Kef reference
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Два центральных канала = равноценная стерео пара / 11-06-2014 09:53
Цитата:родные стойки по 2к денег - для меня это не вариант родная стойка стоит 800 а не 2к. пара - 1600. это ритейл.
Если вам предложат эти стойки дешевле чем 1500, я бы брал.
Я вам об этом. Тоесть там где вам отдают если есть стойки - берите.
Если их надо искать, то дешево они вам не обойдутся.
Цитата:чтонибудь можно сообразить в этом бюджете не прокатывает. стойка - это по сути резонансный комплекс, рассчитан под конкретную акустику и ее собственный резонанс,
зависящий от применяемых материалов.
это пусть диеры с рулеткой обмеряют, потом "не хуже оригинала" делают, как те китайцы на автошоу ползают с рулетками.
ИМХО в данном случае я вижу проблему только в площади для прослушивания этого комплекта + родные стойки. Остальное в принципе не проблема.
Будет оно играть, аж пинджак будет заворачиваться, только стойки нужно родные.
(Отредактировал 11-06-2014 в 09:56 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Два центральных канала = равноценная стерео пара / 11-06-2014 16:51
Цитата:вертикально их не поставиш потому как диаграмма направленности в горизонте поставишь. Диаграмма направленности только у пищалки. Ее можно перекрутить на 90 градусов не проблема.
Но слушать вертикально нет смысла - надо горизонтально.
Да и вообще, проблемы нет никакой. Играть будет отлично.
Единственная проблема - средства.
Потому что для таких колонок колхозные стойки не пойдут.
А родные - стоят денег.
Если не готовы брать родные стойки - откажитесь от этой затеи.
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Два центральных канала = равноценная стерео пара / 12-06-2014 10:10
Vlad1
И почему вдрюг?
Уверен, что ачх пары центральных каналов за 10к ритейла ровнее,
чем вы от руки сможете линию провести на трезвую голову.
53 Гц - 60 кГц паспортные (это по -2), по -6 там вообще низ от 40Гц играет.
И человеку пара обойдется в 1600.
У товарища проф мониторы, играют очень точно, басят конечно слабенько, но достаточно,
но там 65гц кажись нижняя паспортная + года.
Другое дело, что кефы после 2000г. играют своеобразно, на любителя, хотя в таком ценнике, уверен что достойно.
Больше всего лично меня смущает то, что это трехполоска. Возможно, в этом бюджете им удалось ее сшить хорошо.
Если так, то вполне нормальный вариант рискнуть.
А что за полторы купить? начальные двухполоски динаудио, и тельняху рвать потом?
Другое дело, что и средства придется еще вложить не малые.
При весе в 60кг, 100л и до 300вт, там к вопросу о развязке надо подойти очень серьезно, в денежном эквиваленте.
А так все классно, в теории.
(Отредактировал 12-06-2014 в 10:23 mfgroup.)
|
|
|
|
Alexey30
Ветеран
|
RE: Два центральных канала = равноценная стерео пара / 13-06-2014 02:00
Купил .
Правда немного переиграл (перестраховался).
Взял пару 202/2 (они дешевле, а если что на тыл в кино пойдут - там их точно будет достаточно) в дополнение к 202/4 (на центр для кино оставлю - всетаки она громадная, а когда две рядом вообще молчу).
Что сказать? Даже не знаю. Все конечно не так однозначно как бы хотелось, много условностей, комната для тестов не годится - куча мебели, мало места, стыдно сказать колонки вообще на табуретки поставил - остальные компоненты, мягко говоря, не все дотягивают до уровня колонок:
- из минусов (на мой взгляд) по компонентам - сетевые кабели по 10 грн. (ужас), сд проигрователь (название писать даже не буду на уровне сетевых кабелей), один из усилителей (тоже не напишу какой, человеку у которого его брал еще с ним жить), удлинитель от холодильника отключил;
- из плюсов (на мой взгляд) по компонентам - второй усилитель Праймер, акустический кабель Аудиквест бедрок, межкомпонентные два кабеля Нордост ред и Аудиоквест емеральд, фирменные сд.
Учитывая вышеизложенные минусы, которые на мой взгляд нивелируют любые возможные плюсы, я уже четвертый час не хочу выключать музыку - блин реально клосно играют.
Если взять во внимание потенциал (комната, стойки, источник, кабеля и в последующем подобрать компоненты) то я теперь понимаю за что люди платят такие деньги за колонки.
Может конечно, когда убрать все негативные факторы то вылезут недостатки связанные с тем что это центральные каналы.,
Однозначно могу сказать одно -денег они своих стоят.
Планирую поступить следующим образом:
- когда перееду, установлю их на фронты - поставлю на нормальные стойки и подберу компоненты.
- приглашу несколько человек (форумчан если прийдут ) и можно будет дать нормальную, независимую, объективную оценку - если услышу значительные недостатки в сравнении с "классическим" вариантом, поставлю их на тыл в кино и прийдется собрать денег на достойные напольники.
Еще раз спасибо всем за советы.
Да забыл. Когда с магазина выходил, вспомнил про отзывы форумчан об недостатках басов, поэтому прикупил еще саб 208.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
bu
Ветеран
|
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
RE: Два центральных канала = равноценная стерео пара / 16-06-2014 15:30
(13-06-2014 02:00)Alexey30 писал(а): Учитывая вышеизложенные минусы, которые на мой взгляд нивелируют любые возможные плюсы, я уже четвертый час не хочу выключать музыку - блин реально клосно играют.
Если они подключенные к первым попавшимся компонентам так играют - супер, выбор сделан правильно.
Мое мнение:
Для кино...
Мне кажется логичнее купить таких 7шт и сделать отличный кинотеатр и в нем слушать и стерео в том числе и не думать о всей этой аудиофилии
Для стерео...
Многие подбирают не просто акустику и каждый компонент, а еще и каждый кабелек, коннекторы.... вилки/ложки, фазы, выделенки, дистрибьюторы, регенераторы и т.д.
И здесь я очень сомневаюсь, что 2 этих центра, при стоимости больше 1к, будут играть лучше стандартной стерео пары за такую же цену правда из б/у. Зато у них есть один плюс - они новые из салона.
Хочется верить, что после запуска системы ТС отпишется о результатах в подробностях
(Отредактировал 16-06-2014 в 15:31 ci-ti.)
|
|
|
|
|
Alexey30
Ветеран
|
RE: Два центральных канала = равноценная стерео пара / 16-06-2014 16:50
(16-06-2014 15:30)ci-ti писал(а): (13-06-2014 02:00)Alexey30 писал(а): Учитывая вышеизложенные минусы, которые на мой взгляд нивелируют любые возможные плюсы, я уже четвертый час не хочу выключать музыку - блин реально клосно играют.
Если они подключенные к первым попавшимся компонентам так играют - супер, выбор сделан правильно.
Мое мнение:
Для кино...
Мне кажется логичнее купить таких 7шт и сделать отличный кинотеатр и в нем слушать и стерео в том числе и не думать о всей этой аудиофилии
Для стерео...
Многие подбирают не просто акустику и каждый компонент, а еще и каждый кабелек, коннекторы.... вилки/ложки, фазы, выделенки, дистрибьюторы, регенераторы и т.д.
И здесь я очень сомневаюсь, что 2 этих центра, при стоимости больше 1к, будут играть лучше стандартной стерео пары за такую же цену правда из б/у. Зато у них есть один плюс - они новые из салона.
Хочется верить, что после запуска системы ТС отпишется о результатах в подробностях Отпишусь точно (правда будет это не так быстро как бы этого хотелось).
Интереснее даже будет услышать независимую оценку от форучан (Вашу в том числе ) - можно будет в последующем более уверенно о достоинствах и недостатках такого сетапа.
А для меня в данном случае все просто:
понравится (естественно в сравнении с обычными напольниками в разной ценовой категории с учетом вложения средств) - докуплю встройку от Кеф (на тыл) и оставлю как есть.
не понравится - буду искать достойные напольники, а Кефы поедут на тыл.
(Отредактировал 16-06-2014 в 16:57 Alexey30.)
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|