полочники до 2000-2500уе???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Garin
Ветеран

|
Re: полочники до 2000-2500уе??? / 30-09-2009 17:29
(30-09-2009 17:12)Dioptriy link писал(а):[quote author=Garin link=topic=14285.msg266190#msg266190 date=1254315489]
.... пока его хорошим никто не сделал. я так понимаю ваше конкретное предложение мне хорусы послушать?  слушал, и утопию тоже, вообще никакого интереса верх не вызывает, неплохо но характерно и скучно
это конечно ИМХО
так как вкусы и уши у всех разные, к объективности ближе графики АЧХ и КНИ, но вот странно и они тоже не особо радуют
[/quote]
Мне уже говорили, что "слушали". Не один человек говорил. А потом слушать предлагал я и мнение менялось. Бывало вплодь до легкого шока. Так что...
Я ведь в свою очередь, тоже когда то у одного мегагуру слышал утопию - подумал тогда "столько денег за такое г... звучание  " И было у меня мнение и я думал что я прав. Но так случилось, что однажды услышал при других обсоятельствах. И все поменялось. А когда разобрался почему так происходит - стало всё понятно. Ото таке. А про уши... уже надоело слушать, это очень удобная отмазка для продавцов, сам когда-то пользовался. Если уши разные -тогда создание музыки, и воспроизводящей аппаратуры не возможны. Под чьи уши делать  ? От Бетховена тащатся люди с определенными ушами или от Пинк Флойда? Чесно говоря, уже поднадоело... Пойдем от обратного - не бывает плохой акустики в принципе, просто она не нашла свои уши?
П.С. Вам вроде я предложений послушать Хорусы не делал? А если хотите, всегда могу организовать по вашей инициативе, даже... просто так. Пишите в личку.
(Отредактировал 30-09-2009 в 17:32 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Dioptriy
Ветеран

|
Re: полочники до 2000-2500уе??? / 30-09-2009 17:39
елки, "отмазка" очень правдивая на самом то деле
реально у нашего слуха есть свой АЧХ график) я вот свой видел ) красивый такой) без разбросов) и видел чужие, когда люди по тем или иным причинам имеют провалы в разных местах, а то и общую ж...
и им, например, выпирающий цикающий верх наоборот нужен, они его так хоть как-то услышат, по причине того же завала на верхах или чувствительности вообще многие не слышат окраса привносимого различными материалами .
Далее, если человек любит реп, ему главное чтобы бухкало, всё остальное его мало волнует
если симфоническую музыку то будет внимательнее к проработке деталей, и СЧ
и т.д.
и именно из-за разности вкусов и существует hi-fi во всем своем великолепии, разнообразии и иногда безобразии)
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: полочники до 2000-2500уе??? / 30-09-2009 18:00
(30-09-2009 17:39)Dioptriy link писал(а):елки, \"отмазка\" очень правдивая на самом то деле
реально у нашего слуха есть свой АЧХ график) я вот свой видел ) красивый такой) без разбросов) и видел чужие, когда люди по тем или иным причинам имеют провалы в разных местах, а то и общую ж...
и им, например, выпирающий цикающий верх наоборот нужен, они его так хоть как-то услышат, по причине того же завала на верхах или чувствительности вообще многие не слышат окраса привносимого различными материалами .
Далее, если человек любит реп, ему главное чтобы бухкало, всё остальное его мало волнует
если симфоническую музыку то будет внимательнее к проработке деталей, и СЧ
и т.д.
и именно из-за разности вкусов и существует hi-fi во всем своем великолепии, разнообразии и иногда безобразии) С чем-то согласен с чем-то в корне нет, так как много экспериментировал. Но дискутировать не собираюсь. Слишком много всего в кучу свалено. Надоело разгребать. Ваше мнение это ваш выбор, ему вы и будете соответствовать.  Я могу только продемонстрировать.
П.С. У меня теория проста и без мути - есть инструмент который издает звук. Лучшей будет та акустика (сетап) которая его скопирует максимально достоверно. Всё. Акустика для меня не инструмент а ус-во для воссоздания иллюзии звучания инструментов. Поэтому, я участвую в создании систем, которые немножечко  пугают тем, что в комнате никого нет, а звучит так как будто есть. От таких систем я получаю настоящее удовольствие. 
П.С. Хороший звук - это как научиться на велосипеде ездить - один раз услышишь и потом уже достаточно быстро ориентируешься. Т.е. обратной дороги нет.
(Отредактировал 30-09-2009 в 18:05 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
stas695
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: полочники до 2000-2500уе??? / 30-09-2009 18:27
(30-09-2009 18:16)Garin link писал(а):[quote author=Dioptriy link=topic=14285.msg266270#msg266270 date=1254323342]
Garin
ну вот видите, а я например помимо галаграфических свойств ищу ещё тональную сбалансированость, наличие глубокого баса, достаточного для меня звукового давления, нормального отображения всего динамического диапазона и тд
stas695
я бы с кестлом был акуратен, больно он своеобразен и черезчур нежен , да и упускает мноо в материале Не поняли меня. Я же сказал чтоб играло максимально достоверно. Это собирательная характеристика. В неё входит всё, что вы перечислили и не перечислили.
[/quote]
Такого не бывает, чтоб всё достоверно. В реальном мире одни компромисы, либо там лучше а там хуже, либо наоборот. Конечно, бывает и там и там лучше, но всё-равно. Можно максимально вложиться в достоверное звучание флейты, но к харду это будет иметь отдалённое отношение...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил

|
|
|
|
|
dok123
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: полочники до 2000-2500уе??? / 30-09-2009 20:54
(30-09-2009 19:04)Скользящий link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=14285.msg266291#msg266291 date=1254326015]
Прибюджете до 2500 дол. предложений поступило более чем... Мда... Печальное зрелище... Очередной слив скворечников под дружный "хор балалечников"... 
[/quote]
А мне 805 бивни тоже понравились. Только S.
Эх, жаль мне рок не нравится  А то, купил бы себе АТС и не мучался  бы.
Правда (ИМХО) для такой комнаты рок на всю маЩю противопоказан... Я за то, что бы хард на свенах слушать...
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: полочники до 2000-2500уе??? / 30-09-2009 20:54
(30-09-2009 20:35)VladimirNB link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=14285.msg266108#msg266108 date=1254305427]
[quote author=VladimirNB link=topic=14285.msg266057#msg266057 date=1254299937]
...это может обеспечить только DYNAUDIO DM 2/10. И Аркам... 
[/quote]  Аркаму эта акустика не по зубам. И потом это почему то ваш совет. Неужели он вам нравится?
[/quote]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...0%B7%D0%BC
|
|
|
|
|
Conway
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|

|