Цитата:Ни к селу, ни к городу вспомнилось: когда-то прочитал, что была группа с самым длинным названием - "Над всей Испанией безоблачное небо". Слышал кто-нибудь?
Алекс1965 послушал Над всей Испанией безоблачное небо. Мелодичная отдыхающая музыка с приятным женским вокалом. Я так понял особой плодовитостью и долгожительством группа не отличилась но вот один клип все-таки попался:
Никто не в курсе Танцы Минус разродятся когда-нибудь новым альбомом?
На сайте пишут про безконечные выступления и т д.
Пора бы и пластинку записать за столько лет.
Недавно в разговоре с boyun вспомнился один из наиболее стоящих музыкантов, начавших свою карьеру в недалеком прошлом - Игорь Растеряев. Песни под гармонь. Как-то весело и грустно одновременно.
Вспомнился еще один музыкант-авангардист, более известный по сотрудничеству с Ауцыоном - Алексей Хвостенко (Хвост) имеющий в своем активе и довольно интересные сольные альбомы. А вот одна из его песен, ставшая широко известной в исполнении БГ.
TwinPigs согласен Аукцыоновский "Чайник вина" отличнейший альбом, а вот песня Дети в нем одна из лучших.
А вот исполнение Хвостом "Города" возможно паршивеньким кажется из-за того что ассоциируется-то песня с голосом БГ, хотя авторство принадлежит именно Хвосту да и разница в тексте-то всего в одном первом слове, в оригинале Над небом голубым..., а вот у Бориса Борисовича было спето Под небом голубым...
P.S. А исполнение как и все у Хвоста действительно по Хвостовски специфическое.
(07-07-2014 23:59)BARGUZYN писал(а): Шикарнейший альбом на стихи Велимира Хлебникова.
Переложить на музыку стихи Велимира Хлебникова, да ещё и так великолепно - это талантище иметь надо.
А вообще-то больше люблю ранний АУКЦЫОН - "В Багдаде всё спокойно", "Как я стал предателем", "Бодун", "Дупло". А последние, которые имею "Мама", "Юла" и "Девушки поют" как-то не зацепило.
(27-06-2014 15:22)ШЕРЕХ писал(а): удивительно, но остаётся актуальной для "браццкава народа"
(27-06-2014 15:22)ШЕРЕХ писал(а): удивительно, но остаётся актуальной для "браццкава народа"
А при чём тут "браццкий народ"?
та да!
"Вырос в приличной семье -- собери себе "Банду",
Пой и работай, бухай сообразно таланту,
Съездить, что ль пострелять в Сербию или Уганду,
Время смахнуло молодость со стола...
А на антресолях листы недописанной прозы!
Хэй, сколько сантимов стоит нацистский лозунг?!"(С) А.Никонов.
Цитата:А последние, которые имею "Мама", "Юла" и "Девушки поют" как-то не зацепило.
А мне именно "Юла" показалась очень достойным альбомом группы. Как по мне смело можно поставить в один ряд с альбомами конца 80-х начала 90-х. Попадется на CD - обязательно возьму.
В "плодовитости" и работоспособности сольного творчества Л. Федорову в 2000-х равных наверное и не сыскать. Да и разноплановость исполняемой им музыки тоже впечатляет, наряду с довольно мелодичными альбомами есть и довольно сложные и "завернутые" для восприятия релизы, особенно впечатляют своей авангардностью совместные проекты с Анри Волохонским да и "Wolfgang" "Разинримилев" тоже довольно не просты. Но как бы-то ни было Федоров остается одним из немногих неопопсившихся музыкантов русского рока.
Вот только жаль что диски его сольных альбомов редко попадаются. У меня допустим всего один.