опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 22:30
(03-10-2009 22:28)XV link писал(а):ножки випрапод
а что у кого-то есть успешный опыт применение этого?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:06
(03-10-2009 22:31)VladimirNB link писал(а):и прется от счастья по полной. И не просто тащится, а уже и начинает спрашивать друг друга, а куда его, и зачем. Глядишь, так и счастье незаметно улетучится. Надо быть осторожней. Да и цена явно не для получения пролонгированного экстаза. Вот если бы по штуке за кв. дециметр, тогда конечно, да. насчет "тащится" ни одного такого отзыва не видел и сам не писал. Сам призываю быть спокойней. полагаю,что беспокоится могут только продавцы аудиоаксессуаров... но и их страхи напрасны, т.к. черносорит ресурс исчерпаемый, в отличии от их резинок
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:07
(03-10-2009 22:24)Vitali_t link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14372.msg267934#msg267934 date=1254597567]
Виталий, как говорят знающие люди, это что то типа \"твердого жидкого стекла\"
с виду похож на достаточно твердый пластик, но судя по всему, под воздействием температуры становится мягче.
не знаю, как насчет удельных нагрузок, пока времени поэкспериментировать не было.
думаю, в виде сендвича - например, между слоями толстой фанеры - будет вполне возможным вариантом
на первый взгляд - поглощает вибрации, очень \"глухой\" материал.
получил кусочек только сегодня, на большее времени не хватило
Миша, спасибо. Почему я задавал вопрос, когда продаются различные виброразвязки, обязательно указывается предельно допустимая весовая нагрузка на одну точку посадки. Иначе при превышении нагрузки в одной точке полностью теряются вибропоглащающие свойства. При обклейке этот параметр не важен.
[/quote]
(03-10-2009 22:24)Vitali_t link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14372.msg267934#msg267934 date=1254597567]
Виталий, как говорят знающие люди, это что то типа \"твердого жидкого стекла\"
с виду похож на достаточно твердый пластик, но судя по всему, под воздействием температуры становится мягче.
не знаю, как насчет удельных нагрузок, пока времени поэкспериментировать не было.
думаю, в виде сендвича - например, между слоями толстой фанеры - будет вполне возможным вариантом
на первый взгляд - поглощает вибрации, очень \"глухой\" материал.
получил кусочек только сегодня, на большее времени не хватило
Миша, спасибо. Почему я задавал вопрос, когда продаются различные виброразвязки, обязательно указывается предельно допустимая весовая нагрузка на одну точку посадки. Иначе при превышении нагрузки в одной точке полностью теряются вибропоглащающие свойства. При обклейке этот параметр не важен.
[/quote]
учитывая то, что этой штукой обшивали (или что там с ней еще делали) подводные лодки с очень серьезными ракетами, информации по ней нет. даже само название "черноморит", я так понимаю, плод изсустного творчества.
может быть, кто то из корабелов прольет свет на то, как этот материал применялся в оригинале?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:12
(03-10-2009 23:07)Михайло link писал(а):учитывая то, что этой штукой обшивали (или что там с ней еще делали) подводные лодки с очень серьезными ракетами, информации по ней нет. даже само название \"черноморит\", я так понимаю, плод изсустного творчества.
может быть, кто то из корабелов прольет свет на то, как этот материал применялся в оригинале?
позволю себе небольшую цитату не скажу откуда:
Делался он для борбы с шумом и вибрацией на авианосцах в отсеках с радио аппаратурой. Был разной толщины. Там вся аппаратура стояла на нем. Он был в стенах и под полом.
В его состав входит и какой то металл - он должен еще частично экранировать. Если его придавить зубами то сразу чувствуется как зубы вязнут , т.е энергия поглощается нет отдачи как у резины(почему зубами- большая степень приложения силы в ограниченном месте). Он химически стоек, сохраняет свои размеры в отличие от вибропоглотителей на битумной основе. Отлично клеится клеем типа БФ и Моментом. Лучше работает с большими весами. Под тяжелыми дает больший эффект, чем под легкими аппаратами. (раньше все было тяжелым).
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:12
только что провел небольшой эксперимент. так как сын спит, музыка играет очень тихо, на пределе слышимости.
усилители - моноблоки на прямонакальных триодах одного известного американского бренда.
слушаю их сегодня весь день, немного напрягает легкий, почти не заметный, но присутствующий налет грязнотцы, некая "зернистость" на женском вокале.
сейчас играет наша стандартная вечерняя Джулия Ландон, "латина в сатине"
только что положин кусок черноморита на усилители. как раз лег на выходные и силовые трансформаторы.
эфект "грязнотцы" на вокале ушел. грешу на то, что прямонакалы собирали вибрации от силовиков.
еще раз - я просто положил лист черноморита сверху трансформаторов.
больше экспериментировать сейчас не могу. но такая вот мелочь - а приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:22
(03-10-2009 23:14)Гаруспик link писал(а):Поти что ли покусать сорботан? Какой вкус укажет на наилучшее поглощение вибраций? сорботан как и резинка очень неудачный аудио материал т.к.такие материалы не столько поглощают вибрации, сколько просто их перераспределяют другую частотную область и как правило результат такого перераспределения даже более негативен....
на самом деле мой первый вопрос который я задал когода услышал про черноморрит был такой: "если кусок этоло материала плашмя уронить на твердый пол, то как он отскочит? если как резинка, то меня этот материал не интересует..." могу сказать что вопрос вызвал удивленное непонимание.... но им таки пришлось его ронять чтоб рассказать про отскок
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:23
(03-10-2009 23:19)alex novik link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=14372.msg267990#msg267990 date=1254600870]
Поти что ли покусать сорботан? Какой вкус укажет на наилучшее поглощение вибраций?
В том то и дело, что сорботан кусать бесполезно. А я вот пойду, пожалуй сниму размеры с кожухов трансов...
[/quote]
Алекс, не торопись резать....
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:24
(03-10-2009 23:21)Михайло link писал(а):подозреваю, что эффект от \"под\" трансы будет лучше, чем \"на трансы\".
что лучше - \"шайбы\" под винты или целый кусок под транс - нужно пробовать, но мне кажется, целый лучше.
целым лучше судя по моим экспериментам
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|