опять "черноморит"
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 13:31
dateline= писал(а):Александр, всё познаётся в сравнении. Я первый комплект Вибраподов взял в начале 2008 года. Тоже хороший аксессуар. У нас ими торгует Teac-мэн (щас снова начнут обвинять в пеаре!).
У кого неважная стойка - рекомендую взять один комплект резинок.
Вибраподы всё-таки готовое изделие с каким-то дизайном. К тому же у них есть конусы. Ваять конусы из черноморита несколько проблематично.
В объявах продают Вибрапод 2 (4 резиновые ножки) б/у по хорошей цене, я даже было позарился, но больше заинтересовал черноморит, т.к. нечто подобное фирменное у меня уже есть в виде Квестовских ножек.
То, что Виброподы готовое изделия это понятно, но для системы вряд ли будет иметь значение красота резинок и надписи на них...
Кстати, не сказал бы, что пятаки черноморита существенно дешевле фирменных, так для сравнения (цены)
Вибрапод №2 б/у 4 штуки=25 (продажа с объявы https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...msg267606)
Черноморит шайбы 6см 4штуки=16
Но, как правильно заметил Александр изделий из резины будет ещё много производиться... Улыбка
(Отредактировал 06-10-2009 в 14:03 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 14:17
Вибрапод не является чем то очень хорошим. При его использовании один диск может субъективно звучать лучше, другой значительно хуже. Непредсказуемый продукт. А все потому, что поглощают вибрации неравномерно по всему диапазону.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 14:29
(06-10-2009 14:17)VladimirNB link писал(а):Вибрапод не является чем то очень хорошим.
восхищен дипломатичностью формулировки Biggrin Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 14:40
Снарк +1
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 14:58
(06-10-2009 13:26)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg269306#msg269306 date=1254823944]

это твик т.к. ты мог-бы оставить штатно устанавливаемый китай или саратов с абсолютно аналогичными измеряемыми параметрами, однако выбрал Герлен.
ну..в данном случае мне не хочется спорить. Я только выскажу свою позицию, а оспаривать чужую не буду
:-)
Я считаю твиком то, что не задумывалось разработчиком. Твик - это улучшение, которое мы применяем от себя или от компании твикопроизводителя. Поэтому для меня твики - это любое вмешательство в схемотехнику, изменения выхлопа, замена предохранителей, виброподы и т.д. То есть изделие БЕЗ ТВИКА - работает. А с твиком работает иначе.
Лампы - я не считаю твиком, так как ЛАМПОВЫЙ усилитель не играет без ламп. Лампы - это неотъемлемая часть изделия. А то, что изначально современные производители ставят туда самые дешевые и современные лампы продиктовано лишь:
1. конечной стоимостью
2. в новом аппарате должны стоть новые лампы (а сейчас новые лампы делают только в России и Китае).
Кроме того. если я покупаю винтажный усилитель. то как раз логичнее постаивть туда лампы того времени и привести его в полное соответствие с задумкой разработчика (ну это я уже полушучу) :-)

Что же касается темы топика - я ведь никого не отговариваю. Можно пробовать и менять абсолютно все - главное чтобы нравилось. Но называть вещи нужно своими именами. Подобные твики - это не улучшение, а изменение .
Если кому-то такое изменение нравится - супер. Не нравится - тоже не плохо

весь форум и посвящён улучшениям аппаратуры,знаний отношений и т. д.в спорах и рассуждениях иногда и появляется рациональное зерно,слушай всех и делай по своему

[/quote]
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 15:01
Весь наш путь-путь проб и ошибок. Нет единых рецептов и черномарит не панацея.Пробовал у себя черномарит - эффекта полный ноль. Подозреваю эффекта НЕ услышалИ потому,что техника установленна на стойке изготовленной из монолитной древесины (каждая полка разной породы),стойка собрана на трубах просыпанных изнутри свинцовой дробью. Установленна стойка на обратных конусах.
Знакомые черномарит пробовали говорили добавлял детальности,уменьшал гул...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 19:07
(06-10-2009 15:01)VZ link писал(а):Весь наш путь-путь проб и ошибок. Нет единых рецептов и черномарит не панацея.Пробовал у себя черномарит - эффекта полный ноль. Подозреваю эффекта НЕ услышалИ потому,что техника установленна на стойке изготовленной из монолитной древесины (каждая полка разной породы),стойка собрана на трубах просыпанных изнутри свинцовой дробью. Установленна стойка на обратных конусах.
Знакомые черномарит пробовали говорили добавлял детальности,уменьшал гул...
Что-то не припомню, чтобы ты пробовал прокладывать материал между трансформаторами и корпусом в своих ламповичках. Так что насчёт полных нулей, думаю, ты погорячился. У тебя ещё столько открытий впереди!

Где это я выше упоминал материал в терминах "чудодейственный", "решение Усех ПрАблем"? Может кто-нибудь освежит мою память?

Выше я говорил о низкобюджетной аудиомебели.

Мне прямых ссылок накидать прямо сюда для людей, не умеющих читать?

Может озвучишь стоимость твоей стойки в сегодняшних реалиях? Ещё про стойки "Taoc" вспомни.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 19:27
Только что провел эксперимент. У меня есть 8 шайб. Сначала, как положено, прослушал, как есть. Затем проложил под усилитель и под КДП. Показалось, что потерялась некоторая детальность. Убрал из-под КДП и проложил под блок питания усилителя. Вроде ничего. В следующий раз попробую под АС. Сегодня не получится. Повторяю-все на уровне "показалось". А может я уже не такой слухач? Sad Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 19:33
А шо у вас за техника,шо такой слабовыраженный эффект ? Макинтош на Таосе ? Angry Evilgrin0041
Надо Кембридж Азур на этажерке Happy0144
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 19:36
Ничего. Зато слушаю музыку с удовольствием.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 20:30
(06-10-2009 19:36)alex novik link писал(а):Ничего. Зато слушаю музыку с удовольствием.
У Саши Апельсин на Паровозе. Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 20:32
Смейтесь, смейтесь...

М. Твен
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 20:33
(06-10-2009 20:32)alex novik link писал(а):Смейтесь, смейтесь...
Ах, да, ещё Спящий Красильщик. В самом конце тракта... Happy0196
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 23:23
Сегодня, провели небольшой тест влияния черноморита на систему из следующих девайсов:
Акустика: Revolver R-33;
SACD/CD: Magnat MCD-850;
AMP: Magnat MA-800;
провода Silent Wire/Audioquest;
стабилизатор AudioLot ALF3000.
Сетап полностью прогретый, установлен на недорогую стойку для АВ техники, на верхнею MDF полку толщиной 30мм. Тест проводили недолго, что-то около часа, да и собственно необходимости в продолжительном тестировании не было т.к. разница слышна достаточно ощутимо без всякого вслушивания.
Подкладывали черноморит под сд плеер в количестве 7 шайб толщиной 5мм диаметром 60мм, по следующему принципу:

1. шайбы из черноморита были установлены непосредственно под сд плеером, в обход его штатных ножек;
2. шайбы были расположены по схеме две спереди одна сзади, но учитывая необходимость поднять девайс выше его родных ножек шайбы использовались сдвоенные;
3.есть интересное мнение, что небольшой наклон впред сд плеера положительно сказывается на качестве звучания, тем самым под тыловую центральную ножку из черноморита использовали не 2 а 3 шайбы;

В основном тестировали двумя треками, один The Men You Were-Charley Horn (с тестового диска Триангл) и Michael Brook & Djivan Gasparyan-To The River.
При установке на шайбы первое, что сразу отмечаешь, так это изменения в басе, он становиться собранней, ушли гудящие нотки, лучше разборчивость басовых партий инструментов.
Что касается остального, то изменения были не такие разительны как с басом, но не менее значимыми. Общее звучание системы стало более свободное (больше воздуха), с лучшей прорисовкой сцены. Как отмечал Сергей, звук действительно как- бы оторвался от АС.
Интересно, что во время теста мой товарищ был явно не готов к услышанному, и для него было полной неожиданностью настолько значимые изменения, полученные таким путём. По его мнения в системе появился саб, и отметил, что система так ещё никогда не звучала, им было отмечено следующее:
-большая вовлеченность (систему хочется слушать);
-свободное звучание (нет некоей напряженности, которая была раньше);
-резкое повышение качества баса (про саб я уже отмечал).
Негативных влияний в ходе тестирования отмечено не было.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 23:54
для чистоты эксперимента надо было пригласить человека далекого отаудиофилии, который слышал бы систему в первый раз
вот он бы тосно разницы не услышал
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:01
(06-10-2009 23:54)Snark link писал(а):для чистоты эксперимента надо было пригласить человека далекого отаудиофилии, который слышал бы систему в первый раз
вот он бы тосно разницы не услышал
Biggrin
не первый некорректный пример в этой ветке Sad.... тот самый кого вы так желаете пригласить не услышит разницы и между Одесским оперным и Ла Скала... между 6н23п и Филипс СКу

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:06
не понимаю почему такое болезненное отношение к данному твику
ну,понравился в своей системе
но чего идола лепить....

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:11
(07-10-2009 00:06)Snark link писал(а):не понимаю почему такое болезненное отношение к данному твику
но чего идола лепить....
да как раз идола нет... а попытки "развенчать" то чего нет Biggrin кажутся несостоятельными и по форме и по факту... Игорь, оппонировать чужому опыту стоит все-таки аргументированно, а не с: "пригласите дядю Петю он не услышит"

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:28
(07-10-2009 00:11)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Snark link=topic=14372.msg269727#msg269727 date=1254863160]
но чего идола лепить....
да как раз идола нет... а попытки "развенчать" то чего нет Biggrin кажутся несостоятельными и по форме и по факту... Игорь, оппонировать чужому опыту стоит все-таки аргументированно, а не с: "пригласите дядю Петю он не услышит"
[/quote]

О каком опыте речь? Shocked
Может есть вменяемые объяснения данному феномену? Ну, кроме того, что, что-то изменяется и не всегда в лучшую сторону. Или жену спиной посадили к системе Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:32
(07-10-2009 00:28)speaker link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg269734#msg269734 date=1254863491]
[quote author=Snark link=topic=14372.msg269727#msg269727 date=1254863160]
но чего идола лепить....
[/quote]

О каком опыте речь? Shocked
Может есть вменяемые объяснения данному феномену? Ну, кроме того, что, что-то изменяется и не всегда в лучшую сторону. Или жену спиной посадили к системе Biggrin
[/quote]

ага есть Biggrin
- попробуйте сами в своей системе(если она есть). не хотите? ну так на форуме есть и другие темы с более насущными для вас вопросами
а у вас есть вменяеиые объяснения влияния проводов? Biggrin

тут уже выше кто-то писал что в общем-то вся аудиофилия она по большому счету ничто иное как борьба за изменения от себя добавлю что очень наивные при этом полагают что они в этом процессе идут к правильности Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS