Доработка легендарных колонок S-90.
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 23:06
Рома, Пирлессы хорошие колонки, в родных корпусах.
Подвесы на басах и средниках у всех менялись. Но... тем не менее. Когда у тебя будет ламповый усилитель, они тебе очень пригодятся.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 23:25
а пищалки там и вправду неплохие. один только список акустики, где такие стояли, впечатляет. жаль, у меня не было - Володе пригодились бы.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 23:27
(28-09-2009 23:06)OZ link писал(а):Рома, Пирлессы хорошие колонки, в родных корпусах.
Подвесы на басах и средниках у всех менялись. Но... тем не менее. Когда у тебя будет ламповый усилитель, они тебе очень пригодятся.
У меня в родных. Хотя дырки под фазик там кто-то делал. Но потом и заделал Biggrin
А видел бы ты кроссоверы Shocked
И кто туда стекловату засунул. Производитель? Или, блин, экспериментатор какой-то? Руки чешутся до сих пор Biggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 23:31
Производитель. Да, их лучше не открывать. Я бы не рискнул. Стекловата (да еще та, старая, настоящщщая Shocked) - это что-то...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 23:41
Сразу видно, что у многих перлесы были, все стекловату помнят!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 29-09-2009 00:37
(28-09-2009 21:31)Михайло link писал(а):Володя, я очень рад, что смог живым примером пояснить свою точку зрения.
Мне искренне обидно за людей, тратящих свои бесценные силы, время и энергию на попытки оживить изначально неоживляемое...
(28-09-2009 21:22)asmodiuc link писал(а):Насчет качества звука в совковых басовых драйверах...
Сегодня я сравнял качество звука 30гд-1, 75гдн, и 10 дюймового басового драйвера Пирлес...

Сравнивать это нельзя.
Это совершенно разный класс....

И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, да в рот не попало Grin
Хоть бы вспомнили меня!, как героя, который помог свершиться чуду - просветлению умов и осуществлению добродетели Cool

....я добрый!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 29-09-2009 11:41
Предлагаю в названии темы слово "легендарных" заменить на "пресловутых" Biggrin
P.S. А сколько было обидок за критику этого чуда... Unsure
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 29-09-2009 12:34
(29-09-2009 00:37)Balumba! link писал(а):И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, да в рот не попало Grin
Хоть бы вспомнили меня!, как героя, который помог свершиться чуду - просветлению умов и осуществлению добродетели Cool
Эдоров герой . Biggrin

Я позавчера тобою подогнанные ширики 10 ватт немецкие небольшие слушал на безьемкостном ИТУНе и на вертаке элаке миракорде, понравилась сильно сцена... Shocked
Напоминают звук симфонии по сцене, но это что-то другое, не так они совсем звучат, но приятно... Улыбка
(Отредактировал 29-09-2009 в 12:49 asmodiuc.)
Найти все сообщения

alonso Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 03-10-2009 15:32
(18-09-2009 10:39)NikBatman link писал(а):Да, с с-90 долботня бесконечная и бессмысленна.
Низ никогда не сделаешь на 75гд, только через эмос, корпус маловат, нужно не менее 100л. Сделаешь эмос, начинают скрипеть корпуса и фазик слишком длинный, дает свои искажения.
По фильтрам и сч-вч, все нужно выбрасывать и перешаманивать. Все существующие доработки - полный бред.
Стоят у меня в подвале, после всевозможных доработок. :`(
Зря потраченное время и деньги.
А вот такой вопрос господа:

Как известно оптимальный рабочий обьем для S-90 примерно 2 раза выше чем существующая. А если срезать по одной из боковых частей двух S-90 и соединить их вместе, тем самым повысив обьем 2 раза, а также убрать все СЧ\ВЧ головки, как вы думайте получиться более или менее нормальный саб?. Не надо иронизировать над моим вопросом, ну очень уж хочется найти хоть какое-то применение этим "гробам".

Tell Alonso I wanna make a deal
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 03-10-2009 16:48
(03-10-2009 15:32)alonso link писал(а):А вот такой вопрос господа:

Как известно оптимальный рабочий обьем для S-90 примерно 2 раза выше чем существующая. А если срезать по одной из боковых частей двух S-90 и соединить их вместе, тем самым повысив обьем 2 раза, а также убрать все СЧ\ВЧ головки, как вы думайте получиться более или менее нормальный саб?. Не надо иронизировать над моим вопросом, ну очень уж хочется найти хоть какое-то применение этим \"гробам\".
На мой взгляд глупая идея, получится именно гроб.
Я когда то сделал сабик на 75гдн в ЗЯ, получился неплохо, звучит еще лучше, могу сфоткать. Взял обмерял динамик по тиля-смола, узнал какой нужен обьем. под этот обьем сделал чертежи и заказал мебельщикам заготовки с ламинированного ДСП. Передня панель двойная толщина, собирал на клею шурупах с ребром жесткости. корпус получился в раза полтора большим за родной.

Если есть пара динов то можно вот так попробовать в ЗЯ -
http://radiotehnikshem.narod.ru/AC/CIMG1572.JPG
Найти все сообщения

alonso Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 04-10-2009 21:52
На мой взгляд глупая идея, получится именно гроб.
Я когда то сделал сабик на 75гдн в ЗЯ, получился неплохо, звучит еще лучше, могу сфоткать. Взял обмерял динамик по тиля-смола, узнал какой нужен обьем. под этот обьем сделал чертежи и заказал мебельщикам заготовки с ламинированного ДСП. Передня панель двойная толщина, собирал на клею шурупах с ребром жесткости. корпус получился в раза полтора большим за родной.

Если есть пара динов то можно вот так попробовать в ЗЯ -
http://radiotehnikshem.narod.ru/AC/CIMG1572.JPG
Да если честно мне самому это идея не нравился. Улыбка Что касается сдвоенных головок они мне не подходят из эстетических соображений. согласен с мнением что для достижения нормальных результатов лучше сделать новый корпус для сабвуфера. Но моя цель-получить максимально возможный результат именно из этих ящиков. В связи с этим мой следующий вопрос:
А что если на месте сч\вч головок вырезать отверстие соответствующего диаметра и вставит туда другой 75ГДН-1-4 (у меня ``Орбита 35АС-016`` ) ящик целиком заполнить ватой а также заглущить фазоинвертер и превратит полученный саб в компресионный, ну ясно что чувствительность снизиться. А как на счет исчезновения бубнений а также линейности АЧХ, и что самое главное каким станет нижняя граничная частота по уровню -3 dB после такой переделки
В нете нашел много информаций по переделке S-90 в саб но конкретно эту идею не встречал
(Отредактировал 04-10-2009 в 22:08 alonso.)

Tell Alonso I wanna make a deal
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 06-10-2009 12:06
(28-09-2009 21:22)asmodiuc link писал(а):Насчет качества звука в совковых басовых драйверах...
Сегодня я сравнял качество звука 30гд-1, 75гдн, и 10 дюймового басового драйвера Пирлес...

Сравнивать это нельзя.
Это совершенно разный класс, в совковых динамиках звук не выходит наружу, впечатление, что играет где-то внутри, какой-то глухой звук совок выдает, более грязный и появляются какие-то дополнительные звуки что ли, я даже не знаю как это толком назвать... Sad

У Пирлеса баса меньше, но он намного качественней, в фокусе. После Пирлеса слушать 30гд-1, 75гдн не хочется, прослушивали со мной звук басовиков еще два человека, однозначно все отдали предпочтение Пирлесу.
Вот такие пироги.

Хотелось бы увидеть фото сей конструкции.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 06-10-2009 12:18
(04-10-2009 21:52)alonso link писал(а):А что если на месте сч\вч головок вырезать отверстие соответствующего диаметра и вставит туда другой 75ГДН-1-4 (у меня ``Орбита 35АС-016`` ) ящик целиком заполнить ватой а также заглущить фазоинвертер и превратит полученный саб в компресионный, ну ясно что чувствительность снизиться. А как на счет исчезновения бубнений а также линейности АЧХ, и что самое главное каким станет нижняя граничная частота по уровню -3 dB после такой переделки
В нете нашел много информаций по переделке S-90 в саб но конкретно эту идею не встречал
Ничего хорошего не получится. Динамиики сдваивают дифузорами друг к другу для того, чтобы они могли работать в ящике меньшего объема. Таким образом внутренний объем можно уменьшить вдвое. Если динамики установить как Вы рекомендуете, то потребуется объем в 4 раза больше, потому как каждый динамик потребует объема для себя. Корпус от S-90 точно для этого не подойдет.
Когда заполнять корпус звукопоглощающим материалом, то нужно знать чувство меры. Улыбка Вариант "забил колонку ватой туго" на практике не дает хороших результатов.
В сети написано много всего, но, к сожалению, мало хорошего. Раньше об этом писали в специализированых журналах, например "Радио". Редакция выполнала роль цензуры, и откровенный бред, а так же сомнительные советы не печатала. В сети же царит полная свобода, кто что хочет, то и печатает.

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 07-10-2009 13:31
Аsmodiuc, очень хочу увидеть фотографии конструкции.
Интересно, как Вы притулили даренные динамики вместо 75ГДН. Неужели они подошли по креплению? Улыбка Мало того, как они согласовались с остальными динамиками и разделительным фильтром из состава S-90? Неужели параметры басовых динамиков так близки, что акустическое оформление (корпус + труба фазоивертора) подошло для них? Если трубу фазоинвертора заглушили, то неужели закрытого ящика на 46л дареным динамикам хватило?

В. Цой
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 07-10-2009 14:22
(07-10-2009 13:31)Кулибин link писал(а):Аsmodiuc, очень хочу увидеть фотографии конструкции.
Интересно, как Вы притулили даренные динамики вместо 75ГДН. Неужели они подошли по креплению? Улыбка Мало того, как они согласовались с остальными динамиками и разделительным фильтром из состава S-90? Неужели параметры басовых динамиков так близки, что акустическое оформление (корпус + труба фазоивертора) подошло для них? Если трубу фазоинвертора заглушили, то неужели закрытого ящика на 46л дареным динамикам хватило?
Все подошло, особенно кроссоверы от Кулибина. Love0030
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 07-10-2009 15:51
(28-09-2009 23:31)OZ link писал(а):Производитель. Да, их лучше не открывать. Я бы не рискнул. Стекловата (да еще та, старая, настоящщщая Shocked) - это что-то...
Стекловату(именно старую, настоящую) тогда ставили многие производители, она стояла в Пирлесах 1120 и в Гудмансах я ее постречал.
Здесь умесно задуматся про поведение микрочастиц стекловолокна при басе... они попадают в органы дыхания... я особенно про тот случай, когда в доме маленькие детки. Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 07-10-2009 16:00
(07-10-2009 15:51)asmodiuc link писал(а):[quote author=OZ link=topic=13827.msg265263#msg265263 date=1254169901]
Производитель. Да, их лучше не открывать. Я бы не рискнул. Стекловата (да еще та, старая, настоящщщая Shocked) - это что-то...
Стекловату(именно старую, настоящую) тогда ставили многие производители, она стояла в Пирлесах 1120 и в Гудмансах я ее постречал.
Здесь умесно задуматся про поведение микрочастиц стекловолокна при басе... они попадают в органы дыхания... я особенно про тот случай, когда в доме маленькие детки. Wink
[/quote]

Даже если нет детей, она запрещена к использованию довольно давно. Если система фазоинверторная - то пыль вдувает в комнату всегда.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 10-10-2009 20:20
(07-10-2009 14:22)asmodiuc link писал(а):Все подошло, особенно кроссоверы от Кулибина. Love0030
Угу. Улыбка Как говорит мой друг, "с точностью плюс-минус пол трамвайной остановки". Улыбка
Причем там кроссоверы от Кулибина?
Стоило ради этой ерунды просить администратора разблокировать ветку? Не трудно догадаться кто был дирижером.

В. Цой
Найти все сообщения

Floks Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 29-10-2009 12:30
(07-10-2009 16:00)kvv link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=13827.msg270023#msg270023 date=1254919866]
[quote author=OZ link=topic=13827.msg265263#msg265263 date=1254169901]
[/quote]

Даже если нет детей, она запрещена к использованию довольно давно. Если система фазоинверторная - то пыль вдувает в комнату всегда.
[/quote]

Стекловату даже в строительстве запретили. А в жилом помещении тем боле.
Найти все сообщения

AndryGladky Не на форуме
Пользователь
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 01-01-2010 23:43
Все говорят что нч динамики с90 плохие, увы то время и ето, но тем кто любит бас, то вам только саб в руки. А так НЧ динамик довольно хороший, просто завод изготовитель сделал фильтр на 500 Гц, а ето как то не совсем низкие частоты, на таком фильтре ето непонятно что и выразительности по басам ноль. Так и фазоинверторы говорите плохие типа пластик, а вы поверите что у меня в сабвуфере стоит труба от водопровода и речи и звенении нет, и звучит как склеянная бумажная или с фанеры. А работает фазоинвертор плохо потому что, он держится в корпусе всего четырмя шурупами, а зад как селедка брящит, завод также их склеивает плохо, вы их раздерите по шву и посмотрите. А доработка недорогая, сначала разодрать, выровнь старую склейку, потом дракон или ище какой то клей, и через 5-10 см на слепые заклепки они звенеть не будут просто там звенеть у таких заклепок нечем, Далее на хвост вырезать подставку с дерева и между трубой фазоинвертора поклеить ткань, и потом сам пластиковый корпус обклеить автомобильной каучуковой обесшумкой, которая похожа на резину, у машин клеют на крышу что бы убрать звон метала, после етого пластик становиться по звуку если понему постучать, как дерево, грубый звона нету, и быстро затухающий, а вот сч и вч можно выбросить, хотя от вч класно использовать магнит, и сделать стоящую пищалку. Если что интересно еще узнать как что пределать, спрашивайте.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS