мало того что габаритный, но и очень тяжелый. Не во всякую стойку встанет (у меня в итоге пока что стоит на полу под стойкой). Ну и с настройками там Ад и Израиль. И чем глубже лезешь, тем больше находишь.
(Отредактировал 01-06-2014 в 00:10 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony
Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 10:47
(31-05-2014 23:35)Boostaddict писал(а):  Сейчас стали чаще делать плэеры с двумя выходами HDMI, т.е. вопрос с 3Д отпадает. Да и как часто мы смотрим 3Д фильмы? я может раз 10-12 за всю жизнь дома их смотрел.
Ну а что касается декодеров, так половина из них откровенно бестолковые.
Я сразу всё игнорирую со значком THX , т.к. звук плоский,скучный.
остановился на двух-трёх любимых режимах и больше ничего не использую.
А со своим железом 905 уделает сегодня очень много далеко не бюджетных ресов.
Поднимал эту тему в соседней ветке, стоимость плеера с 2 HDMI довольно высока((((

Что касается 3 Д то как раз сейчас стал чаще брать уже блюрики в 3Д, поэтому все-таки рекомендую смотреть в сторону ресов с 3Д. В моем случае решил пожертвовать мощностью. Хотя опять же у кого какие потребности.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 12:00
(01-06-2014 10:47)Andron4ik писал(а):  Что касается 3 Д то как раз сейчас стал чаще брать уже блюрики в 3Д, поэтому все-таки рекомендую смотреть в сторону ресов с 3Д. В моем случае решил пожертвовать мощностью. Хотя опять же у кого какие потребности.
C мощностью не всё так просто. Кроме мощности топовые ресиверы отличаются практически всем. Блок питания другой. Предварительная и ЦАПовые части абсолютно другие и гораздо лучше. Сами встроенные усилители можности другие и лучше.
Так что пожертвовали вы не мощностью, которую можно компенсировать на ряде ресиверов подключением внешних усилителей. Вы пожертвовали звуком.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 12:11
Сколько провозился с ресиверами, понял одну вещь - самое главное в них, это все-таки мощный блок питания и усилительная часть. Декодеры, а тем более процессоры обработки звука - вторичны. Акустику качает усилитель, а не процессоры с декодерами. Разница в декодерах исчезающе мала, по сравнению с разницей в усилительной части. Некоторые многие ресы не качают даже полочники. Да что там - не каждый качает динамик на 20 Гц. Это легко проверить. А раз не качает, значит слаб на столько, что баса от акустики не добиться - всегда нужен саб. Тенденция однако. Особняком стоят ресиверы Onkyo - мощные блоки питания, приличная усилительная часть. За что их и люблю. Остальным можно пренебречь, ибо, повторюсь - весьма вторично и не так ощутимо на выходе.
Ресивер, к которому будут подключены стандартные полочники (6,5 дюйма), должен обладать блоком питания минимум 500-600 Вт. Это я про 5-канальник. Если напольники - около 1000 Вт. Конечно, зависит от многих нюансов, но где-то так.
Хорошо работает схема "слабый ресивер+ стереоусилитель". В итоге получаем 2 системы в одной полноценного уровня. Слабый рес качает центр и тылы, а фронт доусиливает стереоусилок. В такой схеме итоговое звучание будет зависеть от степени мутности ПреАутов реса. А они, к сожалению - часто мутноваты. Но - "а шо делать"?

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 12:19
Плохо и мало вы возились с ресиверами. Не менее важны ЦАПовая часть, коммутационная часть и регулятор громкости.
В топовых ресиверах стоят стерео ЦАПы, а в Онкио ещё и в некоторых режимах не выше 5.1 один стерео ЦАП работает на один канал. А это весьма таки и весьма. В бюджетных и средне бюджетных стоит один многоканальный бюджетный ЦАП и кроме этого ещё и за всю коммутацию с темброюлоком и регулятором отвечает и осуществляет одна очень таки поганая микросхема. В топовых всё разделено на отдельные узко направленные микросхемы, что значительно меньше поганит звук.
Ну и DSP или как вы его назвали "Декодеры, а тем более процессоры обработки звука", имеют довольно таки существенное влияние на возможности и качество звука при использовании всевозможных режимов. В топовых ресиверах DSP имеют гораздо большие расчётные мощностя, что позволяет произвести более точную и правильную настройку звука.

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 12:48
Подскажите, пожалуйста, с каких моделей начинаються все выше перечисленные прелести?

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 12:53
(01-06-2014 12:00)toyo писал(а):  
(01-06-2014 10:47)Andron4ik писал(а):  Что касается 3 Д то как раз сейчас стал чаще брать уже блюрики в 3Д, поэтому все-таки рекомендую смотреть в сторону ресов с 3Д. В моем случае решил пожертвовать мощностью. Хотя опять же у кого какие потребности.
C мощностью не всё так просто. Кроме мощности топовые ресиверы отличаются практически всем. Блок питания другой. Предварительная и ЦАПовые части абсолютно другие и гораздо лучше. Сами встроенные усилители можности другие и лучше.
Так что пожертвовали вы не мощностью, которую можно компенсировать на ряде ресиверов подключением внешних усилителей. Вы пожертвовали звуком.
Тут уважаемый TOYO я с вами согласен, и прекрасно понимаю что жертвую ЗВУКОМ,(я с этим столкнулся прошлой зимой, когда у меня был Денон АВР1908 и мне попался усилитель РМА1510, по совету форумчан я соединил их через пре-аут и когда включил Форсаж 5 (один из любимых фильмов заюзаный и заученый наизусть, я открыл для себя совсем другой Форсаж, с абсолютно неизведанным звуком и т.д. с супругой после этого пересмотрели все фильмы в таком варианте), соб-но я и сейчас планирую ресивер использовать в такой же связке с усилителем, но есть одно НО, мне кажеться что в таком бюджете, как моя АС и ресивер я не получу ощутимого прироста в качестве) в предыдущем посте я все-таки неправильно сформировал мысль, а вы своим ответом меня уже более направили в нужное русло)))Happy0144
(Отредактировал 01-06-2014 в 12:56 Andron4ik.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 13:27
(01-06-2014 12:48)trampp1979 писал(а):  Подскажите, пожалуйста, с каких моделей начинаються все выше перечисленные прелести?
Топовые модели.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS