опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
alexsandr
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 13:31
dateline= писал(а):Александр, всё познаётся в сравнении. Я первый комплект Вибраподов взял в начале 2008 года. Тоже хороший аксессуар. У нас ими торгует Teac-мэн (щас снова начнут обвинять в пеаре!).
У кого неважная стойка - рекомендую взять один комплект резинок.
Вибраподы всё-таки готовое изделие с каким-то дизайном. К тому же у них есть конусы. Ваять конусы из черноморита несколько проблематично.
В объявах продают Вибрапод 2 (4 резиновые ножки) б/у по хорошей цене, я даже было позарился, но больше заинтересовал черноморит, т.к. нечто подобное фирменное у меня уже есть в виде Квестовских ножек.
То, что Виброподы готовое изделия это понятно, но для системы вряд ли будет иметь значение красота резинок и надписи на них...
Кстати, не сказал бы, что пятаки черноморита существенно дешевле фирменных, так для сравнения (цены)
Вибрапод №2 б/у 4 штуки=25 (продажа с объявы https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...msg267606)
Черноморит шайбы 6см 4штуки=16
Но, как правильно заметил Александр изделий из резины будет ещё много производиться...
(Отредактировал 06-10-2009 в 14:03 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 14:29
(06-10-2009 14:17)VladimirNB link писал(а):Вибрапод не является чем то очень хорошим. восхищен дипломатичностью формулировки
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 14:58
(06-10-2009 13:26)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg269306#msg269306 date=1254823944]
это твик т.к. ты мог-бы оставить штатно устанавливаемый китай или саратов с абсолютно аналогичными измеряемыми параметрами, однако выбрал Герлен.
ну..в данном случае мне не хочется спорить. Я только выскажу свою позицию, а оспаривать чужую не буду
:-)
Я считаю твиком то, что не задумывалось разработчиком. Твик - это улучшение, которое мы применяем от себя или от компании твикопроизводителя. Поэтому для меня твики - это любое вмешательство в схемотехнику, изменения выхлопа, замена предохранителей, виброподы и т.д. То есть изделие БЕЗ ТВИКА - работает. А с твиком работает иначе.
Лампы - я не считаю твиком, так как ЛАМПОВЫЙ усилитель не играет без ламп. Лампы - это неотъемлемая часть изделия. А то, что изначально современные производители ставят туда самые дешевые и современные лампы продиктовано лишь:
1. конечной стоимостью
2. в новом аппарате должны стоть новые лампы (а сейчас новые лампы делают только в России и Китае).
Кроме того. если я покупаю винтажный усилитель. то как раз логичнее постаивть туда лампы того времени и привести его в полное соответствие с задумкой разработчика (ну это я уже полушучу) :-)
Что же касается темы топика - я ведь никого не отговариваю. Можно пробовать и менять абсолютно все - главное чтобы нравилось. Но называть вещи нужно своими именами. Подобные твики - это не улучшение, а изменение .
Если кому-то такое изменение нравится - супер. Не нравится - тоже не плохо
весь форум и посвящён улучшениям аппаратуры,знаний отношений и т. д.в спорах и рассуждениях иногда и появляется рациональное зерно,слушай всех и делай по своему
[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 23:23
Сегодня, провели небольшой тест влияния черноморита на систему из следующих девайсов:
Акустика: Revolver R-33;
SACD/CD: Magnat MCD-850;
AMP: Magnat MA-800;
провода Silent Wire/Audioquest;
стабилизатор AudioLot ALF3000.
Сетап полностью прогретый, установлен на недорогую стойку для АВ техники, на верхнею MDF полку толщиной 30мм. Тест проводили недолго, что-то около часа, да и собственно необходимости в продолжительном тестировании не было т.к. разница слышна достаточно ощутимо без всякого вслушивания.
Подкладывали черноморит под сд плеер в количестве 7 шайб толщиной 5мм диаметром 60мм, по следующему принципу:
1. шайбы из черноморита были установлены непосредственно под сд плеером, в обход его штатных ножек;
2. шайбы были расположены по схеме две спереди одна сзади, но учитывая необходимость поднять девайс выше его родных ножек шайбы использовались сдвоенные;
3.есть интересное мнение, что небольшой наклон впред сд плеера положительно сказывается на качестве звучания, тем самым под тыловую центральную ножку из черноморита использовали не 2 а 3 шайбы;
В основном тестировали двумя треками, один The Men You Were-Charley Horn (с тестового диска Триангл) и Michael Brook & Djivan Gasparyan-To The River.
При установке на шайбы первое, что сразу отмечаешь, так это изменения в басе, он становиться собранней, ушли гудящие нотки, лучше разборчивость басовых партий инструментов.
Что касается остального, то изменения были не такие разительны как с басом, но не менее значимыми. Общее звучание системы стало более свободное (больше воздуха), с лучшей прорисовкой сцены. Как отмечал Сергей, звук действительно как- бы оторвался от АС.
Интересно, что во время теста мой товарищ был явно не готов к услышанному, и для него было полной неожиданностью настолько значимые изменения, полученные таким путём. По его мнения в системе появился саб, и отметил, что система так ещё никогда не звучала, им было отмечено следующее:
-большая вовлеченность (систему хочется слушать);
-свободное звучание (нет некоей напряженности, которая была раньше);
-резкое повышение качества баса (про саб я уже отмечал).
Негативных влияний в ходе тестирования отмечено не было.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:01
(06-10-2009 23:54)Snark link писал(а):для чистоты эксперимента надо было пригласить человека далекого отаудиофилии, который слышал бы систему в первый раз
:-)
вот он бы тосно разницы не услышал
не первый некорректный пример в этой ветке .... тот самый кого вы так желаете пригласить не услышит разницы и между Одесским оперным и Ла Скала... между 6н23п и Филипс СКу
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:11
(07-10-2009 00:06)Snark link писал(а):не понимаю почему такое болезненное отношение к данному твику
ну,понравился в своей системе
но чего идола лепить....
да как раз идола нет... а попытки "развенчать" то чего нет кажутся несостоятельными и по форме и по факту... Игорь, оппонировать чужому опыту стоит все-таки аргументированно, а не с: "пригласите дядю Петю он не услышит"
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:32
(07-10-2009 00:28)speaker link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg269734#msg269734 date=1254863491]
[quote author=Snark link=topic=14372.msg269727#msg269727 date=1254863160]
не понимаю почему такое болезненное отношение к данному твику
ну,понравился в своей системе
но чего идола лепить....
да как раз идола нет... а попытки "развенчать" то чего нет кажутся несостоятельными и по форме и по факту... Игорь, оппонировать чужому опыту стоит все-таки аргументированно, а не с: "пригласите дядю Петю он не услышит"
[/quote]
О каком опыте речь?
Может есть вменяемые объяснения данному феномену? Ну, кроме того, что, что-то изменяется и не всегда в лучшую сторону. Или жену спиной посадили к системе
[/quote]
ага есть
- попробуйте сами в своей системе(если она есть). не хотите? ну так на форуме есть и другие темы с более насущными для вас вопросами
а у вас есть вменяеиые объяснения влияния проводов?
тут уже выше кто-то писал что в общем-то вся аудиофилия она по большому счету ничто иное как борьба за изменения от себя добавлю что очень наивные при этом полагают что они в этом процессе идут к правильности
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|