Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Мих 4
Постоялец
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 23-06-2014 12:19
(23-06-2014 12:04)TRDAE86 писал(а): ...да,но раз такая пьянка,то наверное стоит указать на конкурентов,многим будет интересно(так,для общего развития) Из советских конкуренты эстонии 35ас-021 -это по той же цене или по дешевле: - 150АС-001 корвет (уделают эстонию), 35АС-1 и все клоны S-90 многим больше нравятся, даже вега 50АС-106 может конкурировать с эстонией 35АС-021 вот интересный отзыв с какого то форума:
Цитирую чужое мнение:
К Одиссею подключил две пары АС (усилитель это позволяет).
Одна пара - Вега 50АС-106, другая - Эстония 35АС-021.
Выход с одной пары на другую переключается мгновенно нажатием одной кнопки на усилителе.
Все компоненты - восьмиомные. Веги стоят на полу, Эстония - на них.
Начитавшись информации о советских АС, имею стойкое предубеждение,
что Вега - отстой, Эстония - мечта, и с этим предубеждением начинаю прослушивание. Шок!
Мнение меняется резко на противоположное! Вега - мягкий звук в целом, хорошие низкие и не режущие средние,
высокие тоже в достатке. Эстония - звенящая середина,
высокие режут слух и при этом ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ НИЗКИХ!!!
Читал разные мнения об Эстонии, большинство говорит о том,
что басов там мало, но они ПРАВИЛЬНЕЕ остальных советских АС.
Я же вообще их не ощутил! Переключаю на Вегу - ЕСТЬ низкие,
есть комфорт от прослушивания в целом, переключаю на Эстонию - и хочется переключить обратно на Вегу.
P.S. В общем примеров много насчет импорта там большинство пусть даже дешевых АС уделают эстонию 35АС-021.
Терпеть не могу спекулянтов!
|
|
|
|
|
Strike71
Ветеран
|
|
|
|
TRDAE86
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 23-06-2014 12:40
(23-06-2014 12:19)Мих 4 писал(а): (23-06-2014 12:04)TRDAE86 писал(а): ...да,но раз такая пьянка,то наверное стоит указать на конкурентов,многим будет интересно(так,для общего развития) Из советских конкуренты эстонии 35ас-021 -это по той же цене или по дешевле: - 150АС-001 корвет (уделают эстонию), 35АС-1 и все клоны S-90 многим больше нравятся, даже вега 50АС-106 может конкурировать с эстонией 35АС-021 вот интересный отзыв с какого то форума:
Цитирую чужое мнение:
Выход с одной пары на другую переключается мгновенно нажатием одной кнопки на усилителе.
что Вега - отстой, Эстония - мечта, и с этим предубеждением начинаю прослушивание. Шок!
Мнение меняется резко на противоположное! Вега - мягкий звук в целом, хорошие низкие и не режущие средние,
есть комфорт от прослушивания в целом, переключаю на Эстонию - и хочется переключить обратно на Вегу.
P.S. В общем примеров много насчет импорта там большинство пусть даже дешевых АС уделают эстонию 35АС-021.
...вам явно нужна кооперация с эти человеком,вы вдвоем уделаете Эстонию в любом ее проявлении )
|
|
|
|
|
Мих 4
Постоялец
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 23-06-2014 12:44
(23-06-2014 12:28)Strike71 писал(а): Ну а почему вы не приводите вторую часть сообщения Когда человек снял Эстонию с Веги, и все стало на свое место И низкие появились, и все остальноё
Это уже писали другие люди от имени зарегистрированного, на этом форуме сталкивался лично с модератором (это перекупшики с "Авито" о которых я уже говорил), кстати там многие сообщения удаляются и корректируются как надо, короче все прогнило рекламой комиссионок и перекупщиков на дому, но на этом можно хорошо зарабатывать для тех кто не в теме!
А модераторы на тех самых форумах отлично работают!
(23-06-2014 12:40)TRDAE86 писал(а): (23-06-2014 12:19)Мих 4 писал(а): (23-06-2014 12:04)TRDAE86 писал(а): ...да,но раз такая пьянка,то наверное стоит указать на конкурентов,многим будет интересно(так,для общего развития) Из советских конкуренты эстонии 35ас-021 -это по той же цене или по дешевле: - 150АС-001 корвет (уделают эстонию), 35АС-1 и все клоны S-90 многим больше нравятся, даже вега 50АС-106 может конкурировать с эстонией 35АС-021 вот интересный отзыв с какого то форума:
Цитирую чужое мнение:
...вам явно нужна кооперация с эти человеком,вы вдвоем уделаете Эстонию в любом ее проявлении ) Лижбы по спорить!
(Отредактировал 23-06-2014 в 12:45 Мих 4.)
|
|
|
|
|
|
|
TRDAE86
Ветеран
|
|
|
|
|
Мих 4
Постоялец
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 23-06-2014 13:20
(23-06-2014 13:05)slava.sokolov писал(а): Какая экспрессия
В такие короткие сроки настроить половину форума против себя.
Продолжайте, всё равно никто не читает Читают да еще как!
(23-06-2014 13:08)Юрий11 писал(а): Мих 4
В Вашем списке я не вижу таких АС как Эстония 003 (выпускались позднее 021) , а так же Лорта 75АС-215
Куда бы Вы их определили?
Ещё хочу добавить, что Электроника 75АС-065 и им подобные с ламповым ус. Прибой ИМХО уделает практически всё, что у нас выпускалось. Их нельзя слушать с камнем так же как и оригинальные Фишер. Я ведь писал на соседнем форуме, что являюсь владельцем электроники 100АС-060, почему не внимательно читаем!
75ас-065 похуже будет чем 100ас-060, у 100ас-060 объем корпуса намного больше и дины не упрощены!
(23-06-2014 13:08)Юрий11 писал(а): Мих 4
В Вашем списке я не вижу таких АС как Эстония 003 (выпускались позднее 021) , а так же Лорта 75АС-215
Куда бы Вы их определили?
Ещё хочу добавить, что Электроника 75АС-065 и им подобные с ламповым ус. Прибой ИМХО уделает практически всё, что у нас выпускалось. Их нельзя слушать с камнем так же как и оригинальные Фишер.
Про Лорта 75АС-215 ничего не скажу, не слышал я их!
130АС-001 это полее поздняя упрощенная модель 35ас-021, тоже самое но немножко похуже из-за корпуса!
(Отредактировал 23-06-2014 в 13:25 Мих 4.)
|
|
|
|
|
|
|
Мих 4
Постоялец
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 24-06-2014 16:03
(23-06-2014 13:20)Мих 4 писал(а): 130АС-001 это полее поздняя упрощенная модель 35ас-021, тоже самое но немножко похуже из-за корпуса! Случайно прочитал этот бред, нет слов 'Мих 4' у Вас явно маниакальный диагноз лишь бы загадить АС производства ПО РЭТ "Эстония".
Судя по вашим постам Вы даже не слышали АС "Эстонии" вообще, подозреваю что и не видели.....
Во первых: не 130 Ас-001,
а производилось с 1992 по 1994г. 2 версии:
- 130 АС 002 с НЧ головкой сотовой конструкции. (Аналог с корпусами попроще производился в г.Брянск и носил навание Союз 130АС 002)
- 130 АС 003 с НЧ из бумаги с добавлением шерстяных волокон.
Во вторых:
Конструктивно корпус ничем не хуже чем в 021 первых выпусков, Объем больше, абсолютно другой отлично работающий фазоинвертор, присутствует усиливаемый брус, корпус выполнен из шпонированного ДСП сендвича с накладкой из фанеры с внутренней стороны в области НЧ головки. Фильтр собран на обновленной элементной базе на текстолитовой плите.
Мощность у данных АС соответственно выше, НЧ головки фиксируются шестью винтами.
По звучанию, эсли бы Вы их хоть раз слышали в достойном тракте, то не писали бы подобные глупости.
Позже на этих головка производилась целая линейка АС обновленного бренда Эстоний "Audes" имеющая еще более современный вид и совсем другую стоимость.
(Отредактировал 24-06-2014 в 16:06 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
|
Мих 4
Постоялец
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 24-06-2014 18:11
(24-06-2014 16:03)Bass писал(а): (23-06-2014 13:20)Мих 4 писал(а): 130АС-001 это полее поздняя упрощенная модель 35ас-021, тоже самое но немножко похуже из-за корпуса! Случайно прочитал этот бред, нет слов 'Мих 4' у Вас явно маниакальный диагноз лишь бы загадить АС производства ПО РЭТ "Эстония".
Судя по вашим постам Вы даже не слышали АС "Эстонии" вообще, подозреваю что и не видели.....
- 130 АС 002 с НЧ головкой сотовой конструкции. (Аналог с корпусами попроще производился в г.Брянск и носил навание Союз 130АС 002)
Во вторых:
Конструктивно корпус ничем не хуже чем в 021 первых выпусков, Объем больше, абсолютно другой отлично работающий фазоинвертор, присутствует усиливаемый брус, корпус выполнен из шпонированного ДСП сендвича с накладкой из фанеры с внутренней стороны в области НЧ головки. Фильтр собран на обновленной элементной базе на текстолитовой плите.
Мощность у данных АС соответственно выше, НЧ головки фиксируются шестью винтами.
По звучанию, эсли бы Вы их хоть раз слышали в достойном тракте, то не писали бы подобные глупости.
Позже на этих головка производилась целая линейка АС обновленного бренда Эстоний "Audes" имеющая еще более современный вид и совсем другую стоимость.
Вы так привязались к моей опечатке, чтобы опять продолжить тему ну хорошо уважаемый перекупщик, если Вы так любите это барахло, что же Вы их так пытаетесь продать на этом же сайте на объявлениях о продаже, а? Самое смешное пол года пытались продать, видимо никто не купил и сами написали, что якобы продано и сразу же закрыли тему, фокус - то ясен, я на этом рынке знаю много людей все так делают!
Естественно Вы сейчас будете называть меня дилетантом, типа мол он их и не слышал, оно и ясно, как же мы тут такую сказку сочинили, а он тут начал правду говорить.
(24-06-2014 16:03)Bass писал(а): (23-06-2014 13:20)Мих 4 писал(а): 130АС-001 это полее поздняя упрощенная модель 35ас-021, тоже самое но немножко похуже из-за корпуса! Случайно прочитал этот бред, нет слов 'Мих 4' у Вас явно маниакальный диагноз лишь бы загадить АС производства ПО РЭТ "Эстония".
Во вторых:
А... отстой даже спорить не интересно, ну конечно же каждый продавец будет расхваливать свой товар (это я про Вас).
Эстония 35ас-021 и ее клоны выпущенные еще позже это отстой, в России такого барахла навалом, кстати вчера наконец то продал вторую пару 35ас-021 за 100 баксов США, больше того убожества никогда не куплю, завтра в ТК "деловые линии" еду забирать японские виндажные АС о которых я говорил на соседнем форуме, но 35ас-021 и клоны 130ас-002 и 130ас-003 которые по какой то глупой случайности обозначили нулевой группой (якобы высшего класса) (хороший в ссср был маркетинг) буду вспоминать как ужасный сон!
Удачной продажи!!!
(24-06-2014 16:27)voyager-2 писал(а): Да я и сейчас слушаю. При этом считаю себя исключительно покупателем Эстонии 35 АС-021. Имею реальный заказ на покупку этих АС от друга после совместной прослушки. Что до мнения ув. Мих 4, ну что ж, - это его мнение. От этого их звук хуже не станет, не вижу смысла спорить и разубеждать.
Это мнение не только мое, это мнение многих людей которые слышали нормальный звук от нормальных АС, а не на пукольках типа 35ас-021 и их клонах!
(24-06-2014 16:05)slava.sokolov писал(а): Чувствую в нашем полку продавцов Эстонии прибыло
PS Меня уже заклеймили продавцом, правда я её ну минуты 2 слушал от силы. Про Вас извините конечно я вообще молчу, уважаемый любитель ЛОМО 30А-188 "Солист", как такое можно слушать, такие АС стояли в клубах по деревням СССР, по всей её территории. Простите о каком качестве звука можно было говорить, ОРАЛИ ГРОМКО и ВСЁ ! и был неубиваемый ! А это делало их одним из королей деревенской клубной жизни, акустическая гитара с самопальным звучком, микрофон от магнитофона Весна. Её величество ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. 70е , 80е года ! ! !
И Вы еще извините конечно беретесь о чем то спорить!
(Отредактировал 24-06-2014 в 18:37 Мих 4.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 90 Гость(ей)
|
|